花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2019级] 预初6-009黑顺妈0807G

各科学习情况——
孩子的学习成绩在班级前十名,有时能排进前三有时在八九名。
语文写字不扎实,会增减比划,阅读不错,基本不会丢分,除非特别概括的题。作文一般,能达到一等,但是没有学过套路,不懂得详略得当。
数学考试会丢在计算上,大题不难的话都能做对,难的话会错一两道。有时看错题,有时丢题,有时是真的不会。
英语没有补过课,所以语法经常会错,但一讲就明白。口语表达上好一些,语感比较好。
学习习惯——
希望自己学习好,能够回到家10分钟后写作业,但是准备工作特别磨蹭,做作业做一段就喊累,看一会书再接着写。比较遵守自己定的休息时间,休息五分钟继续做任务。作业字迹工整,但是写得慢。朗读一直坚持,就是不大声读。阅读量大,目前在啃新知文库。没有整理错题本的习惯,不会的题也不找老师问清楚。
亲子关系——
小时候一直是我带,所以和我的关系比较好,讲道理能听进去。爸爸工作忙,在一起玩和交流的时间比较少,但是在一起就是高质量陪伴。
执行力——
上山5年,申爸的理论也尽量执行了,所以孩子积累了很大的阅读量和商量任务就做的能力,我缺乏的是团队的支持和带领,有时候自己容易松劲。
目标及任务——
这个暑假希望能让孩子把初一上的课本和练习册都啃下来,如果可以把初中的语文数学都朗读一遍更好,提高口述心算的能力,构建知识体系,养成学习求真、踏实的态度,做事情有效率、不拖沓,为升入初中做好充分的准备。

7.15
第一天实施假期计划表。朗读数学六上课本2个40分钟,读到第48页。做了定向拓荒阅读,弹琴3个小时,做了2套小升初英语测试卷。朗读了语文课本和英语课本。因为有声乐和钢琴课,语文和英语的同步练习未做。可以说完成了计划表的60%

预初6-009黑顺妈0807G
反馈打卡
20190716-2
1朗读六上数学一个2个40分钟,
2 弹琴2小时
3 朗读六上地理至55页
4 英语练习题2套
5 语文朗读未做
理想很美好,现实很骨感,孩子虽然尽力在做,仍然不能完成全部,晚上约定的大秦帝国也没看上。似乎孩子的效率还是低,规定40分钟学习20分钟休息,还是会拖沓,或者在看别的书,或是有抱怨心理什么也不想做。

20190717-3
反馈打卡
1 朗读数学1小时,六上读完
2 弹琴2.5小时
3 上羽毛球课

晚上有饭局,大部分计划未完成

反馈打卡
2019.7.18-4
1.朗读六上第一节,口述心算第一节汇练练习题
2.弹琴2小时
3.做分班测试题英语卷一套,数学卷一半。
4.上声乐课和钢琴课各一节。

效率仍然低,女儿对于批评很敏感,也不好多说。昨天傍晚破天荒地累睡着了一个小时。

反馈打卡-5
1数学口述练习册完成一个数除以分数,章节2.1.3。
2语文英语朗读到第三课
3弹钢琴3小时
4上羽毛球课

女儿唯一的要求就是不要我督促她,她自有安排。我努力闭嘴,有时实在管不住自己

反馈打卡-6
1做小升初语文数学摸底测试卷2套
2语文英语朗读到第四课
3弹钢琴2小时
4下午声乐考级。

因为明天初中分班考试,女儿硬着头皮做了两套卷子,看出来是有正事的孩子。祝福她考试顺利

反馈打卡
2019.07.21-7
今日上午分班考试,下午治疗眼睛加放松,白天的任务没有做。晚上弹琴2小时,定向拓荒40分钟。

反馈打卡
2019.07.22-8
1数学六上朗读到55页,圆的初步认识。同步练习册到52页
2 语文和英语朗读第四课
3 钢琴3小时
4 定向拓荒新知文库
5 跳绳600下

今日群内打卡要求完成1234项

反馈打卡
1.朗读数学80分钟
2.朗读语文英语课本至第五课
3.朗读地理到74页
4.弹钢琴2小时
5.跳绳600下
6听写单词10个,古诗默写一首

2019.07.24-10
反馈打卡
1数学六上朗读加口述练习册圆柱部分80分钟
2 英语阅读哈六40分钟
3朗读语文和英语课本20分钟
4 定向新知文库40分钟
5上羽毛球课1小时
6弹琴2小时
7朗读历史40分钟

陪着孩子学习了3个40分钟,一方面看到孩子的确在有些细节上需要指导,另一方面也感受到孩子的不容易,我都坐得屁股疼感谢童妈强调了家长陪读的作用,也感谢女儿的懂事和坚持。

反馈打卡
2019.7.25-11
1朗读六上数学口述练习册80分,至章节比
2语文阅读题40分
3英语阅读哈利六40分
4英语听写和古文默写完成
5定向读书新知文库40分
6弹琴2小时,钢琴课1小时

数学题每每我算不出而她能算出时,她非常开心;语文阅读题答不上点,孩子有些郁闷。朗读语文英语课本连续两天没做,居然是因为起不来床。

反馈打卡
2019.7.26-12
1朗读数学六上课本和练习册完毕80分钟
2 朗读英语语文论语40分钟
3 定向拓荒40分钟
4弹琴2小时
5写作40分
6英语阅读写作40分

终于读完六上数学,准备测试,女儿决定第二天是她的放挺日。

反馈打卡
2019.7.27-13
今日啥也不做,孩子想干啥干啥。假期孩子很辛苦,理解她的决定。终于钢琴考级结束,可以把更多的时间放在数学上了。

反馈打卡
2019.7.28-14
  1 定向拓荒40分钟
  2 练字中文和英文各两篇
  3 思维导图数学六上目录一份
  4 游泳1.5小时
  5看《大秦帝国》2集
  周日为孩子的休息日,所以完成的项目很少。劳逸结合,鼓励孩子周一继续努力。

反馈打卡
2019.8.4-20
1做六上数学第一章专项和单元测试80分钟,计算和巧算部分薄弱。
2 盲算六上第一单元40分钟
3 朗读语文英语论语40分钟
4 语文阅读题40分钟
5 练字英文中文加听写默写40分钟
6 阅读哈六英文书40分钟

反馈打卡
2019.8.5-21
1做六上数学第二章专项和单元测试80分钟,除法部分薄弱。
3 朗读语文英语论语40分钟
4 语文阅读题40分钟
5 练字英文中文20分钟
6 英语阅读写作40分钟
7 订正错题40分钟

孩子对时间的把控越来越好,直面任务的能力提高。做题才能暴露问题,分数除法错得很惨

打卡反馈
孩子8.6-8.12日外出旅行,无法完成每日任务,特请假7天。

反馈打卡
2019.8.5-22
1做六上数学第二章除法部分80分钟,错题减少。
3 英语阅读哈六40分钟
4 语文阅读题40分钟
5 练字英文中文20分钟
6 朗读生物40分钟
7 订正错题40分钟
8定向拓荒新知文库40分钟

暑期各项任务接龙
6.预初6-009黑顺妈0807G
从7.15-8.5共22天
1 数学六上三轮结束,目前针对薄弱章节做题。六下两轮结束。
2 英语课本朗读到一半,单词默写到第三单元。哈利波特6英文版看了1/5。英语阅读和写作做了三个单元。
3 语文朗读到六上第十四课,阅读练习册3本。论语朗读了1/6。古诗通译做了5次。
4 六上地理生物朗读完毕,历史读了1/3

离暑假结束还有18天,有信心完成各项任务。

反馈打卡
2019.08.14-23
1.数学六上除法专项练习80分钟,口心七上书和练习册40分钟
2. 定向拓荒40分钟。
3. 朗读历史40分钟。
4. 学习音标20分钟。

反馈打卡
2019.08.15-24
1.数学六上除法专项练习80分钟,口心七上书和练习册40分钟
2. 练字30分钟。
3. 英语阅读哈利六 40分钟

数学六上在除法应用上问题比较多,不过遇到难题孩子很愿意琢磨,有时一道题想20分钟想不出来,还要想。

反馈打卡
2019.08.16-25
2. 练字30分钟。
3. 英语写作学习 40分钟
4.弹琴40分钟
5.语文阅读题40分钟

在干净的书桌上学习,看着清爽利落,孩子也很愿意归位。做数学题看到有坑的也找我来做,发现她会我不会的,她很乐意给我讲一遍。做完阅读题请她回忆做题的套路要点,只记得1/3。概括能力和抓要点的能力有待提高。

反馈打卡
2019.08.16-26
1.数学六上除法测试题加改错80分钟,口心七上书和练习册40分钟。
2. 练字30分钟。
3. 英语阅读40分钟
4.语文40分钟
5. 朗读语文英语课本论语40分钟

除法测试题终于能达到90以上了,孩子把自己的A3答题纸留着,自己看着都觉得赏心悦目。

反馈打卡
2019.08.18-27
今日是孩子选的放挺日,放松了一天。