请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤-攀仔0707

[其他] 晶晶的伴听阅读小作坊实践记录-粤-晶妈1304女一

反馈2019.10.30
055-粤晶妈1304女一

1、伴听  林汉达历史故事 70分钟,很喜欢听,听的嘎嘎笑。之前听过上下五千年,有些内容相似,一听就说我听过这个。睡前伴听神奇校车,秒睡。
2、朗读  自己主动朗读日有所诵六篇  亲子论语两页
3、其他:练琴半小时《天鹅湖》有些难度,但每天能坚持打卡。遇到难点也不退缩了。完成学校作业。数学做加减法表,主动给我讲解她是怎么做的,很喜欢,因为自己找到规律了。最喜欢做数学作业了。给我讲了学校的趣事。课堂上积极举手回答问题,获得老师的小奖品,可开心了。

反馈2019.10.31
1、伴听  林汉达历史故事220分钟
2、阅读:自己翻看绘本,总忘记把牛津阅读树放出来。忘事的妈妈
3、其他:做学校作业,练琴40分钟。
今天状态不是很好,做完作业,练完琴就开始累了。未进行阅读,亲子天书无。

反馈2019.11.3

1、伴听 周六:林汉达  160分钟  英语:20分钟
        周日:林汉达  340分钟  英语:20分钟
2、阅读:亲子了两本围棋书。自己翻看绘本N本。睡前亲子《论语》  朗读日有所诵10课(拼音版)
3、其他:周六下午说好久没剪纸了,翻出多湖辉系列自己剪了垃圾桶,勺子,杯子,好可爱。晚上骑单车+轮滑1.5小时,说晚上玩得太开心了。好久没这么疯玩了。周日跟着妈妈坐公交逛会场。在路上来回1个小时车程一直开着牛牛。回来妞自己收拾房间,说字卡太乱了,三百张字卡全部排好序(1-300)全神贯注地收拾。妈妈干自己的事,很享受这样的时间。围棋课一节,乒乓球两节课。练钢琴每天半小时。

反馈2019.11.4

1、伴听:林汉达 35分钟  英语:22分钟
2、阅读:绘本《澡堂里的仙女》两遍,好久没看这本,找出这本来,叫我读了两遍,还舍不得要求再看一遍,我说你自己认字自己看。朗读数学课本:15分钟,语文课本:10分钟,听写10分钟。自己朗读日有所诵2课。
3、其他:做学校作业40分钟,练琴30分钟,今天学习的时间很紧。没有运动。睡觉时间晚了。明天要提前到10点必须上床睡觉。睡前亲子《论语》两页。现在亲子论语一点也不抗拒了,任我读,今晚我亲子妞也凑过来跟我一起读。有意思,想想在这几次亲子论语之前,她是很抗拒我读论语的,一读就说不听,不听,换其他的,还要把书抢了扔掉。妈妈心里默默地欣慰着,古文终于慢慢融入了进去。

反馈201911.5
1、伴听  林汉达61分钟
2、阅读  亲子《大英儿童百科全书》一本
3、其他:睡前亲子《论语》10分钟。做学校作业40分钟,朗读课本15分钟,默写+听写15分钟。晚上9点50上床睡觉。比昨天提前40分钟。钢琴课一节。

反馈2019.11.7
1、伴听  林汉达+英语 47分钟
2、阅读  《大英儿童百科全书》亲子20分钟,朗读一年级日有所诵四篇。
3、其他:这两天放学回来主动做作业,还用小本子登记老师布置的家庭作业。(说今天的作业是她的好朋友帮她登记的,可得意了),看了晶的小登记本,已经记录了好几天老师布置的作业了,登记的很认真。值得表扬。明天期中考,早早地上床睡觉。睡前亲子《论语》。

2019.11.10反馈
1、伴听 外出一天,在车上听林汉达计130分钟。
2、阅读:无
3、其他:练琴,硬笔字1.5小时,做学校作业30分钟。回乡下跟大人及哥哥上山摘柚子,橙子等,感受劳动带来的欢乐。美好快乐的一天。

反馈2019.11.11-2019.11.12 055-粤晶妈1304女一 1.伴听  林汉达  113+36 分钟 2.阅读  日有所诵10篇+鼠小弟绘本5本 3.其他  硬笔字两篇,钢琴课一节,仰卧起坐25+30,洗自己的袜子小内裤。练琴打卡。做学校作业,背书,朗读当天所学课本 期中成绩:语文99.5,数学100

反馈2019.11.13
1、伴听:林汉达100分钟
2、阅读:一年级日有所诵4篇
其他:做学校作业+朗读当天所学+预习第二天的课文+听写生字词,背诵课文;练琴半小时;睡前亲子《论语》二页,秒睡
运动:无

反馈2019.11.16-11.17
1、伴听:《林汉达故事》100+132分钟
2、阅读:日有所诵4+4 《大英儿童百科全书》亲子
其他:围棋课一节,乒乓球2节课,进步大,跟教练对打连打15球;硬笔字一节。练琴,蓝精灵两集
运动:跳绳200个,吊单杠2分钟,拍篮球100个。
完成学校作业,朗读课本,写两篇周记,第一次写,20个字左右一篇。
睡前亲子《论语译注》,读这个只需三五分钟就睡着了。

反馈2019.11.18
1、伴听 林汉达历史故事30分钟
2、阅读 日有所诵4课,已形成习惯,自己主动朗读
其他:完成学校作业 ,朗读当天所学的课本知识。晚上翻出6—7岁的逻辑狗出来做了一本,做得津津有味。 运动:无

反馈2019.11.19
1、伴听  林汉达历史故事+论语原文 60+5=65分钟
2、阅读  日有所诵4篇
其他:做学校作业1小时,语文作业有点多。朗读课本,听写15分钟。
睡前亲子《论语译注》5分钟。练琴10分钟。今天时间比较紧,晶还想着要出去溜达一圈,我说完成了作业再说。今晚做作业我提出计时,从做作业开始到完成要花费多少时间。晶一开始没答应,我说先从数学作业开始,然后计时做数学作业只用了3分30秒。我说明天开始做语文作业也开始计时,晶一口答应好。这两天睡觉做梦都数学图形,熟睡中说数学一早起来嘴里还嘀咕着。(位置与顺序,认识图形)

反馈2019.11.22-11.24
1、伴听  林汉达历史故事,神奇校车,早起熏陶的磨出我的英文耳朵。
2、阅读 《大英儿童百科全书》亲子一本。
3、其他:钢琴课一节,每天练琴半小时。乒乓球课两节,围棋课一节。练硬笔字一篇。周末两天下午外出疯玩。骑自行,轮滑等。
朗读课文每天二十分钟,当天学的和预习第二天的课。背诵及听写生字词。睡前亲子《论语译注》。

反馈2019.11.26
1、伴听  林汉达历史故事+神奇校车 100分钟
2、阅读  无
其他:跳绳200个,练琴半小时,围棋一局,朗读课本20分钟。

反馈2019.11.28
055-粤晶妈304女一
1、伴听  林汉达历史故事 180分钟
2、阅读  翻看丁丁历险记 40分钟
3、其他  完成作业,朗读课本,练琴。睡前亲子《论语译注》 做家务:削土豆皮,切土豆,端菜。

反馈2019.11.30-12.1
1、伴听 林汉达历史故事+神奇校车  最近又迷上神奇校车了,睡前,外出主动要求放神奇校车听上一两个故事,边听边笑到嘎嘎声。
2、阅读  《丁丁历险记》回家第一件事,妈妈,我要看会丁丁先。边翻看边嘀咕着,有时叫我过来说给我听。
3、其他:周六钢琴外出表演,周日乒乓球一节,硬笔字一节,完成作业,没有朗读课本,朗读日有所诵9篇。周日外出坐公交时,妞看到有个空位,首先想到的是叫我坐下,说妈妈你坐吧。我跟你挤着坐一个位置能节省一个位置出来,下一站上来很多老人,我说给婆婆让座,便立马站起来让座,还提醒我抓好公交车的把手。下午外出听着牛牛超开心,一路上跟我有说有笑。开心的一天。

反馈2019.12.2-2019.12.3
1、伴听  林汉达历史故事+神奇校车  100+108分钟
2、阅读  自己翻看《丁丁历险记》,一有空就就翻看的津津有味。亲子大英百科全书,睡前天书〈论语译注〉
3、其他:完成学校作业,朗读课本,背诵课本及默写等。硬笔练字:无,围棋:无

反馈2019.12.4
1、伴听  林汉达历史故事第100-114集
2、阅读  翻看丁丁历险记
3、其他:写作业,朗读课本,背书,听写生字词。骑单车半小时,练琴35分钟,朗读日有所诵6篇。 亲子无。

反馈2019.12.7-12.8
2019.12.7号
1、伴听  林汉达历史故事第115-120
2、阅读  翻看丁丁历险记,亲子你好啊,故宫-人物篇5本
3、其他:参加亲子徒步7KM活动,收获满满。下午:围棋一局,晚上钢琴课一节。亲子天书:无
2019.12.8号
1、伴听  林汉达历史故事第121-130,早起熏陶论语原文5分钟。
2、阅读  翻看丁丁历险记,亲子最美的法布尔昆虫记五本。你好啊,故宫-人物篇3本
3、其他:跳绳200个,下围棋3局,练琴。亲子天书:无

反馈2019.12.10
1、伴听  早上6点40分到7点熏陶论语原文,无抵抗,伴听成功第三天。林汉达历史故事20分钟
2、阅读  无
3、其他:完成作业,朗读课本,背诵课文及听写。练琴半小时。轮滑半小时,练硬笔字两个。

反馈2019.12.12
1、伴听 早起熏陶论语原文20分钟,林汉达历史故事70分钟;英文:Peppa Pig 听了10集
2、阅读  亲子西游记一集
3、其他:朗读语文,数学课本15分钟。完成学校作业。
家务:自己做鸡蛋炒西红柿

反馈2019.12.14-15
1、伴听 林汉达+论语原文  200分钟 林汉达历史故事伴听结束
2、阅读 无
其他:围棋课一节,钢琴课一节,乒乓球一节。轮滑1小时
1、伴听  凡尔纳系列:气球上的五星期1-20集+论语原文 共300分钟
2、阅读 无
其他:上午完成作业,下午外出公园疯玩。(吊单杠,玩沙疯跑等)做手抄报一份

2019.12.17反馈 055-粤晶妈1304女一 1.伴听 气球上的五星期160分钟 2.阅读  亲子世界名人传3本 其他:完成作业,朗读课本背书,听写。自己朗读日有所诵5篇。练琴半小时,围棋二局,跳绳200个。

反馈2019.12.19-2019.12.22
1、伴听 凡尔纳系列之气球上的五星期结束;地心游记:200分钟
2、阅读  自己翻看绘本,亲子世界名人传记
其他:亲子天书无,《论语》熏陶一遍结束。继续第二遍。亲子天书也需要坚持起来

反馈2019.12.23
1、伴听 凡尔纳系列地心游记37-39集
2、阅读 朗读日有所6篇
其他:完成学校作业写一单元的生字词及笔顺,默写古诗一首,做数学试卷一张25分钟完成,掌握的不错。 运动:无。周末两天去医院检查眼睛,确认为轻度近视。晚上去配眼镜。