花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 湖水子兰

[实践交流] 阿诺英语实践记录-沪-阿诺妈1108男

202002013周四 寒假D32
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟.
2.朗读:无。
3.视频:蓝精灵12集。
4.阅读:无。

202002014周五 寒假D33
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟,牛津9伴听90分钟,四上英语60分钟。
3.视频:蓝精灵10集,哈利8带中文字幕。

20200215周六 寒假D34
1.伴听:牛津树9用时40分钟。
3.视频:蓝精灵第3季10集;纪录片疫情大爆发1带中文字幕。
4.点读牛津树20分钟。           

补充:蓝精灵跟踪不过来。知道第9集第二遍结束,阿诺说寒假第3季没看,现在看第3季。

202002016周六 寒假D35
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟牛津树80分钟。
3.视频:蓝精灵第3季4集。
4.阅读:点读牛津树20分钟,四上英语边听边看30分钟。   

20200217周一 寒假D36
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟牛津树6伴听80分钟。
3.视频:蓝精灵第2季14集。

20200218周二 寒假D37
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟,牛津树6伴听20分钟。
2.朗读:英语四上M1。
3.视频:蓝精灵第2季14集,纪录片铀之奥秘1&2带中文字幕。

20200219周三反馈 寒假D38
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟,牛津树8伴听60分钟。
2.朗读:英语四上M2。
3.视频:蓝精灵无。今天被纪录片和中文阅读占了。
5.抄写:三下M1单词2遍。

2020020-20200301寒假D38-D49
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟,牛津树60分钟。
2.朗读:英语四上读完三遍。
3.视频:蓝精灵刷完第2遍,算上暑假的2遍,一共3遍,每天10集左右。
4.阅读:牛津树点读,随便点,不限定。
5.抄写:抄完三下单词4遍。

20200302-20200315 在家上学前两周
各种混乱,调整中。
除了完成作业外,就是一些阅读和蓝精灵了。朗读和盲算都断断续续的。
增加了每日的词语默写还没稳定好。
增加了每日5各成语故事,也没稳定好。

闪光点:可以伴听MTH

20200318周三D17
今天阿诺看蓝精灵的某一集片头刚过有XX smurfs,他立马问我what smurfs,我说我没听出来,他说没关系,后面马上又有了。

从2020年3月7日起阿诺可以伴听MTH了,昨天2020年3月17日中午伴听时某一集时会哈哈大笑,我问他笑什么,他不理我,我没听清楚当时的音频,有时候我的耳朵会屏蔽的