花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁双妈

[新六年级] 15-鲁双妈0806G实践反馈

15-鲁双妈0806G实践反馈

20191120实践反馈

1.早睡早起:6:50起床,晚上22:00睡觉。
2.开门写作业:开门 今天写的效率比前几天好些,七点半写完。
3.数学:盲算30分钟
4.语文 :论语三节+渔夫阅读两篇+课文旧一新一
5.英语:背诵第四单元Let's   talk和第五单元预习+记单词三个
6.伴听:博思园新闻
反思:我太焦虑了,影响了她。往常远了看,每天坚持做一点。内观,不必要的话不说。说之前停三秒,想想说的是真的吗?

20191121实践反馈

2.开门写作业:开门
3.数学:未做
4.语文 :论语四节
5.英语:记单词三个
今天下午家长会,开到八点半。学校领导讲话,请专家讲青春期。各科老师沟通交流,。
英语老师罗列了试卷中容易出现的14项错误。每个孩子是那几项出现错误,双没有错误项。语法(第三人称单数后边加s,还有一个句子的主谓宾。)是她的薄弱项,现在语法用到的地方少,还没有显现出来了。
语文老师分析了两张试卷,这两次考得不是很理想一个83.5(满分100)一个100.5(满分120)。以后考试都是120分了,多了个开卷有益。这个是书你读过了就会做没读就是零。今年改教材后把一二三四五年级部编教材里有,没有学过的古诗词都得背过。这次考试是考了三四年级的古诗词。还有一类生活实践让写出怎么到达图书馆类似数学中位置题。
数学基本稳定,老师说了下练习册和改错本的情况。改错本利用的不好,知道错了,改了不知道弄懂了没。这个得好好用起来了,做数学作业时发现如果题目来自生活。她会糊涂,一人拿着一个长10米的绳子转圈,这个圈的周长是多少?根据她昨天的作业情况我给出的一道题。她说是10米,我再问就不耐烦了说上学要迟到了。感觉到自己确实有点着急了时机不对作罢,正在听新闻穿衣服。

20191122实践反馈

3.数学:盲算30分钟
4.语文 :论语四节
5.英语:网课两节70分钟+记单词三个
7.阅读:今天一小时

20191123实践反馈

1.早睡早起:7:30起床,晚上22:30睡觉。
2.开门写作业:无
3.数学:奥数两小时,奥数圆部分考试不理想,第一题就遇到困难后边的题受到影响。
4.语文 :作文课两小时
5.英语:网课一节
6.运动:篮球一个半小时

20191124实践反馈

3.数学:口述心算两道奥数题
4.语文 :无
5.英语:网课一节
上午在家做校内作业,下午约着同学去买衣服。

20191125实践反馈

1.早睡早起:6:50起床,晚上22:30睡觉。
3.数学:无
4.语文 :朗读旧一新一
5.英语:第五单元前三页
写作业时发现自动铅笔笔芯没有了,出去买笔芯半小时。写完作业又开始整理三课的卷子。
闪光点:自己整理试卷,床褥,叠好明天要穿的衣服。

20191126实践反馈

3.数学:奥数题八道
5.英语:朗读第五单元前五页

20191127实践反馈

3.数学:盲算两位数除两位数八道题,我给她记着数两道。后六道自己记数,最后两道题有点着急了。安慰鼓励了下,慢慢算出来了。
4.语文 :朗读六七单元园地+渔夫阅读一篇
5.英语:朗读第五单元+记单词三个
7.阅读:课标小英雄雨来1-20页
闪光点:有困难积极去克服,畏难情绪比之前少了。
反思1.大人在孩子遇到困难表现出畏难情绪是的反应,影响写孩子对待困难的态度。2.试着把对孩子的赞许表达出来,让她接收到。

20191128实践反馈

1.早睡早起:6:50起床,晚上21:00睡觉。
放学去上美术课七点十分回家,八点开始写作业,写完九点。说头发痒要洗头,自己洗头。洗头时间伴听史记,弄完想着盲算说困了要睡觉,没有实操。每次画画回来感觉她都很疲惫。
闪光点:近几次洗头发都是自己洗

20191129实践反馈

3.数学:无
4.语文 :论语译注七节
5.英语:记单词三个+网课两节
我感冒了,头疼。没有盲算,自己安排时间写作业。爸爸回来说今天没口算(盲算)吗,她说我写了三页口算。自己安排时间写校内作业和周六作文课的作业。十点半自己收拾床铺睡觉。最近的数学午测和英语的听着都能做对。语文的听着词语有以前学过的词语或者是新编教材加进去的一些词语有不会写的情况。咨询下语文老师这种情况怎么破。

20191130实践反馈

1.早睡早起:7:30起床,晚上22:00睡觉。
3.数学:奥数两小时
5.英语:网课两节
我感冒,爸爸没时间送。篮球课没去上,上完作文课就去同学家玩了。一直到晚上十点半才回来。

20191201实践反馈

3.数学:盲算半小时
4.语文 :校内作业
5.英语:校内作业
今天主要是写校内作业,邻近考试作业越来越多。朗读朗读这个还得抓一抓。

20191202实践反馈

没有实操作业写到九点半,保护环境倡议书老师发下来一张粉色卡纸要求画1.5乘1.5方格。画好后发现写不开又重新画1乘1的方格,耗了很长时间。

20191202实践反馈

没有实操作业写到九点半,保护环境倡议书老师发下来一张粉色卡纸要求画1.5乘1.5方格。画好后发现写不开又重新画1乘1的方格,耗了很长时间。

20191203实践反馈

2.开门写作业:开门   今天作业少写的也快。
3.数学:盲算半小时两位数除两位数,第一个让我给她记数后来的都是自己记数把十个手指头都用上了。有的题会算很久,慢慢等着她。我俩情绪都很平和,这次盲算质量算是有史以来最高的一次。
4.语文 :论语译注两节+朗读五六单元课文及园地
5.英语:记单词十一个+朗读59页
6.阅读《城南旧事》40分
闪光点:自己有意识的安排自己的事情了。

20191204实践反馈

2.开门写作业:开门   今天作业也很快完成
3.数学:盲算半小时关于比的应用题,状态不错。
4.语文 :朗读课文旧一新一+渔夫阅读一篇
5.英语:记单词四个+朗读一遍老师让做的语法知识卷
闪光点:最近很喜欢和妈妈聊她和同学之间的事情,妈妈很欣喜。

20191205实践反馈

3.数学:盲算20分钟  上完画画课回来告诉我下午口算测验不理想。跟我说今天盲算时要盲算什么样的题型。整数或分数乘以或除以百分数,还有需要通分的两个分数加减。一开始让她看着题目说了下解这类题的方法。她说她是各种方法都试一下,看哪种简便就用那种比方分数除以百分数是把分数化成百分数简便还是把百分数化成分数简便。
4.语文 :无
5.英语:无
今天画画课,七点半回家。做完作业就不早了,只做了盲算。今天要求口算时用好草稿纸。
闪光点:1.总结自己的不足并提出解决方案2.有了进取心,要求进步

20191206实践反馈

3.数学:做奥数作业
4.语文 :做作文课作业
5.英语:网课两节
本想把瑜伽停了,沟通后说还是想上。续费继续上,算是一周的一个放松吧。上完去同学家玩六点半回来上英语网课。
反思:以前和孩子的撕扯一般都是我妥协。因为心中有摇摆,不知道我的坚持对不对。今天又有一次撕扯,我感觉我是在没有情绪下做出的决定和温柔,应该坚持住我的原则。孩子虽有一些反抗和破坏行为。一拳打到空气上,一会也就平复了。感谢各位大神妈妈

20191207实践反馈

3.数学:奥数课两小时
5.英语:无
6:运动:篮球一个半小时
周天想和同学一起去调理眼睛,一有时间就写作业。没有实操

20191208实践反馈

做校内作业,下午没做完也没去调理眼睛。阅读小英雄雨来,写给孩子的哲学启蒙故事,李毓佩数学故事共计两小时。

20191209实践反馈

3.数学:盲算半小时+草稿纸持续弱刺激
5.英语:朗读第六单元前两页+语法书一页
闪光点:我俩一块读的语文书,互相指错误地方。我读完后没有直接说我什么地方读错了而是拿着我的书(网上买的书和学校发的书有不同)确认后才给我指出。

20191210实践反馈

3.数学:盲算半小时+草稿纸持续弱刺激
5.英语:朗读第六单元前五页
最近又买了几本李毓佩数学故事昨天一气看了两本。

20191211实践反馈

3.数学:校内作业+草稿纸
5.英语:朗读第六单元前五页
阅读李毓佩数学故事一本

20191212实践反馈

3.数学:画分数思维导图
4.语文 :论语四节+朗读园地七
5.英语:朗读两页
6.伴听:新闻
画画回家七点半,写作业到九点半。阅读李毓佩数学故事。
闪光点:思维导图画的很顺畅,把各个知识点和例题都标注上。

20191213实践反馈

3.数学:奥数题五道
4.语文 :论语三节+作文一篇
5.英语:记单词六个+网课两节
6.伴听:新闻+史记