花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 056-恩泽的阅读伴听小作坊实践记录-苏恩泽妈1802B幼前

反馈20200826
1、伴听:阿西莫夫最新科学指南2h,儿歌1h,音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P56,嘟嘟熊画报2本

伴听实操总结及9月份计划
以下是自2020年4月份至2020年8月份伴听总结
4月份牛听听播放记录(217h):
白话史记  1遍
论语译注  1遍
Weesing   1遍
儿歌      3-4遍
申爸推荐音乐  每天听
订阅专辑《历史上的今天》、《万物了不起》  每天听
5月-6月牛听听播放记录(376h):
部编语文课文  N遍
白话史记  2遍
英文儿歌  3-4遍
申爸推荐音乐  每天听
7月牛听听播放记录(159h)
阿西莫夫最新科学指南上  2遍
最新科学指南下  2遍
白话史记  1遍
部编语文  2遍
笠翁对韵  2遍
牛听听推荐的2-3岁听单
申爸推荐音乐  每天听
8月牛听听播放记录(80.8h)
史记 方明朗读  1遍
最新科学指南上  2遍
最新科学指南下  2遍
牛听听推荐的  2-3岁听单
申爸推荐音乐  每天听
孩子每天上午和下午会外出,牛听听也会播放着,有效的伴听时间减半。

9月伴听计划:
继续听史记原文、法布尔昆虫记、可怕的科学、凡尔纳系列

没有总结就没有有效的计划,之前播放的音频全凭自己感觉,觉得听了好久才换音频,总结才能发现问题,才能有计划,总结使我不懒惰!

反馈20200827
1、伴听:阿西莫夫最新科学指南2h,儿歌1h,音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P58,嘟嘟熊画报1本;

反馈20200830
1、伴听:阿西莫夫最新科学指南2h,昆虫记1和,儿歌1h,音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P64,幼童文库第六卷,嘟嘟熊画报1本;

反馈20200831
1、伴听:阿西莫夫最新科学指南2h,昆虫记1h,儿歌1h,音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P66,嘟嘟熊画报,开车出发系列;

反馈20200901
1、伴听:阿西莫夫最新科学指南下1h,儿歌15min,音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P67,妈妈讲幼儿益智故事,开车出发系列;
3、作息:10:30-7:30;
4、户外:2小时左右。

反馈20200903
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h.,史记0.5h;
2、阅读:景山数学二下至P72,妈妈讲幼儿益智故事,嘟嘟熊画报;

反馈20200907
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h.;
2、阅读:景山数学二下至P78,嘟嘟熊画报;

反馈20200909
1、伴听:英文儿歌0.5h,申爸音乐0.5h.;
2、阅读:景山数学二下至P82,嘟嘟熊画报

反馈20200914
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐0.5h;
2、阅读:景山数学二下至P87,幼童文库,神奇的机器挖掘机;

反馈20200915
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h;
2、阅读:景山数学二下至P91,与电车赛跑的海豚

反馈20200916
1、伴听:英文儿歌1h,申爸音乐1h;
2、阅读:景山数学二下至P92,嘟嘟熊画报未来战士,与电车赛跑的海豚;

反馈20200923
1、伴听:英文儿歌0.5h,申爸音乐1h;
2、阅读:景山数学二下至P97,笠翁对韵,开车出发系列;

反馈20200927
2、阅读:景山数学未进行(最近不让妈妈读,不听),幼童文库;

反馈20200929
2、阅读:景山数学未进行(最近不让妈妈读,不听),幼童文库,嘟嘟熊画报

反馈20201009
2、阅读:景山数学未进行(最近不让妈妈读,不听),幼童文库第十卷;

反馈20201018
2、阅读:神奇的机器挖掘机,生命的故事,景山数学未进行;

反馈20201021
2、阅读:景山数学二下至P116,幼童文库第八卷部分,神奇的机器挖掘机;
3、户外:3h;

反馈20201027
2、阅读:景山数学二下读完,幼童文库第八卷部分,神奇的机器挖掘机;
3、户外:3h;

反馈20201103
1、伴听:儿歌1h;
2、阅读:景山数学四上P1-7,小牛顿(正电荷负电荷那一本);
三上没找到书,先读了4上,很久没读景山数学,昨天还挺乐意看听。
3、户外:2h。

反馈20201116
1、伴听:笠翁对韵,声律启蒙各1h,儿歌1h。
2、阅读:妈妈讲幼儿益智故事。

反馈20201119
1、伴听:笠翁对韵1h,儿歌1h左右(单曲循环)。
2、数学:景山数学三下,随便翻找车。
3、亲子阅读:儿童百科图谱兵器篇,对里面的导弹、炮、坦克感兴趣。

反馈20201123
1、伴听:笠翁对韵1h,儿歌1h左右。
2、数学:景山数学三下至P11。
3、亲子阅读:儿童百科图谱兵器篇,对里面的导弹、炮、坦克感兴趣。
4、户外:2h;
4、孩子成长与发现:自己可以玩磁力积木很久了,遇到倒塌了也不会像以前一样推到发脾气,乱扔了。孩子还真是一个阶段一个样。

反馈20201125
1、伴听:笠翁对韵1h,儿歌音乐1h左右。
2、数学:景山数学三上未进行。
3、亲子阅读:儿童百科图谱兵器篇

反馈2020129
1、伴听:笠翁对韵1h,申爸音乐1h左右。
2、数学:景山数学三至P17,满书找车玩。
3、亲子阅读:笠翁对韵,嘟嘟熊画报。
4、孩子成长与发现:最近睡觉爱去奶奶那,夜里醒了也找奶奶,说最喜欢奶奶。自己能玩很长时间了。