花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[2019级] [2019级] 7-033粤恩蓁妈0708B实践反馈

反馈打卡
20200908至9日-377        周一体育公开课以后大腿肌肉酸痛,这两天早上运动项目减少了,做了羽毛球上肢训练和抛击球。
        放学自己主动跟我放电影的一天的课程内容,晚上到家作业完成后自己预付习并口述对应的五三,这两天数学讲题和拔高题拉下了,物理继续每天一练2题。晚上8点40左右看纪录片,周一周二分别看了隐形世界1和地平线系列的黑洞,正好最近看阿西莫夫的银河帝国入迷,对物理研究,把艾西莫夫的科技名词词典也翻了处理查名词。
       聊天跟我说这学期以来觉得跟政治冯老师越来越亲近了,每次老师见到都笑意盈盈的,现在政治课以积极好多,果然喜欢一个老师会喜欢那一门科目,好现象。

反馈打卡
20200910至13日-378       周五晚试听了研究院雷老师的课,觉着不错,但觉得都是对小孩的。周六下午带恩去刮痧,晚上补孙老师的课,这次课有些内容孙老师第一期讲过没听的有些跟不上,。周日早上去画画妹妹因为不想去,一家人动员了老半天,中午回来有点晚,午休时间不够,急急忙忙赶着上数学。基本这个周末就是研究院开课,然后余下时间看阿西莫夫的机器人系列到第四本,
      周末晚上一起看了我家买了动物园的一半。

反馈打卡
20200914-379             早上起晚了,6:30才醒来。没做运动然后直接拿着早餐出发了。

放学给我放电影,然后聊了聊班上同学的事,听黑板报,先到家写作业,我接妹妹,8点写完作业,写物理笔记追记,写完才发现要做的是思维导图,说明天再做,洗完澡9点跟妹妹玩,2人打闹把不小心打到妹妹把她弄哭,结果爸爸过来干预,2人闹到不愉快,后来收拾完抱着妹妹说对不起,妹妹回来房间跟我说好感动,哥哥抱了她,2个人和好了,又跑去告诉爸爸。
      折腾这么久,周末没看完的我家买了动物园剩下的没时间看了就睡下了。

反馈打卡
20200915-380            今天起来精神劲不是很好。先是跳了软梯,说手没劲,先去把研究院的要做的练习题抄到本子上,然后喝了粥才做了30秒吊杆。
      爸爸送上学,路上听昨天的交流岛。
      放学路上先跟我放电影,英语第二单元语法,语文阅读讲红星,数学讲周末卷,听了改版黑板报第一期觉得不错,还说地理老师也是这么教他们背大洲的。
       恩说周末卷因为周五晚上想赶工做完,很多错题今天被老师罚抄,晚上写完作业罚抄完八点半。
       晚上回家把计划本落在学校了,把计划总结写在纸上。晚上继续看我家买了动物园半小时。

反馈打卡
20200916-19日-381
      早上6点起床,自己朗读了论语新概念和博思园,然后时间不太够做数学笔记追记,跳了软梯就拿着早餐出发,说放学就给我讲题       这周以来天天大雨暴雨,早上起来精神不好脾气也不好。周五早因为也要送妹妹所以起的早,听了我练小功法,自己和妹妹跳了软梯和吊杆。周五晚到家写完大部分作业,只剩下英语和作文。
        放学放完电影聊天,跟我说这周两次英语听写都是满分,很少人得,补写的作文提纲被老师表扬很高兴。
生物也是连续小测满分。
        周六一整天的雨,状态不好昏昏欲睡的,到傍晚把研究院的数学追记和题目做了,试卷错题落在学校没有带,把练习册的仅有的两条错题整理了。说作文已经构思好,明天一早起来写。

反馈打卡
20200920-21日-382       周日上午去画国画,下午上研究院的代数课,傍晚6点就出门说自己搭公交回校,结果因为忘记带口罩司机不让上又折回来。
       周一早上2娃都起得很早,一起跳软梯、吊单杠,然后各自去上学。晚上学校心理测试8点才放学。到家做了预复习,我很早睡了也不知道恩几点睡下。

反馈打卡
20200922至23-383
     早上六点起来自己在房间朗读,然后上学路上还是因昨天我在说段考一目标定太低的事,说自己很累不想谈。     终于完成数学追记,学习的时候还是不能一鼓作气地专心完成,数学的勾股定理小测59,这张卷子老师说非常难,根据中考改革的尝试,恩59,前面基础题也错了一堆。
     晚上回家给我讲了怎样学好数学第一章。去检查牙齿,回家预复习以及终于完成数学追记。这两天在看福尔摩斯英文版。

反馈打卡202009924-25日-384         这两天晚上放学放完电影,路上听新闻,到家先讲题。决心就不散着来就抓恩讲题这个事,这两天都表现不错,作业很快完成,然后自己开始琢磨法语发音,又看了会英文福尔摩斯,问我有没有配套音频,还是觉得稍难了点。
         周五晚剩下数学练习和读书笔记,到家累累懒懒的,不想做事,继续看银河帝国去了。

反馈打卡
202009926-385
       早上原计划跟妹妹一起做月饼,后写读书笔记完发现错题整理较多,就算了。下午午睡起来上午物理课,马上把追记和作业做完,表现不错

反馈打卡
202009926至1012-385

反馈打卡
202009926至1012-385

反馈打卡
20201013-386       这段时间弄伤了右手把记录断了。恩这段时间自己安排的还算可以,尽管没有我盯着左一项右一项任务的,他就顾着课内的时间也还充裕。15/16号马上要段一考,看他也算是有条不紊复习,国庆假时候复习安排表还被老师表扬了。这回的目标是年级300,约好如果达到目标就开放一天给他玩电脑(他说要去看lie to me)
      国庆假看了我家买了动物园、黑客帝国等电影。天气好去公园散步汽车玩滑板,在家待着也是挺惬意。4号开始打卡计算营和语文营,以及好习惯(错题整理)
      今早因为房间乱第n次又找不到计划本,忍不住又念叨他,甩脸给我看,本周开始爸爸陪他骑车上学提前很多到校,跟数学老师沟通无果,老师太温柔佛系,一直以学校不让加码为由,说自己都是鼓励教学,最后爸爸约段考后出来见面聊一聊。
      妹妹跟着外公外婆学会了打扑克牌,上了瘾,最近几天天天诱惑哥哥一块来打。

反馈打卡
20201013至21日-287       这一周以来,天气不错,每天早上6点半爸爸陪着一块骑单车到学校,从40分钟缩短到了半小时。爸爸主动介入这事觉得特好,爸爸和班主任和数学老师分别谈了情况,慢慢和爸爸分工,恩转移爸爸主负责,让他2感情更好,我转移到妹妹身上。
      因为要早出发,早上起来时间比较紧,早起就读下新概念和古文营打卡。段一特意没怎么管,让恩自己安排,除了物理较好、语文英语一般,数学道法和历史考砸了、历史最低,数学排到800多名,自己都心情很down,开始各项作业还有安排都自己卡着时间算着做。包括预复习、计划总结、计算营还有错题本这些。
        昨晚放学跟我立flag说今晚一定要早点做完事看黑客帝国,结果讲完题8:55开始看了20分钟。现在准备只做记录,然后跟讲题这一个事项,其他完全放他自己安排。

反馈打卡
20201022至26日-287      这几天学习日的安排还不错,早起继续骑车去学校,晚上回家计算营和古诗文也在继续,但周末安排不是很理想,本来想安排电影的,结果也是拖拖拉拉不了了之。

反馈打卡
20201027-288       放学聊天说今天语文课老师讲到笑话,作业在学校已经完成,回家就剩下计算营语文营等家里的事项,趁我接妹妹的时候在家开投影机看了,估计是看黑客帝国(一直心心念念),我给妹妹按摩艾灸,恩自己在房间蘑菇着看小说,硬是拖到10点多才把事项完成。
      说早上起来讲题。

反馈打卡
20201028-289
     早起起来终于掏出段考1的数学卷来讲,我说时间紧直接讲大题吧,一身起床气说不会,我问老师不是讲解过了吗?说听不懂,脸特别臭,我说你都不愿好好讲话,一会自己上学吧,最后妥协来找我说怕找老师问老师说上课没认真听,讲了不懂的不能滚雪球,答应回去问老师或同学。路上2人看云,也就相安无事。

反馈打卡
20201029-290       这两晚作业都在学校就完成,回家预复习,做计算营和语文营、物理打卡。计划总结。
       跟我讲学校的趣事,说宿舍几个班的同学在一块聊天,批发来的笑话讲给我,问世界上最高的动物是啥(猪母狼马蜂),还有其他班体育老师说全班每人一分贝吵死了,比飞机起飞也才130,比那噪音还大。还有心理课实验,要求手握绳子两段不放开,然后怎样打一个结,我试了几次无解,恩说他是全部最快想到的,把两手交叉在胸前然后再去握两段拉紧。
      因为这些小趣味我也跟恩分析在办公室很喜欢闲暇时候跟同事们说说笑笑,人生都是这样的小快乐组成。

反馈打卡
20201030-291      早起终于腾出时间讲题,怎样学好初中数学里面的两道例题,分别是正比例函数和反比例函数,恩讲给我听说用配方法解还表扬自己幸亏会二元一次方程。
     想起恩跟我讲前两天同桌找他接福尔摩斯看,他带回去给同桌,直接傻眼,说不知道是全英文的,恩带着点小得意,我同理推了下其他科目,我说那跟同桌能不能取长补短下。原本他有些不大乐意听我扯去别的科目,我就把劣势科目去找人问不好意思那种感觉给他描绘下,他也就乐了

反馈打卡
20201031至11月3日-291

反馈打卡
20201105-291       早起就着《如何学好》讲了下二次函数的根演变的题,一开始说还没学,说记得在初三课本,两人就着书研究了一通公式的演算过程。
       放学已经写完作业,问我发工资没可以想买阿西的书,路上循例给我放电影今天的课程,说到做生物的真菌培养实验,是同学那棉签去胳肢窝捅了几下放进去的,今天一打开臭死了。又说体育的短跑接力他们班入围了。还有数学老师PPT找错,被他们找出好几处,全班几个小组都加了好多分。说到笑到停不下来
       到家先把新闻听完,妹妹上科学课嫌吵把门关起来,自己随意背了下书,然后就开始看侦探小说,果然不能关门啊,弄到很晚才打卡柴森、语文营和计算营。

反馈打卡
20201106至1109-292        立冬了,昨晚开始执行9点断电熄灯全家早睡。恩今天5点半起来看他在写练习册,我问是昨天没写完的作业吗?他说是提前做今天的作业,难怪最近放学接他的时候作业就已经昨晚,回家就打语文营、计算营和柴森的卡,然后总结预复习,上周四还破天荒看了一会电影黑客,然后周六上午陪妹妹运动会,周日上午去国画课和打了会篮球。
       昨天放学给我放电影的时候说了个笑话然后让我记下来,这会儿忘记了又。
       昨晚给我讲《怎样》的函数题,构建这个挺好,有利于亲子关系。这章学得好讲起来思路很顺。

反馈打卡
20201106至1109-292      这段时间相相处都比较好,早上早早自己骑车上学,晚上接恩放学自己主动放电影在学校的课程,说笑下,然后听新闻到家,基本都是在校就完成作业,然后到家完成打卡,每天背古文营花的时间较多,总结计划完争取9:30睡觉。
       申爸最近讲完初中要能吃苦,肯刷题,拼上重点高中,结合同事小孩初三从年级300追到100,跟恩提了刷题这事。下周计算营结束,打卡古文和柴森每日一题外,要让恩安排各种刷题查漏补缺了。

11月10日-12月1日总结-293
    因为11月最后一个礼拜外出闭关学习,11月整个月都基本没怎么管恩,总结计划这事我外出期间完全断片了。
    明后2天段二考,从我周末回来以后各项才开始逐步恢复,计划总结到今天的讲题,还有语文营打卡,计算题周周练还没开始。
    恩这回段考打算再观望下,昨晚看他复习历史把对应年代的小通识都翻出来查阅,总结里似乎还挺满意复习结果,反正这两天也临时抱不了佛脚,坐等结果分析。

一起说下妹妹,现在每天放学晚饭后跟外婆打扑克争上游也是挺熟手了,一上的景山课本已经能朗读到练习四,同步伴听三上,这几天早上上学时候,在车上说不数数了,让我给她出加法题,20以内的都算得不错,蓁宝说是掰着手指算的,今天早上开始把加减法一起玩,例如出题9+12=,21-9=,21-12=,今晚可以把景山口算本拿出来盲算试试。晚上睡觉调整到8点半前,鼓励蓁宝昨晚自己换好睡衣,今天跟老师说明情况让她找机会表扬下,好继续坚持。

反馈打卡
20201202 -294      放学路上讲了今天上课复习情况,我问恩复习得怎样,他说还可以,我问目标,他说年级400-500名。我笑这是奔着职高去吗?恩说不想读职高,我说那你得加把油了。
       晚上在厕所又不知道在捣鼓什么。大半个小时都不出来,原本答应刮痧不够时间,语文营打卡也是临到9点才施施然出来,5题全错,压根都没背过。问干嘛去了也不吱声

反馈打卡
20201203-295             早上6:10起,把昨天的交流岛听完,早餐也没带说不饿,直接出发去学校了。

早上蓁宝新读了一页课本,路上吃早餐没有时间口算,把扑克牌游戏带在书包准备去外婆家玩。