请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈厚铨妈妈

[2018级] 8-006深铨妈0608B

8-006深铨妈0608B
反馈打卡
20190916-50

1.早睡早起:今天6点20起来,把我叫醒;晚上10点45睡;
2.开门写作业:大部分作业在学校完成,回来在餐桌上写作业;
3.家校互动:无;
4.聚焦开学第一单元各科:见他完成作业早,不到8点就写完了,我想趁机让他预习复习,人家不理;
5.好习惯:书写整洁(今天的数学作业比较整洁),思维导图梳理(无),草稿纸(无);
6.直面任务和垂落静:目前每天任务似乎以学校作业为全部,今天破天荒地早早做完了,就在电脑里找歌放,《海阔天空》反复听,是音乐老师推荐他们听的,正好跟曾老师的要求吻合;
7.运动:继续尝试做引体向上,还是没有突破零;
8.弱提醒:睡前问他有没有放电影,他说别再说了,烦;
9.列计划:今天没有预习复习。

今天因为在学校有一节课可以自习,有机会完成大部分作业,如果每天都这样就好了,可惜只有周一才这么轻松,希望他能体会到早写完作业的好处,在接下来四天也能尽量抓紧白天时间,让晚上回家后的时间更轻松些。适应一段时间再做进一步要求吧。今天还有一点比较好,把这两天的错题都订正了。
说说猪队友的事:10点多了,我看他还在津津有味地听音乐,提醒他周末语文网课的作业还没有做,而且比较简单,如果再不做,过几天更没时间了,他表示不想做,他爸就指责我“你就不能让他享受一下做完作业的喜悦吗?!“我说”好,因为白天老师微信催我,我告诉你有这个事,做不做自己决定吧!“铨马上就去拿书做题了,不到5 分钟就做完上传了。其实孩子是可以更努力些的,这个度不知道怎么把握,但是是可以试探一下的,孩子爸不当恶人,就只能我来当。

反馈打卡
20190917-51

1.早睡早起:今天6点30起来;晚上10点40睡;
2.开门写作业:在餐桌上写作业;
3.家校互动:与数学老师沟通了铨作业中的问题,晚上回来看铨在学校做的试卷改善了很多;
4.聚焦开学第一单元各科:今天作业在10点之前完成,对于我们来说是很早的了,没有再预习复习;白天数学课上做试卷,铨全对了;
5.好习惯:书写整洁(有进步),思维导图梳理(道法作业是思维导图,做的不错,之前的作业老师也给了A+),草稿纸(无);
6.直面任务和垂落静:写作业和听音乐同步进行,尤其是语文作业,他说不用动脑筋的;垂落静能做到;就是不愿意预习复习,错题被我检查出来也不是很愿意改正;
8.弱提醒:没有
9.列计划:没有

今天在学校完成的作业不多,因为今天一直在上课,没有自习时间。不过回家以后能够一直在写作业,很大的进步了。这学期写作业的速度比较快,让我感觉他的作业好像不是很多,但是他的同学很晚还发来微信让拍照给她,说明同学还在写呢,他已经都写完了。对于我们来说这个进步是质的飞跃,会逐步让我们从作业的束缚中解脱出来。

反馈打卡
20190918-52

1.早睡早起:今天6点30起来;晚上11点40睡;
2.开门写作业:在餐桌上写作业;
3.家校互动:有;
4.聚焦开学第一单元各科:今天作业有四门,本来不算多,但是物理做错书了,增加了量;而且铨说今天效率不高,原因么说不清楚;昨天的数学作业有一道题本来是对的,让我给改错了,老师说以后作业不要让妈妈看了;语文老师表扬铨这学期进步大;
5.好习惯:书写整洁(有进步),思维导图梳理(无),草稿纸(无);
6.直面任务和垂落静:今天写作业同时一直在听歌,说也不听;
9.列计划:没有

今天作业情况差了些,不过也算正常吧,都是好一天坏一天的,得适应。太晚了就不多记了。

反馈打卡
20190919-53

1.早睡早起:今天不到6点就起来了;晚上10点40睡;
2.开门写作业:在餐桌上写作业;时而在他房间的床上写几下;
3.家校互动:今天跟英语老师沟通了一下没有及时上传语音作业的事。沟通有效果,晚上铨很痛快地把语音作业做了;
4.聚焦开学第一单元各科:今天作业在10点半前搞定;物理没有作业,但是要求自己复习,明天测验,铨一点没看;数学在学校就做完了练案2页,在学校就写完了;语文和法语,他边用电脑边写,说要查资料;道法作业知能。总体上作业量不大,就是想看电脑。我说了一句,如果想玩电脑游戏就放在周末玩,不能平时玩,铨看了我一眼,没吭声。我想周末再跟他好好定下个规矩。
5.好习惯:书写整洁(有进步),思维导图梳理(无),草稿纸(无);
6.直面任务和垂落静:边写作业边听歌,提醒他这样不好,时而问他作业进度,今天态度还不错,没有气急败坏地;
7.运动:买了个新的单杠,继续尝试做引体向上;
9.列计划:帮铨收拾书包时问他各科的进度,提醒他如果一个单元学完了还是要预习一下下一个单元的。

今天回来以后状态还不错。我吃饭时跟他回顾了一下小学期间学英语和小升初的努力过程,想让他回想起过去依靠努力取得了英语的好成绩和进入到现在的学校,以后也要继续通过努力,他说,我现在就是很努力呀!嗯,知道要努力就好!我就怕他有躺赢的心态。

反馈打卡
20190920-54

1.早睡早起:今天又是不到6点就起来了,听了会儿沪江法语,等我一起来就不听了;晚上11点05睡;
2.开门写作业:今晚没怎么写作业,说写了一点儿数学和生物,没看到他写;
3.家校互动:今天无;
4.聚焦开学第一单元各科:今天物理有测试,铨说他可能是满分;
5.好习惯:今晚没怎么做作业,主要是在听《空中英语教室》;
6.直面任务和垂落静:无;
7.运动:说在学校跟小学同学一起打了篮球,这可以破天荒的事儿;还有一位学长教他怎么做引体向上悠身体的动作。说明他在学校的人缘挺好的 ;
9.列计划:跟他说周末了,要把错题做一下了,没反对。

今天回来情绪挺好,又说要去吃必胜客,我说家里菜多不出去了吧,他就同意了。拿着我的手机看新闻,在他自己房间里;后来我和他爸出去散步,他一个人呆在家里看电脑;我们回来以后他就一直看《空英》,问及作业,说写了一些。每到周五,就自动给自己放假啥都不做,能写一些作业也是好的了。

反馈打卡
20190921-55

1.早睡早起:尽管是周六还是不到6点就起来了;晚上11点30睡;
2.开门写作业:今天在餐桌上写作业;
3.家校互动:今天无;
4.聚焦开学第一单元各科:上午去深大研学,中午回来,下午写作业,把数学和物理弄完了,11点了又完成了生物,自己都觉得棒棒的;
5.好习惯:物理作业写的过程中给我们看,整洁多了,他说是老师教的好;我看数学练案也比以前要干净整齐了;草稿纸还是不用;
6.直面任务和垂落静:主要任务还是完成作业;垂落需要提醒,不过他不急躁,我们也就是稍微提示一下,没有强求;
7.运动:上午步行了很久,回来以后没怎么做运动 ;
8.弱提醒:提醒他明天如果做不到预习复习,那也得把错题本都做一遍;
9.列计划:同上。

铨对待作业的态度越来越端正积极了;他好多同学都没带法语书回家,说是因为老师没留作业所以没带,但是老师是放学后在家长群里布置的作业。铨说法语是主科啊,怎么可能不留作业呢?他全都带回来了,所以可以拍照给其他同学。

反馈打卡
20190922-56

今天上午一直在写法语作业,包括三部分,每写完一部分休息的时间也不长,表现不错。中午跟一同学家吃饭,用时一个半小时,回来就有点犯懒了。2点半去社康看病,铨喉咙溃疡。回家后在房间里写作业,关门,不知何时睡着了,4点半去学校上体训课,7点半前回家。我去上书法课,他自己在家,不到9点我回来,他在电脑前,我看他的作业,只做了一点点,看来我不在家这一个半小时他基本上没做作业!语文作业还有不少内容,另外地理图册也没有完成,法语的一个自批也没有做!到了11点前他自己关灯睡觉了,留着没写完的书本在桌子上,不知道定的明早几点的闹钟,可能又是3点?4点?计划好的错题订正也没有做,更不用提预习复习了。队友早就去睡了,留下我在这里无奈地敲着键盘,这样的周日的晚上何时能结束呢?

反馈打卡
20190923-57

1.早睡早起:为了补作业,5点钟叫铨起来,补到6点,又睡到6点50;晚上11点30睡;
2.开门写作业:我把餐桌上的电脑拿开,铨就到房间去关门写作业了,没多久又出来把电脑重新放到餐桌上,非得开电脑写作业;
3.家校互动:今天跟物理老师加了微信;
4.聚焦开学第一单元各科:物理测验得了90分,错的题真有两道是平时错过的题,可惜物理的错题我没把关。抓错题是对的;
5.好习惯:书写有进步;思维导图主要还是道法的,做起来挺快;草稿纸没见用;
6.直面任务和垂落静:主要任务还是完成作业,数学老师布置的第一项作业就是订正错题,所以就不用我强调了他就订正了,我看到之前的没有订正的也一并让他订正了;垂落需要提醒,今天提醒了也不愿意改;
7.运动:今天晚上我管的多,他情绪不高,没做多少运动 ;
8.弱提醒:我一直担心他只是三分钟热血,因为预习复习始终就没做到,铨却指责我说你每一周都这样说我,我每周不都挺好的吗?看来是我多虑了?我今天跟他讲因为他不做预习复习,我都没办法申请加入申爸新开的群,没法知道申爸具体讲什么,他听了也没有什么反应,他也想让我多了解申爸讲的内容,但是又不想预习复习。
9.列计划:同上。

我看到他晚上的时间全耗在写作业上,就非常烦躁,控制不住地想批评他、提醒他;他每做完一科,我都觉得怎么花这么长的时间?我的心态是要调整,铨睡觉前说不想跟我说话了。怎么调呢?我现在的问题就是孩子稍微好一些我就高兴地很,稍微不如意我就烦躁,看自己的反馈也是,好一天坏一天,孩子表现是这样,我的心情也是这样,大起大落地。是不是到14岁前孩子总是这样反复呢?

反馈打卡
20190924-58

1.早睡早起:今早6点40起,晚上10点40睡;
2.开门写作业:继续在餐桌电脑前写作业;
3.家校互动:与班主任有沟通买钉鞋的事;
4.聚焦开学第一单元各科:第一单元基本都学完了,开启第二单元,开学前并没有再朗读的部分,我提醒铨该朗读了,今晚读了语文和物理两科新的一课内容;
5.好习惯:物理老师对于答题格式有明确要求,铨的物理作业写的相对工整些;如果任课老师都是花果山上的就好了;
6.直面任务和垂落静:今晚作业很多在学校和地铁上写了,回来后任务不多,7点半就写完了;让他朗读课本实现开学后朗读课本零的突破,他就读了语文和物理,然后说嗓子不舒服,就停了;垂落需要提醒,今天单腿放在椅子上写字,还说这是单腿垂直落地;
7.运动:主要是练了几下吊单杠;
8.弱提醒:没有做;
9.列计划:无。

今晚比较闲,来了客人,铨读了两科书就停下了,我们不好多说铨,他不想受制于我,我提议的东西他基本不做,不提议呢,他就敲键盘不知在做什么;看了几眼博思园的网课视频,心不在焉。口头语是,我知道我要做什么,你不要管!

反馈打卡
20190925-59

1.早睡早起:今早6点35起,晚上11点睡;
2.开门写作业:先是在房间床上趴着写,后来在餐桌电脑前写作业;
4.聚焦开学第一单元各科:今天仍是没有朗读预习复习;
5.好习惯:数学老师晒了其他班的优秀作业,打印回来给铨看,不理不睬;
6.直面任务和垂落静:今晚的作业又是在学校和地铁上写了大部分,余下不多,本来想很快就可以做完了,结果却一直磨蹭说语文的作业难,要查电脑,每当过去看时,他就把网页关掉,后来我过去坐在旁边问他哪里不会,看他一共也没写几个字,明显是玩了没写,说了他几句,他说还不如不告诉我们作业不多呢,后来干脆不写了直接进屋睡觉了,也不洗漱,也不收拾文具,我烦死了;
7.运动:单杠悠了几下;
8.弱提醒:没有做;
今天晚饭时本来挺高兴的,说了很多在学校的事,法语老师表扬他在校园里见到老师打招呼得体;法语课前擦黑板。。。吃饭后就说看一会儿手机新闻,不着急写作业,然后又是嫌我坐在餐桌旁边影响他学习,我就下楼散步去了;回来他还在写,索性不管他吧,反正 时间还早,一直磨蹭磨蹭,到10点半了不管不行了,大概一共耗时两个小时也没弄完这个语文作业!这个电脑到底应该怎么管呢?我真不想跟孩子硬来。

反馈打卡
20190926-60

1.早睡早起:今早6点30起,晚上10点40睡;
2.开门写作业:今天在餐桌写作业,电脑被我移走了,电源线藏起来了;
3.家校互动:跟语文老师和班主任有沟通;
4.聚焦开学各科:今天数学周测试,铨得了97分,他自己判断满分,班里有一个满分,老师表扬铨进步大;
5.好习惯:书写进步不明显,比刚开学时要差些;思维导图和草稿纸没有用 ;
6.直面任务和垂落静:今晚放学后打电话给我说作业很多,都是哪些门,说了一通,回到家后写语文作业时告诉我其实那些他说的没做的都做完了,怕我像昨天晚上那样着急所以就提前做了!实际上9点半就做完了作业,我说还有一小时睡觉,这时间可以朗读一下课文,不情愿地读起了历史,刚读一分钟就说嗓子疼,于是我就读给他听,间或考考他,从头读到明天上课应该讲的洋务运动那一课;不管怎么样,这也算是个突破吧。从10点开始让他用电脑,我说不可以玩游戏,其他的可以做,但是他到底玩没玩我也没管了。到了10点33分告诉他时间到了也就下来了。还把英语老师留的语音作业也发出去了。
7.运动:单杠悠了几下;
8.弱提醒:有;

今天算是母慈子孝的一晚吧。数学测试虽然没满分但也不错,分数是放学后才给的,铨说明天可以在同学面前得意一番了,我说你看这一章是你暑假做的最多的一章,所以你基础打的好,就考的好呀,我们得继续朗读啊!所以今晚读了历史,也是无数次提醒他要朗读的结果吧,当然前提是他作业完成的情况下。希望铨能从完成作业这个阶段步入到有时间进行朗读的阶段。

反馈打卡
20190927-61

1.早睡早起:今早6点40起,晚上11点20睡;
2.开门写作业:今天在餐桌写法语听力作业;
3.家校互动:跟数学老师和班主任有沟通;
4.聚焦开学各科:今天数学老师说上课表扬了铨,铨一直在笑,非常开心。晚上我看了一下试卷,还是有难度的,97分是全班第二名;语文课堂听写,铨全对了,说没有几个全对的,又得意了一把;法语外教课老师让两个同学表演你猜我做动作,铨选了个动作是不容易用法语解释的,同伴表示很难,铨说正好可以学新单词啊;
5.好习惯:晚上在家只做了听力作业;
6.直面任务和垂落静:今晚跟铨说明天开始要加入大申爸的实验群做数学陈述了,他也没表示不愿意;他内心还是认同花果山的学习方法的,只是有点惰性,花果山就是要带动懒人活动起来。我觉得童妈的这个要求提出的时间点正好,孩子适应开学有一个月了,可以把朗读继续做起来了,如果再晚,恐怕暑假朗读的积累就消耗殆尽了,而如果开学后没有接济上的话,朗读的作用就起不到了。有了新要求,加上这一个月的好表现,可以让铨重新开始振奋起来。(老母亲也振奋起来了)
7.运动:吃过饭在周围小区里找单杠找了一会儿,铨说今天白天篮球投篮还中了呢;

今天妈妈和孩子都在不同的表扬和鼓励声中度过。开学一个月来,铨不仅一改过去作业拖拉欠交的毛病,同时每天作息时间安排也较为得当,早起不再成为问题,能够正常上学,作业也经常能在学校期间完成部分,甚至在回家路上地铁上都在做,晚上回来的作业压力相比初一时期要轻松许多;作业质量也提高了,错题在提醒之下能够及时订正;反映在测验成绩上,也比初一时有明显进步。数学、语文、物理,只要有测验或课堂听写的,铨都完成较好。
取得进步的同时,我们没有忘记每天应该做预习复习,妈妈经常提醒,但是开学一个月来,铨主要的任务还是在作业上。在童妈的要求下,我们计划从明天开始进行数学的朗读口述,相信这样做下去,铨才能真正将各科知识点牢记在心,我们要为期中考试做充足的准备!

反馈打卡
20190928-62

1.早睡早起:今早5点55起,晚上10点30睡(现在在床上看《20世纪最伟大的心理学实验》);
2.开门写作业:今天在餐桌写法语听写、写语文试卷;
3.家校互动:没有;
4.聚焦开学各科:按童妈要求朗读数学并在高中实践开贴;
5.好习惯:18:30写完各科作业
6.直面任务和垂落静:读数学时说恶心想吐;垂落静未做到
7.运动:今天去学校体训,做了很多运动
9.列计划:无

今天是开学以后第一天朗读数学!虽然很敷衍,但形式也很有意义!而且铨也答应了以后章节会好好朗读的,并且今天第一次做了课外书上的题,还发现《教材完全解读》那本书非常好,还读了数学思维导图。所以说,尽管今天朗读不算好,附带的收获还不小,值得庆贺。

反馈打卡
20190929-63

1.早睡早起:今早6点40起,晚上计划10点30睡(现在在房间里锁着门,说是看昨天那本书呢);
2.开门写作业:今天的作业都在回家前做完了;
4.聚焦开学各科:今年朗读了两节数学、一节地理和一节物理,有进步!
5.好习惯:作业完成较早,多出时间来可以朗读和看课外书,真好;
6.直面任务和垂落静:能朗读课本就是能够直面任务的表现了;
7.运动:学校有体育课,放学后又有跑步
8.弱提醒:提醒做计划打卡;
9.列计划:有

今天继昨天的朗读又前进了一步,读了例题和书后习题,但没解答,说是太简单了。我把列好的计划表给铨看了,提醒他以后由他来打卡了。
申爸今天语录“管理是一种生活方式,它可以把一个人的生活,引向成功。”

反馈打卡
20190930-64

1.早睡早起:今早6点30起,晚上11点10分睡。明天十一长假开始。
2.开门写作业:今晚回来没写作业,看手机新闻、各种公众号,看电脑视频等;
4.聚焦开学各科:各科都布置了假期作业,道法在假期后要单元考试。
5.好习惯:没写作业;
6.直面任务和垂落静:我原计划今晚铨把错题做一下,铨不肯,就是想放松;于是只有老母亲一个人把没粘贴的错题打印粘贴;
7.运动:吊单杠有进步,还发视频给老师;
8.弱提醒:无;
9.列计划:我大概列了个假期安排计划,主要目的是估量一下作业量

每年的中秋和国庆,是会把已经踩好的节奏给打乱的。当然,如果孩子有自觉学习的习惯,那就是复习和赶超的好机会,如果没有,家长就得费好多心思和口舌。当然,相信这个假期会有很大收获的!加油!

反馈打卡
20191001-65

今天坐高铁到湛江一个朋友家,晚上补看国庆阅兵仪式,铨在高铁上做了些作业,没有陈述。 做了仰卧起坐100个。

反馈打卡
20191002-66

今天出海一天,在船上无所事事时铨后悔没把作业带来。晚上回酒店做了一张数学试卷。妈妈检查发现一处错误,提醒后改对了。没有陈述,说明天开始。

反馈打卡
20191003-67

今天从湛江回深圳,高铁上写练字的作业两页半。回家吃饭后陈述八下数学第一章第一节的等腰三角形,用时34分钟,感觉脑子累就停下了。

反馈打卡
20191004-68

1.早睡早起:今早不到6点起,晚上11点20分睡。
2.开门写作业:基本上在餐桌上写;
4.聚焦开学各科:今天完成了作业中的法语听力、语文练字本、物理两张卷纸中的各四分之三、生物作业等;发现他的历史知能练习册竟然还有漏掉没做的!怪我检查不认真和没检查。
5.好习惯:书写不太整齐、思维导图也没画、草稿纸更没有使用;
6.直面任务和垂落静:今天原计划开始朗读课本及练习册,但铨一直不开始。因为翻了一下他的历史知能,才发现他有两课作业都还欠着没做呢,于是我就说要不就先读历史吧,于是铨开始读八上历史书,从头一直到洋务运动,一共用时20分钟,中间一会儿说读不下去了,一会说嗓子好干,磨磨蹭蹭地,然后我说读一下练习册吧,坚决不同意;下午做生物作业可能高兴吧,自己主动朗读起生物课本来了,一共用了20分钟,让读知能还是不愿意读的。于是我找出单元双测本,让他做题,不愿意,我就念题他来答,这样他就接受了。10点多了,我说数学还没读啊,我怎么在大申爸的那个群里打卡呀,那个只能读数学呀。于是铨又读了他自己选的刚学过的两个小节内容,一共用了35分钟。
7.运动:吊单杠、做老师布置的假期体育作业(立卧撑、高抬腿、仰卧起坐和俯卧撑);

今天因为朗读课本的事情,跟铨又生气了几次,还好每次持续时间不长,我都又拿起书本、有妥协,但也算是有进展了。历史、生物、数学,都朗读了,总体上看今天收获不小。但跟我的预期相比差很多,尤其是看到群里其他孩子动辄陈述几个小时,我们真是没法相比,只能按照我们自己的速度前进吧。

反馈打卡
20191005-69

1.早睡早起:今早不到7点起,晚上10点40分睡。
2.开门写作业:基本上在餐桌上写,或者在他房间床上趴着写;
4.聚焦开学各科:今天完成了作业中的法语背诵默写和试卷部分、语文试卷一部分、物理两张卷纸完成、物理三项实验等;晚上上了两个小时的语文网课,课后又与助教老师互动,一共用时三个多小时;
5.好习惯:今天完成物理实验很认真,老师回微信表扬;
6.直面任务和垂落静:今天原计划朗读道法和地理两科,因为晚上网课占用了太长时间,读完道法铨就困了,朗读操作时间很短。早上铨比我先起床,放沪江网校的法语,我怀疑他是在玩电脑,等我起来他就不听法语了而且我回放他听过的内容让他做题还是有错误,更是说明他没认真学习,为此事我的焦虑又泛滥得无以复加。后来因为帮他一起做实验,慢慢缓解了我的情绪。下午铨大部分时间自己在家,我跟铨爸去逛街,回来铨就展示他的学习成果,表示他没有我们想像的在玩。姑且听之。
7.运动:吊单杠多次,但老师留的体育作业都没做;

今天朗读任务完成的少,只有15分钟道法。

反馈打卡
20191006-70

1.早睡早起:今早7点30分起,晚上10点50分睡。
4.聚焦开学各科:今天完成了作业中的历史练习册、道法试卷、数学试卷和法语卷子剩下的部分;
5.好习惯:继续完成了朗读任务;
6.直面任务和垂落静: 今天完成了数学和地理的朗读,中途没有抱怨;我们出去之后回来发现他做了作业,没有偷偷的玩电脑;
7.运动:吊单杠多次,老师留的体育作业做了;
上面这些是铨自己录入的情况。我实在太困了睡着了,听铨在跟他爸讲由他来打卡,铨真能干!不过我心里不踏实,2点多起来看,原来是在论坛里录了,但是在群里都没发,所以补录这一段。

反馈打卡
20191007-71

1.早睡早起:今早7点30分起,晚上10点40分睡。
4.聚焦开学各科:今天完成了语文作业,国庆假期作业全部完成;给物理老师发实验视频,老师回复好棒!
5.好习惯:今天的作文写的很快,半个小时写完,跟以往要拖几个小时不同;朗读了道法的学霸笔记;数学错题本上的题,选做了几道,竟然还是有错的,不过我说这是狗头金啊!
6.直面任务和垂落静: 今天主动朗读了语文旧课和新课、朗读了道法学霸笔记、数学全等三角形的三个例题;垂落静做的不好,经常抠脚;
7.运动:吊单杠多次;

今天做朗读任务时比较认真,好像一点点喜欢上朗读了。

反馈打卡
20191008-72

1.早睡早起:今早6点30分叫起,晚上10点45分睡。
2.开门写作业:今天回来只有数学一张试卷没做完,大部分科目都没留作业,还是在餐桌上写;
4.聚焦开学各科:今天第一次把计划表上的朗读内容实现,即复习+预习,计时间,铨自己打卡;复习了道法、物理、数学,预习了数学、物理、生物、法语,用时约50分钟;各科朗读声音洪亮,情绪很好;
5.好习惯:今天做的数学试卷是老师整理的错题集,看来数学老师的做法跟花果山很一致啊!
6.直面任务和垂落静:今天早早地完成了作业,所以有时间朗读了,铨从心里上完全接受了朗读这一形式,所以今天很顺利地完成了任务;
8.弱提醒:列在计划表格上了;
9.列计划:有。

今天第一次按计划表进行朗读,进展顺利!

反馈打卡
20191009-73

1.早睡早起:今早6点35分叫起,晚上10点40分睡。
2.开门写作业:今天回来跟我说作业很多,细数每科的作业,确实不少!然后又说,但是现在只剩什么什么了,原来是在学校完成差不多了;继续在餐桌上写;
4.聚焦开学各科:今天说了好多学校发生的事,比如说初一小孩午餐时拿香蕉太多了;班里的某位同学总惹他生气;还有法语课某位同学抄题太慢大家都得等她一个人;逐个帮他想办法化解。今晚朗读兴致不高,但还是读了。
5.好习惯:数学作业完成的有点退步,我检查了一下,铨还不高兴让我看到,我耐着性子跟他说完他错的问题。字迹潦草,涂涂抹抹,不忍直视。
6.直面任务和垂落静:今天从9点多开始朗读,先是道法,因为明天要考试,然后读了数学 、物理,一共读了20分钟;
8.弱提醒:列在计划表格上了;
9.列计划:有。

今天晚上情绪不高。朗读时孩子会觉得一个内容读了很多遍了,不爱读,我想给他再找一本可读的,换着用,应该可行吧?

反馈打卡
20191010-74

今天铨在学校完成作业不多,所以晚上基本就是在写作业中,没时间陈述了。