花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新六年级] 21-鄂伊妈0802G实践反馈

终于开好贴了。
今晚和孩子一起做好了计划。看了计划后,感觉孩子的时间安排的好满,留白的时间不算多。先做起来!

20190901-11

1.开学第一天。
2.早睡早起:早上闹钟后自己起床,洗濑后读了15分钟英语课本。晚上观看《开学第一课》,后洗漱,收拾等,10点上床。要求我帮她点眼药水、陪她睡觉,我没同意,闹到11点才入睡。
3.开门写作业:可以开门写,但不要我在房间里。
4.家校互动:无。
5.晚上朗读课本,语文第一课读了五遍,按老师要求背诵一段落。
6.听新闻
其他无

打卡反馈
20190902-12
1.开学第二天。
2.早睡早起:早上闹钟后自己起床,洗濑后自己拿了语文课本背诵。睡觉时间十点半左右。。
3.开门写作业:可以开门写,但不要我在房间里。
5.晚上朗读课本,语文新三旧一,数学未读。
6.盲算30分钟。遇到算错时,我把题目在报一次,不知这样是否可以
7.上学路上听新闻
8、听写:语文听写20个词语,全部正确。

打卡反馈
20190903-13
1.开学第三天。
2.早睡早起:早上闹钟后自己起床,洗濑后自己拿了语文课本背诵。有英语培优课,上课后回到家赶语文作业,睡觉时间较晚,快11点才上床。
3.开门写作业:可以开门写,但不要我在房间里。后来因为看到房间里有一直小虫,拿到客厅里写作业。
5.晚上朗读课本,语文第一课读了五遍,虽然写完作业后已经很晚了,检出朗读语文课本后休息。
6.早上上学路上听新闻
7. 这几日又喜欢听歌剧片段了,洗澡时听
8、盲算:未进行

打卡反馈
20190905-14
1.开学第五天。
2.早睡早起:早上闹钟后自己起床,今天早上没有朗读,睡觉时间仍然快11点才上床。
3.开门写作业:可以开门写,垂直落地,脚有点放不到地上,自己调整了椅子勉强落地。
5.晚上朗读课本,语文,新三旧一,数学课本读了新旧各一(上课的内容),语文听写20个词语;
6.早上上学路上听新闻
7.盲算:30分钟;
8.运动:乒乓球1小时
9.阅读:《童年》,今天第二天读,以前觉得不好看,不愿意看,现在觉得很好看。
   家里买了许多科学类的书,她看的不多,貌似不太赶兴趣,昨天上了科学课后,觉得科学也很有意思,她告诉我昆虫的特征,然后我们一起找身边的昆虫。考虑把科学书中生物和动物部分找出来让她看。

1-卾伊妈0802女G
打卡反馈
20190906-15
1.开学第六天。
2.早睡早起:早上闹钟后自己起床,睡觉时间仍然快11点才上床。
3.开门写作业:可以开门写,但不太喜欢我在旁边。
5.下午朗读课本,语文,新三旧一,数学课本读了新旧各一(上课的内容)6.早上上学路上听新闻
7.盲算:30分钟;
8.运动:无
9.阅读:《童年》。
  10.观影;哪吒。自我控制能力有提高。我们叫停,用了两次,能停住不再继续看。

21-卾伊妈0802女G
打卡反馈
20190907-16
1. 早睡早起:早上八点起床,睡觉时间仍然快11点才上床。
2. 开门写作业:可以开门写,但不太喜欢我在旁边。
3.早起后背英语单词5个。
4. 早上去医院检查视力,
5.朗读课本:医院回来后,朗读语文课本,听写词语20个;朗读数学本周所学,复习本周的内容;
6.语文作文实体培优课;
7.伴听:文言文精讲之木兰诗1,2
8.阅读:买的基地还没到,先用kindle看了几页
9.上编程课并完成作业;
今天家人过生日,晚上小聚,今天一天。间都抓得不紧

打卡反馈
20190908-17
1. 早睡早起:早上近8点起床,睡觉时间仍然快11点才上床。
2. 早起后背英语单词5个。
3. 开门写作业:可以开门写。
4. 伴听:文言文精讲之木兰诗3-4、世说新语1-3
5. 看数学讲座1小时;
6. 看新概念英语1第1-13课视频,并跟读。
7.语文听写;今天花费时间较多,以前所学的字组词不多,换个词语就不知是那个字了。字词基础弱。

打卡反馈
20190909-18
1. 早睡早起:早上近8点起床,睡觉时间仍然快11点才上床。
2. 今天早起后没背英语单词。
3. 开门写作业:可以开门写。
4. 伴听:文言文精讲之世说新语3、4
5. 晚上我外出,她自己在家背课文
6.语文听写;在校内请同学完成。
7.盲算:未进行
8.论语:朗读20分钟。