花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[2019级] [2019级] 7-033粤恩蓁妈0708B实践反馈

8-009粤恩蓁妈0708B
打卡反馈
20210613至14-416
作息:早7:30起床,晚9:30睡觉
早读、拓荒、拔高、讲题:无
运动:练功录音:计划会考前把生地几本书录音复习,顺便当给妹妹的伴听资料
其他:完成所有假期作业,安排好复习计划,背诵道法第四单元重点材料题
反思与总结:仍旧休息为主,加了些学习内容,恩依旧定了以年级300名为目标,按他的意愿鼓励他吧

打卡反馈
20210615-416
作息:早6:00起床,晚11:00睡觉
早读、拓荒、录音、运动、拔高:无
讲题:周日晚修后带了数学卷回来,早上起来跟我一起滤了半张卷子的错题。思考与总结:跟恩简单谈了下暑期计划,约定暑假不安排好好做好冲刺安排,告诉小作坊的事,以及最近收集到关于中考的信息:初三上学期会上完全部课程,暑假会提前一周至十天开学军训和上课,今年中考报考指标生分配以及招生情况等。

打卡反馈
20210616-417
作息:早6:30起床,晚10:30睡觉
早读、拓荒、录音、拔高、讲题:无
运动:练功
反思与总结:晚修时间充裕了些,作业完后背完道法第一单元,物理和数学滤了三张卷子。今天一放学就赶紧搭巴士回家 ,到家10:15,说困到不行洗完澡倒下就睡了。

打卡反馈
20210617-418
作息:早6:00起床,晚10:30睡觉
早读、拓荒、录音、练功、拔高:无讲题:滤了三题物理错题,精神状态不行,让恩早些出门在学校安排好复习
反思与总结:晚修背完道法2单元,滤了周周清物理卷和第八章杠杆的卷子,数学也滤了2张卷。作业多,其他科目没安排上。

打卡反馈
20210618-419
作息:早6:00起床,晚10:30睡觉
早读、拓荒、录音、练功、拔高:无讲题:早起滤了一张数学卷。
反思与总结:学校作为中考考场,周六调课补课一天,初一初二年级安排下周在家上网课一周,晚修只够时间做完作业。

打卡反馈
20210619-420
早读、拓荒、录音、练功、拔高、讲题:无反思与总结:今天在校补课,傍晚杠了一堆书回来,又累又热,吃完饭,一家人休闲放松玩扑克,每局中间轮着唱歌表演

打卡反馈
20210620-421
作息:早7:30起床,晚10:00睡觉
早读、拓荒、录音、练功、拔高、讲题:无其他:晚上蹭妹妹的少年科学画报看
思考与总结:今天父亲节,上午陪外公外婆,中午在家一起吃饭,下午完成周末作业,晚上网上班会课,下周一周在家上网课

打卡反馈
20210621-422
作息:早6:30起床,晚11:00睡觉
早读、拓荒、录音、练功、拔高、讲题:无思考与总结:1.今天第一天网课,中午加班赶不回去,给恩留言让他自己煮面条吃,自己照顾自己一天。
2.多申请了个账号混进了班级钉钉群,一天从6:50到晚上21:30安排得密密的,课间休息也很短,不过十分钟,上一个老师下课安排完作业,下一个老师马上尽量要求准备上课的资料了,写完作业拍照上传,写每日规划表,体育打卡拍视频,因为电脑拍不了,只能等我和爸爸到家拍,折腾到11点才睡下,希望后面几天顺点。

打卡反馈
20210622-423
作息:早7:00起床,晚10:30睡觉
早读、拓荒、录音、练功、拔高、讲题:暂停
思考与总结:1.做完了作业后,复习了政治第二单元,多背了两道题,物理复习了十一章
2.抱怨老师布置作业多,群里一对没交齐作业的娃,期末考前的常态,我跟恩说结果导向吧,自己积极把自己薄弱的梳理清,考得好老师也就不计较这些没交的作业了。最近加班多,回家累到不行,跟恩互相加油。

打卡反馈
20210623-424
思考与总结:作业完后,复习了物理,数学,每科滤了3张卷,闲暇时间翻到《一个女人的自传》出来,看到了第二章节。这几天在家上课,精神养的足足的,每天早晚见到都好笑容好心情,就是不知道复习成啥样了。

打卡反馈
20210625-426
作息:早6:50起床,听新闻,晚10:30睡觉
思考与总结:作业后做了数,物的复习,各滤了两张劵,政治继续背第三单元。这几天在家网课休闲时间捣鼓小时候的折纸书,折了2只很可爱的小狐狸。总觉得恩的状态太松,尽可能给他强调这次大考的重要性,高考中考的信息也及时传达。

打卡反馈
20210625至27-426
作息:早7:00起床,听新闻,晚10:30睡觉
思考与总结:一周网课后,连周末将休整三天(中考),8科老师都布置了很多的复习作业。生地会考和期末考一齐考,5号先会考,跟着老师的步调复习作业,维持好作息时间,清淡饮食,恩不时要求我多播音乐,一直循环当背景。老师通知明晚回校生地会考最后一次模拟考。

打卡反馈
20210628-427
作息:早7:00起床,听新闻,晚10:30睡觉
思考与总结:今天一个人在家整理复习作业,准备晚上的生地模拟考,午休好好睡了一觉,傍晚自己搭车回校,说睡得挺足精神不错。休闲看了三剑客。

打卡反馈
20210629-428
作息:早6:15起床,听新闻,晚10:30睡觉
思考与总结:傍晚班主任发了恩早早在教室复习做题的照片给我,说恩很认真。晚修作业完成得早,花了一个多小时复习,继续滤数学物理卷各两张,历史第五单元,道法第三单元,语文名著题复习(钢铁是怎样炼成的)。

打卡反馈
20210630-429
思考与总结:晚修复习继续滤数物卷各5张,数学差3张,物理差1张滤完一轮,道法背2和3单元。

打卡反馈
20210701-430
思考与总结:地理会考模拟考出成绩了92,最高98,恩说老师告诉他们这回模拟卷是参考去年的会考,去年因为疫情的关系所以题目偏容易,今年刚过的中考题偏难,估计今年的会考题目也会拔高。晚修背道法第四单元,滤数学卷5张,物理卷3张(都滤完一轮开始第二轮),复习几本名著的题目。

打卡反馈
20210702至4-431
作息:早6:15起床,听新闻,周末2天都是睡到自然醒7:30左右,晚上10点以前睡觉。
思考与总结:周末2天自主安排复习,周六晚上受了点凉喉咙痛,想给恩刮痧处理下,一开始怎么都不肯,说要抓紧时间复习,我问恩是不是这次考试很紧张,恩说是(尤其是道法老师说要是考不好要跟他算总账,平时老师对他挺好)。跟恩简单说了说小作坊开始的情况,周日抽空一齐弄了20分钟左右的古文,说服他还是刮了痧听了他喜欢的音乐,晚修跟老师请假没有回校,9点半就睡觉了,让他好好休息养足精神。今早起来说喉咙痛好多了。晚餐烙饼吃,恩嘴馋问我是不是他不能吃,我说给他做素点的,他感慨妈妈真好。
说到周末早课,申爸说很快就到恩眉豆这批中考了,将来必然要出高考状元的,我说恩跟眉豆差的还是有点多,最近都沉迷小说,眉豆已经看了好多好多拓荒定向的书,恩嘟囔我都看了五本新知文库了

打卡反馈
20210705至6-433
作息:早6:15起床,听新闻,
思考与总结:周一至周三开始期末考,语文作文没能写完,保守估计90分,生物地理会考都比模拟考难多了,但考得还不错,预估生物80+,地理85+,周二的三科感觉比周一的要好点,道法数学都没做完,预估道法79,数学95+,历史74+

打卡反馈
20210707-434
思考与总结:今天期末考结束了,下午的长跑在刚下过大雨的操场跑到鞋都湿透了,整个人又疲惫又开心。晚上到家后跟妹妹一起疯玩到晚饭后,陪她做学习任务,洗完澡后跟我一起做语文小作坊的作业。叮嘱我不谈考试先放松几天,周六散学礼再说。

打卡反馈
20210708-435
作息:早8:00起床,晚10:00睡觉
思考与总结:彻底放松一天,一天都在琢磨折纸,晚上一起做了语文小作坊捋古文的作业25min

打卡反馈
20210709至11-436
作息:早8:00起床,晚10:00睡觉
早读、拓荒、录音、练功、拔高、讲题:暂停其他:说暑假看新知文库,在看说谎(看到老师给他们播放过的美剧lie to me)
思考与总结:1.周五在家开硬盘看了一天大秦帝国,周六上午去工笔画,下午回校散学礼,周日主要做暑假计划、整理房间和准备学习教辅。2.从考完开始恩就说不提考试和成绩,然后到散学礼回来也一直不做声(其实成绩老师已经发到微信群),钉钉家长会后,我几次主动提起,恩还是一副别说了,我诚恳地问他,你到底花了多少力气考的,他 应我不到50%。考前就有几次言语中透露出觉得这次不是什么关键考试。即便最后一个月在学校晚修,也只是按部就班完成作业,听他反馈的复习感觉就是蜻蜓点水式的。内动力不足一直是恩最大的问题,这回是初中几次大考最差的排名了。我平静跟恩说,现在妈妈能帮他的不多,如果自己不努力将来中考考砸后悔也无济于事了,现在我在努力地把猴子放到恩自己身上,不再像小升初那样扛着自己焦虑。这几天语文小作坊恩很配合,暑假计划周日时候自己做完拿来征求我意见,我转述申爸早课说新初三的陈述初一初二的数学书上的题目例题习题,保证随便拿出来都可以陈述,恩说那都录音吧。8月23日提前开学,一共就6个礼拜的暑假,从我自己角度跟好小作坊,保持好亲子关系,恩说初三想住校,我说没意见,无条件支持他的决定。

打卡反馈
20210712至13-437
作息:早6:30起床,晚10:00睡觉
暑假安排:数学陈述八上课本周一1-3章,周二到第5章,九上道法、历史课本朗读第1课,化学、物理课本陈述完第2章,岳阳楼记背完第1、2段。大秦帝国第三部每天一集
思考与总结:这2天安排比较规律,按自己定的计划完成事项,晚上作文和古文的安排做得也不错。

打卡反馈
20210714至15-438
暑假安排:2天上午数学陈述八上课本周四第6、7章,物理到2.2,化学到2.1,岳阳楼记背完第1、2段,政治到2.2,历史到2.3。大秦帝国各看了半天。
思考与总结:2天都只按计划执行了半天,中午吃饭开始看大秦帝国,说太好看,控制不住一直看到5点多犯困去睡觉了。晚上回家一起做古文(古文做得还不错),作文课要集中补上课。

打卡反馈
20210716至18-439
作息:早8:00起床,晚10:30睡觉
暑假安排:周五上午口述八上数学第七章,下午化学2.3,物理2.3,道法3.1,历史2.4,周六上午去画画,下午钢琴课,晚上外出公园,周日补上3节作文课,交了前两节的作业,拟定了跟鸟的故事,跟老师讨论了从我视角和从鸟视角来安排结构,
思考与总结:古文自己抽空拆了项脊轩志和生于忧患死于安乐的繁体,周末尝试5线并进,保持每天持续的40分钟课量。

打卡反馈
20210719-440
暑假安排:一早起来拉着我捋了一遍五线生于忧患死于安乐,上午写了2张历史卷暑假作业,口述八下数学1-2章,下午口述化学第二章,物理3.1,道法3.1,历史古埃及部分,拔高2题
思考与总结:没有午休,下午物理课时候困,提醒自己要午休下,拔高2题要继续规范做起来。抽空看了一点第四课作文课,完成第三课作文作业老师评价应该有理解,让恩继续。晚上我不舒服早休息,帮忙带了妹妹完成学习任务,然后自己捋了项脊轩志,弄得有点晚。