请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyan1602

[新六年级] 25鲁-橙子妈0808G六 实践反馈

25鲁-橙子妈0808G六
打卡反馈
20190907一25
Part 1
今天的时间都给学校排中秋节目了,起床吃完早饭就去学校排节目,中午才回来,觉得累,中午睡了1个半小时,起来看了一本李毓佩的书,做了部分课外作业,临时被通知去录音棚录音,路比较远,4点出发,接近晚上8点才回来,吃完饭8:30,洗完澡,读了一课的新概念,读了一章的论语,看了诠释,也接近10点了,上床大概10:20,
Part 1
反思了下,今天一天安排得不是很合理,数学没有安排进去,
我一直以为橙子属于不主动的孩子,今天负责录音棚的妈妈是个音乐老师,与我说你家孩子很会为自己争取机会,当时有一个麦,别的孩子都不争取,就你家孩子争取了要试一试,试了试后,唱的还不错,老母亲还是不了解孩子,橙子还是希望得到别人的肯定。

打卡反馈
20190908一26

1.早睡早起:10:20-7:45 看了会博物(还没有养成自觉朗读的习惯)
2.数学: 口述心算五上口算本30分钟
3.语文:阅读写作课3.5小时,预习课本,朗读第一单元需要背诵的部分
4.英语:无
5.论语:阅读诠朗诠释第17章25分钟
6.音视频(中英文):看狗狗博客3集
8.阅读:自由阅读《馅饼的配方》
9.运动:舞蹈1.5小时
10.其它:本来垂落静暑假在家能执行个差不多,自从到学校后,一下字打回原型,看着那坐姿就上火。
反思:这个周末感觉抓不起来的感受,还得养成每天早起朗读的习惯,阅读也不在控制范围,我更希望能多阅读历史类的,还得给孩子立立规矩。

打卡反馈
20190908一26

1.早睡早起:10:20-7:45 看了会博物(还没有养成自觉朗读的习惯)
3.语文:阅读写作课3.5小时,预习课本,朗读第一单元需要背诵的部分
6.音视频(中英文):看狗狗博客3集
8.阅读:自由阅读《馅饼的配方》
9.运动:舞蹈1.5小时
10.其它:本来垂落静暑假在家能执行个差不多,自从到学校后,一下字打回原型,看着那坐姿就上火。
反思:这个周末感觉抓不起来的感受,还得养成每天早起朗读的习惯,阅读也不在控制范围,我更希望能多阅读历史类的,还得给孩子立立规矩。

打卡反馈
20190909一28

1.早睡早起:9:30-6:30 昨天练习舞蹈,浑身腰酸背痛,起床困难6:40起床
3.语文:阅读75首古诗背后故事
4.英语:阅读新概念一课
6.音视频(中英文):听狗狗博客
7.阅读:自由阅读 博物
8.运动:踢球2小时
9.其它:
疑问:盲算是建立在口述后的基础上么?

打卡反馈
20190910一29

1.早睡早起:9:50-6:30 最近起床比开学困难,觉比暑假时候睡得少多了,而且每次口述心算的时候直打哈切。
2.数学: 心算五上口算本30分钟
3.语文:阅读75首古诗拓展10首+课外阅读理解
4.英语:阅读新概念一课+神奇树屋20分钟
5.论语:阅读诠朗诠释第18章
7.阅读:无
8.运动:无
9.其它:
垂落静还是需要提醒。有放电影一节数学课。
昨天发现在偷偷玩手机小程序的小游戏,做作业的时候偷偷玩,然后晚上我出去让她自己安排,从小程序中又发现偷偷玩小游戏,被批评后差点哭了。然后同意以后用我的手机来打卡。(还好发现得早,被我及时扼杀了)

打卡反馈
20190911一30

1.早睡早起:10:00-6:40
2.数学:盲算学校老师让打印的单元测试卷。
3.语文:课外基础知识2题+阅读小古文1
4.英语:阅读新概念一课
5.论语:朗读第19章
7.阅读:回顾《狼王梦》阳光少年报一份
9.其它:
今天先盲算,然后再做学校作业,效率还高点,第一天盲算,还好没反感,挺配合,9点发现明天中秋的陶笛曲没学吹,现找谱学吹,9:40上床

打卡反馈
20190912一31

1.早睡早起:9:40-6:40
2.数学:盲算口算本30分钟
3.语文:无拓展
5.论语:朗读第20章
7.阅读:《狼王梦》
9.其它:
学校搞中秋活动,上午正常上学,下午就看了会书,睡了一会,与同学约好一块去学校参加中秋晚会,回来快8点了,吃吃洗澡完9点了,半小时盲算,与爸爸打打牌,聊聊天就10点多了。

打卡反馈
20190913一32

今天无实操,洗了两次碗,去博物馆参观,晚上也是娱乐,下棋,看动物记录片

打卡反馈
20190914一33

1.早睡早起:10:00-8:15
3.语文:朗读朱自清的两篇文章
5.论语:无
6.音视频(中英文):听狗狗博客,动物大迁徙纪录片,科学家巴斯德纪录片
7.阅读:自由阅读夏洛的忘,莎士比亚简本,李毓佩
9.其它:今天主要任务是学校作业,插入了记录片以及阅读

打卡反馈
20190915一34

1.早睡早起:10:30-8:05 睡到自然醒
3.语文:拓展了关于中秋知识,语文基础题2题,预习第七课,看相关视频
4.英语:神奇树屋30分钟
5.论语:朗读论语原文注释10分钟
6.音视频(中英文):狗狗博客2集,记录片生命的延续
7.阅读:自由阅读莎士比亚简本,时间商店
8.运动:与小朋友自由玩乐50分钟
9.其它:坐姿不好,不知道怎么改正。

打卡反馈
20190916一35

1.早睡早起:10:00-6:30
2.数学:无
3.语文:无
5.论语:朗读论语原文注释10分钟
6.音视频(中英文):无
7.阅读:在学校把时间商店看完
9.其它:今天放学后踢完球回来,就只是做了学校作业,做到8点40,比自己预计时间多了半小时,然后把老师要求做的读书笔记思维导图写了两份,10:00上床,所以别的也没时间拓展,写字慢还是痛点。

打卡反馈
20190917一36
开学第三周
1.早睡早起:10:00-6:30
2.数学:盲算30分钟,其中有部分时间浪费在要求坐姿上,辰妈告知后,也得自我反省,我没了解好规则,浪费时间。奥数课2.5小时。
3.语文:无
4.英语:无拓展
5.论语:朗读论语群里打卡
6.音视频(中英文):海洋记录片,最近吃饭时候看中央9台的记录片,乘着感兴趣把可怕科学自然,与科学拿出来给她看,明显比以前感兴趣了。
7.阅读:可怕科学一本。
8.运动:学校运动,无拓展
9.其它:昨天与语文老师沟通了了下,给语文老师剪切了开国大典的视频,在班级里上课放了,语文老师顺便表扬了下橙子最近很努力(她本来不想说被表扬了,在我的追问下才轻描淡写了告诉我)我问小家伙听到什么反应,橙子说肯定要更加努力。老师表扬的一句话比我说百句都有用.

打卡反馈
20190918一37
开学第三周
1.早睡早起:9:50-6:50(9:30催睡觉,说再给看10分钟的可怕科学,然后一看就快20分钟了,强行停止看书,9:35叫,最近早上不容易起床,以前最多五分钟)
2.数学:盲算30分钟(经过昨天群里妈妈指点今天盲算姿势很随意,但是方式方法还得纠正下,橙子已经习惯她说个结果我判断对错,我要是不说对错她还着急)
3.语文:学校作业+预习第九课(背诵第九课近反义词)+课外班两题基础知识
4.英语:伴听狗狗博客(不愿意裸听神奇书屋,就没在勉强,准备明天给她书包塞本神奇树屋,在学校没书看是不是也逼着看了,明天试试)
6.音视频(中英文)太平洋记录片(最近看的9台的记录片都在讲动物和海洋动物间如何寻找伴侣和交配,一开始我心里还咯噔下,不知道合不合适,看橙子也没反应,可能她没看懂我担心的部分)
7.阅读:可怕科学20分钟
9.其它:1.昨天说到英语路线,帆妈,熙妈,恩妈,Lucy妈都来给我建议和意见,而且帮我分析那么详细,很是感动,在这样的大家庭让我感受到如此的温暖可亲,谢谢亲们。
2.昨天熙妈说到英语的路线安排,我就想到不仅是英语,语文的安排我也是稀里糊涂的,阅读理解题也一直没安排进来,开学马上就一个月了,得抓紧安排进来。
3.昨天娃说老师让报演讲,下周三班级里,我劝橙子试试,橙子当时很不高兴的说早知道我不与你说了,我说我只是建议,报不报你自己定,橙子说演讲还要写稿子,事太多,而且班级里没一个人报,之后我把我演讲的经历与橙子聊了聊,橙子当时很惊讶的说妈妈没想到你小时候这么厉害,我说那是因为在我当时是在农村上学,竞争者也不像你们现在这么厉害,而且我小时候的各方面不如现在的你,橙子听我说完又产生了想报名的想法,我说你要想报名我帮你找稿子,你自己决定(如果橙子报名,我就认真对待下,找个老师再给她指点下,突破下自己)

打卡反馈
20190919一38
开学第三周
1.早睡早起:9:25-6:30(晚上有课,所以催促她早点睡)
2.数学:盲算35分钟(8点半开始盲算,告诉我一盲算就想睡觉,状态不如做作业前盲算,商量了下以后回家后就盲算)
3.语文:学校作业
4.英语:伴听狗狗博客+朗读神奇树屋10分钟(与她商量了,同意带神奇书屋到学校去看,带了第11本)
6.音视频(中英文) 吃饭时看记录片大太平洋
7.阅读:可怕科学一本
8.运动:学校体育课,无拓展
9.其它:1,说自己放了电影,中午在护导的时候没认真护导,自己放了下电影,今天又忘记提醒放电影
            2.要求开始朗读神奇树屋,欣然接受任务。
            3,昨天感觉不是很在状态,问了下学校有没有不开心的事,告诉我足球教练昨天代上体育课,开玩笑说她太笨了,怎么教都不会,同学们就拿这事开玩笑,所以就很不开心。安慰了下,告诉橙子怎么回应足球教练。

打卡反馈
20190920一39
开学第三周
1.早睡早起:9:50-8:20
2.数学:学校作业,无盲算
3.语文:学校作业+作文课
4.英语:伴听狗狗博客(带神奇书屋到学校去没时间看)
6.音视频(中英文) 记录片大太平洋,学校作业全部做完奖励一集狗狗博客
7.阅读:可怕科学
8.运动:学校体育课,无拓展
9.其它:1,在去作文班的路上放了电影,没来得及放全。
            2,回家后,就捧着可怕的科学边喝酸奶边看,催促下才开始写作业。自觉性还不够。

打卡反馈
20190922一40
开学第三周
1.早睡早起:9:40-6:40
2.数学:
   (1)盲算:30分钟
   (2)朗读口述:30分钟
3.语文:
4.英语:伴听狗狗博客
6.音视频(中英文)中央9台记录片
7.阅读:可怕科学,童年
8.运动:舞蹈课
9.其它:无

打卡反馈
20190923一41
开学第四周
1.早睡早起:9:30-6:40
2.数学:
   (1)盲算:30分钟
   (2)朗读口述:
3.语文:阅读《童年我的人间在大学》
7.运动:2小时足球
8.其它:无放电影,最近有点逃避放电影。
            盲算的状态比前段时间好,看到了进步,我问这几天老师管你管得多不多,告诉我最近老师不怎么管它了,正确率比较高,所以老师很少管她了,总之来说,看到了进步

打卡反馈
20190924一42
开学第四周
1.早睡早起:9:50-6:40
2.数学:
   (1)盲算:无(今天奥数课数学没有盲算)
   (2)朗读口述:无
3.语文:课内作业+阅读《可怕的科学》
4.英语:伴听小乌龟(很久之前存的倾听者里的,自己又翻出来继续听了)+朗读苏菲娅台词+新概念一课
5.论语:朗读论语群里打
7.运动:学校体育课(无拓展)
8.其它:放电影执行不到位,继续强调
            反思:古诗的朗读要加进来,积累还是很重要

打卡反馈
20190926一43
开学第四周
1.早睡早起:9:30-6:30
2.数学:
   (1)盲算:无
3.语文:课内作业+阅读理解一篇+小古文练习一篇+初中古诗文朗读10分钟
4.英语:英语课60分钟+伴听索菲亚
5.论语:朗读论语群里打
7.运动:学校体育课(无拓展)
8.阅读:可怕科学
8.其它:昨天开启初中61首古诗朗读,但是把盲算的时间挤没了,如何两者能兼做,也需要好好安排下。

打卡反馈
20190928一45
开学第四周
1.早睡早起:10:40-6:40
2.数学:
3.语文:作文阅读理解课3H+课外作业
4.英语:伴听索菲亚
7.运动:无
8.阅读:可怕科学
8.其它:旁边商场开业,与同学约吃喝玩乐一中午和一下午,晚上上课,无拓展。

打卡反馈
20191011一46
开学第六周
1.早睡早起:9:45-6:35
2.数学:
3.语文:默写古诗5首+预习第十三课+朗读林清玄散文一篇
4.英语:伴听狗狗博客+朗读神奇书屋10分钟+RAZ一篇
6.音视频(中英文)早餐看新闻
8.阅读:博物+我们爱科学
8.其它:目前就觉得习惯不好,做完作业不检查,不会的就空着,也不去检查,我看到就上火。语文字词基础也不好,默个古诗,只有很少的几首是全对,其它总是有错字,而且不动脑,花在语文的时间多,数学盲算时间就被挤压了

打卡反馈
20191012一47
开学第六周
1.早睡早起:9:50-6:35
2.数学:
3.语文:默写古诗2首+朗读林清玄散文一篇+朗读学校必备古诗+作文课
8.阅读:朱自清散文+阳光少年报
8.其它:1与作文班老师沟通了下,给了我一些很中肯的建议,包括数学和语文的,解决了我目前的小疑惑。
            2.老母亲还是要多看书多学习,才能跟得上孩子的步伐。

打卡反馈
20191013一48
开学第六周
1.早睡早起:9:50-6:35
2.数学:
3.语文:默写古诗2首第4天+朗读林清玄散文第3天+作文课作业
5.音视频(中英文)中央9台记录片+毛泽东1集半
6.运动:无
7.其它:调整了下计划,论语已过一遍,把计划放在古诗的朗读背诵与默写,一开始进行的是5首默写,老师给我建议量有点大,重新调整后实施第二天后,发现无论是速度还是效率都提高了。数学的盲算下个星期开始执行。

打卡反馈
20191014一49
开学第六周
1.早睡早起:9:35-6:35
2.数学:
3.语文:默写古诗2首第5天+朗读林清玄散文第4天+检查背诵课文内需要背诵的部分+改错本+阅读可怕科学1本
4.英语:伴听狗狗博客+英语课+英语作业+朗读课文
5.音视频(中英文)中央9台记录片+毛泽东1集半
6.运动:羽毛球30分钟+舞蹈课
7.其它:与孩子商量了下,以后每周六的上午没有特殊时间用来总结这周所学的科目,检查改错本。

打卡反馈
20191015一50
开学第七周
1.早睡早起:9:35-6:35
2.数学:
3.语文:默写古诗2首第6天+朗读林清玄散文第5天+《雾都孤儿》30分钟+朗读古诗5分钟
4.英语:伴听狗狗博客+神奇书屋朗读10分钟+新概念1课朗读
5.音视频(中英文)中央9台记录片20分钟
6.运动:足球2小时
7.其它:昨天强调了下及时检查的重要性