花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3607576917

[成长记录] 精灵俱乐部辽-丰妈1503男中实践反馈

辽-丰宝1503打卡反馈
20210722-208
一、常规反馈
1. 作息:7:30起床晚上8:30入睡
2. 观看吴奶奶教学视频:1集。
3. 朗读数学拼音书:10分钟。
4. 数数:数了34678
5. 数学老师附体开教:
6. 伴听:苏菲的世界2分钟,十万个为什么30分钟
7. 天书:阿西莫夫10分钟
8. 亲子阅读:无
9. 运动:跳绳100个。
10. 彩虹屁:一条。
11:和叔叔比快慢:
12室外写粉笔字:
13整理书桌:
二、家长反思和困惑:

20210723-209
一、常规反馈
1. 作息:7:30起床晚上8:00入睡
3. 朗读数学拼音书:无
4. 数数:数了34678
5. 数学老师附体开教:主要还是><分不清,图形有的时候数不明白,之前错的题慢下来基本都是会的
6. 伴听:苏菲的世界2个小时,十万个为什么30分钟
9. 运动:跳绳200个。
11:和叔叔比快慢:无
12室外写粉笔字:写了
13整理书桌:
二、家长反思和困惑:看吴奶奶的时候可以伴听吗?开教的时候发现有个连线题我之前教错了

20210724-210
一、常规反馈
1. 作息:8:30起床晚上10:35入睡
4. 数数:数了9
5. 数学老师附体开教:主要还是><分不清,图形有的时候数不明白,之前错的题慢下来基本都是会的
6. 伴听:苏菲的世界4个小时,十万个为什么30分钟
13整理书桌:
二、家长反思和困惑:今天和叔叔比赛全程状态很好总想赢,落下叔叔很多题就更自信了,计算题能提前做完还在那等会叔叔,>1<号的题时,写今天没问题都对了,让他丰说出来大于>小于还是有点困难。看图列式计算题偶尔有一道叔叔要说出来答案的时候丰丰要求占停,我就按下占停,丰抢先回答很开心。还想问下看吴奶奶视频的时候可以伴听吗?

20210725-211
一、常规反馈
1. 作息:8:00起床晚上10:35入睡
13整理书桌:
二、家长反思和困惑:和叔叔比赛的时候发现时间的题基本都不会,我我总是忍不住现场就教了。请问这样的坏处是什么呢?

20210726-212
一、常规反馈
5. 数学老师附体开教:
13整理书桌:
二、家长反思和困惑

20210812-217
一、常规反馈
4. 数数:数3456789
5. 数学老师附体开教:开教认识钟表感觉还是没完全懂
6. 伴听:十万个为什么
9. 运动:无
11:和叔叔比快慢:↑册做完了
12室外写粉笔字:无
13整理书桌:整理了
14:家长反思和困惑:开教的时候叔叔快超过丰丰的时候心态就不好了,算题也慢了,我就按占停键让丰丰先做几道题,然后在播放丰丰的音频,这样做可以吗

辽-丰妈1503男大
实践反馈:20210812-217

一、常规反馈
1.

辽-丰妈1503男大
实践反馈:20210818-220

一、常规反馈
1.

辽-丰妈1503男大
实践反馈:20210819-221

一、常规反馈
1.

辽-丰妈1503男大
实践反馈:20210820-223

一、常规反馈
1.        作息:7:30起床10:10睡。无午睡。
2.        观看吴奶奶教学视频:1集。
3.        室外写粉笔字: 无
4.        数数:无
5.        数学老师附体开教:拍照。
6.        跟叔叔比赛:50分钟
7.        以上课的方式完成学习任务:跟叔叔比赛。
8.        收拾整理学习用品:无
9.        伴听:人怎样变成巨人1
10.        天书:阿西莫夫
11.        自主阅读:丁丁、
12.        运动:一节跆拳道课
13.        彩虹屁:1条。

二、重点实操项目
1.        看着眼睛说话:这几天告诉丰丰别人和你说话的时候要看着人家的眼睛
2.        学习《又到一年入学时》:无
3.语文抓聪明线:无。
三、家长反思和困惑:和叔叔比快慢的时候发现两位数的加减法都比较慢,要是个两位数想加或者相减就更慢了,两位数计算并验算的题不理解什么是验算讲了两边还是不懂。和叔叔比赛的时候两位数加两两位数或者两位数减两位数总是先算十位上的,讲完了还是这么算,妈妈控制不住情绪声音就大,丰丰说你声大我更不会

辽-丰妈1503男大
实践反馈:20210820-223

一、常规反馈
1.

辽-丰妈1503男一
打卡反馈
20210903-237
一、常规反馈
1.        作息:7:20起床22:30入睡
2.        三句话:说了
3.        作业习惯:放学回家定时20分钟后去完成作业。
4.读写姿势:没做
5.        控笔练习/室外写粉笔字: 看了两边视频练习了
6.        语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读数学课本:10分钟。语文课本40分钟。
7.        语文:控笔练习:看了两遍视频有练习。
8.        连加连减游戏(数数):连+9连-9
9.        天书:10分钟。
10.伴听:人怎样变成巨人2
11.自主阅读:无。
12.运动:疯跑1小时,绳跳坏了新买的还没到
13.整理小达人:无
14.家长修炼:
1)        三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:二条。
2)        看着眼睛说话:和他说话的时候我用眼睛去看他,没我回应,后来提醒
3)        学习《又到一年入学时》:无已打卡
14:数数:10个10个的数
二、重点实操项目
1.        语数英三科课本+拆字教案朗读包:数学朗读10分钟,语文朗读4分钟。
2. 作业习惯:慢慢养成习惯。
3家校联动:昨天和老师短信沟通告诉老师已经在家领孩子练习静坐,静坐的时候孩子有小动作,请教老师孩子在静坐的时候可以朗读或者做数学游戏,或者亲子阅读什么的吗?老师说抱臂坐好就可以,我可以给孩子口令,我说坐姿,孩子说端正。老师说孩子今天比昨天有进步,知道举手站起来说话

三、家长反思和反馈:我理解的静坐不是在那着一动不动什么都不坐,我让丰丰朗读语文课文的时候好闹钟坐30分钟,看吴奶奶的时候坐在那里不动都算练习静坐吧?昨天孩子回来我问他上课的时候有没我去厕所,他说去了,说实在憋住,我问他下课去厕所了吗?回答去了,我说那周末去医院检查一下吧,丰后来说他是坐不住才去的厕所,这种情况要怎么和老师说会好一点?连-1-2-3游戏具体怎么做,是从几开始减几?

辽-丰妈1503男一
打卡反馈
20210903-237
一、常规反馈
1.        作息:7:20起床22:30入睡
2.        三句话:说了
3.        作业习惯:放学回家定时20分钟后去完成作业。
5.        控笔练习/室外写粉笔字: 看了两边视频练习了
6.        语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读数学课本:10分钟。语文课本40分钟。
7.        语文:控笔练习:看了两遍视频有练习。
10.伴听:人怎样变成巨人2
12.运动:疯跑1小时,绳跳坏了新买的还没到
14.家长修炼:
2)        看着眼睛说话:和他说话的时候我用眼睛去看他,没我回应,后来提醒
二、重点实操项目
1.        语数英三科课本+拆字教案朗读包:数学朗读10分钟,语文朗读4分钟。
3家校联动:昨天和老师短信沟通告诉老师已经在家领孩子练习静坐,静坐的时候孩子有小动作,请教老师孩子在静坐的时候可以朗读或者做数学游戏,或者亲子阅读什么的吗?老师说抱臂坐好就可以,我可以给孩子口令,我说坐姿,孩子说端正。老师说孩子今天比昨天有进步,知道举手站起来说话

三、家长反思和反馈:我理解的静坐不是在那着一动不动什么都不坐,我让丰丰朗读语文课文的时候好闹钟坐30分钟,看吴奶奶的时候坐在那里不动都算练习静坐吧?昨天孩子回来我问他上课的时候有没我去厕所,他说去了,说实在憋住,我问他下课去厕所了吗?回答去了,我说那周末去医院检查一下吧,丰后来说他是坐不住才去的厕所,这种情况要怎么和老师说会好一点?连-1-2-3游戏具体怎么做,是从几开始减几?

辽-丰妈1503男一
打卡反馈
20210904-238
一、常规反馈
1.

辽-丰妈1503男一
打卡反馈
20210908-242
一、常规反馈
1.

辽-丰妈1503男一
打卡反馈
20210902-236
一、常规反馈
1.        作息:7:20起床22:30入
2.        三句话:今早上忙完了,没说
5.        控笔练习/室外写粉笔字: 只看了两遍视频,并没有做
6.        语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读数学课本:无。语文课本30分钟。
7.        语文:控笔练习:看了两遍视频没练习。
10.伴听:一个小时。
12.运动:一节跆拳道课户外,15分钟。
14.家长修炼:
二、重点实操项目
1.        语数英三科课本+拆字教案朗读包:无。
3家校联动:昨天和老师沟通了,回来练静坐30分钟。今天早上给老师发微信说了孩子在家练习静坐3次,坐的过程发现有很多小动作,第一天我只是所挺行了一下。并告诉老师每天回来都会让孩子联系直到能坐为止,以后孩子在学校有任何问题随时和我联系。

20230201 D347反馈打卡
【第77期任务单】
一、重点任务
1【作业习惯】
   ①闹钟习惯:有,现在都用来朗读和收拾书桌床铺
2【语文】   
   ①朗读二下课本:有,进行到第三遍
   ②朗读二上繁体教案:有,每次10分钟
   ③控笔练习:无
   ④亲子二下《小学语文字词通解》:有
3【数学】
   ①朗读部编课本:二
下,每次20分钟,每天两次
   ②朗读景山课本:二下已读完
   ③吴奶奶二下:无
   ④玩立体王:无
   ⑤盲算:有,30分
4【英语】
   ①伴听二下课本:有,每天抽空30分钟
   ②蓝精灵:有,十集左右
二、常规任务
5【作息时间】
   8:05起床
   8:10-9:00早读
   9:00-12:00寒假作业+两次部编数学朗读
   14:30-15:00盲算
   20:50入睡
6【天书】阿西莫夫最新科学指南10分
7【伴听】二下英语、二下语文,史记
8【运动】:无
9【阅读/亲子阅读】:连环画、丁丁历险记/D大百科
10【画甲骨文】:无
11【留白】2小时
12【总结】
    最近作息不规律,没有早读。蓝精灵入迷了,看的时候总是和我讲里面的情节。有些单词他问我是什么意思,我也不会丰就让我去查是什么意思。朗读坐资还要提经常醒。

20230203 D34708反馈打卡
【第77期任务单】
一、重点任务
1【作业习惯】
   ①闹钟习惯:有,现在都用来朗读和收拾书桌床铺
2【语文】   
   ①朗读二下课本:有,进行到第三遍
   ②朗读二上繁体教案:有,每次10分钟
   ③控笔练习:无
   ④亲子二下《小学语文字词通解》:有
3【数学】
   ①朗读部编课本:二