请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[2019级] [2019级] 7-033粤恩蓁妈0708B实践反馈

8-009粤恩蓁妈0708B
打卡反馈
20210720至21-442作息:早6:30起床,晚10:30睡觉
暑假安排:周二上午口述数学八下3章,13点出门去上钢琴课,晚上补上作文课看资料,周三上午口述数学八下第4章,下午化学3.1,物理3.2,暑假作业1张物理卷,道法3.2,历史第七课
思考与总结:1.午休的时候不困到下午物理课上到一半困得睡着,2.把英文飘翻出来看。

打卡反馈
20210723至25-443
作息:早7:00起床,晚10:30睡觉
暑假安排:周四口述数学八下5章,帮忙拖地,化学3.2,物理3.3,道法4.1,历史L8,周五八下6章,化学3.3,物理3.4,道法4.2,历史L9,周六上午画画课,下午钢琴课,休整,除了古文外别的都没有做。思考与总结:最近做古文坚持挺好,陈述的作业我再三把申爸早课复述给恩听,让他知道弄熟课本上,练习册上的题目重要性和关键性。

打卡反馈
20210726-445
作息:早6:30起床,晚10:30睡觉
暑假安排:上午口述八上1-2章,午休后下午物理.3,化学3.2,历史暑假试卷1张,道法4.2,历史9
思考与总结:最近补基础300的书,恩看完灰色的恶魔

打卡反馈
20210804-446
暑假安排:7月份20天上午基本都是陈述数学,把八年级2本数学课本陈述了2轮,接下来准备7年级和八年级再继续回滚陈述,完成了作文课的第一篇作文,正在改第二稿,其他科目每天一章节的往前推。
思考与总结:月总结的时候我跟恩说,除了古文每天认真做好,就是陈述数学了,其他科目自己看着推,能多做最好,反正猴子架回他肩膀,初三起要住校,要自己安排为自己的目标奋斗。
钢琴搬到家了,兄妹2个都很高兴,这些课余练指法也方便多了。
思考与总结:

打卡反馈
20210811-447
暑假安排:最近早上起来都是先弹会琴,然后捋十来分钟古文,数学做了八下2.1-2.5节,道法第三章全部,历史第4-6章,物理22章,化学九下12章。
思考与总结:忽悠恩说他的数学陈述被选为采样跟踪,每天三小时的录音上交,今天借影子老师的口(豆神)反馈说7/8年级陈述只用陈述习题,并且可以开始9年级内容。恩虽小有抱怨,但应该是古文之前”被踢“心有余悸,觉得还是珍惜机会好好做,暑假还剩下最后一周。

打卡反馈
20210812-448
暑假安排:捋了十来分钟昨天晚上没捋完的古文,数学做了八下2.6-4.2节,道法9上第四章全部,历史第6-9章,物理1-3章,化学九下13章。
思考与总结:现在每天都让恩找我捋古文,时不时找点小借口说困啊累啊没空来躲开。恩自己也觉得捋古文状态最好

打卡反馈
20210813至14-449
作息:早8:00起床,晚10:30睡觉
暑假安排:书单八下4.2-5.1节2h,历史九下1-4(40min),道法九下1-2,暑假作业
思考与总结:自己关门偷偷在录音好像什么英文的东西,神神秘秘的不肯说。

恩暑假总结
数学:七、八年级上下课本及课本习题4轮,九年级上课本及习题2轮
物理:九年级1-22章课本及课本习题6轮
化学:九年级全5轮半,最后一轮到九下第一章
道法、历史:八年级1轮,九年级5轮
语文:岳阳楼记、醉翁亭记
阅读:世界史纲看完,新知文库说谎和颜色的故事
视频:大秦帝国看完,大染坊到第十集,爆裂鼓手、致命魔术
思考和总结:1.暑假做得比较好的是捋古文一直在坚持,因为初三住校,但约定开学继续跟小作坊实操,每天电话联系,我转述早课和实操要求,隔天恩再反馈给我。
2.初三拼搏的思想工作已经做好,周日回校,昨天老师公布勤学早点都榜上有名,希望坚持好。

打卡反馈
20210901-450
作息:早6:40前到教室,晚10:00熄灯睡觉
思考与总结:1.老师反馈的早到名单里面都有恩在,希望坚持好                  2.中午会宿舍按时电话我,转达了今天早课内容,双减政策后又限制未成年人游戏,没有了电脑手机游戏,童年依然有别的可玩(如老爸老妈旧时代),神经回路分2类先天和后天习得,凡刺激神经回路获得愉悦的,分几大类,其一是社会性的,如孩子自己乐意学不让人操心,在社会性里获得正反馈,进而形成正循环,其二是智力性的,就是我们现在这样通过大脑操获得思考愉悦性,忽略了生殖part,最后半个是身体物理机能的,如运动成瘾这样的,不运动不舒爽的。
                3.恩反馈昨天捋醉翁亭记,整理繁体拆字,还有几个不确定,到时借老师手机查下。恩说看了语文教案,原先只知道课本那样分门别类,电话那头娃们太吵,听了个大概。

打卡反馈
20210905-451作息:早7:00起床,晚10:30睡
总结: 昨天傍晚放学接到恩,一路上谈了这周学校情况,恩说每天6点多一点就到教室,然后有时晚饭吃很赶,试过面包代替,天天长跑腿酸得很。我跟他说好好吃饭好好睡觉,好状态自我感觉好才能做得好,又不是比拼泡在学习上谁时间长。晚上聊天休整,一起看电影伴我高飞。
        早上起来把昨天今天两天的早课修饰后给恩看,主要加工了下申爸说解决中考这,给恩信心。恩看到申爸要求妈妈们一起捋,开心地笑话我这下你不能偷懒了吧,把家里的语文书找出来,安排我先开始按教案捋原文,再要捋课本的注释(毕竟按课本考试),好吧我努力。

按照老师要求上午去理想高中校门口拍照,然后定下各科目目标分数。回家后刮痧听新闻,午餐后陈述数学,上学期期末已经提前学完第一章特殊平行四边形,这周是第二章一元二次第一节,总时长才15分钟,很快,恩原本还在纠结每天录音用什么时间来做,怕录音不方便,我建议作业前可以先不动笔,陈述完课本习题,陈述作业,完了再写一遍就完事了,自己摸索摸索怎么样效率更高。

下午回校前跟恩再叮嘱了一句这周暂停古文,但申爸要求我观察状态,不在身边有难度,让他有啥感想就尽可能记录下来。

打卡反馈
20210921-452
作息:早5:50起床,晚9:30睡觉运动:公园活动2h
陈述:陈述数学本周学习的第四章1-2节
古文:出师表原文最后2段
反思与总结:1.这次中秋放假只有1.5天,钢琴老师因为课程的原因也没办法调课,本周暂停了,自己在家里练习。
2.早上恩说已经有早醒的生物钟的,不需要闹钟准时5:50能醒,午睡比较长没有叫醒他,晚上也特意早睡补足睡眠。
3.在家这一天里面恩跟我们说了不少学校有趣的事情,道法老师每次让他们朗读或者做题的时候总是会说“全世界给我……”特搞笑,还会给他们按学号起外号,跟道法要记忆的内容紧密相联系。学霸好友开学考的时候因为要参加编程竞赛,为表达不爽直接在答题卡上描了个v的手势,最后物理得3分。还问我小时候上学有没有喜欢的人,我说应该高中才有,交流了下,他也大方告诉我小学和现在分别有一个女生觉得不错,其中小学那个去了区重点公立学校,确实是漂亮又聪明,现在班里这个同学我就没啥印象,恩说觉得她长发气质很好,待人也都不错。我趁机问女孩目标高中是哪,正是跟恩一样,我鼓励到那肯定铆足劲一齐考进呀,恩说就算不为她,为了前面那个学霸好友也是要的。
4.我看王德峰教授视频的时候,恩几次凑过来瞄一瞄,问我是啥听我说是哲学,在一边听了两耳朵说不懂就闪人了。
5.晚上一家人玩扑克,输的那个捋古文古诗,结果恩输最多,顺手把出师表剩下的2段给捋了,我们作战计划不很成功,本来要让爸爸多输点,结果只捋了岳阳楼记的一段,约好下次放假再战江湖。

打卡反馈
20210923-453
      中午跟童妈聊了快一小时,赶紧总结记下来:         1、保护恩学习积极性,测验考试成绩有浮动时,保持平和,想着娃自己也想好,没考好他也不好过,等他平复心情接受后再好好聊聊。
     2、跟要好同学之间的互动不管学习的还是其他方面的,尽全力支持。
     2、保持每天一定量的运动,最好是长跑,学习紧张压力大容易生病,加强运动对抗,也可以作为情绪发泄的渠道。
     3、饮食方面,准备些核桃碧根果等补充脑力的,孩子周末回家多准备些好吃的慰劳。

20211024反馈:
        今天全家出动参加妹妹班级的亲子秋游活动,路上跟恩聊天,说到还没查到溶解度是啥玩意,恩是不如查字典,又讲到辞海,还是想要下一套回来。后收到班主任微信,让恩今晚回校晚修班会课分享下这次段考进步的经验,恩说不晓得怎么说好,要不早点回校去参考下之前分享过的同学的意见,我开玩笑人家都讲过了就没意思了。恩说可是mapping这些自己都才开始做不知怎么分享好,我说那等段二时候再进步,那时也做了一段时间再分享,提了几个点给他参考,一是跟家人融洽相处,得到家人的支持帮助,二是多问老师得到老师的指导帮助,三是和共同目标的同学报团互相帮助。       恩说有时候在学校醒得特别早,有一回5点多下楼被保安赶回去,有时候没有勤学早点是跑去学校琴房练琴了(学校就这个好,24小时琴房不锁门)