花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[2019级] [2019级] 7-033粤恩蓁妈0708B实践反馈

7033七粤-恩蓁妈0708B
反馈打卡
20191008-92

1.早睡早起:晚上10点半睡,早上6:30起床
      2.开门写作业和垂落静:垂直落地还要提醒
      3.家校互动:今天老师在微信群表扬了假期复习计划执行好的4个同学,恩是其中一个
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无                5.弱提醒:出门前让恩自己说,隔了几天假期都记混了,我重新说了一遍
     6.运动:俯卧撑
     7.阅读:无
     8.音视频(中英文):听魔戒音频,看了一集急诊室的故事“亲爱的小孩”
     9.朗读:背读道法的18题
    10:计划表:国庆假期前做的这周预计弄丢了,重新做了今明2天的计划
     11.课外拓展:无
     12.错题本:无
     13:陈述数学书:今天按照预计的讲了新课有理数混合运算,这节就3页,十分钟左右完成,流畅。

反馈打卡
20191009-93

1.早睡早起:晚上10点睡,早上6:00起床
      3.家校互动:周日晚的周测出成绩了,恩考完对答案是自己应该79,成绩出来78,晚上和数学老师微信,最后一题较难,在班级12名,年级300名。“孩子这是的考试是进步的,值得鼓励和表扬,但是重要的还是他的基础有点不太牢固。所以不能放松心态,还是要严抓,争取一段时间形成良好的学习态度和习惯”。跟恩归因国庆假期好好口述把基础巩固有了进步,他自己也很差异70几分还能排到前12名。这次考填空题两空填反扣4分,计算题结果算错一题扣5分,这些分可惜了。
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无                       5.弱提醒:今天三项自己说了,把顺序也排了排,第一复习作业预习,第二当天不会的题问老师,第三放电影。
     6.运动:吊杆、跳绳、俯卧撑
     7.阅读:魔戒原版,说在图书馆看到冰与火之歌中文版了,不过还是迟些看家里的原版,问我暮光之城好不好看,我说不如冰与火。
     8.音视频(中英文):听魔戒音频
     9.朗读:背读道法的18题,自己重新整理笔记录音,下周段考前叮嘱恩加紧背下来
    10:计划表:无,说都是段考复习,没什么可写的
     11.课外拓展:原本九点完成说看片,但觉得困就九点半去睡觉了
     13:陈述数学书:今天完成作业算早,但午锻炼很累很困,没有口述,背完道法去睡觉了。

反馈打卡
20191010-93

1.早睡早起:晚上9点半睡,早上6:10起床,今天没叫醒,只打开房间灯,连续三天早上迟到了,说好不叫他,自己把控早上时间
      3.家校互动
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无            
     5.弱提醒:上学路上自己说了三项
     6.运动:俯卧撑、跳绳、吊杆
     8.音视频(中英文):魔戒
     9.朗读:背读道法5-10题
    10:计划表:补写
     13:陈述数学书:今天作业完改数学题弄到9点多,妹妹非缠着我陪睡,跟恩说明早早起给我讲题,他就自己听魔戒去睡了。

反馈打卡
20191011-94

1.早睡早起:晚上9点半关灯,不知道几点睡着的(在听魔戒),早上5:30起床
      3.家校互动:今天班主任让我们家委讨论定下班服设计,一个家委的弟弟是做设计的,帮我们设计一个特别的,另外就是10月25日的家长会要2个家长分享亲子阅读,正在动员家委妈妈们,晚上一确定好一个爸爸一个妈妈。
     5.弱提醒:上学路上自己说了三项
     6.运动:俯卧撑、吊杆
     7.阅读:
     8.音视频(中英文):魔戒,博思园新闻、晚上看急诊室故事本能的爱,还有如何去火星、无穷大和无穷小的短片
     9.朗读:背读
    10:计划表:无,都是复习
     12.错题本:今晚的数学作业错4题,其中3题抄错题,改了好一阵才发现题错了,可惜那耗在上头的时间
     13:陈述数学书:早上起来不是很精神,可能昨天晚睡,原本说好的给我讲题,嘴里嘟嘟囔囔的,我说我听不清楚,仍旧不是很提得起劲。于是我说你要是不想给我讲题,就去陈述课本也行,却又不搭理我,继续嘟嘟囔囔,也看不出到底是不是不乐意,我就起身走开,说听不懂,过一会回来跟他说昨晚咱说好给我讲题的。这才坐直了下,讲的就是昨天那份周测卷,前面几题说得挺清楚,我还特意扮不懂问,解释第三题说圆柱截面肯定有曲面,其他的不会有,解释第四题只要记得是m和5相减的绝对值就行,里面是5-m或m-5都对。到第五题这题本来他自己原先也错了,我就问为啥要把字母都调转过来,他抄过旁边的报纸在上面竖着写上字母给我解释,我见他自己讲得也混乱,就表示听不懂,为啥中间几个字母位于AD之间还要重复加上它们呢?他说不是有些距离不知道才要都算上嘛!!说着说着又说真想像翟老师一样说让你自己想去,一副恨铁不成钢的样子。早上时间紧,后面的题讲得很快,今天晚上作业完再试试。       晚上妹妹待在外婆家,8:20时恩说自己提前半小时完成作业,然后画了半小时的美术作业,9点多一点开始给我早上没讲完的卷子,先是把早上爬山那题重新给我讲了一遍,这次说得比较耐心和清晰,然后继续后面的填空、计算及应用题,我表示不懂时候,还笑着数落我真是个笨学生,然后又回头给我讲,说说笑笑很和谐。剩下最后一道大题是之前考的时候就不会做的,恩说自己还没太想明白,明天再给我讲。我答应好,就一起看视频了。

反馈打卡
20191012-95

1.早睡早起:晚上看完博思园10点半睡,早上自己6:00起床
      3.家校互动:跟老师反馈确定好的亲子读书分享的家委名单,老师表扬神速。安排好家委跟进设计班服。
     5.弱提醒:上学路上自己说了三项,不知怎么左脚后脚跟疼,今天又迟到了几分钟
     6.运动:俯卧撑、跳绳
     8.音视频(中英文):魔戒,
     9.朗读:背读道法
     13:陈述数学书:早上起来跟恩说了眉豆给妈妈画晋级手册鼓励,恩说给我也弄一本。运动完后,开始给我讲最后一道大题,这题在考试时候恩只做出了第一小题,后面的2小题都错了,昨晚跟我讲是说这题还没怎么想明白。第一小题恩说很简单,很快给我讲清楚过了,到第二小题,然后我追着问等式各个部分的含义,设m点值为x,解释p点走AO段时候时间是11+上OB段时间是x/1,这个时间是等于q走CB段8+走BO段(10-X)/2的,恩改正的红笔计算有错,自己看着讲有点不对劲说反正答案对就行了,我问多几句,开始不耐烦,不乐意讲了,现在回头想想可能是因为6:45那会他着急上学,直接说自己第三小题不会,把我撂下了,后来上学路上我说那你今天问好老师回来教我,很敷衍地应了一句。
      这个周末放学基本没什么作业,各科老师都安排自主复习。回家路上在车里恩兴致勃勃说午休的时候放完电影后只睡了半小时,然后醒来没事干就想题目准备出给我,想了2道题目,一条是11个数相乘,其中有八个是负数,问我最后是什么数,还有一题的考点是考我有没有留意还有零的情况,我说很喜欢他这种教学方式,回到家继续给我讲早上没讲完的轴测卷最后一大题的2、3小题,老师态度很好,讲得很细,回答我的疑问也很清,有时被我问迷糊了,就叫我等等让他想想,这个状态特别可爱。

反馈打卡
20191013-96

1.早睡早起:晚上10点半睡,早上睡到7:00起床
      3.家校互动:跟道法老师沟通答题方法(因为恩说有些是老师在晚修讲的),确认辨析题和问答题的方法。
     5.弱提醒:无
     6.运动:无
     8.音视频(中英文):魔戒,
     9.朗读:背默道法要点,然后帮恩梳理答题办法。
     11.课外拓展:国画课2h,今天老师说恩状态很拘谨是大忌,恩说因为要段考紧张,今天不是很在状态
     13:陈述数学书:今天在家时间上,在保证休息的情况下,大部分时间都花在道法复习上,明天一早考数学道法,原本想留出一点时间数学讲题的,结果也没办法,道法太不熟练了,没讲成。

反馈打卡
20191014-97
      今明两天段考,今天早上数学、道法,下午语文,不知怎的,连我都好紧张
      1.早睡早起:晚上10点半睡,早上6:00起床
      3.家校互动:无
     5.弱提醒:出门提醒橡皮视算
     8.音视频(中英文):魔戒
     9.朗读:早上继续回顾道法笔记的背诵要点,让恩在考场实在写不出来就回忆傅佩荣里听过的相关内容写上。多写无妨
     13:陈述数学书:无,段考复习明天的历史、英语,没有安排陈述     14:其他:今天加班完6点半才接到恩,问恩今天的考试预估分,恩说数学最后一题很可能错了,有同学答案是8,有的是20,但大家都说20是对的,这题分值8分,预估自己112(满分120),说道法选择题答题卡填错,应该是竖着填结果横着填了,还好发现,但是改花了点时间,后面的问答辨析题最后两题不是很够时间写,只答了要点,没有扩展开,估分90(满分100),下午的语文自我感觉作文写得很好,预估扣3分,预计阅读理解扣3分,语基扣1分,估分114(满分120),嗯……觉得他好乐观。

反馈打卡
20191015-98
    今天段考第二天,早上历史,下午英语,问过生物和地理老师分别在下周和下下周进行阶段测试。
      1.早睡早起:晚上9点半就跟着我和妹妹睡了,早上6:30起床
      3.家校互动:今天问了老师关于段考成绩几时会出,说本周内周四左右,数学老师让我晚上留意下学校app,今晚会出
     5.弱提醒:出门提醒橡皮视算
     6.运动:跳绳、俯卧撑、吊杆
     8.音视频(中英文):魔戒,博思园新闻
     9.朗读:无
     11.课外拓展:
     13:陈述数学书:放学问恩今天考的两科怎么样,他说历史挂了,因为后面两道大题加起来39分,很多不会答,一题是关于西周分封制的,问了这个制度优缺点,还有结合材料论述,说印象里老师课堂补充过,没把笔记抄下来也忘记去找老师补问。回家翻学霸笔记里有读过,恩说之前读没注意。最后一题是关于商鞅变法的也很多不会,说后面两页的材料题不够时间写,考完感觉很差,英语说考完跟同学对答案错了两题一共四分,其中一题是听力,不知怎么自己就听错了。心情不是很好晚上没什么作业,到了家翻出试卷给我看,说给我讲数学卷的题,讲着讲着又低落了。我让他先去洗澡早点休息,这这会班主任通知说数学成绩可查,结果才90分,恩洗完澡出来得知一度不想看卷子,我说如果不想看就先休息明天再说,他还是坐到餐桌前摊开卷面,我把他几道错题标记出来,前面两题选择题很快改对了,他撑着脑袋重做说实在不知道怎么错了,很是沮丧,让他先睡下,不放心又去房间看看他,拿被子盖脸上偷偷哭了,安慰了一阵说应该是老师要求的没执行到位,明天回校老师讲解好好认真听,最要紧找出原因来。我也调整心情思考看稍后怎么跟老师打好配合。

反馈打卡
20191016-99

1.早睡早起:晚上9点半睡下了,早上6:10起床
      3.家校互动:早上跟数学老师要了卷面,研究了下,老师说平均分100,恩还低过这个,重点班有15个满分的
      今天语文英语都出成绩了,语文93.5(满分120+10分附加题),英语112,语文大大低于预期,作文扣8.5分,开学以来语文老师一直病着没回来,都是各班语文老师轮着代课。明天找老师要卷面对着看看。
     5.弱提醒:忘记说了
     6.运动:跳绳、俯卧撑、倒立45秒
     8.音视频(中英文):魔戒,博思园新闻
     9.朗读:预习朗读明天的内容
    10:计划表:老师挑几道题讲后就开始第三章第一节整式的新课。讲完题做了明天的预计
     11.课外拓展:补上周作文课,看了一半困了,明早起来再接着看
     13:陈述数学书:早起心情好一点,问还能跟我讲题吗?把段考卷翻出来讲了前面两页和第三页的第一题,19题看答案和他分析没发现问题,叮嘱恩回校好好听老师讲解,不懂的去问明白。
      放学时候见我就叽里呱啦说数学错得太惨太不应该了,漏过程扣分,解方程算错扣分,数错数扣分。到家很有激情给我讲题,把后面两面题讲得细细的,24题的第三小题我不明白怎么挪动,恩就给我画数轴,又挪到原单给我做栗子讲解,引导我同理去推算,理得很清楚,讲完我说意犹未尽还想找题听,恩说不讲了教我很累哈哈。    早上起来说整式前面很简单,只要第二章学好了就行了。

反馈打卡
20191017-100

1.早睡早起:晚上10点半睡,早上6:10起床
      3.家校互动:早上跟数学老师一大早发微信给我说:昨天我找恩谈了,了解了一下考试错误的点,发现他选择题9涂错了答题卡,选择题10,会做,不细心看题目。解答题19,会做,没写过程,6分只得2分。最后一道大题,列式正确,计算漏了负号。恩自己说是因为粗心,然后我也是顺着他的意思说他本来可以得多少多少,然后这次没考好,分析出来原因,下次要避免,下次期待他能认真,等等之类的,但是我跟家长说的话,还是比较愿意直接说重点,然后推荐一篇分析文章关于习惯还有粗心的文章给我。
     跟班主任聊了英语的成绩,年级班级平均分都是109,班级最高116,年级最高119,有作文得满分的。
     5.弱提醒:上学路上车上说了三项
     6.运动:跳绳、俯卧撑
     7.阅读:中国触动。咬文嚼字
     8.音视频(中英文):史记,博思园新闻
     9.朗读:带妹妹早睡,早上起来听恩昨晚的录音,只有语英生物三科,后上学路上补陈述了数学第三章第二节,不到五分钟
    10:计划表:除数学外,其他科目还在讲试卷
     11.课外拓展:金庸
     13:陈述数学书:说没带习题回来没什么讲,陈述课本没盯着也没做       14.其他:今天去教室接恩,正巧碰到几个同学在讨论这次段考成绩,跟大家开了开玩笑,让娃们不要太消极,出校门车上跟恩说起要怎么总结这次段考,语气比较严肃,恩说我换了个面似的在别人面前就装不在意,我说不在意是分数结果已出成定局,但不代表不重视它带来的可以给以后的经验呀,说着说着他大约觉得我说教就不吭声了,我见他一直没反应识趣闭嘴。到家写完作业自己预习朗读也没再叨咕他。

反馈打卡
20191018-101

1.早睡早起:晚上10点半睡,早上6:10起床,看见恩书桌上有学校图书馆借的笑傲江湖,难怪前天晚上都没心思上作文课,放学回家路上还问我金庸的书,当时我就跟他说一定会给他看金庸,而且是整套在暑假让他看爽,让他不要在平时上学期间看,那样一是看不爽二是心心念念会影响平时学习,他嘴上答应得好,结果还是看了,而且怕该不是第一本了。得好好再谈谈
      3.家校互动:班主任晚上微信告诉我恩的总体段考情况,语数两科拉了大后腿,年级排名660(总共一千出头,都没过半),说恩解题能力和严谨度不够,特别说了英语方面难题没错,都是简单题和语法低级错误,让给专项练习,把家里的语法精练给恩带去学校,老师早上回我告诉他要怎么用那书了。这回班级第一515.5的总分,正好是恩列为竞争对手的男孩,牺牲得太灿烈了。
     5.弱提醒:上学前在家门口说了三项。
     6.运动:早上拉肚子,无
     7.阅读:
     8.音视频(中英文):史记,博思园新闻
     9.朗读:预习朗读明天的内容
    10:计划表:新课开始
     13:陈述数学书:晚上完成周末作业,没有口述。

反馈打卡
20191019-102
     1.早睡早起:晚上11:30才睡,从爸爸车上翻回西游记看,早上7点起
      3.家校互动:班服设计完毕。征询老师同学意见当中
     7.阅读:西游记
     8.音视频(中英文):博思园新闻
    10:计划表:重新用回用国誉周计划本做下周计划
     11.课外拓展:补完上周作文课
     13:陈述数学书:晚上只陈述第三章第一节,直打呵欠,结果洗完澡精神来了关起门看西游记到,我发现已经11:30
     14:总结:下午做这次段考数学以外其他四科卷面总结。每一题都做了详细订正和反思,明天就这次段考我在把总结整理出来。

反馈打卡
20191020-103
     1.早睡早起:晚上12点才睡,早上6点半起来,昨晚道法没有订正完就看起西游记来,到11点半还没睡,我发现让他订正完,恩辩解说学校要求看西游记还要带回学校,我说那把西游记、魔戒都带回校,金庸拿去学校图书馆还了,明天放学接恩记得去看一眼书柜。
      3.家校互动:班主任说这几天班服定稿后告诉我可进行定制
     9.朗读:周日下午朗读复习预习本周学的内容和下周学的,只朗读了语数英生四科,史地不够时间
    10:计划表:下周预计完成
     11.课外拓展:完成上周作文作业,本周作文课上完讲评部分
     13:陈述数学书:下午预复习朗读完,已经不太够时间要回校,就让恩陈述数学大约30分钟,还是嘟嘟囔囔语速很快(要求大声匀速和听自己讲的内容), 到第三小节计算量大就讲条件不想计算了,时间来不及就作罢。
     14:其他:觉着恩时间利用率低,这2天我说2句就开始嫌弃我唠叨或太吵,自己提醒自己注意。

反馈打卡
20191021-104
     1.早睡早起:晚上12点才睡,早上6点10分起来
     5.弱提醒:出门前在阳台自己说了三项
     6.运动:吊杆、俯卧撑、跳绳
     7.阅读:聊斋
     9.朗读:朗读了语文、道法
    10:计划表:今天事项没有完成的,在明天事项里写上去问老师题目,还有阅读拓展
     13:陈述数学书:没有陈述    14:今天放学的时候特意去看了恩的在学校的书柜,魔戒和西游记他都摆好在书柜了,只有神雕还在书包,他在食堂吃完饭问,他护着书包说金庸已经还了,我说动作已经出卖了他,结果有些不情愿把书给还了,为了哄他请他吃冰淇淋,这才没事,回家写了2项作业就开始翻图书证(估摸着还想借别的金庸),然后又被发现别写作业别看聊斋,把我气到不行,发火后,他赌着气抽抽搐搐陈述,我这会火消了点,让他先去洗澡冷静下,我这头就陪妹妹先睡觉,哪知他偷偷跑去楼顶,也没打声招呼,我见他洗澡半天没出来,出去一看才发现不见了人,后来自己吹够风回来。早上我问他想清楚了没,他说是自己错了,我说以后不能再这么招呼都不打就跑出去,太让人担心了。

反馈打卡
20191022-105
     1.早睡早起:十点睡,早6点10分起床
     5.弱提醒:出门前忘记说,让爸爸在车上提醒他说了三项
     7.阅读:中国触动
     9.朗读:晚上和爸爸妹妹外出吃饭,恩在学校吃了自己回家完成作业,我们到家的时候他正在预复习朗读
    10:计划表:自己做好登记,我帮忙示范了每天的项目登记,告诉他完成一项画一个√
     11.课外拓展:上午本周作文课
     13:陈述数学书:数学进度很快,以一天一小节的速度往前学,已经学完整式加减混合运算的前两个部分。听了下恩的陈述录音,总共11分钟,整体流畅,早起让恩给我讲了随堂练习的题目,还是会跳步,一跳就把正负号给弄错了。我表示糊涂,没弄明白,问他不是说括号前是负号就要变的吗?他重新一步步算才发现忘记换号。最近晚上时间都陪妹妹多,陈述讲题要继续抠紧才行。    14:其他:跟恩前天谈了后,态度有积极,今天放学接恩,进教室恩让我去讲台看看有什么变化,我见他书包挪了地方,问是不是刚换了座位,他说正巧跟这次班第一名做(之前跟班主任沟通说恩以他为目标),估计老师就特意安排他们一块坐了,我说那正好可以跟他交流交流,观察下他哪值得自己学习,结尾恩还说了句“竞争不一定影响友谊,出自道法书。”

反馈打卡
20191023-106
     1.早睡早起:十点睡,6点起
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无 ,用眼:恩说调了座位坐后几排,看黑板要睁大眼,但是不想配眼镜,我说跟着护眼要点好好做看看会不会是假性能矫正回来 。     
     5.弱提醒:出门在阳台提醒后他说了三项,明天起要增加用眼
     6.运动:俯卧撑、吊杆55秒,跳绳110
     7.阅读:中国触动,咬文嚼字
     9.朗读:复习预习朗读
    10:计划表:再示范登记了一天,让恩以后每晚把第二天要做的事情登好,早上起来看一遍心里有数
     11.课外拓展:作文坐半天说没思路,说明天再构思下写
     13:陈述数学书:今天数学老师出差,没上数学课。早上回听恩昨晚的录音(恩没起床时),2分钟,只把课本上的字读了一遍,还有漏不少,恩运动完问我讲不讲题,我说先听录音吧,他说要听你听,我说一起。他不情愿坐下来,低头整理着他的校服领带。我叫他把书打开告诉我是哪一页,他翻开后我问是哪一个录音(昨晚录了3个),他按了播放后,继续低头打领带,我说先听一会弄,手停了停,看了一眼面前的课本,把眼睛闭上了,我没再作声,播完以后我问还有另外的录音吗?他回答我说没有,我用力看了看他,然后把书合上,起身去厨房。过一会,恩自己把录音笔打开准备再陈述,这时候已经6:40,我说你要迟到了,先吃早餐,晚上好好做。

反馈打卡
20191024-107
     1.早睡早起:十点半睡,6点起
      3.家校互动:家委在讨论最后定制版班服细节
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无 ,用眼:  今天经过房间,看到恩垂直落地坐很好,这两天讨论了用眼问题,他自己也紧张不想戴眼镜,有了保护意识各种姿势用眼休息习惯就好多了。
     5.弱提醒:出门在阳台提醒他说了三项,明天起记得增加用眼
     6.运动:倒立、吊杆35秒,跳绳80,
     7.阅读:拓荒中国触动,定向咬文嚼字
     8.音视频(中英文):博思园新闻,睡前听傅佩荣论语300讲(正好最近语文在讲论语)
     9.朗读:据说朗读完没录音,要求重读结果没有读,早上起来补读了语文
    10:计划表:晚上只修正了课程预计,没有对照检查当天事项是否完成,也没有写好明天要做的事项,早上起来补做
     11.课外拓展:一本阅读1篇
     12.错题本:看了童妈的指导,恩现在也要从平时严谨做起,打算从周末开始跟着打卡
     13:陈述数学书:说读了但没录音,早起给我讲题,讲了第五节探索规律,讲了随堂练习和习题3.8前2题,态度不是好,说是昨晚睡不够。

反馈打卡
20191025-108
      2.开门写作业和垂落静:
      3.家校互动:今天下午家长会,三科老师分别说了情况,班主任讲了整体情况,特别强调现在是养成好习惯的时候,德育得分高的孩子大几率考得好,恩前几周一直被迟到啊什么的扣分,到本周总算拉回100
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无 ,用眼: 明天同意去验视力
     5.弱提醒:出门在阳台提醒他说了三项,其中课间和午休放电影,改成课间和午休远眺休息眼睛放电影
     6.运动:吊杆,跳绳,俯卧撑
     7.阅读:拓荒中国触动,
    10:计划表:无
     13:陈述数学书:无,周末晚上都耗在作业上了。睡觉还差一张卷子没写。

反馈打卡
20191026—109
     1.早睡早起:十一点睡,6点半起
      2.开门写作业和垂落静:一提醒姿势就好
      3.家校互动:下午打印了剩下十三周的家校联系表定成册,恩下午开始填本周末情况
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无 ,用眼:  较注意
     6.运动:羽毛球
     7.阅读:西游记,老师要求批注
     8.音视频(中英文):傅佩荣论语
     9.朗读:本周复习下周预习在国誉计划本上自己写好了,我提醒后把周末两天事项也安排了
    10:计划表:中午自行做好计划下午完成预复习朗读
     11.课外拓展:早上2h机构英语课,晚上八点开始写上周作文课的作文,冥思苦想搞了两三个小时才憋出来
     13:陈述数学书:下午朗读预复习时候把数学陈述了,听录音是整数加减这一节。要求恩一起听,听到有漏,他马上说暂停,现在补陈述,后面因为我做晚饭,听完之前的录音就让他继续往下陈述了15分钟。我说检查一块听录音,得等周日了。

反馈打卡
20191027—110
     1.早睡早起:十一点半睡,6点半起
      3.家校互动:在班里统计尺码,问了各科老师班服尺码
      4.好习惯:书写还算整洁。草稿纸:未用。思维导图无 ,用眼:  较注意
     8.音视频(中英文):傅佩荣论语
    10:计划表:已完成
     11.课外拓展:上作文课
     12.错题本:今天早上特地做了一张测验卷,按考试计时80分钟,关注审题计算严谨性,仍然有跳步,每天练习两题坚持
     13:陈述数学书:讲练习册的题目,只讲了小半页,就上作文课

反馈打卡
20191028—111
     1.早睡早起:十点半睡,6点起,昨晚放学回来跟我说一个小学同学这次段考年级第10(说这个消息前还千叮万嘱我不要唠叨他)
      3.家校互动:班主任老师设计了家校联系手册,家长反馈周末情况,孩子自己在校写上学习情况,恩自己写上周末作息不好,作业质量不高,运动不足。
     5.弱提醒:自己说了三项,其中用眼还详细说课间要远眺,近看树叶脉络。
     7.阅读:所罗门王的指环、咬文嚼字
     8.音视频(中英文):傅佩荣论语、博思园
     9.朗读:自己朗读预复习,
    10:计划表:晚上到家修正计划,晚上让我不要唠叨他,说他会自行安排好,结果早上起来检查发现计划事项好几样都没做(阅读、道法笔记、严谨性练习)
     11.课外拓展:一早起来把周末的作文课补完了,
     13:陈述数学书:数学准备上第四章新课了,陈述第一节线段、射线、直线,这张比较容易,流畅     14:晚上作业8点不到就完成了,作文在学校就写完,可就这样自己在计划本上的事项也没完成,早上起来看到把论语故事都翻出来看了,晚上嘴上说自己安排好让我休息,结果就是忽悠。

反馈打卡
20191029—112
      3.家校互动:今天英语五单元测试班平均分以上(排12),数学三单元测试被老师表扬进步大,超过平均分排16,最高108是恩同桌。
     7.阅读:中国触动 ,咬文嚼字
     8.音视频(中英文):博思园,傅佩荣论语
     9.朗读:今天只有道法上了新课
    10:计划表:自己修正计划,除作文课作文没完成以外,其他都完成了
     11.课外拓展:上第四章第二节线段,自己陈述了
     12.错题本:早上在启东作业本选了两题,在校完成,晚上让他自己拿红笔订正,结果改了两遍才做对,我跟他说严谨性练习每天不多,为的就是严谨意识,这回数学测验有进步,也是计算上有了意识。
     13:陈述数学书:上到第四章第二节线段,自己陈述录音了,未检查。    14:恩周日找笔记本时翻出了我怀他时候写的日记,大约就2个月左右,恩评价说现在的妈妈跟那时候都不是一个人,因为那时候可爱,现在凶恶,周日晚上还跟着在日记本上写了一篇他的日记,记录学校点滴。晚上两人又一起拿起来看,嘻嘻哈哈一轮。

反馈打卡
20191030—113
     1.早睡早起:十点半睡,5点半起
      3.家校互动:班主任说代课的语文老师反映恩连续两次没交作业(作业一般都是晚修后就收),英语改错本也没交(后来发现是交错地方),放学跟恩聊,恩说交到梦姐(生病的本班语文老师)桌面了,让恩明天找代课老师解释下,并且把之前的作业送给她改。
     5.弱提醒:送恩上学路上在车上说了三项,忘记用眼,我再重复一遍
     6.运动:倒立、吊杆,跳绳,俯卧撑 柔韧性
     7.阅读:中国历代笔记故事
     8.音视频(中英文):博思园和傅佩荣论语,今天恩讲到隔壁班一个同学用了技艺超群这个词,我就记起傅佩荣讲他一个同学名叫这个的事,复述给恩听,恩说还没听到这,还在听dvd2
     9.朗读:没做
    10:计划表:没修正,计划好一部分放学回家也没执行
     13:陈述数学书:无,说是很困,洗完澡就睡下

反馈打卡
20191031—114
      3.家校互动:今天寻思寻思着不知道小子记不记得去找代课老师,跟班主任要了代课老师的微信,继续跟进,另外也问了其他各科老师,道法老师说漏交后来找他补齐了,其他科目没什么问题,跟老师表态有问题随时找我,一定及时跟进。
     5.弱提醒:出门后上车说了三项后,我说没齐,恩又补充说午休课间放电影和近眺远眺。
     6.运动:跳绳,俯卧撑
     7.阅读:中国历代笔记故事
     8.音视频(中英文):博思园,傅佩荣论语
     9.朗读:
    10:计划表:未订正计划及做第二天安排
     12.错题本:我不舒服早休息了,自己没有做严谨性
     13:陈述数学书:号称没找到录音笔自己陈述了

反馈打卡
20191101—115
      3.家校互动:
     5.弱提醒:出门上学前在阳台说了三项和近眺远眺。
     6.运动:倒立,俯卧撑
     8.音视频(中英文):博思园
    10:计划表:昨天只带了篇子卷子,没带册子,不过按照各科老师要求,已经用文件袋分类了,布置恩自己抽时间按先后顺序编号,补充道法笔记到每天的朗读本里面。晚上完成了下周预测和周末计划
     11.课外拓展:作业完成得早,9点多开始看博思源火星探测器机遇号和洞察号小视频,爱丽丝奇遇记电影20分钟。
     12.错题本:我不舒服早早睡下,没有监督就没有做严谨性训练,
     13:陈述数学书:早上起来说昨晚没找到录音笔自己陈述了    14:整理篇卷册及讲最近的题:前天就告诉恩申爸布置了任务,要恩把篇卷册带回家。因为平时科任老师有注意让他们搜集好篇卷,晚上恩就直接把装篇卷的三个文件袋都带回来,说忘记带册了。当晚作业多写完说好困就去睡了没整理成。昨晚回来因为自己不大舒服早休息,叫恩完成作业后编号,结果他忘光光完全没动手。今天5:30把恩叫醒,说要整理篇卷册,倒是没多耽搁麻溜起床了。洗漱完,我坐他书桌边,他把三个文件袋一个挨着一个掏出来,摆了一桌子。我在一边说了句把不用的可以清理掉,恩应了一句我知道,然后就看他把一科科整理了编号,前后20分钟吧。整理好了后,我让恩把其他收了,拿出最新的数学卷给我讲三题。就是前两天老师表扬他进步的91分三单元测验卷。恩一开始让我挑三题,我说那先讲最后一题吧,他说自己还没弄很明白,今天还要去问问老师。然后选19题给我讲,第一小题很清晰,到第二小题要合并同类项,说着说着就有点乱,然后就敷衍说就这样算然后代进去就行了,我问那你当时错哪了,他说不知道大概算错了,我又追问那是哪里算错了,不耐烦说我也不知道。准备还追问来着,人家就说我给你讲下一题好了,最后讲了20-22题,心水很清,追问后解释得很明白,感觉是彻底懂了,只是讲完说今天又得迟到了,还反问我今天讲题态度好吧?