花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[实践交流] 【实验】7—粤恩蓁妈0708B1508G

191113反馈:陈述数学书:早起陈述了第三章习题3.3,仍像昨晚一样计算稍微复杂的题目就不想计算(例如含有平方或是两位数乘两位数的)。最后的联系拓广题目说老师没讲不会,我让他今天找老师问了晚上放学跟我讲。       晚上放学在车上陈述练习册,不到三分钟说急着要大号借口遁了,回家19:52才开始陈述,估计还是没听我的先朗读复习和陈述。早上回听他的录音总共12分钟,大约做题时间5、6分钟,把代数式的那节做了四分之一,中间还插了和妹妹说话以及一段空白。

191114反馈:无,写完作业说很困,做完计划和严谨性十点就睡了。

191115反馈:陈述数学书:早起陈述练习册的第三章第二节代数式1.1,隔了这么些时间有3题不会,不过昨天听录音错的那题到时做对了。不会就过了,20分钟做了一小节。状态不是很理想,最近觉得恩总是很缺觉,然后效率低。周末好好让他睡个够。     14:我加班,放学跟我回办公室写作业到9:30完成,到家十点,这周作业算少了,周二期中考。

191116反馈:陈述数学书:午睡起来读数学课本和课后习题,从习题3.3到整式和整式的加减,不肯做探索和表达规律,历时1小时。期间为了少计算点出了不少幺蛾子,肚子疼上厕所,犯困拉,一会又说把同类项凑一块不再合并计算出来行不行。感觉还是很不熟练,看错题、审错题都有不少地方出现。读题也没有匀速清晰,嘟囔嘴,跳着字读,要反复要求提醒。

191117反馈:陈述数学书:下午午睡起来4:40开始陈述课本,探索与规律一节,感觉课本不怎么熟悉,还有不会的课后题,恩说数学老师说课本题目简单,没有都讲的,讲题过程不时有计算错误的,暗暗记下来,没像昨天没忍住口。今天恩没那么烦躁,讲了1小时,感觉又回破冰期速度,奇慢无比。有些题思考时间很久,有不熟练的感觉,也有拖时间的原因,恩大概以为到5:15我会让他去听作文课,我说反正晚修前也听不完,加上上周作文没有重新写好,一听赖不掉,撇撇嘴继续。

191118反馈:陈述数学书:九点见到还在鲁西西我有点冒火了,厉声说出来餐厅陈述数学课本,这会到他闹脾气了,不是嘟哝读就是干脆沉默。我说前面没学习现在好好认真做吧,做到总复习题的前三大题,半小时左右,说眼睛酸累,看他眼红红的十点去睡了。

191119反馈:陈述数学书:早上起来说要陈述,尽管时间不多,难得主动,做了两题整式化简和求值。今天期中考完放学早,到家先陈述课本半小时,总复习开始的半页,项数较多,合并起来有点麻烦,恩边叫好难呀边做,我提醒他两次不用跳步,有一个合并后把符号弄反加错了,整体配合。

191120反馈:陈述数学书:放学恩央我说晚上想留在学校,我说把课本陈述了就行。恩立马答应说好。这会很多同学去吃饭还有回宿舍洗澡,人不多,我两个在教室楼层最外的阳台找了桌椅坐下,把第四章总复习剩下的一页半题讲完了,状态还不错,不过期间担心错过音乐会一直分神去看班级是不是有同学回来,提醒了十次读题号。

191121反馈:陈述数学书:早上迟到没做,晚上放学在学校活动到家十点,赶紧洗洗睡了

191122反馈:陈述数学书:出差2天,暂停了。

191123反馈:陈述数学书:等我睡起来,看恩精神还不错,就说晚上七点的电影,在这之前陈述下数学书。有电影的诱惑也算爽快答应了,把整数总复习做完,耗时1小时,计算量较大,倒没什么埋怨。

191124反馈:陈述数学书:早上起来陈述半小时整式一章,隔了两天又开始有耍赖的倾向。做了前三节,直到第三节才状态恢复,自己很投入在研究和讲题。中午补作业没睡,到三点多我起来时候恩又困了,睡到四点起来,又花了大半个小时进入状态,做完整数加减法的课堂练习,让翻到第四章陈述,这才慢慢状态好,陈述一小时陈述完整章。

191125反馈:陈述数学书:放学到家,坐到餐桌前,本来说从头开始,恩说要不陈述今天的新课,段考就考到第五章第一节止。课文中的一题行程和随堂练习题2说不会,跳过,下次再来。用时半小时左右。

191126反馈:陈述数学书:早上重新陈述第五章一元一次方程的第一节第一段课文(习题5.1除外),昨晚的两题想了想还是没头绪,本来还想继续想,时间不够,我说找老师问吧,晚上再陈述。    14:用帮他的心提醒起床,温和叫恩收拾房间整理垃圾,拿书包,抱抱。

191127陈述数学书:早上陈述学校练习册一页,有两题不会,右边第3和第6。放学时候说没空问老师,我问说那可以问同学,恩没做声,我说那你是要自己再做做看,恩回说我试试吧。今天放学问还是没去问老师。

191128反馈:陈述数学书:昨天上了新课,恩说因为有公开课,所以继续往下讲,而且5.1的步骤要写很多字,老师说学会新的可以简略些步骤。陈述完习题5.3。掌握比较熟练,除了最后两大题计算量大,没有算完,赶着出门了。     晚上作业很少,八点开始陈述,把第五章说不会的几题拿出来想,说没问老师,要自己思考,就由得他折腾,一共六题,除了课文里的路程题,其他的都做出来了,这题路程,一直没找到等量关系琢磨用路程22除以x和x-1,又觉得不妥,就放着做后面的比赛,这题设了两个未知数,到时把两个等量关系找了出来,我问他会不会解,恩努努嘴说题目没要求解只说要列方程。

191129反馈:陈述数学书:晚上陈述完第五章第一节课本,大半个小时,感觉有变化,思路清晰口齿清楚,就是读题仍然有跳字情况,不过匀速边读边想,囫囵嘴,慢慢调整这情况。

191130反馈:陈述数学书:早上开始陈述第五章练习册,完成5.1的第一段,下午午睡起来差不多五点多,精神劲很好,做完5.1后,说觉得自己掌握得很好,回头做第三章整式第一节,读题还是老样子跳着读速度快,一晃眼看错数字或理解错题意都有。让恩再慢速读题,不能跳字 包括题号,还要在这上面慢慢来。     14、今天玩小米小爱听各种英文歌,带妹妹疯,没复习,说自己读了四遍道法笔记,三点才开始午睡,睡到五点自然醒,说自个儿好好做事。除开复习,陈述倒是做得很好。

191201反馈:陈述数学书:早晚各陈述一次数学习题册,各半小时,到第三章整式5.3,只要我不插嘴说得更好,只是会走神跳读,我又不得不插嘴提醒。恩说过程是分题型的,如果是填空选择就会没过程,直接答案,大题才会比较详尽的过程,所以他做选择填空说了结果,我会加一句过程,他有时回头做会不太耐烦。

191202反馈:陈述数学书:陈述整式加减法第一课时的练习册,因为没有带学校的那本回家,2人就凑着一块看架在书架的同一本,恩用脸蹭我的脸很亲昵,然后很和谐地做完这一课时,我跟不上他的时候,又回头跟我解释一番。感觉熟练度高了,用手指点一点,很自然跳步直接合并同类项结果。    14:其他:放学跟我讲今天考试的情况,早上考数学道法,中午时候跟同桌学霸跑去老师办公室对答案,说自己最后大题只做了第一小题还是错的,学霸同桌做出来还对了,不过他在前面有不少细节问题,恩说自己检查过,检出3处错误,预估自己105(扣最后大题15分),语文说作文写青春的一件事,写了校运会,预估自己100以上,说道法考得不很好,以为是80分钟的结果只考了60分钟。后面的只写了要点没扩展,不够时间。

191203反馈:陈述数学书:早起花了20分钟口述练习册5.3的第2课时,流畅,有跳步做得很快,有几个题目我还没反应过来就报出答案。晚上到家作业已经做完,拉着我要在阳台的白板上讲题,把整式加减法的第二课时全部又重新讲了一遍,还问我讲的好不好,我呈学生状说很好,听得很懂,建议小老师长此以往。

191204反馈:陈述数学书:早起讲第三章的最后一节探寻规律的练习册习题,这节的练习当时做全对了,但在早上的陈述过程当中有2题不会做,一题蒙对(但是不明白为什么)。做了25分钟,做到第四章第一节的基础练习。      晚上放学回家讲了半张段考卷,选择题错两题扣六分,一题是求周长看错成求面积,另外一题是把循环数弄混了,填空错了一题扣四分,角的度数相加,没搞明白角度数的分相加规律给化成分数了。

191205反馈:陈述数学书:晚上把除了最后一大题外剩下的半张段考卷讲完了,恩说老师没评讲把答案贴出来在教室后面,还没有时间去看。卷子的题都弄通了,口述的时候思路过程都很清晰,对照答题卡也分析清失分的地方,一处计算对答时候写错扣2分,一处计算过程错答案错扣2分,一题计算过程不完整扣3分。加上前面选择填空的失分全是在细节上。把卷子整理好了,打算再打一套空白的,反复练。。

191206反馈:陈述数学书:早起情绪不知怎么不大好,说上了新课一会又说不是上新课,但知识点都讲了,要做第五章第三节,几题下来过程陈述不怎么清楚,不熟练,让恩重新拿出课本读一遍。      晚上到家陈述了40分钟课本,第五章第三节全部共四页。整体流利顺畅。

191207反馈:陈述数学书:午睡到四点才起来,用了一小时陈述试卷编号23,是段考2前的复习篇子,后面的大题还不会,说老师贴了答案出来还没空看。现在比较赞同陈述课本和卷篇册,说感觉自己有进步,跟学霸同桌能一起讨论题目了。