请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 如歌行板

[实践交流] 【实验】8-闽点妈0603女记录

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191025  今晚朗读第12章的全等三角形第2节全等三角形判定的的内 容。10分钟。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191026  今晚朗读第12章的全等三角形第2节全等三角形判定的SAS的内 容P37-39。10分钟。

反馈:2019.10.21-10.27 183八闽-点妈0603G 朗读:本周继续每天的朗读数学课本,因时间紧张,每天10-15分钟。 运动:每天跳绳1000以上,吊单杆,俯卧撑。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191028  今晚朗读第12章的全等三角形第2节全等三角形判定的ASA的内 容P39-42。10分钟。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191029  今晚回滚朗读第11章三角形第3节多边形及其内角和P19-23。10分钟。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191030  今天陈述八上第十二章全等三角形习题1 -8题。约10分钟。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191031  今天午睡后陈述八上第十二章全等三角形习题9 -13题,往前朗读至P44角平分线性质。15分钟。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191101-1102  11月1日没有朗读课本 11月2日午朗读八上第十三章第三节等腰三角形(p75-77)。10分钟。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191103-1105  备考半期考,晚自习回来后即洗漱睡觉,没有朗读和口述数学课本。

14-8闽点妈0603G 实践反馈 20191106-1109  迎考半期考,晚自习回来后即洗漱睡觉,没有朗读和口述数学课本。考完没放假,接着备考英语竞赛,明天(10号)竞赛。

11月9日班主任早晨6点多在群里公布成绩及排名,点点年级第45名,和这学期的前两次月考差不多。数学依旧没进步,所以成绩就上不去。物理这次90分比前几次打

14-8闽点妈0603G 讲题反馈 20191110 晚上和我讲了今天放假布置的数学题中最后一题的第2小题,涉及三角形折叠,坐标轴,动点,求三角形面积(这题孩子不会做,查了作业帮)。需要分类讨论,第一种情况讲得流畅清晰,我也听明白了。第二种情况先思考研究了一番,才开讲,也讲清楚了。

反馈:2019.11.25-12.1 183八闽-点妈0603G 本周继续搞篇子中不会的题目,先查作业帮,看懂解题过程,再自己做一遍。孩子自己总结说:不等式题整型必须拓展刷题,平面几何内容要先朗读课本。周五周六又半周练考8科了,不知此次会怎样?这学期成绩一直低靡于40几名,原因主要都是数学严重拖后腿。申爸说了篇子重要性后,孩子也同意重视篇子有道理也有可操作性。

14-8闽点妈0603G 讲题反馈 20191202 这学期的数学成绩继续走低,于是3次月考和半期考的总分在年段排名都徘徊在45名左右®。 两个星期前开始按申爸的重视篇子搞懂篇子的方法来学数学。学校几乎每天都发一份习题,孩子以前是会做的做了,不会做或来不及做的都没及时弄懂,所以积累太多的缺漏。这次就把近一星期的整理出来,拍照我去打印出来(因为学校教务处每月都会把这些习题收去检查)。 两个星期用中午和晚上睡前可怜的一点时间断断续续讲了十几题。做法是孩子先选一题,看题,仍不会做则去查作业帮,自己弄懂,然后读题讲解给我听。这次半月练考前她翻了那些题,说都记不起来怎么做了®,我听了真是满心荒凉。 数学这次考完出来自我感觉就没有以前那么糟糕。今天考试成绩出来,数学成绩进步挺大,从上次年段109名进步到42名,数学有进步,虽然其它科并不出色,总分跟着进步到年段32名。 重视篇子,也让孩子在每天学习中也渐渐有意识地开始及时清理每天不会的题,跟上老师的节奏。在家里和妈妈讲题,其实更只是一种提醒,提醒她要清楚哪里懂哪里不懂,然后主动去弄懂。

反馈:2019.12.16-12.22 183八闽-点妈0603G 本学期最后一次月考,数学又跌回平均分线下。孩子终究是不靠谱的,常犯混的习性,本来相信能靠她自己搞好数学的愿望还是又落空了,一学期又蹉跎过去了。公开课近距离观察了数学老师的言行,其风格是喜欢和关注数学好的学生,不会真正落到实处去帮助数学不好的学生,也不善于鼓励孩子,所以不能指望他帮助我家孩子提高,唯有求助外援。