花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖水子兰

[实践交流] 阿诺英语实践记录-沪-阿诺妈1108男

20200106周一~20200110周五反馈:
1.伴听:三下英语课本20分钟,神奇校车60分钟以上。
2.视频:神奇校车英1集。

周五一集纪录片:行星探索记7,带中文字幕。

每天如此。

今天把蓝精灵第一季放进优盘了,马上可以蓝精灵了。

20200111周六-20200112周日反馈
1.伴听三下英语课本20分钟。 神奇校车80分钟。
2.视频:神奇校车1集,纪录片行星探索集1集  

20200113周一 寒假D1
1.伴听三下英语课本第一二单元各5遍,用时60分钟;神奇校车60分钟。
2.视频:蓝精灵12集,第一季第29-40集。
3.学习丽声自拼2小时。

20200114周二反馈 寒假D2 1.伴听:英语第三四单元边看边听5遍,伴听神奇校车45分钟。
2.蓝精灵第一季从17-28集,共12集,
3.丽声自拼第二本下半本学完。随意点读牛津树15分钟。

20200115周三反馈 寒假D3
1.伴听:英语第一二单元边看边听3遍,60分钟;伴听神奇校车45分钟。
2.蓝精灵第一季从5-17集,共13集,
3.丽声自拼第三本下第1-9单元。

20200116周四反馈 寒假D4
1.伴听:神奇校车150分钟。
3.视频:纪录片看不见的世界2,有中文字幕。

20200117周五反馈 寒假D5
1.伴听:神奇校车150分钟。
2.朗读:英语第三四单元读1遍
3.视频:蓝精灵,没有记录集数。

20200118周六反馈 寒假D6
1.伴听:神奇校车60分钟。
2.视频:蓝精灵没记录。

20200119周日反馈 寒假D7
1.伴听:神奇校车60分钟,三下英语。
2.视频:蓝精灵没记录。

20200120周一反馈 寒假D8
1.伴听:神奇校车90分钟,三下英语.
2.视频:蓝精灵5集。

今天去医院消耗基本一天。

20200127-20200131反馈
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟。神奇校车60-80分钟。
2.视频:蓝精灵>8集/天,挑着看。哈利原声电影带中文字幕前5部。
3.点读牛津树>40分钟/天。

20200126周日 D14     
1.伴听英语课本40分钟,神奇校车60分钟,点读牛津树>10本.
2.视频:蓝精灵大于10集,跳着看,记不清。

20200127-20200131反馈D15-D19
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟。神奇校车60-80分钟。
2.视频:蓝精灵>8集/天,挑着看。哈利原声电影带中文字幕前5部。
3.点读牛津树>40分钟/天。

20200201-20200202反馈D20-D21
2.朗读三下英语课本一单元/天。这是第三遍了。
3.视频:0201蓝精灵10集,第6季;0202蓝精灵2集,另哈利与死亡圣器两部,原声带中文字幕。至此哈利电影过了一遍,后面准备了哈利无中文字幕电影。在看电影的过程中把哈利中文百科过了一遍。
4.点读牛津树60分钟/天,爱上了牛津树,每天点读60分钟以上,另外准备了可点读牛津树的PHONICS,两套一起随便点。昨天点读苍蝇小子时说我终于知道field trip这个词了,经常在神奇校车中听到。可惜牛津树6-9在学校,现在禁止入校,拿不回来了。寒假之前低估了阿诺对英语的接受程度。

20200203周一反馈D22
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟。神奇校车60-80分钟,点读牛津树80分钟。
2.朗读三下英语课本一单元/天。
3.视频:蓝精灵10集,第4季

家里的英语类的点读书随便点。

20200204周二反馈D23
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟。点读牛津树40分钟。
2.朗读三下英语课本M4。
3.视频:无。

20200205周三反馈D24
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟;听看四上英语M3&4共20分钟;伴听牛津树180分钟。
2.朗读:无。
3.视频:纪录片再见卡西尼号土星,全英文无中文字幕。
4.点读牛津树20分钟;

20200206周四反馈寒假D25
1.伴听:英语四上课本40分钟;听看四上英语60分钟。
3.视频:可能蓝精灵10集。因为跳着看,根据时间推断出来的,具体哪些来不及记录。

20200207周五反馈寒假D26
1.伴听:英语三上四上课本各20分钟;伴听牛津树180分钟。
3.视频:蓝精灵11集。因为跳着看,根据时间推断出来的,具体哪些来不及记录。BBC纪录片人体探秘2,带中文字幕。

20200208周六反馈寒假D27
1.伴听:英语三上四上课本各20分钟;伴听牛津树60分钟。
2.朗读:第四遍三下M1。
3.视频:蓝精灵240分钟,不知道多少集。看完了第九季的,这是寒假第二遍第九季了。电影传染病带中文字幕。
4.点读牛津树60分钟。随手扔了一本L5的给阿诺,让他读给我听一听的,除了个别单词不认识外,基本都认识了,90%以上没问题了。但是有些发音不准。这个情况有点有点出乎意料。 这段时间牛津5以内的点读了5遍以上了,其他的在学校,暂时也拿不回来了。所以现在天天向我高年级的英语课本听看,我还压着的。先憋一憋几天。   

20200209周日反馈寒假D28
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟;伴听牛津树80分钟。
2.朗读:第四遍三下M2,8分钟多点。
3.视频:蓝精灵第5季210分钟,发现第13集没看过,但是居然知道剧情。估计是暑假里的。
4.点读牛津树40分钟。

202002010周一 寒假D29
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟;伴听牛津树30分钟。
2.朗读:第四遍三下M3,7分钟多点。
3.视频:蓝精灵17集。
4.点读牛津树15分钟。

202002011周二 寒假D30
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟;伴听牛津树30分钟。
2.朗读:第四遍三下M4,7分钟多点。
3.视频:第4季蓝精灵8集。
4.点读牛津树20分钟。

202002012周三 寒假D31
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟.
3.视频:未记录。
4.阅读:无。

202002013周四 寒假D32
1.伴听:英语三下四上课本各20分钟.
3.视频:蓝精灵12集。
4.阅读:无。