花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lucy313

[2019级] 7-024闽AMY妈0612G 暑假实践反馈

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190804-24  1.博思园10min 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下1单元,英语课文一课30m 4.钢琴1h 5.论语三百10m 6.数学今天我在家盯着,上午3h,七下进展到第一章第二节,回滚七上有理数,口述启动2个作业,每天基本保持2个进度,还是感觉慢,不过收货是纠出来的狗头金,孩子也很开心,乐此不疲反复回滚,慢的收获。 7.伴听:三国原文 8.小四门:朗读地理及学霸,思维导图有点不爱画,再要求

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190805-25  1.博思园10min 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下1单元,英语课文一课30m 4.钢琴1h 5.论语三百10m 6.地面课4h.晚上完成地面作业20m.今天开始地面课,大幅挤出了学习时间,上午的整块时间没了,感觉进度更慢了。下午口述1.5h启东,错误还不少,提示之下大都能做对,难题偶尔碰到,跳过了。其他都没什么时间。 7.伴听:三国原文到第五回 8.小四门:继续朗读地理及学霸

7-024闽Amy妈0612G+实操累计天数28天,20190709~20190806  1.数学:课本口述了七上、七下第一章平移,启东作业本到作业10有理数的加法,还未开始测试。 2.语文:教材古文背默通译到七上的江南逢李龟年 3.英语:课文朗读到七上第四单元,单词听写到七下第四单元 4.小四门:七上课本进展到生物第一单元,地理第二单元,思维导图一副。 5.孩子直面任务情况:基本能按照计划推进,就是有点慢,慢到十分怀疑基础知识的牢固程度,对情绪控制极大挑战,孩子那边却不以为然! 6,暑假还有21天。其中15天要上地面课每天要4小时,练琴1.5小时,按照每天口述2~3课的进度,争取七上拉完第二遍,如果测试情况不通过,这个目标就达不到,要延期到开学了。当然,进度不是主要追求的,孩子逐渐适应了自学的方法,只是自信心还未建立。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190808-26  1.博思园10min 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下1单元,英语课文一课30m 4.钢琴20分钟,没时间练琴了额 5.论语三百10m 6.地面课一上午4h.晚上完成地面作业20m.数学,从5号到今天一周时间,都是改为下午我下班顺回家,盯着开始口述约2小时,按部就班的推进,速度不快不慢,碰到有理数分数正负号括号之类的计算,容易错,有的算好几遍才能给出正确答案 很高兴的告诉我,地面数学课那些因为自学过,感觉简单。 7.伴听:三国原文

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190810-28  1.博思园10min 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下7单元,英语课文一课30m 4.钢琴未进行 5.论语三百10m 6.地面课一上午4h.晚上完成地面作业20m. 7.数学回滚口述七上有理数乘除法课本,口述启动作业15,共3小时。自己开心的发现:妈妈,我这一遍快很多了,上次这几题我还想了半天,这一次一看就会做了! 然后,数学地面课小测满分,说老师要请吃冰淇淋,数学说是班级第三(地面课的临时班),有点得意。见此情况,我赶紧把申爸的玻璃屋理论再次宣讲了一遍,接受的很愉快,讲完继续口述。其实我知道今天她已经很累了,厦门今天41度高温,但我的心里很舒适很慰藉。明天地面课休息,要小小奖励她一下。 8.小四门没进行,她自己说,那下午我早点午睡起来。 感动的一天。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190811-29  1.博思园10min 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下7单元,听七上u5 4.钢琴主课1h 5.论语三百3集 6.地面课今天休息,做暑假作业1h 7.数学回滚口述七上有理数第一章结束,2h。 8.四门:地理读学霸15分钟 9.观影哈利波特2h。 ..……………………………… 总结,1,今天重点抓了一下语文英语小四门,抓落实,结果发现语文说好的三本教辅有偷工减料,重新强调计划,表示接受。2,休息空隙给她讲了草稿要求,读了童妈的草稿规范,最近都是口述为主,草稿比较少,再抓。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190814-30  1.博思园10min 今天听完,晚上问我,妈妈,香港最近是不是特别乱啊?! 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下,听七上一课 4.钢琴30m 5.论语三百1 6.地面课英语数学4h 7.数学继续口述启东,往前赶进度,不太爱详细口述喜欢默默想。标准口述的录音听过好几遍了,再要求了一遍。 8.四门:地理读学霸15分钟

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190815-31  1.博思园10m 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下,听七上一课 4.钢琴30m 5.论语三百 6.地面课4h,完成课后作业30m 7.数学:口述2h.最近一直在赶进度.有望超过预设进度。 8.四门:地理读学霸15分钟

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190817-32  1.博思园10m 2.小古文1篇背默通译30m 3.单词背默七下一课 4.伴听论语三百 5.地面课4h,完成课后作业30m 6.数学:口述2h 最近没能坚持每天打卡,但这一周周一到周五的每天都过得几乎重复,每天一上午的地面课,下午雷打不动我陪着口述启东2小时。耐心+坚持。每天学习时间8小时。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190818-33  1.博思园10m 2.伴听论语三百 3.地面课4h,完成课后作业30m 6.下午娃爸带去观影《哪吒》,外出吃饭。回来后快八点了,做学校暑假作业1小时。 其他未进行。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190818-33  1.博思园10m 2.伴听论语三百 3.地面课4h,完成课后作业30m 6.下午娃爸带去观影《哪吒》,外出吃饭。回来后快八点了,做学校暑假作业1小时。 其他未进行。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190819-34  1.博思园10m 2.伴听论语三百 3.数学:口述启东3小时,第一章测试1小时,严格按考试要求和草稿纸要求。测试结果65超过心理预期,好几处低级错误大跌眼镜,妞自己都不能接受。看来还是不能急,慢慢来,再回滚。 4.语文:1篇背默通译古文七上《狼》 5.单词背默七下结束 6.伴听论语三百 7.今天没有地面课,还剩三天,地面课结束。其中数学结班考试计算满分,家长会被老师点名表扬。孩子初尝努力付出的成就感,我趁机再次梳理了直面任务的要求和计划,地面课后结束加强语文英语和小四门追赶计划。

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190822-35  真是海量信息啊,一天里可算爬完!决定不拖延,立即打卡! 起床反馈:地面课昨天已结束,闹钟依然设置为7点起床模式,基本不用管,7:15推门看已经坐在书桌前,看课外书! 1.博思园10m 2.伴听论语三百讲 3.昨已果断舍弃往下延伸,重新调整任务为抓第一章各科,娃欣然接受。数学:七上第一章回滚完,读学霸同步笔记,启东第二遍回滚至8。速度明显加快。盲算20分钟。 4,语文朗读1-3课,小古文一篇 5,英语单词一课 6,地理,生物,各30m,朗读课文及学霸笔记。 7.开学前护理视力1.5h 8.暑假作业查漏补缺

7-024闽Amy妈0612G 反馈打卡 20190823-36  起床反溃:7:05叫了一次,7:15进去看醒了在床上翻,7:20洗漱好了 1.博思园10m 2.伴听论语三百讲 3.数学:七上第一章回滚完,回滚启东第一章第二遍到14。速度明显加快。盲算20分钟。我对了答案,还是有错。 4,语文朗读新三旧一,小古文一篇 5,英语单词一课 6,地理,生物,第一章课文及学霸读完,明天换科。 7.按学校要求剪了头发 8.暑假作业还有好多张没完成。没几天了。  家校:十分感谢宣宇妈的分享,已依葫芦画瓢和班主任建立联系,老师回复我感谢我对班级的付出,顺势邀请明天来家访。其实对于我没当过家委,还是有点忐忑的,并不是害怕,而是担心自己没那个时间做到反应敏捷,毕竟平时上班很忙,另外在哪些要不要和老师商量,界限怕把握不好,毕竟和我们在单位当领导不一样

77-024闽Amy妈0612G  反馈打卡   20190825-37  1.秋季开学倒计时:7天,9月2日开学(26、27军训两天) 2.早睡早起:晚9:30睡觉,6:50起床。 3.开门写作业:一直开门写作业。 4.评价别人家孩子毛病: 还没回答。 5.家校互动:已被老师指定为群管理员和热心家委,这两天花了不少时间协助老师整理和打印。 6.聚焦开学第一单元各科:7科第一单元全部朗读完一遍,小四门读完学霸笔记,数学第一章启东第二轮还差4课结束,小四门练习册未口述。 7.好习惯:交给老师的东西态度认真书写会比较整洁,自己写写画画就潦草些,小四门思维导图没有坚持做,草稿纸没有坚持每天进行。 8.直面任务和垂落静:孩子大多时候能直面分配的任务,对老师交代的班委的任务还不够自信,有点依赖我,口述时垂落静需要经常提醒。 9.运动:骑车,跳绳等,锻炼不够多 10.玩手机:没有。 11.音视频:新闻和论语,这两项还能坚持,三国原文、西游记穿插听。暑期看了狮子王、HP、英文版电影。

7-024闽Amy妈0612G  反馈打卡 20190827-38  1.秋季开学倒计时:4天,9月1日开学(军训两天结束) 2.早睡早起:晚9:30睡觉,6:50起床,闹钟自己起,10分钟就出来客厅,早睡早起习惯坚持的不错,基本不用催不用管。 3.开门写作业:一直开写作业。 4.评价别人家孩子毛病: 引导了三天,早上很怀疑的问我:你说的是别人、还是我?到具体问题,不回答,说:既然是学渣,教了也没用。 5.家校互动:孩子被老师叫去各种帮忙,我也忙活各种收集材料。家委几个人合适,还没概念。 6.聚焦开学第一单元各科:昨儿军训一整天,晚晚上回来补了一晚上的学校作业,自学任务未开展。 7.好习惯:因为是赶作业,态度上不是很重视,书写有点潦草,还告诉我随便做、反正老师不检查,汗。 8.直面任务和垂落静:提醒垂落静,怼我说,在学校这样坐了一整天,你试试看。老母亲的智商感觉有点不够用了。 9.运动:军训站军姿10.玩手机:没有。 11.音视频:新闻,论语2集,大家看了15分钟。

7-024闽Amy妈0612G  反馈打卡   20190830-39  1.明天开学 2.早睡早起:晚9:30睡觉,6:50起床。 3.开门写作业:一直开门写作业。 4.评价别人家孩子毛:说帮了熊孩子也没用。 5.家校互动:家委会没有正式成立,被班主任指定为代家委,收照片、收制制服费、通知、筹备家委会等不亦乐乎,主动出击,被班主任称赞高效、用心,自然孩子也被指定为小助手。娃对我的表现刮目称赞,说,她也跟着我沾光。顺势和各科老师也都加了联系方式,主动询问联络。家委会工作要做好还是要花心思、花时间,幸亏有咱们群里的大神妈妈们支招。也因此,这几天忙得屁颠,没坚持打卡。 6.聚焦开学第一单元各科:地理口述第一张春雨双测。数学第一章启东第二轮回滚结束,测试93.5分。那就继续往前第二章回滚,口述启东。 7.好习惯:草稿纸按要求进行 8.直面任务和垂落静:忙着补暑假作业 9.运动:骑车,跳绳等,锻炼不够多10.玩手机:没有。 11.音视频:新闻和论语,这两项还能坚持  爬楼学习完毕,信息量太大,任务艰巨,帖子都收藏到了个人资料,有空时再多看两遍。 厘清了错题本的正确姿势,立马更新了购物车,增加买了一本活页错题本。 放电影:计划后天正式开学后实操 学习用具准备:已悉数收藏购物车,买买买。 弱提醒:开学拟进行三项,上课积极发言、放电影、以及错题 明天周天,提醒自己提交暑假总结。