花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏-轩妈0911G

[其他] 轩轩的伴听阅读小作坊实践记录-苏轩妈0911女四

反馈2020.08.10-2020.08.19
苏-轩妈0911G四
1、伴听:《哈利》。
2、阅读:《中国仙话》(半本)、《少数民族机智人物故事选》、少百中国历史故事1本,历史小丛书1本。

反馈2020.08.17-2020.08.23
苏-轩妈0911G四
2、阅读:可怕的科学中数学系列3本。

反馈2020.08.24-2020.08.30
苏-轩妈0911G五
2、阅读:《语文知识故事丛书-写作》。
本周主要补作业了。

反馈2020.08.31-2020.09.06
苏-轩妈0911G五1611男学前

姐姐
1、伴听:《哈利》,中文会蹭听弟弟的。
2、阅读:《李毓佩数学故事》3本,《我们1班的作文课》上。

弟弟
1、伴听:《孔子的故事》,《神奇校车》,《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
2、视频:《上美动画片》,尤其喜欢《三十六个字》,重复要求看。
3、亲子:《我的第一次发现》,天书未进行。

反馈2020.09.07-2020.09.09

姐姐
1、伴听:课文、新闻
2、阅读:《我们1班的作文课》
上了延时班,在家时间去掉作业和休息所剩无几了。

弟弟
1、伴听:《神奇校车》,《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
2、视频:《三十六个字》每天要看一次。
3、亲子:《我的第一次发现》,天书未进行。

反馈2020.09.10-2020.09.12
姐姐
1、伴听:《哈利》,中文会蹭听弟弟的。
2、阅读:《意林》两本。
弟弟
1、伴听:《神奇校车》,《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
2、视频:《上美动画片》
上了一周幼儿园,学会画画了,原来只会画线团,现在画能看出点样子。周六晚上自己画了个图说是象形字“木”,还挺像的,然后又画了象形字“山”“水”“田”“鸟”“雨”“门”都还比较像,然后“象”“鱼”“舍”有点不大像了,就这也挺让我惊讶的。

反馈2020.09.13-2020.09.20
姐姐
1、伴听:《哈利》,课本。
2、阅读:《鲁滨逊漂流记》
弟弟
1、伴听:《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
这一周妈妈一直在加班,基本见到孩子都时都睡着了,伴听用牛听听设定的课程。

反馈2020.09.21-2020.09.24
姐姐
1、伴听:《哈利》,课文。
弟弟
1、伴听:《笠翁对韵》,《申爸音乐》。
刚搬家,这几天家里太乱,还没上轨道。

反馈2020.09.25-2020.09.27
姐姐
1、伴听:课文。
弟弟
1、伴听:《笠翁对韵》
这几天搬家家里太乱,小娃又生病,焦头烂额的。

反馈2020.10.01-2020.10.04
姐姐
1、阅读:《福尔摩斯全集》3本
弟弟
1、视频:《上美动画片》
回老家过节,呆了三天,又收拾新家,伴听没做。

反馈2020.10.05-2020.10.08
姐姐
1、阅读:《福尔摩斯全集》3本
弟弟
1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《神奇校车》。

反馈2020.10.09-2020.10.11
姐姐
1、伴听:英语课文
弟弟
1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《神奇校车》。

反馈2020.10.12-2020.10.18
姐姐
弟弟
1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《神奇校车》,《房龙地理故事》。
2、视频:《蓝精灵》

反馈2020.10.19-2020.10.22
姐姐
2、阅读:《李毓佩数学故事》(看了很多遍了,收在书架顶上,无意间看到了又翻出来看)
弟弟
1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《神奇校车》,《中国神话故事》。
2、视频:《蓝精灵》。

反馈2020.10.23-2020.10.25
姐姐
    1、伴听:英文哈利
    2、视频:《英雄儿女》纪录片、《HP》7上
    3、阅读:最近时间比较少,看得少。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《神奇校车》,《中国神话故事》。
    2、视频:《上美动画片》。

反馈2020.10.26-2020.10.28
姐姐
   2、阅读:《科学家的故事100个》
弟弟

反馈2020.10.29-2020.11.01
姐姐
   2、阅读:《科学家的故事100个》。
弟弟

反馈2020.11.02-2020.11.08
姐姐
   2、阅读:《白话聊斋1》、《鲁滨逊漂流记》。
弟弟

反馈2020.11.09-2020.11.15
姐姐
   2、阅读:《白话聊斋2-3》、《上下五千年》。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《最新科学指南》,《中国神话故事》。

反馈2020.11.16-2020.11.22
姐姐
   2、阅读:《白话聊斋4》、《上下五千年》,作文选。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《最新科学指南》,《中国神话故事》。
    2、视频:《上美动画片》《蓝精灵》。

反馈2020.11.23-2020.11.29
姐姐
   2、阅读:《中国民间故事》、《上下五千年》、《意林》、作文选。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《最新科学指南》。

反馈2020.11.30-2020.12.06
姐姐
   1、伴听:英语课文,哈利2
   2、阅读:《上下五千年》(半本)、《福尔摩斯探案全集》、《毛毛》。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《最新科学指南》。
    3、亲子:景山数学一。

反馈2020.12.07-2020.12.13
姐姐
   2、阅读:《上下五千年》(半本)、《金银岛》、《莫泊桑短篇小说》、作文选。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《小喇叭广播剧》。
    2、视频:《孔子动画片》、《蓝精灵》。

反馈2020.12.14-2020.12.20
姐姐
   2、阅读:《西游记》(半本)、作文选。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《小喇叭广播剧》。

反馈2020.12.21-2020.12.27
姐姐
   2、阅读:《西游记》(半本)、作文选。
弟弟
    1、伴听:《申爸音乐》,《笠翁对韵》,《小喇叭广播剧》、《森林报》。