花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[2019级] [2019级] 7-033粤恩蓁妈0708B实践反馈

反馈打卡
20200304-234       昨晚大雨降温今早起床起晚了,快七点才起来,洗漱完直接吃早餐听博思园,然后开ipad上早读课了。今天作业速度快,7点写完全部,吃饭洗澡休息后完成导图、严谨性、运算训练、练字和口述1.5,9点多一点一起看了博思园作业乱世佳人的开头,然后看完飞狐外传上,10:15满意去睡觉。自己总结在计划本上,蛮满意自己今天表现的。

反馈打卡
20200305-235恩总结:今天超时完成。主要是因为早上效率慢影响了下午。惩罚:没按时完成倒立100秒。语文和英语两科课程预计错了,语文上了孙权劝学,英语讲了习题。
妈妈感受:早上口述状态不好,呵欠连天,晚上8点完成作业后,让再口述一次,不想做,磨磨蹭蹭到10点多才睡。
     前两天给恩讲了资产负债的概念,拿了自己房子做例子,恩表示理解了,今天见我上课听到讲指数,也凑过来看我的笔记,问是什么。觉得也是时候稍微系统地让恩学下理财了。

反馈打卡
20200306-236
     早上跳绳、俯卧撑、吊杆,早餐听博思源,午餐听点点放大镜,作业完成效率较高,准备语数两科明天测验,运算训练和口述没做 ,晚上看了半小时乱世佳人。

反馈打卡
20200307-237
     从昨晚开始写作文,到中午总算给憋出来了。午餐后1:00开始用app测验,差不多到三点完成,睡了个午觉,到我五点多下班到家做了两题草稿纸和练字,妹妹晚上回家了,没心思学习,于是三人一起晚上继续看乱世佳人。

反馈打卡
20200308-238恩总结:下午起的晚了,中午看乱世佳人的电影时间没有把控好,下次一天看一次电影。早上的事做得不错,下午就不太好了,完成的晚。主要也是电影的原因。早上虽说做完了该做的事,但那些零碎的事也不用多久做完。
妈妈的感受:总是归因为外因,其实是自己效率低,今天用量化的办法跟恩一起计算我和他的学习效率。把今天的计划本上的事项列出每一项分别需要的时间(按照之前做的经验),然后统计今天开始“学习”的起始时间,上午事项的效率25%,下午至晚上事项效率45%,因傍晚有作文课90分钟,班会课50分钟,扣除后只剩下口述一项,再算口述的效率19%。然后统计我的学习时间4:00-7:30,早晚课+笔记+作业,效率接近100%。恩有些咋舌,我两个实际需要集中精力的学习的时间都是3、4小时,然后我们一起在恩的周一计划里面也逐一把事项列出旁边写上需要的时间,让他在做每个事项的时候记录起始时间,全天总结的时候再计算效率。
      恩最近的作文老师点评里有表扬很出彩,我说你坚持会不知不觉中就提高了,效率也一样。

反馈打卡
20200309-239      按恩自己的话说今天任性了,语文老师布置了海底两万里的阅读摘抄作业,这一看起来就收不了场,中午没午休连着看,到晚上写作业犯困,趴在桌上睡了快一小时,最后作业草草做完。
       我晚上回家特意一起和他计算今天的学习效率,早上20%,下午至晚上13.3%。

反馈打卡
20200310-240      早起运动,跳绳、俯卧撑和吊杆。早上口述第1.6节,不到半小时。早餐听博思园新闻,然后开钉钉跟班级早读。
     ipad屏幕被不小心摔花了,昨晚充电没充好,早上第一节大半节课没上到,小子就在那闲坐着等充电,然后最后自习课用来补课,没时间做作业。早上自己算效率25%,下午放学后到8点完成作业,快9点开始做运算训练等事项,作文没写完。课外看混子的中国历史4和节日谈。自我评价下午晚上的效率高些。

反馈打卡
20200311-241      
    今天一早起来把博思园作文一口气写完了。跳绳、俯卧撑和吊杆,然后早餐新闻,中午时候一起吃饭听点点放大镜,说早上的事都完成了。晚上本打算快些写完作业看电影和书的,无奈老师太晚才布置作业,量又比较大,没能实现愿望。
      妈妈感想:  计算效率第二天,今天是恩自己独立完成的,他已经清楚具体计算方法,之前说麻烦的登记事项开始结束时间也做了,态度端正了,看得出心里是向好的。

反馈打卡
20200314-244
      早上复习剩下的两科小四门,历史地理,朗读课本和学霸,整理笔记。中午看完剩下的半部美丽人生 午睡后起来去爬后山,回来上作文课,晚上班会课,课后写完本周作文。
        自己安排做启东的一单元卷子,时间不够只做了半张。

反馈打卡
20200315-245
      早上复习剩下的两科小四门,历史地理,朗读课本和学霸,整理笔记。中午看完剩下的半部美丽人生 午睡后起来去爬后山,回来上作文课,晚上班会课,课后写完本周作文。
        自己安排做启东的一单元卷子,时间不够只做了半张。整理好错题本,进行下周课程预计。

反馈打卡
20200312-242
        收到博思园作业的铃铛了,一早起来把它挂在吊灯下试了试,很轻松拍到,改成拍走廊的梁(稍微更高点),很开心完成,然后吊杆跳绳和俯卧撑。早上口述完1.7课本、练习册和启东,没来得及听新闻,直接钉钉早读了,晚上作业量很多,有不少同学被点名没按时交作业,恩也写到快十点,自己总结早上效率60,下午晚上78%,说自己休息时间太多。运算训练和严谨性是早上补的。
妈妈感想:总结有内容,有找到问题所在,表扬。

反馈打卡
20200313-243
      早起补做昨晚没有完成的运算训练和严谨性,然后跳绳、俯卧撑和吊杆,早餐听新闻。今天周五作业较多,看了一点疫情作文,继续做作业去,剩半张数学卷和一篇作文。
      自我总结还是休息次数和时间偏多,经验难的事项排后

反馈打卡
20200316-246       早起口述第七节,摸高、跳绳、俯卧撑、吊杆,早餐新闻。
      昨天作业有被评优,说下午因为做语文课笔记,把网课又差不多重上了一遍,花掉比较多时间。晚上完成作业犯困,自己评价做事效率不理想。加班到家晚累昏了直接睡过去,看恩的总结看不出个所以然

反馈打卡
20200317-247
       早起把周末作文重新写了一篇,严重偏题,要写爱的味道,一点没沾边,光写菜。到做第一章总复习口述呵欠连天,这两天不知是天气暖了还是春困,中午回家见到在桌上就趴着睡着了。
       爸爸下午早回家,放学恩在偷看硬盘里的电影,还嘴硬不承认。我下班回家时候跑去天台写作业了,回来问才说进屋上厕所见着硬盘就收不住心了。晚上作业写到9点多,和恩一起总结。今天晚饭的时候听了时间的利用,恩作业一多就不想做加上家里的事项,我提议他思考下怎么集中精力做好最重要的事情,先把时间高效利用起来,恩想商量可以合并的事项,最后决定练字cut掉把作业写工整,数学作业草稿纸用起来替代每天两题,错题本继续,集中做好口述和每天总结。

反馈打卡
20200318-248
      早起背诵木兰词,跳绳200摸高俯卧撑和吊杆,博思园新闻+早餐,早晨完到早读还有点时间,给恩讲复利,开始给恩定投,两人一起算了每月定投250,到恩大学毕业和到30岁,60岁能有多少钱,两人一起憧憬未来。     今天效率较高,作业完后口述总复习,总结看得出恩自己挺满意,晚上开放看金庸。

反馈打卡
20200319-249                     早起跳绳200摸高俯卧撑吊杆,然后自己口述和早餐

数学很快上完第二章开始第三章了。通知周末道法小测。
           晚上作业写到9点多,我还纳闷怎么这么晚,按学习劲头不应该呀,结果9点半老师群里通知家长还有很多人没交作业,原来是今天作业很多,继续两科作业优秀,恩在懊恼梦姐(语文老师)总点评赞但就不管优秀他,很是郁闷。鼓励他去老师私聊下。
         今天自我总结表扬自己了,奇怪自己怎么做到九点多。

反馈打卡
20200320-250           今早六点多才起床,我赶着上课,叫醒后就没注意恩,他安排早上改了一篇博思园作文,然后发给我,到七点一起跳绳,摸高和俯卧撑吊杆。我出门的时候他已经去上早读课了。
。      这两天优秀作业有两科,不过上课时间异常,恩自己钉钉跟老师解释中途缩小屏幕去记笔记 不知道这样就会不计入上课时间。晚上作业写到9:30,除了英语视频和美术作业以外全部完成。
         发现ipad又复制黏贴了小说,不知道有了啥时间在看,周末这两天找机会聊一聊。

反馈打卡
20200321-251       早上接妹妹回家,今天老师补发周末卷(要求做一半),恩安排做完整张当周末测验,不过后面大题被难住,最后得分85。整个下午晚上都同妹妹在疯,晚上安排做的口述压根没心思。

反馈打卡
20200322-252
         周末这两天都安排得挺轻松,早上七点才起床,然后改上周作文,复习生物,跟同学钉钉连线录了英语视频对话。下午睡到三点多,就整理错题本和刷了几题错题,做下周计划。然后快五点的时候一家人去爬了下后山,回来上作文课。晚上班会课后把今天的作文也写了。完成时不到九点,爸爸让恩给继续讲天龙八部,故意嫌恩讲得太短不过瘾,恩说他安排好了进度要分19次讲,让听下回分解。接着去看了一小时金庸,十点睡觉。

反馈打卡
20200323-253          早上六点半才起床,准备开始口述的时候已经七点了,我建议恩朗读,把口述调到其他大块时间做。恩翻出高爸爸春秋左传读了十来分钟。一起跳绳、然后摸高、俯卧撑、我平板同时恩吊杆。早餐博思园然后开钉钉早读。晚上到家七点,恩趴在桌上睡着了,说中午没午睡。早上提议晚上一起听口述录音,自己给自己找茬总结,“出台”第一份口述总结,最近实在没时间顾上恩那些细节,只能慢慢磨他自己的总结反思能力。

反馈打卡
20200324-254             照旧又睡到6:30,自己洗漱完跑去阳台朗读左传。七点一起跳绳,现在摸高三次基本可以此次都摸到了,我笑说要往上升一格。然后俯卧撑,说笑得没力气吊杆了改到晚上。早餐博思园新闻,钉钉早读语文,我出门时候看他闲坐着没读书,恩说已经能背木兰辞,就让他背了一遍。今天收到消息清明后初三高三开课,其他5月7日开课,未知真假。
       今天作业多,10点了老师还在群里催作业。完成后做了口述(第三章第三节 图象标示变量关系)说质量不是很好,有点困,说早上起来再总结。
        妈妈感受:有思考后会觉得恩比之前上心了,尽管执行不是很到位,但是能意识到具体是哪里的问题。

反馈打卡
20200325-255早上起来朗读史记,做运动然后听博思园新闻,今天完成得早,看了博思园作业里 的埃及视频,自己总结作业完成时间比让我乐开了花昨天早了,但还不够早。质量也要再提一提。效率又高了不少。下午的效率 让我乐开了花

反馈打卡
20200326-256恩总结:为什么效率高了还拖这么晚?没有好好利用自习课写作业。从此以后,早上10:55开始写作业,下午16:50开始。没做到,倒立两分钟,再罚抄所有课本夹练习册乘3!效率要和这几天一样高!

妈妈感受:果然是知子莫若母,出了幺蛾子了,晚上回家看电脑记录,浏览器显示频繁的页面是古龙相关,吃饭时候我问了句古龙好看不?恩有点不好意思,得,能不好意思证明心里有愧。晚上作业开始得晚,但速度挺快,一堆同学还没交恩已经完成。自己总结里没提这茬,我给记下来,看看用什么给要挟回去。

反馈打卡
20200327-257 恩总结:好,效率高,开始时间早;不好:没做完作业和家里的事(口述和小四门);改进:周五作业多,难的放到最后,不然做的项目就少。(40分钟以上都算多)
妈妈感想:作业安排不太理想,前面整理笔记什么的花了太多时间,作业剩下不少没完成,按正常是可以完成大部分的。自己反省是把难的耗时长的事先做了。

反馈打卡
20200328-258效率高不用说了。只是早上全部放在昨夜上可惜了点。小四门读了历史整本书,还可以,只是噪音多了点,可以再录一次。
妈妈感受:辛苦了一周,周末想松松,早上完成作业,下午英语和数学小测后,事项安排得不多,效率不错,晚上一起看了电影放牛娃的春天。