花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ALEX-2014

[其他] 0-469-晨宇的伴听阅读小作坊实践记录-苏晨宇妈1410男中

反馈2019年12月22日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四下1-15页
⑵.回滚:三上24-48页,分2次
  ⑶.  抓聪明线:无
⑷.吴奶奶:无,一下7集
2.伴听:笠翁对韵1小时 ,景山数学一下3小时左右3遍
3.亲子阅读:无
4.天书:生物八下30-40页
5.运动:拍球、单杠,最近一直喜欢跳跳跳,开始准备练习跳绳
6.其他:围棋2盘,自己继续翻看历史书
7.作息:6:40左右起,9:40入睡

答疑义工】中-苏-晨宇妈1410男中(407692284)  13:30:19
反馈2019年12月22日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四下16-38页
⑵.回滚:三上39-43页,自己朗读
⑷.吴奶奶:无,一下3集
2.伴听:景山数学一下1小时左右
4.天书:生物八下41~45页
5.运动:自己玩玩
6.其他:围棋2盘,孩子喜欢玩数独,一直要研究,饭前后玩了一个小时左右
7.作息:6:40左右起,9:50入睡

反馈2019年12月29日
2019年9月开始实操
Part 1 实操
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四下66-82页
⑵.回滚:无
⑷.吴奶奶:二上2集,一边看一边跟着回答
2.伴听:景山数学一下-2   2小时左右
4.天书:生物八下到70页
5.运动:培训课结业活动,拍球,跳绳
6.其他:围棋2盘,蓝精灵1.5集

反馈2020年1月1日
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:四下读完
⑵.回滚:三上回滚完
⑶吴奶奶:二上1集,一边看一边跟着说,最近对乘法比较感兴趣,我在洗衣服他跑旁边让我考他,让我说他说结果,读数学交换律的时候,我以为他就是在旁边看着,没有听到读啥,随口问了句101×()=29×(),他居然一口回答出来,看来是听进去还理解了,看来看吴奶奶习惯动脑了
2.伴听:笠翁对韵早起1.5小时,格兰特船长的儿女 5小时左右,英语儿歌半小时
3.亲子阅读:幼童文库3个故事,中国古代寓言故事3个
4.天书:中国历史七上1~10页
5.运动:户外玩拍球,学跳绳,1小时左右
6.其他:围棋1盘,与小朋友一起玩新买的玩具,一起画画,做手工
7.作息时间,早7:15起床,晚9:40睡,早上为了让他多睡会,把我的手机调晚了2个小时,不然起来一看那么晚又要哭说起晚了,最近这几天又这样,头大。醒来给他看才4:55,问我怎么天那么亮,我说今天新年太阳出来早,半信半疑地问了句 每次元旦太阳都会出来的早吗?

1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:五上到46页
⑵.回滚:三下6-19页
⑶吴奶奶:二下2集
2.伴听:格兰特船长的儿女1小时左右
3.亲子阅读:故事书半本
4.天书:历史七上31-42页
5.运动:与爸爸单脚跳比赛,学跳绳,玩游戏
6.其他: 围棋1盘,与爸爸下棋,很开心地跟我说老师今天给他们读儿歌,读完老师问里面有几个半,我说个,老师说听的真仔细,---这是伴听练出来的能力么
7.作息时间,早6:55起床,晚10:10,最近睡觉有点晚,看来周末也得正常休息,不然生物钟要乱了

反馈2020年1月8日
1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:五上到52-75页爸爸读
⑵.回滚:无
⑶吴奶奶:二下1集 20分钟左右
2.伴听:格兰特船长的儿女1小时左右
4.天书:历史七上53-64页
5.运动:跟着视频跳幼儿园老师教的98K舞蹈2遍
6.其他:最近吴奶奶看的,看到啥都会想到说这个是轴对称图形, 早上出门等电梯的时候跟我说了句,妈妈,九九八十一。
今天围棋集训课,到8点结束,回来路上说跟我说妈妈做减法要想到加法,做除法要想到乘法,问他怎么知道的,他说吴奶奶教的,想起来昨天看吴奶奶,上面写56÷8=7下面写七八五十六或八七五十六,吴奶奶教的时候有说那么我们应该想到乘法口诀,应该是这个联想到的,娃对数学一向比较感兴趣,经常会有类似总结性的感悟,兴趣真是个好东西,希望一直保持着。看他想说数学,我顺势说好久没数数了我们来数数吧,数完就可以到家了,问要倒数还是数奇数,选择倒数,还算顺利100数到0,开始到整十会拉长音,数到90拉长音,估计是为了想89,后来慢慢就好了。跟我说数奇数我还要想一下,那个太慢了,我鼓励说数多了自然就快了,要经常数数,不然就忘记了

7.作息时间,早6:50起床,晚10:20睡

反馈2020年1月13日

1.数学:
  ⑴.朗读景山数学:五下1-9页爸爸读
⑵.回滚:三下到60-69页,一直不愿意滚,今天我们表演二重唱,我们一起读,语速很慢,读的很开心
⑶吴奶奶:三上3集,看看时不时搭几句
2.伴听:格兰特船长的儿女2小时左右
3.亲子阅读:幼儿园发的绘本一本
4.天书:中国历史七下11-12页
5.运动:楼下拍球,一口气拍500个自己数,一百一百地分开数,然后玩抛球
6.其他:下棋,自己做学校发的小手工,拿着尺子在那量,两支铅笔加一起,嘴里念叨着,比30小一些,比28大一些,二十八点二十九…

反馈2020年2月7日

1.伴听:哈利波特中文6小时左右
2.亲子阅读:神奇校车一本,幼童文库三个故事

反馈2020年2月12日

1.伴听:哈利波特中文3小时左右
2.亲子阅读:幼童文库半本

反馈2020年2月13日

1.伴听:哈利波特中文第四部3小时左右
2.亲子阅读:汉声数学1本

反馈2020.02.19
1.伴听 :哈利波特第四部3小时左右
2.阅读 :神奇校车1本