请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁波lucy0705B

[其他] 0-020-甜甜的阅读伴听小作坊实践记录-浙lucy妈1610G学前

5/20 早读《烟花》一本,邻居小伙伴楼下叫妹妹出去玩,就没心思了,急着叫外婆出去玩。晚上玩幼儿园发的游戏本,听儿童百科全书。 5/21 早上小伙伴早早等在楼下叫,所以听时间很少,早早和外婆出门下楼玩去了。晚上听孟子。听SSS半小时。这两天做幼儿园领来的拼图什么的,没要求我读绘本。 5/22 早上听孟子,边玩幼儿园领的材料。一大早就下楼和小伙伴去碰面。听儿童百科全书。亲子数学启蒙1本,科学绘本一本。 5/23 听儿童百科全书。阅读小问题之《医院》,数学启蒙2—2本 5/24 听孟子。听儿童百科全书。听SSS半小时。亲亲历史之《生命》,读一半时,妹妹突然冒出一句:如果你去澳大利亚,还能看见叠层石。原来是这一页最后一句,间隔了十多天再读这本绘本,还是小意外了下。数学启蒙1本。

5/25 听孟子,数学启蒙2本。 5/26 听孟子,听儿童百科全书。做科学小实验。 5/27 听牛津树1开始。听儿童百科全书。听SSS半小时。数学启蒙1本最棒的假期。亲亲科学图书馆之兽医,小宝宝,城堡(新书一到自己先翻一遍图,然后挑了三本让我先读,我很想读二本结束,妹妹不让)。牛奶变色科学小实验。今天外面散步回来时问我三过家门而不入是什么意思

夏天的天气像小孩子的脸

5/28 听牛津树1。听SSS半小时。阅读数学启蒙1本,生命的故事2本(放绘本音乐)。科学小实验法老之蛇,很喜欢。和我取包裹路上冒出句:茶花女,抽烟喝酒。 5/29 听牛津树1。阅读亲亲科学之城堡(放绘本音乐)。 5/30 听牛津树1。阅读:数学启蒙二本(爱唱虫虫来跳舞),生命故事之蚂蚁(今天雨天带出去找蜗牛玩)瓢虫。开始听最脏的科学书那个系列(儿童百科全书暂停)。很喜欢听我读亲亲科学之小宝宝。折纸。 5/31 听牛津树1(妹妹自发在跟读,牛听听说一句她在自娱自乐跟念一句)。

5/31 听牛津树1(妹妹自发在跟读,牛听听说一句她在自娱自乐跟念一句)。听最脏科学书系列。 阅读:亲亲历史之太空,鼹鼠一本。

6/1 听牛津树1(早上关了妹妹说不要关,喜欢听)。听最脏科学系列。六一礼物积木百变滑道。 6/2 听最脏科学系列,玩百变滑道。听语感启蒙歌曲。 6/3 听易经,边画阿罗在北极后面的涂色。 做一个手臂时,听最脏科学系列。 6/4听易经。让我读N遍的《我爱我的幼儿园》,当时放着音频最脏科学,我说我去关掉一下牛听听再读,妹妹不让,表示牛听听和我讲她都要听。语感启蒙半小时。 6/5 听易经,读数学启蒙3中一本鳄鱼游泳,小伙伴来等,她迫不及待要下楼玩,没读完。听最脏科学系列。晚上自己说要听神奇校车,那晚上边听神奇校车边再做一个手臂,这次算是合作了,妹妹做了一半的工作,然后妹妹提出用她的脚画好也做一个,也是合作完成一只脚。涂鸦玩水彩,伴听神奇校车。

6/6 周六小伙伴来我家玩了半天。听易经,边贴纸剪纸。RAZ-C到了,给了一本(点读了一本语速超慢),不喜欢,要牛津阅读树,那继续牛津阅读树吧。 6/7 周日听易经。听最脏科学系列,边画画涂色。阅读数学启蒙3之鲨鱼,私房蓝莓,给我一半,都喜欢,让我同一本连续读三遍还不放过我。哥哥打羽球地方玩一下午。

6/8 听易经。科学小实验,数学启蒙1本。 6/9 听易经。听最脏科学系列,语感启蒙半小时,自己在跟着旋律哼唱。听神奇校车半小时,听到里面有趣的话,哈哈笑。阅读数学启蒙2本,生命故事1本,一起点牛津阅读树5本。 6/10 听易经,亲亲历史之交通半本。 听语感启蒙。背景音乐红,玩气球,然后阅读数学启蒙3一本,中国传统节日端午节绘本,点牛津阅读树5本。白天牛听听又没按时响,也不知是什么原因,好几天后又不会自动熏陶了。

6/11 听易经,绘本《中秋节》,让我连续读二遍,然后下楼玩。晚上《城堡》。 6/12 听最脏科学系列。阅读《冬至节》《牙齿》,数学启蒙怪兽大风吹连续读二遍,牛津树点读5本。最喜欢和我玩看病的游戏,今晚看牙科的游戏互换角色玩了好多次。 6/13 听神奇校车,听最脏科学系列。阅读数学启蒙3本放背景音乐。阿罗1本。生命故事1本。 6/14 听最脏科学系列。阅读牙科。数学启蒙1本。

牛津阅读树点读5本

牛津阅读树点听5本,听语感启蒙半小时。

6/15 听易经。HOW WHY 一本。点读牛津阅读树5本,孩子天热知道里面的幽默,每次幽默页就开怀大笑一番。 6/16 听易经。小问题系列里的《医院》讲到一半,说故事太长了,让我讲《快乐儿童的7个习惯》第一个故事“无聊”(昨晚第一遍过),特别高兴重复跟念一下里面红色显示的二三个字,我不太清楚这么小的孩子她在听啥,怎么也喜欢,我原本想着这本书慢慢读,原本计划一周有空就读一次的。

6/17 听易经。点读牛津5本。HOW WHY一本 6/18 听易经。HOW WHY1本。科学小实验牛顿摆1个。 6/19 开始听第二轮儿童百科全书(这次听半愉快有点点意识听)。 6/20 听易经。听儿童百科全书 6/21 听儿童百科全书。奶奶家吃饭,她把爷爷送的什么东西放袋子里,吃饭时放凳子下,然后来了句:石油在我的身体下。我们笑,夸她比喻得好。阅读一本鼹鼠之画画。牛津点读5本。

6/22 阅读端午节,数学启蒙1本。 6/23 听易经 6/24 听儿童百科全书,听牛津阅读树。 这几天人发懒,没啥亲子。

6/25—6/27 端午三天,听儿童百科全书,听易经。奶奶家总是选忙忙碌碌镇让我读,这本书和哥哥小时一样,听不腻。点读牛津阅读树5本。听牛津阅读树0.5H。爸爸带去海边沙滩玩一次。 6/28 听易经。听儿童百科全书(第二轮半意识听),吃中饭时,不让关,自己拿到饭桌边继续听。让我读脏兮兮总动员,我给读了三页,最近来奶奶家,经常拿哥哥当年看的这书让我读,其中一本叫脏兮兮的你,我才读完题目,妹妹问:是谁呀?我又不脏。这段时间哥哥复习,晚上暂停听。 6/29 早上听易经(第三遍开始,计划这轮结束,上完整版左传),妹妹对易经无感,放不放无所谓。

6/30-7/2,每天早上听1H左右儿童百科全书,白天牛听听坏了,晚上哥哥复习,为了安静的环境,没放音频,晚上亲子阅读HOW WHY一本,点读牛津树5本。

发错了。删掉。

7/4—7/9 听森林报,HOW WHY差不多一天一本,7/9晚上从奶奶家到自己家徒步1H。

7/14 早上听牛津阅读树1 1H。晚上听森林报1H。今晚会爬杆子掉单杠好一会,不出一星期,就会了,一个劲爬了好几次。亲子点读牛津阅读树几本,这套书妹妹现在自己会安静翻上一会。

7/15 早上森林报1H。 7/17 听左传2H(左传开始听),听森林报1H,听牛津阅读树0.5H。 7/18 听牛津阅读树1H,阅读亲亲科学。 7/19 周日,听左传2H,听牛津阅读树0.5H。亲子阅读HOW WHY一本(背景音乐大申爸音乐)。今天难得我带出去溜达2H。

昨晚和我说,爬杆子,爸爸陪着,每次都失败,需要爸爸帮忙,然后我觉得很纳闷,就我陪着又去爬了几次,刚开始2次确实失败了,然后第三次我鼓励她,就又可以爬上去了。难道是女儿天生在爸爸面前爱示弱撒娇?

7/20 听左传1H,听森林报。点读牛津阅读树几本。 7/21 听左传0.5H,听森林报1H。听牛津阅读树0.5H,偶尔跟着音频说几句。点读牛津阅读树几本。天书伊利亚特2页。运动方面现在爬奶奶家所在小区很高的网也愉快极了。 7/22 听左传1H。听牛津阅读树1H,点读牛津阅读树6本。 7/23 听左传1H。玩逻辑狗3页。 7/24 听左传40分钟。鼠小弟数学绘本2本。 7/25 周六 早上听左传1H,傍晚听牛津阅读树1H,晚上听森林报1H,点读牛津阅读树10本,亲子读鼠小弟数学3本(妹妹自己翻出来,超喜欢听),西游记连环画故事一个,大闹天宫好长,妹妹安静听完,来一句孙悟空好厉害。 7/26 周日 早上听左传1H,晚听牛津阅读树1H。读数学启蒙故事2本,午睡醒自己挑老虎外婆一本。天书伊利亚特5页。

浙lucy妈1610G 7/27 听左传2H,听牛津阅读树1H,亲子读鼹鼠的故事1本和亲亲科学《天气》1本,数学启蒙1本。 7/28 听左传0.5H,森林报似乎是三轮结束了,接上了伊林科普故事音频。听牛津阅读树1H,点读牛津阅读树5本。 7/29 听左传50分钟。听牛津阅读树1H,点读牛津阅读树5本。

浙lucy妈1610G 7/30 听左传50分钟。听牛津阅读树1H,点听牛津阅读树5本。 7/31 听左传30分钟。亲子阅读数学绘本《建筑师》 8/1 周六听左传30分钟。听伊林1H。亲子阅读数学启蒙2本,亲历史之生命,牛津阅读树点听6本。 8/2 周日听左传2H。亲子阅读建筑师大创造,玩飞行棋,亲子做逻辑狗几页。牛津阅读树点听5本。

浙lucy妈1610G 8/3 听左传30分钟。听牛津阅读树40分钟。亲子读数学启蒙3本。点读牛津阅读树5本。 8/4 听左传30分钟。点听牛津阅读树5本。 8/5 听左传30分钟。点听牛津阅读树5本,又让我点第二遍,有几句简单的她自发在跟读。伊林科普第一遍结束。