请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyan1602

[新六年级] 25鲁-橙子妈0808G六 实践反馈

25鲁-橙子妈0808G六
打卡反馈
20191017一52
开学第七周
1.早睡早起:9:55-6:40
2.数学:无
3.语文:默写古诗2首第8天+《雾都孤儿》10分钟+散文一篇第6天
4.英语:伴听狗狗博客+朗读神奇树屋10分钟
5.音视频(中英文)中央9台记录片20分钟
6.运动:踢球2H
7.其它:无

打卡反馈
20191018一53
开学第七周
1.早睡早起:9:20-6:40
3.语文:默写古诗2首第9天+朗读散文一篇第7天+《雾都孤儿》30分钟+课内字词注音
4.英语:伴听狗狗博客+朗读神奇树屋10分钟+英语课1H+新概念课文1
6.运动:无拓展

打卡反馈
20191021一54
开学第八周
1.早睡早起:10:00-6:40
2.数学:奥数作业1.5H,自己琢磨,晚上检查下来发现要么不写步奏,要么老师讲得忘得差不多了,老母亲那个火,学校做了份比的练习,把错误的给我讲了一遍,告诉橙子,计算错误,是不能被原谅的,也不知道她听进去没
3.语文:课外阅读理解+改正语文同步+检查每周早上朗读的古诗,检查下来发现早上朗读效率很低,基本上都记不住。我总结是朗读的方法有问题,二是也没用心,又一顿批评
4.英语:看了集降世神通
5.音视频(中英文)无
7.其它:今天是批评日,主要是强调课堂效率和学习习惯,把目前吃饭的音频和看记录片取消了,很多时候我就是觉得她思考的太少,更多的时间留给她思考和反省。

打卡反馈
20191022一55
开学第八周
1.早睡早起:9:10-6:30
2.数学:没有拓展
3.语文:默写古诗2首第10天+朗读散文一篇第8天+朗读同步
5.音视频(中英文)无
7.其它:今天时间使用效率不高,时间运用上需要再琢磨琢磨

打卡反馈
20191023一56
开学第八周
1.早睡早起:9:55-6:35
2.数学:奥数2.5H,发现孩子老师不叫自己就不动脑思考,觉得与自己没关系,这种性况,怎么引导孩子?
3.语文:昨天老师让我们去同学家一块家访。给她布置了些任务,任务不重,就觉得能完成,早上我一看,没完成,从她描述中,就感受到受隔壁邻居男同学的影响,一会邀请去他家玩,一会来我家,想想都知道效率,再加上我们的自律性不高,后悔昨天出门没把们反锁。要求晚上补起来,下次再出现这种情况,任务得加了。太愁这个自律性了,不知道大家对孩子让自律性是怎么培养的。
5.音视频(中英文)降世神通
7.其它:老师家访主要点评了孩子目前的情况,也问了下老师目前孩子存在的问题,自我满足,不深度思考,老师也给我出了相应的对策,老师也说从现在开始着手要准备小升初,现让我们每天要求孩子每天留15-20分钟的时间背诵,养成背诵的好习惯,其它老师说的与群里要求一致。

打卡反馈
20191024一55
开学第八周
1.早睡早起:10:00-6:35
2.数学:无拓展
3.语文:默写古诗2首,课外班临时加了一节课,2H,我也在教室听了会,还是期中课内知识的复习,不过看课堂表现,我们基础知识还是有薄弱点。
4.英语:朗读神奇书屋10分钟
5.音视频(中英文)降世神通听20分钟
7.其它:最近语文花的时间多,盲算就顾不上了,得把盲算加进来,很愁时间管理,其实孩子也没浪费时间,也一直在忙和着。

打卡反馈
20191025一56
开学第八周
1.早睡早起:10:05-6:40
2.数学:终于启动盲算了,15分钟盲算,盲算了一题还是有一定难度,稍微一提醒,很快有答案,没过隐,又让我再出一道应用题,为了增加兴趣,我就选了道容易的,很快出答案了,希望能天天坚持下来,20分钟的口述课本。
3.语文:默写古诗4首(补前天的两首)+朗读林清玄的散文各一篇(亲子)+雾都孤儿1H+背诵课文总结
4.英语:朗读神奇书屋10分钟(自己读)
5.音视频(中英文)降世神通听20分钟
7.其它:昨天家长会,所以大部分时间都是她自己安排,虽然没达到高效,但还是有进步。

打卡反馈
20191026一57
开学第八周
1.早睡早起:10:50-9:00
3.语文:默写古诗2首+精读雾都孤儿1.5H+作文阅读理解可3H+课外班作业1H
4.英语:伴听降世神通40分钟
5.音视频(中英文)降世神通2集
7.其它:无

打卡反馈
20191026一57
开学第八周
1.早睡早起:10:50-9:00
3.语文:默写古诗2首+精读雾都孤儿1.5H+作文阅读理解可3H+课外班作业1H
7.其它:去医院

打卡反馈
20191027一58
开学第九周
1.早睡早起:10:10-6:35
2.数学:奥数预习1H
3.语文:默写古诗2首+精读雾都孤儿1H+基础字词
5.音视频(中英文)毛泽东1H
6.运动:舞蹈课
7.其它:晚上睡前非让我陪她睡会,闲聊了一会,能感觉还是很依赖妈妈,比前一个月的思想还是有微微的进步。

打卡反馈
20191028一59
开学第九周
1.早睡早起:10:05-6:30
2.数学:盲算30分钟 盲算一部分橙子突然想起来老师最近讲圆周长,非要做个小老师,给我讲,老母亲还假装入坑,讲了三题后被我拉回来继续盲算。总计45分钟。
3.语文:精读雾都孤儿50分钟+基础字词+朗读语文课本的概括内容+报纸一份
7.其它:最近晚上总是让我陪睡,小聊会。最近也是在强调学习习惯。强调放电影

打卡反馈
20191029一60
开学第九周
1.早睡早起:10:30-6:40
2.数学:奥数课2H
3.语文:雾都孤儿30分钟+基础字词一单元+背诵课文相关内容+默写古诗2首
7.其它:继续强调放电影,习惯还是不好,继续强调习惯。

打卡反馈
20191030一61
开学第九周
1.早睡早起:10:10-6:40
3.语文:雾都孤儿40分钟+基础字词
7.其它:继续强调放电影,继续强调习惯。今天学校参加美术社团,回晚,也没能盲算。

打卡反馈
20191031一62
开学第九周
1.早睡早起:10:10-7:00
3.语文:雾都孤儿30分钟+古诗两首
4.英语:英语课1小时
7.其它:今天上了节英语课,然后参加万圣节活动,实操没参加,继续强调习惯

打卡反馈
20191103一63(周末)
开学第十周
1.早睡早起:周末基本上的睡眠时间都是在10个小时,昨晚9:30-6:35起
2.数学:试卷一张,按照LUCY妈的周末任务来执行,考了张试卷,45分钟做完,然而只得85,应用题三题都是计算错误,60*5=30,40*7=420之类的,我毫不客气的整题扣分,最后分析试卷,计算扣十分,粗心5分,自己边看错题边懊悔,告诉我下次看试卷仔细点。又强调了下草稿纸的重要性。
3.语文:一张试卷没做作文,语文基础题扣了11分,阅读理解0.5分,不知道是不是当时分心还是什么原因,原来之前测试过能写对的,这次考试好几个字词都没写对,很愁人这个学习状态。
4.英语:新概念作业(写课文总结、对话录音,一张试卷) 1.5H
5.音视频(中英文)最近很生气,觉得她上课,做事不专心,停了听音频,多点时间让她思考
6.运动:周六无,只有周日的舞蹈课
7.其它:最近开始愁这个学习习惯,我自己这几天也在反思,很多问题其实就是学习习惯不好,学习是有技巧的,关键方法都知道,就是不想去执行,怎么去激励孩子走出自己舒适圈,值得我去思考。

打卡反馈
20191104一64
开学第十周
1.早睡早起:9:30-6:35
2.数学:盲算比部分30分,状态不如之前,看来还是要坚持,给我讲了同步上最难的一题。
3.语文:背诵课内相关内容和做了相关练习+散文一篇+默写古诗两首+睡前阅读杂志我们爱科学和饭前阅读写给儿童的世界历史。之前与橙子强调做完作业要检查,特别是同步不会的,昨天又被我抓了个现行,这才明白为什么吃饭时不让听音频
4.英语:无
6.运动:周六无,只有周日的舞蹈课
7.其它:继续强调学习的习惯,昨天按照前天商量好的作息时间,能认真执行。

打卡反馈
20191105一65
开学第十周
1.早睡早起:9:30-6:25
2.数学:盲算30分
3.语文:因为要背诵演讲的稿子,所以没有进行别的项目
6.运动:无
7.其它:继续强调学习的习惯

打卡反馈
20191106一66
开学第十周
1.早睡早起:9:35-6:35
2.数学:盲算之前错误过的比部分,分数除法部分,发现还是有些填空题没搞明白,又仔细讲了讲,又举一反三看看能没能搞懂,把老师发的几份试卷错误部分,让橙子给我讲了讲,没完全明白的部分又商讨了下,橙子当老师给我讲了讲今天老师出了一道题用三种方法来做,算了算数学总计时间在80分钟左右
3.语文:把之前在家做的试卷错误的地方复习了下,看了看这学期写过的作文,1-4单元的语文书浏览了一遍,阅读可怕的科学
7.其它:昨天又被我抓到做完语文同步不检查,狠狠的批评了下,继续强调习惯,强调放电影的重要性。

打卡反馈
20191107一67
开学第十周
1.早睡早起:9:35-6:35
2.数学:盲算30分钟,小数的乘除,速度不是很快,盲算是在睡前,有点不乐意,告诉孩子,以后盲算就要像吃饭一样,每天进行。
3.语文:可怕的科学+写了一篇作文,所以也没时间拓展别的
4.英语:英语课60分钟
7.其它:闪光点:惩罚了几天,终于能把老师布置的同步及时检查,看看后面的检查习惯能不能保持好。

打卡反馈
20191110一68(周末)
开学第十一周
1.早睡早起:9:40-6:45
2.数学:周末口述数学120分钟,周末开始进行六下的口述,一开始不是很情愿,后来慢慢适应,还是需要适当的表扬,才有动力。期末数学93,两分的题漏了,还有两题都不知道当时想什么,检查也没检查出来,还有题就是算对了,填的时候居然填错了,每一错题与橙子过了一遍,自己也写了总结。
3.语文:预习17课+背诵作者相关古诗10首+默写第五单元字词+课外阅读作业,语文成绩还没出来。
4.英语:这几天突然又对之前听过的小猪佩奇又感兴趣了,周末有时间基本上都在听这个
5.音视频(中英文)降世神通2集+高考1集+舞蹈风暴30分钟
6.运动:舞蹈课2H
7.其它:继续提醒放电影,强调学习习惯
提问:能推荐英语作文的书么?英语作文总是扣分,是不是背点范文好些?

打卡反馈
20191111一69
开学第十一周
1.早睡早起:9:40-6:35
2.数学:盲算30分钟
3.语文:阳光少年报+背诵与17课文相关拓展部分,还是不会学习,自己学习的时候效率比较低
4.英语:星火小学单词20个
5.音视频(中英文)中央9台纪录片20(一战与体育)
6.运动:踢球2小时
7.其它:最近放电影开始习惯了,两个星期没踢球,今天开始踢球,盲算和背诵效率明显低

打卡反馈
20191112一70
开学第十一周
2.数学:盲算小数乘法30分钟,比昨天快三题,也是一种进步,告诉我有好几题算算就不知道算到哪儿了,然后重头再算一遍。每次盲算都拿着一支笔在那儿抓狂。让橙子把笔放下感觉心态能好多了,有时候也会掐手指头。
3.语文:预习18课以及课后,背诵小片段,阅读寻宝记一本(语文90以上奖励),语文成绩出来了92.5,基础扣0.5,作文扣2分,阅读理解5分,基础在考试前狠抓了下,还是见到效果了。老师在作文上批改的还是比较松,阅读理解感觉懂得了一点套路了,答题比以前全面,作文还是得加强多练习。总的来说语文还是有进步。
5.音视频(中英文)中央9台纪录片20分钟
7.其它:闪光点:学习兴趣比以前浓了,昨天嗓子不好,带去看医生,在等医生和我拿药的时候,把作业主动拿出来趴在医生办公桌上写,以前从来都没主动写过作业,希望这种学习的热情保持下去。
继续强调学习的习惯。

打卡反馈
20191113一71
开学第十一周
2.数学:盲算小数乘法30分钟
3.语文:无拓展
6.运动:踢球2小时
7.其它:踢完球回来洗完澡吃完饭,做完作业8:20分了,非要来打会斗地主,和爸爸三人打了半小时斗地主,盲算完,吃完药就9:40了,晚上时间过得太快了。问今天有放电影么,说忘记吧,继续强调放电影。

打卡反馈
20191114一72
开学第十一周
3.语文:阅读小河花妖
4.英语:星火小学单词20个+英语课1小时
7.其它:明天运动会,所以今天自己特别放松,我不在家,与爸爸两人完成语接龙游戏,没有盲算。

打卡反馈
20191117一73(周末)
开学第十二周
2.数学:口述心算六下比例部分2H,一开始找机会表扬下就比较有动力做下去。
3.语文:阅读:小河花妖(读完)、可怕的科学1本、博物杂志一本。练习语文字词+预习19.20课并朗读同步
4.英语:星火小学单词40个(两天)听小猪佩奇+降世神通
7.其它:最近迷上了打地主,有时间有打上把,正常40分钟左右,反思了下周末阅读的时间安排的不多,下个星期得留出时间用来读书