花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈厚铨妈妈

[2018级] 8-006深铨妈0608B

8-006深铨妈0608B
反馈打卡
20200120-173

做了一部分数学的寒假作业,3张卷子快做完1张。
体育按照老师要求做运动(立卧撑60个,俯卧撑60个,跑步1600m,仰卧起坐30个)
在老师那里上课收获颇丰。
法语自批听写。
语文做了6页《活页小卷》听新闻

反馈打卡
20200121-174

做了一部分数学的寒假作业,3张卷子做完1张,开始做第2张。
体育做立卧撑60个,俯卧撑60个,跑步800m+走路400m,仰卧起坐30个,骑车3800m
在老师那里上课收获颇丰。
法语做了6页听力。
语文做了6页《活页小卷》
数学朗读8页
听新闻

反馈打卡
20200122-174

做了一部分数学的寒假作业,3张卷子做完第2张。
今天去检查视力做了散瞳导致许多事情不能做,没有做运动。
今天是节前最后一次上课。
听新闻。

反馈打卡
20200123-175

视力检查完了,一年来两只眼睛近视都只长了25度。
做了一部分的物理的寒假作业,朗读了30分钟。
法语做了一篇听写,还唱了一首歌(寒假作业)
做了30个仰卧起坐和30个俯卧撑
数学朗读了15分钟,阅读《原来数学可以这样学》听新闻。
最近我和妈妈的冲突越来越多了,我不知道为什么,她就是喜欢找我茬。

反馈打卡
20200128-176

从24日起四天没打卡了,简单总结一下这几天的情况,因为武汉肺炎情况严重,白天都没有出门了,因为铨爸也不能出门,也开始关心厨房的事,妈妈心情比较好,全家一片祥和(铨:我妈快乐全家快乐):
1、早上9点多起床,妈妈做饭,铨开始写作业;
2、大部分时间听李源讲《易经》、偶尔听傅佩荣;
3、铨完成了寒假作业中的数学三套试卷;物理全部51页,而且还找出许多题目中的错误报告给老师,得到老师称赞;法语作业中的听写一篇、全部的词汇练习、阅读题4页;
4、用餐桌当球台打乒乓球,27号开始做俯卧撑60个、立卧撑60个、仰卧起坐30个;
5、浇花、刷鞋、擦玻璃、擦餐桌、拿碗筷、给妈妈做饭打下手

反馈打卡
20200130-177

这两天还是在家里呆着没出门:
1、早上9点多起来吃早饭,写一点作业;
2、做完了数学和物理寒假作业的自批,物理作业的答案也有错误,报告给老师了;做了历史作业一部分;
3、听李源《易经》、傅佩荣《向孔门弟子借智慧》、曾老师点点放大镜,晚上看了B站纪录片《复活的军团》,讲秦始皇兵马俑的;
4、用餐桌当乒乓球台打球,做仰卧起坐、俯卧撑、立卧撑;
5、虽然早上晚起,一天三顿饭一点也不少吃,估计假期过后肯定要长胖了

反馈打卡
20200131-178

今天所做事项如下:
1、帮物理老师整理作业答案错误,老师用他的勘误成果发给全班同学,估计也发给另外两个班了,这事让他得意得很;
2、练习法语歌曲作业,难唱,很生气,直接念歌词录音,还把音频文件标题为“我恨这首歌”,老师很宽容,还夸他读的好呢;
3、跟爸爸妈妈打乒乓球;
4、听傅佩荣讲孟子、视频《大国崛起》、点点放大镜;
5、做了一点语文作业;
6、只要有空就搞电脑动画,信息学也留了作业;
7、晚上跟外教讲了白天的事情;
8、晚上10点半睡觉,说好明天7点半起床

反馈打卡
20200228-179

好{:4_217:}久{:4_217:}没{:4_217:}打{:4_217:}卡{:4_217:}了(我是娃),
在经过我妈对我的一番政治迫害下(划掉)我再次开始使用fa果山的方法。
今天写完了物理作业和生物作业,口述和写了因式分解的题目94-100页,看了历史书八下全部。
昨天看完了《论中国》。
没了。

8-006深铨0608B反馈打卡
20200229-180

看了一遍八下道法课本;
中学数学实验教材做P111-112的例题和练习题;
周计划P26;
做完周末作业;
上思辰写作3阶课;
没了

2020031-181

看了一遍八下道法课本;
周计划P27;
沪江网校4节课;
看了八下语文书一遍;

没了

20200310-182

做运动(俯卧撑30个,立卧撑30个,平板支撑90秒,阶梯跳200个×2);
做《教材完全解读》因式分解部分;
做家务(洗碗、倒垃圾、浇花)(浇花每天都做);
遭到老师严厉的表扬:P

没了

20200310-182

做运动(俯卧撑30个,立卧撑30个,平板支撑90秒,阶梯跳200个×2);
浇花
摸鱼
没了

反馈打卡
20200326-183

1.白天上网课(早上8点半开始到中午12点多结束,下午2点20开始到4点多结束)
2.晚上6点到7点上沪江法语口语课
3.白天的运动就是间歇性地拍篮球,晚上做体育老师要求的动作并上传视频
4.中午吃饭时听了曾老师的点点放大镜
5.今天作业科目有点多,虽然数学作业中午之前就弄完了,但其他科目就拖得时间长了,10点半了还在写,一边写一边叹气

妈妈体会:能保质保量按时完成学校的作业,对于铨来说就是达标了;在此基础上如果还能拓展,那就完美了。这个动力目前还看不到影子。

反馈打卡
20200327-184

1.白天上网课
2.晚上把本周生物作业做完,又把体育运动视频上传,就不想再做其他周末作业了;
3.晚上我跟孩子爸下楼散步,铨一人在家,估计又是一直在看电脑,我们一回来他就拍球;
4.在我多次劝告不要再看电脑的情况下,写了一道数学作业题;
5.白天收拾阳台衣服、煎牛扒,他现在煎牛扒的技术比我强。

妈妈体会:让孩子在电脑面前保持自律简直是太难了,上网课的结果是多出来好多近视眼和深度近视眼!

反馈打卡
20200328-185

1.上午打印机坏了尝试修理,没修好;
2.说是要写作业,但是在电脑前半天没动静,妈妈生气把电脑电源拔了,母子又大闹一场;
3.中午睡觉,没吃饭,下午和晚上把周末作业做完,然后自由自在地用电脑。

妈妈体会:铨把写完作业当做最高标准,而妈妈把写完作业当做最低标准,冲突不可避免,所以写完作业,是我俩的共同标准。

反馈打卡
20200329-186

1.白天做了三套地理七上的复习卷,晚上全年级进行线上模拟生地会考的地理七上测试,80道题铨答对了71道,跟复习卷的情况差不多;
2.白天听了几课沪江网校的法语,追上来了些进度;
3.请打印机售后服务人员上门修理打印机,原来是里面卡纸了,而且驱动程序安装有点问题,铨也跟参与了维修过程;
4.帮忙去楼下蜂巢取包裹。

妈妈体会:为了能让他做三套复习卷,我是唇焦口燥呼不得呀,还好最后还是都做完了。