请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[实践交流] 【实验】7—粤恩蓁妈0708B1508G

191019反馈:陈述数学书:晚上只陈述第三章第一节,直打呵欠,结果洗完澡精神来了关起门看西游记到,我发现已经11:30

191020反馈:陈述数学书:下午预复习朗读完,已经不太够时间要回校,就让恩陈述数学大约30分钟,还是嘟嘟囔囔语速很快(要求大声匀速和听自己讲的内容), 到第三小节计算量大就讲条件不想计算了,时间来不及就作罢。

191021反馈:陈述数学书:没有陈述

191022反馈:陈述数学书:数学进度很快,以一天一小节的速度往前学,已经学完整式加减混合运算的前两个部分。听了下恩的陈述录音,总共11分钟,整体流畅,早起让恩给我讲了随堂练习的题目,还是会跳步,一跳就把正负号给弄错了。我表示糊涂,没弄明白,问他不是说括号前是负号就要变的吗?他重新一步步算才发现忘记换号。最近晚上时间都陪妹妹多,陈述讲题要继续抠紧才行。   

191023反馈:陈述数学书:今天数学老师出差,没上数学课。早上回听恩昨晚的录音(恩没起床时),2分钟,只把课本上的字读了一遍,还有漏不少,恩运动完问我讲不讲题,我说先听录音吧,他说要听你听,我说一起。他不情愿坐下来,低头整理着他的校服领带。我叫他把书打开告诉我是哪一页,他翻开后我问是哪一个录音(昨晚录了3个),他按了播放后,继续低头打领带,我说先听一会弄,手停了停,看了一眼面前的课本,把眼睛闭上了,我没再作声,播完以后我问还有另外的录音吗?他回答我说没有,我用力看了看他,然后把书合上,起身去厨房。过一会,恩自己把录音笔打开准备再陈述,这时候已经6:40,我说你要迟到了,先吃早餐,晚上好好做。

191024反馈:陈述数学书:说读了但没录音,早起给我讲题,讲了第五节探索规律,讲了随堂练习和习题3.8前2题,态度不是好,说是昨晚睡不够。

191025反馈:陈述数学书:无,周末晚上都耗在作业上了。睡觉还差一张卷子没写

191025反馈:陈述数学书:无,周末晚上都耗在作业上了。睡觉还差一张卷子没写

191026反馈:陈述数学书:下午朗读预复习时候把数学陈述了,听录音是整数加减这一节。要求恩一起听,听到有漏,他马上说暂停,现在补陈述,后面因为我做晚饭,听完之前的录音就让他继续往下陈述了15分钟。我说检查一块听录音,得等明天了。

191026反馈:陈述数学书:下午朗读预复习时候把数学陈述了,听录音是整数加减这一节。要求恩一起听,听到有漏,他马上说暂停,现在补陈述,后面因为我做晚饭,听完之前的录音就让他继续往下陈述了15分钟。我说检查一块听录音,得等周日了。

191027反馈:述数学书:讲练习册的题目,只讲了小半页,就上作文课

191028反馈:陈述数学书:数学准备上第四章新课了,陈述第一节线段、射线、直线,这张比较容易,流畅

191029反馈:陈述数学书:上到第四章第二节线段,自己陈述录音了,未检查。

191030反馈:陈述数学书:无,说是很困,洗完澡就睡下

191031反馈:陈述数学书:早上起来说昨晚没找到录音笔自己陈述了   

191101反馈: 14:整理篇卷册及讲最近的题:前天就告诉恩申爸布置了任务,要恩把篇卷册带回家。因为平时科任老师有注意让他们搜集好篇卷,晚上恩就直接把装篇卷的三个文件袋都带回来,说忘记带册了。当晚作业多写完说好困就去睡了没整理成。昨晚回来因为自己不大舒服早休息,叫恩完成作业后编号,结果他忘光光完全没动手。今天5:30把恩叫醒,说要整理篇卷册,倒是没多耽搁麻溜起床了。洗漱完,我坐他书桌边,他把三个文件袋一个挨着一个掏出来,摆了一桌子。我在一边说了句把不用的可以清理掉,恩应了一句我知道,然后就看他把一科科整理了编号,前后20分钟吧。整理好了后,我让恩把其他收了,拿出最新的数学卷给我讲三题。就是前两天老师表扬他进步的91分三单元测验卷。恩一开始让我挑三题,我说那先讲最后一题吧,他说自己还没弄很明白,今天还要去问问老师。然后选19题给我讲,第一小题很清晰,到第二小题要合并同类项,说着说着就有点乱,然后就敷衍说就这样算然后代进去就行了,我问那你当时错哪了,他说不知道大概算错了,我又追问那是哪里算错了,不耐烦说我也不知道。准备还追问来着,人家就说我给你讲下一题好了,最后讲了20-22题,心水很清,追问后解释得很明白,感觉是彻底懂了,只是讲完说今天又得迟到了,还反问我今天讲题态度好吧?

191102反馈:陈述数学书:今天把最近的卷子给我讲了一遍,尽管有些困,但态度很好(估计跟发现中午朗读偷工减料有关),题目讲得很过程很清晰,感觉这章整式掌握得较熟练。到最后一大题最后一小题讲得就含糊点,我问为什么乙球走到哪点就是2t?它没到原点就反弹呀?他有懵了,想了会无果,说这是同桌给他解释的,下周再去问问数学老师。

191103反馈:陈述数学书:无

191104反馈:陈述数学书无
191105反馈:陈述数学书无
191106反馈:陈述数学书:对于昨晚没完成事项,我继续没脾气,让恩拿出周测卷子讲题,他直接翻到后面两页,准备讲大题,我说从头开始,他翻过来开始。感觉这会他其实是有点情绪,碍于我没发作,他也不好发作,有点故意慢吞吞的,我见他慢悠悠于是拿起手机假装看手机,故意给他我不紧张时间的感觉,他这才继续把选择填空题讲完,其中运算较多一题填空说好难不会,我淡然说那标记上下次讲,过一会又说不会,我继续说标记下次讲我知道他故意想试探我底线或者挑起我脾气,好一哭二闹三完事,这回我这么淡然还是挑他紧张时间的时候,他有点没辙,讲了15分钟,我看到六点半就让去做俯卧撑,然后看他收拾房间才让他出门,出门前抱了抱

191107反馈:陈述数学书:今早讲了半个小时的卷子(周测卷),有一个大题说不会回校问老师,一个小题嫌计算麻烦不讲,留到后面。开始态度很差,拧着身子不肯正对着我,很敷衍地读完题目照着读过程,我说不明白然后发问,就怼我自己想或是就那样算嘛!我不跟他气说等你一会想给我讲了再讲,过会又问他能讲吗?他偏过头嘟嘟又说了几句,就这么一题一题往下撸,原本不多的题目弄了大半小时,当然我也知道跟他没睡够有关系。就是想跟恩表态坚定下做这事的决心,不然总会蒙混过关,就抠住讲题和严谨性这两件事,一天不落地做21天

191108反馈:陈述数学书:讲完周测卷昨天没讲的两题,今天起得晚时间不是很够。陈述了目前在学的第四章第二节。

191109反馈:陈述数学书:下午午睡起来讲了一张练习册配套的期中卷,算是篇子,老师在堂上讲然后自行判对错的。一开始还有些不乐意,给吃吃喝喝了后态度好点,慢慢开始讲得不错,花了快一小时。比起来,恩讲题比陈述状态更好些,但是还是要回归,19号期中统考了。

191110反馈:无

191111反馈:陈述数学书:原本放学到家在车里陈述,但没有带书,练习册是学校做过的,就让恩先上楼写作业然后再陈述,晚上太困,原本约了妹妹看爱丽丝电影,最后弄到9:30还没开始陈述,索性没做,看了几分钟影片。     

191112反馈:陈述数学书:早起陈述了第三章第一节,有读错题然后错的,只提醒所有字都要读包括题号,精神状态不很好,还在打呵欠,今天早上把新课本和新练习册带到车上,晚上放学就陈述。
     放学到家,爸爸替我去接妹妹,我和恩就陈述课本第三章第二节代数式,课后习题让恩碰上会像以前一样视算直接给出答案,我提醒几次是讲题给我听,他碰上计算稍复杂的就想不算或是用大约数算,正好这会妹妹也回来了,就草草结束,把习题3.3挪到明早继续,历时30分钟。