请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2019级] [2019级] 7-033粤恩蓁妈0708B实践反馈

反馈20190707
3-134七粤-恩蓁妈0708B7-033七粤-恩蓁妈0708B
反馈打卡
20190707+第一次

周末2天考完分班测和创新班的选拔考,特意在恩面前看木林森里面的娃娃们的反馈内容和照片,恩忍不住来八卦一下,嘴上说着他们是他们,不大乐意。说到暑假计划,把群里孩子的计划打印了好几个版本给恩参考,恩参考着做了自己的暑假计划。
      我们2个一起整理了初中的课本,发现地理、英语和数学三科买多了一套人教版,我说刚好要给妹妹录伴听,跟恩分别录2个版本。他这才兴致上来,2个下午各读了1个多小时,把七上地理读完。
      恩说对小四门乐意读,问我为什么非读那么多数学,我跟他解释一窍通百窍通,数学是思维锻炼的基础,说其实很多高等的数学知识生活中都用不上,但是是帮助大脑长好神经“肉线“的好工具,所以才特意这么安排,恩点点头。
      今天一早起来我继续录给妹妹的景山数学1小时,恩则读了七上语文英语各2个单元。今明两天期末考,周三开始正式执行暑假计划。

-

The made you do not turn back. That is made, is made.
回复 支持 1 反对 0

7-033七粤-恩蓁妈0708B
反馈打卡
20190708-02

今天第一天期末考回家,明天剩下英语和信息2门,考完回去排练毕业晚会节目。恩说考完感觉不错,今天最后一批教材收到,恩兴致很高看起语文。吃完饭聊了很久,恩问我还要不要读书,我说周三正式开始,你要愿意可以练练,他就拿数学七上读了2个单元,8点半不到就困兮兮的了,趴在桌子眯了会,后来醒来才去洗澡上床。      早上起来我见他桌面摆了阿西莫夫小说,估计之前他看三体的时候我狂安利阿西,他就翻了出来准备看,早起运动完,坐在餐厅吹风朗读语文英语教材半小时。
      这回比上个寒假暑假态度都积极了,听了我说骆阿、眉豆、童童的状态,应该心里也是想向群里的牛蛙一样在初中站个好排位。

反馈打卡
20190709-03

下午去毕业晚会节目排练,恩因为不是葫芦丝校队的,所以青花瓷的曲子没有其他几个孩子熟练,弄的他回家鸭梨山大,要我马上找谱子给他练,毫无心思朗读。      练完感觉好点,就看博思园电影卡特教练。
     今早起来还在纠结葫芦丝不熟练怕周五正式表演出错,一大早没睡好也在练习,今天节目组长安排10:30集合排演,下午班主任要求2:30到校彩排,所以早上吃完早餐后恩读新语文课本、新概念和古文加起来1小时,他说实在静不下心来读数学,老想着练葫芦丝,不想被嘲
     下午放学班主任微信群说彩排效果不错,明天要求8:30到校继续排练。今晚看看能不能安排点时间出来。

反馈打卡
20190710-04

今天黄色暴雨,还是坚持和同学约了排练节目,中午一点到家吃了午饭,一点半又回去学校继续练一下午,晚上回来又累又困也没有胃口,自己说要读数学课本,结果半天没声响,见到他发呆,过一会就趴桌上了,叫去洗了澡,不到九点就睡着了。     早上6点起来迷迷糊糊,还想赖床来着,拉着他练习了100个丢羽毛球,我两计算着看我们最多能互相接到对方的球几次,玩着就精神起来,今天开始读七下,读了一阵见没声恩说太烦了全是公式符号,宁愿读其他科目都是密密麻麻的字有意思多了。我没接话,到他身边坐下问哪阿那么烦,读我看看,他手指了下哼哼唧唧怪声怪调读起来,我没说啥心想着能读下去就行。读完第一章我说嫌这个难就读启东作业本七上吧,恩嚎叫一声,我替他翻开,指了指前言,恩继续怪声怪气读那篇写给初中生活的寄语,自己读完都忍不住笑了,后面口述起题目来就说这简单。不知不觉就1小时,7点半说肚子饿吃了早餐,又回学校排练去了。

反馈打卡
20190711-05
         进行了第一场推拉战,上午因为排练得很好,班主任就中午让散了,下午三点半电话恩说才睡起来,下班到家告诉我朗读了一个半小时数学,晚饭后要录音说删掉了不小心,看到卧室投影仪边的硬盘动过了,看来下午又是注水了。七点半收拾好后让妹妹回房间看蓝精灵,和恩两个在餐厅让再从早上读到的地方继续往下读。这就开始了拉锯战,搓脸挠头发牢骚扮痛苦打呵欠扮无辜,争辩说就去读公办初中没压力,唠叨读这干嘛去年读了也没有巴拉巴拉,磨洋工到九点半,硬是gin在那,我在旁边坐着,时不时提醒他继续读,他牛脾气上来继续各种作妖,9点半后我带妹妹去睡觉,恩大约十点洗了进房间睡觉。我跟他说明早我叫你就起来吧,他应该知道我没有商量的余地。
        早上五点半把他挖起来,我刚洗簌完,听见他在餐厅开灯在读七上的启东作业本了,还是不情不愿,大部分题目都是只读题目就过了,极少数停下来思考一下,有两题拿铅笔在题上的立体图形画了画,一小时不到连续看表看录音笔的时间,问我读一小时够了吧,我没吭声,他情绪上来又开始怪声怪气读,不管他就在旁边记录着。今天把硬盘的数据线都收拾了晚上才开放。

反馈打卡
20190713-06
        今天回校毕业典礼,晚上谢师宴,都弄完到家9点半了、两个人都累得要命,妹妹没接回家,洗完澡精神又来了,央我把卡特教练看完,差不多11:30才睡下。答应我早上六点起来连上昨天缺的一块读。
        六点叫他蘑菇了一阵,问我能不能把教材全部读一遍,说寒假读的都忘光了,我说可以第二轮的时候口述启东作业本。读了大半个小时说肚子好饿,吃完早餐听完博思园,又读了十来分钟、困到挨椅子背都睡着了,让他去躺了半个小时,睡到9:30起来精神好多了,喝了瓶益力多读到10:30,休息的时候问我好多关于函数啊微积分的问题,我让他一一把课本里的定义找出来读,还一起找出高中数学选修里面的微积分定积分来看,11:10-12:10又读了一小时,听见中间有不时停下来思考会,八上上读完,八下课本读到一半,
      中午收到了论语和英文字帖,乐滋滋拿着练,吃饭都不积极了。中午妹妹从外婆家回来两人没睡午觉玩了个下午,五点开始继续读数学书态度很好,妹妹过来闹腾他要求游泳,他也还是不为所动继续往下读,一改前两天颓容,六点和妹妹一块下楼游泳,今天数学一共读了3.5小时

反馈打卡
20190715-08
           早上六点起床,练习羽毛球扔球,俯卧撑10个,然后六点半开始数学朗读口述,进度很慢,一小时才口述完第一章前面三个小节,恩好多不会做,让他在题号前做了标记。
          上午去上地面英语课,十点半到家看白洋淀纪事(暑假必读书),下午两点打电话给他还在午睡,下班回来说口述了28分钟又睡着了,睡到五点半才起来,我七点到家刚口述了一个小时到第二章的第二小节,吃完饭七点半继续,才一会就说很困、洗了把脸继续。
精神劲比较足,遇到不会的我说做标记过,但还停着继续想,做了四十分钟,一直犯困,今天一共2小时49分钟。
         完成今天地面英语课的视频作业,拆字教案20分钟,看一集中国通史。

反馈打卡
20190716-09
      早上六点起床,先是活动了下扔了羽毛球练习醒醒神,然后开始重新回滚七上的第一章,一个小时朗读了课本和口述一共2小节,大部分题目都没问题,有三个题目关于折叠的恩想了一会,卡了下,做好了标记,同时让恩自己录音的时候也注意标记不会的,方便回滚。
      爷爷奶奶今天到家,恩上午上完英语地面课到家就开始放纵了,自己偷藏了硬盘的数据线,折腾半天没插好usb接口播不出来,我晚上快八点才到家,他递给我录音号称有2个小时的,从下午17:14分才开始录,断断续续的读第二章有理数的课本,课后题目基本没做,就做了2题,没有配合一节一节读启东作业本,到49分钟以后就呼呼睡着了,一直到录音结束。
      我听完录音人累又气,又碍于爷爷奶奶在,把他拉到房间说,既然你白天不做,只能妈妈下班晚上回家陪你做,让他洗澡后来我房间2人一起从第一章第三节开始读课本和口述启东,做到10点多2人都困得睡着了。
      心里就想着怎么样都要让他觉得这事我是坚持一定要做的,让他知道无论如何都要直面任务。睡得迷迷糊糊的时候问他:明早打算几点起床开始,他回我5点吧。

反馈打卡
20190717-10
               今早5点半才醒来,2人赶紧去洗手间洗了把脸,恩还迷迷糊糊的,我扭扭他说天才也要努力的呀(最近他经常做出了一些觉得难的题就赞美自己是天才)。到7点朗读口述了1个半小时,把第一章课本、习题、复习题和启东弄完了,全过。
       让恩在日程表上写下今天的安排,完了我见到他写10:30地面课到家练字,读语英,午睡起来两小时数学,看暑假作业的必读书。
        今天陪着爷爷奶奶在家吃吃喝喝,看电视,怕他累,一下就动摇了,下午下班的时候给我发信息说妈妈我今天又是五点才开始做事,到家七点半正在餐厅有一搭没一搭做样子,妹妹回家又去骚扰他,恩跑去房间关起门,我估摸着也没什么环境能让他静静做,见他在房间里自己读读做做,还没时间听录音。明天继续五点半起来先把早上的一个半小时保住,等白天爷爷奶奶回去晚上再继续。

反馈打卡
20190718-11
       早上5点20就开始弄醒恩,先是摸脸,再到捏肩膀,搓大椎搓手,弄了一会他就完全醒来(这个法子好),问我几点,我说五点半了,我知道他肯定不够睡,不过昨晚”放羊“今早不管怎么都要挖他起来了。
       开始回滚第二章有理数,呵欠连天,而且中间多停顿,一会就眯上眼睛要睡,反正我端着书,盯着,没读没口述的就在一边提醒他。1个半小时才朗读和口述了2小节,第二节数轴在口述启东的时候出现只注意到正数,总把负数部分漏掉,明天回滚注意。其他都很流畅。晚上准备从第三章绝对值开始,恩说这个超烦,狗头金来的。
       下班回家恩递给我他下午的录音,说是读了绝对值课本和口述启东绝对值和两节练习,录音听了半小时尽管读的时候清晰,但是每读完一小段或是一小题停顿比较久,恩在旁边写暑假作业,我就借口说听录音太费时间,让他不如再回滚一遍,倒是爽快,问我是不是做完下午录的这些就行,我答应了。回滚的时候涉及计算的绝对值会漏掉负数的,代入ab的绝对值求解很卡,尤其综合探究的题目都标上记号表示不会。专题里面转多几个弯的题直接被绕晕了,不过下午两小时的内容晚上回滚50分钟就完事。大大表扬,奖励鸡翅冰淇淋,鼓励明天继续巩固。
       完成地面英语作业和暑假作业后,练习抛球,看羽毛球赛看故宫纪录片。今天继续看虹起伶仃-逐梦港珠澳大桥,还剩1/3。

反馈打卡
20190719-12
          昨晚看故宫到十点半,两人困的不行,早上五点半叫醒,但是读不动,读几句就歪着脑袋睡一会,又蹲厕所又趴桌子的,断断续续差不多到七点,邀他扔羽毛球,活动完精神好多了,之前怎么都不肯,开始读学霸笔记的有理数和数轴、绝对值口述启东数轴之前卡的题,只剩下一题应用题没过,P13第13在数轴上画小华活动后的点口头排从数轴左到右的位置。
         今天爸爸上午在家,恩十点半下课到家,爸爸两点多出门说恩在床上没有午睡,到我下班回家恩说自己睡足三小时,五点起来开始在自己房间洗手间读书,读了一小时语文英语,到我到家开始读七上历史一小时,跟我说在洗手间读书有回音很容易专注,喜欢这种感觉,就是太热了受不了。晚餐做了他最喜欢吃的咖喱饭,很满足,饭后八点多开始读数学,仍旧从绝对值开始,只读了数学书第二章有理数读到第七节乘法,九点半两人去洗澡,然后聊了一小会就听到恩很快睡着。明天周末,让他睡饱再开始。

反馈打卡
20190720-13
       今天让恩睡到自然醒,七点多醒来在床上赖了好一会,我做早餐时候恩开始听读新概念半小时,吃完早餐读拆字教案和初中古文半小时。到数学进度慢,绝对值过后有理数加减,计算多,恩不停抱怨这抱怨那,这第一遍启东破冰走得好艰难,到中午看得出精力消耗很大,午睡睡得很沉。到下午起来先是活动玩了会羽毛球,跟他聊了聊小学同学的近况,决定在妹妹到家前抓紧口述启东,之前他做题常会做完一题问我对不对(我看着答案听他口述),前两天会做标记弄得他有点敏感,所以从今天陪做我就默默关注对错,安慰他破冰时期没关系放轻松往前走,迟些再回滚。继续口述到有理数的加减法结束,恩说快窒息了,连题都读不懂,连着都是读题完了就标号过。        明天再回滚,晚上没看视频,恩睡前听哈利。

反馈打卡
20190721-14
        今天继续睡到自然醒,起来陪妹妹疯玩,然后练字,做线下课的英语作业,一上午就过去了。午睡后,三点开始数学,先是破冰,从有理数的乘法、除法+启东口述,读完乘方这节课本,一共1.5小时,恩说太难太累了,于是休整后,改为回滚前面有理数的绝对值开始,乘法,除法-+启东口述,做了2小时,原先标记号的不会的题有小部分会做了,不会的继续标号下次回滚,恩的心态变好,不会的也没之前那么烦躁,越到后面状态越好,还会自己给自己说笑,
        今天下来没做别的什么,就是碎片时间听了哈利5,恩说昨晚睡觉听了好几章魔戒,休息期间扔了会羽毛球,晚上口述完看了一集大秦帝国。

反馈打卡
20190722-15
              早起5:50开始,恩提议说破冰,从昨天乘方开始再读一遍课本,课本后的问题解决、联系拓广坚持要思考,就在一边等着他,一会趴在桌上过一会再抬头把题细细看,要求他口述出过程,不能一直沉默说自己在思考,不知这么做对不对,早上一小时口述绝对值到加法。             白天线下英语课下课到家,在家听了一中午一下午的哈利和魔戒,我下班到家什么都没做。默写、译古文,小四门和思维导图,这些都是之前没做的,带着恩译了一篇观沧海,也不知自己做得对不对,尽量翻了王力的古汉语字典,然后结合后面的注释磕磕绊绊地译通顺了。读了15分钟英语课本,40分钟七上历史书➕学霸笔记,50分钟数学有理数减法一节课本加启东回滚,弄到11:30,恩答应说明天好好执行计划不浪费白天了,累!

7033七粤-恩蓁妈0708B
反馈打卡
20190723-16

见昨晚睡得晚,担心今天起早了恩又精神不济,所以没叫醒,哪知六点多一点跑过来叫我问我怎么不是五点半叫醒他。起来读有理数科学计数法和启东,精神劲还是差了点,但坚持做也难能可贵了。
       来不及丢球,恩跟我聊天说昨天英语班老师说给他们买哈利、魔戒还有神奇树屋第三部。今天说要好好执行计划才给lisnter听魔戒哈利,答应了以观后效。放学老师说恩这周表现积极很多,估计因为老师跟他课间聊天聊哈利魔戒,今天说老师不信他能看懂哈利还特意背了一段想回去背给他听,结果放学时候下一堂课的孩子涌进来导致没有找成老师,我让他明天再找老师,也跟老师微信聊了这情况,老师表示很开心他变主动了。
        爸爸说下午恩睡到快四点,昨天弄太晚,起来听见他在读书录音,我到家他只录了一小时数学,看到q群的作业给恩看,他埋怨我怎么不早告诉他,晚饭前读了拆字教案20分钟,饭后朗读新概念15分钟,口述有理数加减混合运算课本40分钟,历史七上第二单元第八课百家争鸣和学霸笔记+思维导图半小时,默写十个单词和古诗一首,训诂这首默写的古诗,今天睡够了状态很不错,做事也积极,过程有说有笑,难题也积极思考,好美好的状态!被自己笨死了,用了那个不常用的录音笔导出的时候弄错全删掉了,昨晚那么好状态的全无记录了,可惜死了哭

反馈打卡
语文:20分钟拆字教案,20分钟古文朗读默写和通译,15分钟课本朗读
数学:2小时,第二章有理数口述完
英语:课本朗读+新概念15分钟,地面课作业15分钟,伴听哈利
小四门:朗读历史课本+学霸笔记40分钟,画思维导图
运动:跳绳,扔球

对于木林森俱乐部初中暑期学习的安排已经了解清楚。
给孩子的安排用文字反馈如下:
1、数学:朗读课本一轮,第二轮加上启东作业本口述,反复口述及回滚七上,13号正式开始暑假计划,争取加快完成七上口述第一轮,周末进行单元测试。每天早上起床和晚上下班后各安排陪同的1小时数学朗读口述,共2小时,要求白天孩子在家自行安排2小时数学朗读口述,加快往前走。(早晚陪同的有落实,白天孩子自己在家的计划没有落实。)
2、语文:(1)每天朗读拆字教案20分钟,朗读课本和初中古诗文20分钟并口述通译古诗文。(古诗文和拆字教案落实,未落实课本朗读,因为之前朗读过一轮)
   (2)伴听史记利用早餐洗漱等等边角时间,有落实。
   (3)每周阅读训练和写作未落实,顾着把数学先导上轨道。本周开始安排。
3、英语:(1)伴听哈利、魔戒(孩子兴趣,主动落实)
   (2)课本朗读和新概念朗读有落实每天15分钟,地面课有语法和写作练习,自己未另外安排。
4、小四门:朗读历史、地理课本,配套朗读学霸笔记,每天40分钟,未落实完整,有时候孩子只朗读了一科。思维导图这2晚交群作业才开始落实,继续推进。   
    目前还没落实的原因在于白天孩子自己一个在家计划执行力度弱,对项目会挑三拣四或丢三落四,晚上检查后补漏会不够时间做,计划按这两天提交群作业的要求跟孩子再做思想工作落实。

反馈打卡
20190725-18
语文:15分钟拆字教案,15分钟古文朗读默写和通译,15分钟课本朗读
数学:100分钟
英语:课本朗读+新概念15分钟,地面课口语笔头作业15分钟,伴听哈利
小四门:朗读历史第二章、地理七上第一章课本+学霸笔记40分钟,画历史思维导图,因为到家比较晚就没有跟恩口述单元双测,周末补上
运动:跳绳,扔球    梳理录音上传到喜马拉雅了
      今天跟恩把任务再次梳理清楚,每一个科目具体项目怎么做做多长时间重新列了个清单,全部都演示一遍,恩今天执行力度好很多,数学时长还短了点,跟他讲了童妈的点评,看了做得好的孩子的反馈情况,希望他自己对目标也更坚定些。

反馈打卡
20190726-19

数学:回滚第三章一二节40分钟,今天英语地面课最后一节,考试,去了一上午,数学到傍晚才安排做,精神状态不很好,时长短了
语文:课文朗读45分钟,古文和通译20分钟,拆字教案15分钟,阅读训练15分钟
英语:课本+新概念15分钟,阅读书虫在月亮下面15分钟
小四门:地理七下第二章2、3课+学霸笔记40分钟

反馈打卡
20190727-20
数学:朗读口述第三章前三节课本和启东,3小时,做启东测验卷第一章图形得分77.5
语文:朗读课本三新旧一15分钟,古文通译15分世说新语咏雪
英语:朗读课本和新概念3共15分钟;
小四门:口述历史双测卷七上第一章基础卷75分,主观材料题做得不好,不会概括;口述七上地理第一章75分,选择题错5个,比例尺换算也有错

反馈打卡
20190728-21

数学:朗读口述第三章、第四章课本和启动作业本,上午2小时下午2小时共4小时,下午的第四章比较简单状态很好。
语文:朗读课本三新旧一15分钟
英语:朗读课本和新概念3共15分钟;
小四门:朗读地理第二章课本和学霸笔记,口述地理第二章试卷15分钟未完,完成思维导图。
      今天爸爸带着去认识了新的羽毛球教练,是个很年轻的大哥哥,明天下午开始训练,加上来回时间花耗2小时每天,跟恩好好说了希望他安排好在家的事项。
      晚上整理这两三的录音上传喜马拉雅,我一个个听了然后录音,恩在旁边帮忙辨认里面的具体内容好让我做好标注,我两都是跳着听,恩说听到自己不少空白的时间录音怪不好意思的,感慨说童妈骆妈要听几十个孩子的情况真的不容易,说他光听自己的就觉着烦了,我说对啊工作量很大,我们要加把劲,不要辜负这么多帮我们的妈妈们。

反馈打卡
20190729-22
            昨天熊孩子猫三狗四的一天,周末表现好好的,本还想着继续加大推进力度,这周一一上班就整个垮了,一天下来才2小时。早上我一出门上班就去了睡回笼觉直到11点多,起来吃了午饭,我12点中午下班打电话给他聊了会,骗我说早上读了三小时数学。后面干了什么不肯说,直到三点开始朗读录音,先是读了语文课本,说后面录的数学状态不好删了,四点多出门去打羽毛球,直到6点我接到他回家,说在球场等我的时候读了小四门但没带录音笔。晚饭后开始继续数学,说是让我不要催他晚上会把任务完成。我就带着妹妹晚,早早陪她睡了,早上一早其他存录音录了1小时20分钟空的,然后桌面摆着哈利的原版书。看到最晚一个录音的时间是22:28分,时长30多分钟,估摸着怎么也是11点才睡觉的,还是特意等够时间存了才睡的,今早到7点才叫醒他,起床后我问恩,说是太困了读不动就放着录音笔录着充数,看了1个多小时哈利,有这时间精力也不拿来读书?!
      语文:下午朗读课本18分钟
      英语:早起朗读课本+新概念18分钟
      数学:晚上朗读第五章1、2、3节+启东70分钟
      小四门:无
      大神们给我支支招,孩子这样反复正常吗?今早爸爸在家,到目前为止据观察做任务状态比较好。

反馈打卡
20190730-23
       昨天大神们都给我提醒要做智慧妈妈,特别感谢骆妈给我一对一指导。下午下班接到恩,他说在球场结束训练了带了地理书在录音,让我等他会。果然骆妈给我分析的熊孩子自己心向好,自己没做也有愧疚感。
      数学:数学白天在家七上第五章46分钟+48分钟两节,晚上七下第一章44分钟,共138分钟
      语文:课本朗读25分钟,阅读训练11分钟,古文及通译10分钟,拆字教案12分钟;
      英语:课本朗读11分钟;阅读书虫第三本
     小四门:历史第四单元34分钟,地理第四章34分钟     合共275分钟     早上起床特别抱了抱亲了亲娃,跟他说他昨天做得很棒,让他接下来的日子也好好安排利用好。

反馈打卡
20190731-24
        今天台风要来天气不好,一整天都呆在家里。                               数学:数学上午录了2个小时说状态不好自己都删掉重来,下午1个小时数学,今天把七上弄完,开启七下第二章
       语文:课本朗读15分钟,看完虹起伶仃(港珠澳大桥),写读书笔记
       英语:课本朗读11分钟;阅读书虫第4本,哈利3本翻看超过1小时,休息时间伴听哈利
       小四门:地理第五章40分钟  
       关于录音跟恩说让他不用删掉非挑自己状态好的留下,只是留着以后回听的,如果意识到自己状态不好,能够调整下就更好了。 给恩看了童妈发的思维导图和草稿本,恩表示五年级老师才对他们有这样要求,平时自己没做到   

反馈打卡
20190801-25
      数学:回滚七上第一章课本+启东48分钟,朗读七上下课本90分钟
      语文:晨读课文15分钟,拆字教案15分钟,阅读训练+古文通译29分钟
      英语:课本13分钟,午休时间阅读哈利书
     小四门:历史七上第一章提优卷32分钟,地理双测卷36分钟   合共218分钟。            今天问恩觉得回滚时候感觉怎么样,他说原先不会的都会了,做得很快。还没时间细听录音,仔细听了再具体反馈。

反馈打卡
20190802-26
       数学: 回滚七上有理数加法至乘方130分钟
       语文:今天没做。
       英语:课本+新概念15分钟
      小四门:生物七上第一章+学霸笔记40分钟,七上历史、地理双测卷2张31分钟,还是主观材料题不会总结回答。
       昨晚恩自己弄到很晚才睡,本来我有点怪他早上不安排非弄那么晚,今早起来听博思园新闻听到日本发明了个伞帽,我2好奇点新闻去看,那图片把我2给笑死了,我想想他最后坚持完成就很不错,由得他。