请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 0-020-甜甜的阅读伴听小作坊实践记录-浙lucy妈1610G学前

反馈20190719      
020-浙lucy妈1610G

亲子阅读:景山数学三下第二遍结束,今天开始四下第一遍;
其他阅读:DK地理百科-它们在哪儿
听:刘兴诗爷爷讲中国地理,第二遍中

反馈20190819-0825
020浙lucy妈1610G

伴听:笠翁对韵,育灵童史记左传,名著半小时古文,初高中古诗词文言文;
亲子阅读:景山数学四下第一遍中;
其他阅读:DK揭秘农场N遍,斯凯瑞《会讲故事的单词书》 N遍
昨晚太晚了,我只答应读一页数学,当我读完一页,没有意识就读第二页了,妹妹提醒我:你读第二页了。我赶紧打住熄灯。

反馈20190902

0826-0901一周
伴听:笠翁对韵,育灵童史记左传,名著半小时古文,初高中古诗词文言文;
亲子阅读:景山数学四下第一遍中;
其他阅读:DK揭秘农场第N遍,斯凯瑞《会讲故事的单词书》第 N遍,三打白骨精第N遍
     妹妹开始上小小班,昨天老师安排的游戏贴纸,妹妹很有兴趣,回家我给剪了一些,妹妹一个个贴上。

反馈20190902

伴听:笠翁对韵,育灵童史记左传,初高中古诗词文言文;
阅读:无
  昨晚上幼儿园整天第一天,估计适应期,午睡没睡好,到家晚饭吃得比平时多一些,8点半抱上床,自己说要睡觉了,8点40分睡着了。所以没有进行亲子阅读。

反馈20190903

伴听:笠翁对韵,小学一到三年级语文;
阅读:小鼹鼠当医生绘本一本,数学景山四下2页
  上幼儿园小小班第二天,午睡时大便出,不会叫老师帮忙;外婆送完,哭了一会;

反馈20190905-4

Part 1
阅读:小鼹鼠当医生绘本
上幼儿园小小班第三天,情况似乎比昨天好一些,不过看她眼睛是有些浮肿,晚上陪着她和爸爸一起老鹰抓小鸡,最近超喜欢这个游戏;

Part 2

反馈20190909-5
双休日情况
Part 1
伴听:笠翁对韵,小学一到三年级语文;(特别喜欢里面的九九消寒歌)
阅读:小鼹鼠当医生,人参果,揭秘物理
上幼儿园小小班第二周第一天,依旧哭着出门。周日的时候,一直和我说不要去幼儿园,我再三告诉妹妹,今天你的老师和同学都休息,我们不去幼儿园,妈妈休息管你,才喜笑颜开,口里重复着:老师休息。
运动:骑自行车
手工:剪纸,搭积木

Part 2

反馈20190911-6
Part 1
阅读: 昆虫记之《狼蛛》,人参果,
上幼儿园小小班第二周第3天,依旧哭着出门,不过爸爸说到了幼儿园就不哭了。
运动:晚上和妈妈一起去散步,小区公园里和同学一起跑来跑去。
Part 2

反馈20190912-7
Part 1
伴听:法布尔昆虫记第五遍;
阅读: 昆虫记之《狼蛛》,景山数学四下2页,
上幼儿园小小班第二周第4天,醒来就开哭,唐僧般念叨着:妈妈,我不要去上幼儿园。今天问了下老师情况,老师反馈在幼儿园很乖,自己吃饭,喝奶,小便,午睡,给她喂饭还不让喂,要自己吃。
手工:玩面粉。

反馈20190916-8
Part 1
伴听:中秋节三天,一般早上和晚上伴听下法布尔昆虫记,笠翁对韵;
阅读:睡前亲子阅读景山数学四下2页
上幼儿园小小班第三周第1天,中秋节三天醒来和睡前都要说好几遍:不要去幼儿园,或者念叨:睡一觉不要去幼儿园。今天从我出门上班开哭,心碎。
中秋白天,几乎是爸爸带着外面去玩。

反馈20190919-9
Part 1
伴听:法布尔昆虫记;
阅读:这2天没有 (妈妈生病和到家太晚)
上幼儿园小小班第三周第4天,这2天妈妈请假了半小时,送妹妹上幼儿园,可能得到了我这边的安抚,这2天情绪好了很多,今天早上没有念叨不要上幼儿园,到了幼儿园里,看到好朋友可高兴了。

反馈20190920-10
Part 1
阅读:亲子阅读景山数学四下3页,这几晚都要求读《揭秘农场》,今晚妈妈偷懒,没有读最后一页,孩子说:“还没有读冬季”,只好再开灯读完最后一页。
上幼儿园小小班第三周第5天,妈妈送妹妹上幼儿园,今天很开心妈妈可以继续送她上幼儿园,走着去的路上,一直蹦蹦跳跳,也没要求妈妈抱着了。终于算是入园适应了。

反馈20190923-11
Part 1
阅读:亲子阅读景山数学四下第一遍结束(历经2个月);今晚准备开始四上第二遍;
   晚上要吃石榴,我说只能给你吃四分之一,妹妹说:“不行,我要1/8,1/9,1/10.”我回应只能选一个数字,妹妹回应:“我要1/3和1/9合在一起。”
   绘本《昆虫记》之狼蛛,昨晚自己还要求我读解密系列里的《宇宙》和《太空》,这书讲起来很花时间,放在睡前真是捉襟见肘,所以我只好偷工减料读了几句。这段时间读绘本,总要问我XXX(绘本上的生物名字)会咬人吗?
   上幼儿园小小班第四周第1天,以为上周周五适应了,结果今早醒来又开哭,闹着不要上幼儿园,哎!

反馈20190924-12
Part 1
阅读:亲子阅读景山数学四上第二遍开始,2页;
   昨晚上大概有安静二十多分钟,见她一个人在客厅沙发上摆弄着纸头,一边伴听着《昆虫记》,我能安静洗完衣服,真是好。
   上幼儿园小小班第四周第2天,依旧哭,闹着不要去上幼儿园。我交给老师后,走出幼儿园门,然后偷偷看她在室外的样子,没有哭了。
   想问问群里有经验的妈妈,这入园过渡期已经超出我的预期,要该怎么办可以让妹妹尽快适应幼儿园呢?都第四周了,真是愁人。(就是早上这段时间还有情绪,晚上在家没有这些情绪了。)

反馈20190927-13
Part 1
阅读:亲子阅读景山数学四上,3页;揭秘农场,每晚必点绘本。还让我读狼蛛,我读了2页。

上幼儿园小小班第四周第5天,早上念叨不要去幼儿园,要看小小书,原来是故宫台历,念了一页,出门上幼儿园,情绪还好,就是要我抱着。

反馈20191008-14
Part 1
伴听:法布尔昆虫记; 笠翁对韵,小学语文古诗词;
阅读:亲子阅读景山数学四上,3页;揭秘农场

上幼儿园小小班第五周第1天,国庆节7天假期后以拒食抗拒上幼儿园,早饭没吃送去。

反馈20191014-15
Part 1
伴听:法布尔昆虫记; 笠翁对韵,小学语文古诗词;
阅读:亲子阅读景山数学四上,2页;揭秘数学,揭秘物理

上幼儿园小小班第6周第1天,要妈妈送,结果我上班要来不及,见我出门又开哭了。

反馈20191015-16
Part 1
伴听:初中古诗词;
阅读:亲子阅读景山数学四上,1页;

Part2
早睡:玩积木太久,时间看错,结果又是10点才睡着,早上6点多点我一起床她也醒了。
入园适应:上幼儿园小小班第6周第2天,要妈妈剥红枣,结果我上班要来不及,见我出门又开哭了。不过给我打电话,似乎情绪已经好多了。

反馈20191016-17
Part 1
伴听:初中诗词文言文;
阅读:亲子阅读景山数学四上,3页;
上周日奶奶家我放着古诗词,爸爸嫌烦要关,妹妹不要关,爸爸只好随妹妹继续播放。
周一晚上妹妹故意要爸爸陪睡,因为睡前一定要听景山数学,我只好读一页,才安心让熄灯睡觉。

Part2
早睡:9点40睡着,7点醒。
入园适应:上幼儿园小小班第6周第3天,要妈妈送,见我出门又哭。

反馈20191017-18
Part 1
伴听:法布尔昆虫记,歌谣wee sing in the car0.5H,特别爱听,一边听一边自己乱舞一通,很是可爱;
阅读:亲子阅读景山数学四上,2页;法布尔昆虫记之天才建筑师几页。

Part2
早睡:9点40睡着,7点醒。
入园适应:上幼儿园小小班第6周第4天,妈妈送,没哭。

反馈20191018-19
Part 1
伴听:法布尔昆虫记,歌谣wee sing in the car 0.5H;
阅读:亲子阅读景山数学四上,2页;揭秘物理,揭秘数学

Part2
早睡:9点50睡着,7点半醒。
入园适应:上幼儿园小小班第6周第5天,妈妈送,情绪好。

反馈20191021-20
Part 1
伴听:初中生物,歌谣wee sing in the car 0.5H;
阅读:亲子阅读景山数学四上,2页;揭秘物理,揭秘数学

Part2
早睡:9点30睡着,7点醒。
入园适应:上幼儿园小小班第7周第1天,妈妈送,情绪好。

反馈20191023-22
Part 1
伴听:初中生物,小学古诗文;
阅读:亲子阅读景山数学四上,2页;
天书:初中生物

Part2
早睡:10点多才睡着,7点半醒。

反馈20191029-25
Part 1
伴听:初中生物;
音乐:wee sing
阅读:亲子阅读景山数学四上,2页;
亲子:昆虫记里的天才建筑师

反馈20191104-26
Part 1
伴听:初中生物;
音乐:洪恩英语歌谣