花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 闽-一马妈1407B 大班 学前实践反馈

2019年8月18日反馈 1、伴听:《神奇的校车》;
2、英语:蓝精灵N集;(前几天给看了中文版的,哭闹着要看中文的,然后麻麻一生气 以后都别想看了  想看可以 只有英文的 然后现在会每天起床就看英文的。每天起床会先打卡RAZ 单词读完 跟读绘本 还会回听自己的声音。
3、朗诵:每天爸爸会带读 孙子兵法 现在到第四篇
4、亲子:亲子完了《幼童文库》后现在自己找了 《巴巴爸爸巴巴妈妈》睡前亲子阅读 弟弟也会跟在一旁一起;

2019年8月20日反馈
1、伴听:无 白天爸爸带着 也不知道干了什么
2、英语:蓝精灵N集;(约8点到9点半)
      RAZ 单词读完 跟读绘本打卡。
3、朗诵:无  
4、亲子阅读:睡前亲子阅读《巴巴爸爸巴巴妈妈》 几何图形   每天到点就会拿着书追着读 今天给读了 2本 ;
5、数学:数学停了很久了  没经过他同意 直接拿着书给指读  有种熟悉感吧 他看得很认真  时间到了 还要求再定10分钟  碰到他会做的题要做 随他做

2019年8月21日反馈
1、伴听:孙子兵法  1-6篇,   西游记  黑熊怪 上下集  高老庄  
2、英语:蓝精灵N集;(约8点到9点半)
      伴鱼绘本 TV动画 很喜欢一直在看
3、亲子阅读:睡前亲子阅读《巴巴爸爸巴巴妈妈》 《米菲兔》 《可怕的科学》不太喜欢可怕的科学 只看图 一直问上边说了什么;
4、数学:从第11页到27页  说不读了 定了15分钟时间 可能是妈妈在读时很无趣吧

2019年8月22日 23日反馈
1、英语:蓝精灵N集;(约8点到9点半)
2、亲子阅读:睡前亲子阅读《巴巴爸爸巴巴妈妈》  《可怕的科学》;
3、数学:到39页  说不读了 定了10分钟时间

2019年8月24日 25日反馈
周末 妈妈要加班  早上起来先打卡了 RAZ 然后吃了饭开始看英文版蓝精灵 直到爸爸起床
爸爸在家接不知道发生了什么  看到黑板上有些字 正好台风天 还画了台风的房子

2019年8月26日 27日反馈
1、 RAZ 单词读完 跟读绘本打卡。
2、亲子阅读:睡前亲子阅读《贝瑞和朵莉》约十几本 弟弟最近喜欢这本书 指定要爸爸读 所以一马也被吸引过去了 ;
3、伴听了《神奇校车》不太感冒 可听可不听的感觉
4、不小心被一马看到了我收的动画片《鼹鼠的故事》 说等这个看完了 他再看英文的蓝精灵
5、一起写了日记  用画画画形式表现出来

2019年8月27日-31反馈
2、亲子阅读:睡前亲子阅读《可怕的科学》约十几页  说不好听 就换成了《森林报》
3、朗诵《孙子兵法》1-6
4、伴听《育灵童笠翁对韵》
5、喜欢《鼹鼠的故事》反复多次在看

2019年9月1日-2反馈
2、亲子阅读:《森林报》
3、背诵《孙子兵法》1-6
4、伴听《育灵童笠翁对韵》
5、一起看了《子宫的日记》对他的出生 各种好奇 各种问

2019年9月3日星期二反馈
1、 RAZ 跟读绘本打卡。
2、亲子阅读:《森林报》
3、伴听《孙子兵法》4-6《育灵童笠翁对韵》《易经》
这里说下 爸爸主张给孩子听些古文 打底说  前段时间给听神奇校车很反对一直听,现在换成了易经 孙子兵法  一晚上爸爸也一起听了 也不反对  突然觉得这样很好哈哈 不在一战线时的各种观点就会出现矛盾。
5、看了《降世神童》第1集   看纪录片《巴金》表示不好看  
还看了纪录片《孔子》问怎么跟动画片的不一样?怎么没那只神兽?

2019年9月4日星期三反馈
2、伴听《孙子兵法》《易经》《海底两万里》
3、看《降世神童》第2-3集  
4、朗读 景山数学 15分钟 对算式题的读法感兴趣  几加几等于几  几减几再减几等于几 要自己读

2019年9月5日星期四反馈
2、伴听《孙子兵法》《易经》
3、看《降世神童》
4、朗读 景山数学 15分钟

2019年9月6日星期五反馈
3、亲子阅读 森林报

2019年9月9日星期一反馈
3、亲子阅读 森林报

2019年9月10日星期二反馈
2、伴听《孙子兵法》《易经》《西游记》西游记忘记听第几次了 又从石猴出世开始听
3、朗读 景山数学 7页  边玩边听我读 然后说不读了 麻麻就收起来了
4、自己在黑板上画了一幅画  一张网 然后上边住满小虫子  用不同色标出来  自娱自乐了很
5、《幼童画报》全套给亲子阅读完后 就再也不读了 然后这两天自己时不时地拿出来自己看 然后昨晚麻麻还被强迫给读一本。

2019年9月11日星期三反馈
2、伴听《西游记》
3、《幼童画报》1本

2019年9月12日星期四反馈
2、伴听《西游记》
3、亲子《幼童画报》1本,科普类书

2019年9月13日-15  中秋节
2、伴听《海底两万里》
3、亲子《幼童画报》1本,科普类书  
4、自己看了 可怕科学系列多本
5、看了二三十人低幼童话故事书

2019年9月116
2、伴听《海底两万里》
3、亲子《幼童画报》1本,听恐龙讲故事  
4、跟读 《孙子兵法》第7

2019年9月17日反馈
2、伴听《海底两万里》
3、亲子《森林报》1个故事
4、跟读 《孙子兵法》第7
5、看《降世神童》

2019年9月18-20日反馈
2、伴听《西游记》
3、跟读 《周易》
4、看《降世神童》
5、画画日记

2019年9月23-27日反馈
2、伴听《西游记》《周易》《中国历史故事》
3、看《降世神童》
4、画画日记

2019年10月7日反馈
2、伴听《西游记》《中国历史故事》《鹅妈妈》
3、看《降世神童》

反馈2019.9.30-10.06
1.伴听:《西游记》《中国历史故事》《鹅妈妈》
2.亲子阅读: 森林报  
3.朗读: 弟子规
4.RAZ绘本打卡

2019年10月8日反馈
2、伴听《西游记》睡前听 《鹅妈妈》早晚听
3、饭前看《降世神童》
4、亲子阅读:八仙过海

2019年10月9日反馈
2、伴听《西游记》睡前听 《鹅妈妈》早晚听 牙齿大街新鲜事  好猫咪咪 这个是今天要在幼儿园里给全班小朋友讲的故事
3、自己看绘本 巴巴爸爸
4、亲子阅读:神奇校车
5、画了日记  内容是黄雅恩同学在给大家讲故事

反馈2019.10.10

1.伴听:《西游记》睡前听 ,《鹅妈妈》早晚听
2、自己看绘本 巴巴爸爸  ,幼童文库多本
3、亲子阅读:幼童文库2卷
4、讨论了幼儿园明天活动的选择 和备选方案