花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静茶自香

[新六年级] 08苏-铭妈0806G六-反馈实践

08苏-铭妈0806G六
反馈打卡
20190820-26
1.伴听哈利,朗读初中古文,散文,论语译注3.13-3.16。
2.口述心算景山五下(P16-39),朗读七上(P134-166)结束,4小时20分钟。盲算34分钟。中午回家听了1.5小时录音,状态较好,一开始只说步骤和结果,计算具体过程未说,听到后面自己似乎意识到未说计算过程,又将过程加进去了。今天口述的是圆柱的表面积和体积,计算难,口述的比较痛苦,妈妈中途打电话让她喝小安素,主动自己冲着喝,大概消耗太多,中午午睡一个多小时。小朋友这个暑假对往后拉伸,不太愿意,进程较慢。已协商从现开始每天一小时朗读数学,尽力往后拉伸。
3.朗读哈利2至36
4.阅读三国,朝花夕拾,1.5小时。
5.运动1.5小时。

起床反馈
昨天睡的晚,虽约好七点起床,但我觉得她肯定起不来,6:55我拉开窗帘,先喊她两声,没动,接着说现在七点了,起床啦,还没等我默默捏捏,一骨碌就坐起来,揉揉眼睛,又咚的一声倒下去了,我回头将哈利打开,基本就醒了,但不肯起,要我将她拉起来才算结束。

反馈打卡
20190821-27
1.伴听哈利,朗读初中古文,散文,论语译注3.17-3.21。
2.口述心算景山五下(P40-55),朗读七下(P1-17)结束,4小时05分钟。盲算30分钟。今天拉伸的是七下,说读题的时候有时候会想一想,其中有一道二元一次方程的题,说不设X也可以做出,但很复杂。
3.朗读哈利2至47
4.阅读1小时。
5.游泳1小时。
起床反馈
昨晚9点45分上床,早上6:55拉开窗帘,一动都不动,喊她起床,没动,哼了两声,说我好累,还想睡,没理她,将哈利打开,小朋友眼睛闭着说,我的脚好疼帮我捏捏,又在床上捏捏摸摸,连穿衣服用时18分钟。接下来5天尽量调整到晚9:20前上床,早上6:40起床。

反馈打卡
20190822-28
1.伴听哈利,朗读初中古文,散文,论语译注3.22-3.24,教案到货,读了三课。
2.口述心算景山五下(P56-68),朗读七下(P18-36),4小时。盲算30分钟。今天听了小朋友正比例和反比例的口述心算,总体口述步骤较完整,对相应的概念还是比较模糊,在口述题目时,就会回避用比例解答,时常也不喜欢用X解答,跟小朋友谈过后,明天圆柱与圆锥,正反比例各一小时回滚,不知这样操作是否可行?
3.朗读哈利2至119,读了两次共50分钟。中间跳了两章不想读。
4.补作业
5.游泳1小时。
6.视频45分钟

起床反馈,昨天白天与小朋友讲好是晚上9:20上床,结果中午未来得及的盲算拖到晚上9点才开始,导致睡觉时间又拖到9:50,早晨6:45拉开窗帘,打开哈利,没1分钟,小朋友自己醒了,没拖延坐起来穿好衣服,还没来得及等我夸两句,又歪在床上了,我只得将她拉起来,推进卫生间。用时5分钟。但真正等坐下来朗读已是10分钟后。

反馈打卡
20190824-30
1.伴听哈利,朗读哈利至152页。
2.口述心算景山五下回滚圆柱圆锥5页,2小时。效率低,有空再听音频。盲算30分钟。
3.写作课2小时
4.游泳1.5小时。
5.视频50分钟
6.阅读
8.24早睡早起反馈:昨天9点15提醒,到睡觉时间了,小朋友说我手上的作业马上就好,9:25开始收拾洗漱,9:45上床。约好今天是闹铃叫早,早上6:30醒来,没去孩儿房间,等到6:41分,孩子打开我房门,喊妈妈你好起来啦了,随后抱怨说闹铃的声音实在太吵了。明天继续主动起床。

反馈打卡
20190825-31
1.伴听哈利,朗读哈利至160页。教案4课
2.口述心算景山五下回滚正比例反比例17页,2小时。
3.游泳1.5小时。
4.视频50分钟
5.一整下午整牙
8.25早睡早起反馈:昨天晚上一直在看书,没补作业,9:30上床,早上闹铃6:40响,小朋友没磨蹭起来后就到我房间报到。今天没什么事,我们就床聊了50分钟。

打卡反馈
20190826-32

1.        秋季开学倒计时:5天
2.早睡早起:昨天整个下午就整牙,傍晚游泳,感觉很累,晚上9:35分上床秒睡。早上闹铃6:40响,小朋友没反应,我听到了,到她房间拉开窗帘,喊起床,过了好几分钟才将她拉起,洗漱,还是迷迷糊糊的,6:55才正式开始早读。
3.开门写作业:平时一直是开门写作业,暑假开空调门虚掩。
4.家校互动:是家委会成员,与班主任(语文)沟通多点,数学、英语沟通的较少,这学期学习榜样们的方法,主动与老师交流,增强沟通频率。
5.数学朗读、口述和盲算
(1)朗读和口述心算:继续口述回滚正比例反比例,总复习,学习2小时。
(2)盲算(必做):盲算30分钟,状态较好。
(3)奥数(选做):未开始。一直没开始,是因为不知道口述心算到什么状态,开始口述奥数才是对的时间?需很喜欢数学,或能长时间琢磨数学题?我家现对数学的感觉是有点喜欢,不排斥口述,好像还没达到那个程度。
(4)朗读或口述初高中数学(选做): 朗读七下(P47-62),1.5小时,说朗读过后会想想。
6.语文  
朗读:语文课本三篇,拆字教案三课,散文,初中古文。阅读三国演义会评本结束,历史故事小丛书。练字。
7.英语 :伴听哈利,阅读哈利2,朗读哈利2(161-174)。朗读六上课文两篇。单词每天十个推进。
8.论语  论语译注(3.25-4.2),
9.音视频(中英文)
视频:大国重器4
10.运动  游泳
11.考试模拟训练:今天没有进行。
12.其他:能直面任务,垂直静做的很不好,提醒了还是弯腰驼背

打卡反馈
20190828-34

1.        秋季开学倒计时:3天
2.早睡早起:晚上看书不肯睡,妈妈没过多打扰,10点才上床,秒睡,妈妈还是应该早点让孩子睡觉,提高效率。早上闹铃6:35响,6:40起床,6:50正式开始早读。
3.开门写作业:
4.家校互动:无
(1)朗读和口述心算:口述心算六上25页3小时。
(2)盲算(必做):盲算30分钟,状态一较好。
(3)奥数(选做):未开始。
(4)朗读或口述初高中数学(选做): 朗读七下(P80-106),1小时
6.语文  
朗读:语文课本三篇,拆字教案三课,散文,初中古文。练字。
7.英语 :伴听哈利,阅读哈利3,朗读哈利2(P189-205)。朗读六上课文二篇。单词每天十个推进。
8.论语  论语译注(4.7-4.12),
9.音视频(中英文)
视频:无
10.运动  游泳
11.考试模拟训练:无。
12.其他:无

打卡反馈
20190829-35

1.        秋季开学倒计时:2天
2.早睡早起:昨天晚上看书又晚了,10点才上床,早上闹铃6:30响,等我35分过来才起床。昨晚听孩子音频,发现的问题早上又聊了一会儿,未能按学期要求进行朗读,明天执行学期模式。
3.开门写作业:开门写作业
4.家校互动:这学期新换了一班主任,今天主动与老师联系,积极主动去做班级后勤保障事务。
(1)朗读和口述心算:口述心算六上25页3小时。
(2)盲算(必做):未做。
(4)朗读或口述初高中数学(选做): 朗读七下(P106-137),1小时
6.语文  
朗读:语文课本三篇,拆字教案三课,散文,初中古文。练字。
7.英语 :伴听哈利,阅读哈利3,朗读哈利2(P206-224)。朗读六上课文二篇。单词每天十个推进。
8.论语  论语译注(4.13-4.17),
9.音视频(中英文)
视频:大国重器5
10.运动  游泳
11.考试模拟训练:无

打卡反馈
20190830-36

1.        秋季开学倒计时:1天
2.早睡早起:9:45点上床,早上闹铃6:30响,35分起床。但其他较磨蹭,6:50开始早读,执行学期模式。
3.开门写作业:开门写作业
4.家校互动:继续主动与老师联系,配合老师做好开学辅助工作。
(1)朗读和口述心算:口述心算六上13页2小时。
(2)盲算(必做):30分钟。
(4)朗读或口述初高中数学(选做): 朗读七下(P138-153),1小时
6.语文  
朗读:语文课本三篇,拆字教案三课,散文,初中古文。
7.英语 :伴听哈利,阅读哈利3,朗读哈利2(P225-236)。朗读六上课文二篇。单词每天十个推进。
8.论语  论语译注(4.18-4.26),
9.音视频(中英文)
视频:无
10.运动  游泳
11.考试模拟训练:无

打卡反馈
2019.9.1-37

早睡早起反馈
       今日开学,昨晚21:20上床,定的6:30闹钟摇摇晃晃起床,到妈妈这边要抱一下。6:40开始早读,新学期好的开始。
1.盲算:32分钟
2.朗读:语文课本三篇,拆字教案四课,散文,初中古文。
3.英语 :伴听哈利,阅读哈利3,朗读哈利2(P237)。
4.论语  论语译注(4.18-4.26)
        这两天帮妈妈一起做班级辅助事务

打卡反馈
2019.9.2-38

1、回家作业: 正式上课第一天,新换的语文老师,要求新课需预习并做笔记,还要求自己找资料查阅,重在选择快速整合提取信息的能力。为了作业优+,不出错,根据申爸所讲,先将课本,数补上的题先做一遍,再加上学校作业,一直到8:40结束
2、数学: 盲算黄冈口算分数乘法25分钟,因快没时间看书了,妈妈口气不好,两人又呛了两句。三不一要求,第一天0,妈妈继续修炼。
3、常规朗读,新概念,哈利2未读。
4、视频:记录片半小时
5、21:10阅读,21:35结束,后收书包又想起来还有今天发的两本书要包,忙到十点上床。
6、其他: 回来时聊天说,今天时间过得好快,喜欢新来的语文老师,很能调动孩子的积极性。跟小朋友撸了一下,看看明天能不能提高效率。

打卡反馈
2019.9.4-39
1、常规朗读,新概念,古诗古文,论语,散文,哈利2。
2、听新闻,哈利。
3、盲算分数乘法28分钟比之前的状态好,妈妈做到三不一要求,妈妈要注意修炼,不管孩子的状态好与不好,妈妈尽量调动孩子积极性,注意语气。
4、今天放学早,妈妈回来时将作业全部做完,在写班级准备的英语小剧本。除了吃晚饭,看了半小时汉武大帝,一直忙到8点半,妈妈就有点焦急了,21:10阅读,21:35结束,再洗漱忙到十点上床。
5、其他: 回来问放没放电影,说放了一节数学课,其他课的重点在洗澡时说了一下,继续弱提醒。今天将禧禧的草稿本给她看了,不说话,妈妈讲了字迹的重要性。

打卡反馈
2019.9.5-40
1、常规朗读,新概念,古诗古文,论语,散文。
2、听新闻,哈利。
3、盲算分数乘法29分钟状态良好。
4、视频:汉武大帝52。
5、阅读:50分钟
5、其他: 问其今天是否放电影,说作文课放了,说新的语文老师教作文可有趣了,然后就吧啦吧说起来,讲完我就问,你刚才再说这节课的时候,老师的表情,语气,同学的神态是否在脑子里活灵活现,点头是,我就说这才是放电影,以后其他课就像今天这样放,尽量详细。

打卡反馈
2019.9.7-41
1、早上常规朗读,新概念,古诗古文,论语,散文,拆字,哈利2,15分钟。
2、做了周末的学习计划
3、盲算32分钟,复习本周错题,明天盲算回滚。
4、阅读:60分钟,先将福尔摩斯探案集看完,再看拓展书目。
5、做课内作业
6、运动:俯卧撑,吊杠,跳舞
7、其他:本周效率不高,晚上又会拖到十点才睡,下周再调整看看,能不能早点睡。

打卡反馈
2019.9.9-43
1、早睡早起反馈:10点上床,早上闹铃6:30响即起床。速度快。
2、常规朗读,新概念,古诗古文,论语,散文,拆字。
3、盲算:未做
4、阅读:福尔摩斯探案集,三国会评本。
5、晚上作业较早做完,为3个老师做贺卡,忙到十点。
6、运动:跳绳,俯卧撑,吊杠
反思:学期中睡觉时间又回到10点,怎么调整,很头疼。

打卡反馈
2019.9.10-44
1、早睡早起反馈:10点上床秒睡,早上闹铃6:30响即起床。速度快。
2、朗读新概念,古诗古文,论语,散文,拆字。语数外今天学习的内容。
3、盲算:今天在作业未做完前做盲算,状态较好,以后作业不多的情况下均提前盲算。
4、阅读:福尔摩斯探案集,科学画报。
5、运动:羽毛球课,俯卧撑,吊杠
6、家校互动:今天给语数外老师发信息祝节日快乐,均收到回复。本周与老师沟通开学以来小朋友校内情况。

打卡反馈
2019.9.11-45
1、早睡早起反馈:9:50上床秒睡,早上闹铃6:30响即起床。速度快。
2、朗读新概念,古诗古文,论语,散文,拆字,哈利2。语数外今天学习的内容。
3、盲算:饭后休息了5分钟,盲算2天的课时作业,状态好。
4、阅读:福尔摩斯探案集,科学画报。
5、运动:跳绳,俯卧撑,吊杠
6、视频:网校视频
7、其他:今天聊天时对我说,妈妈班上的小朋友做题好慢,老师出了四题,我做完了,其他小朋友还只做了两题(大概有吹牛的成分在内),我听了趁机就跟她讲了这肯定是暑假口述心算和盲算的功劳,寒假我们口述时间加到5小时吧,小朋友说我尽量吧,我就当她默认了。

打卡反馈
2019.9.12-46

1.        早起反馈:昨天晚上9:50左右睡觉,早上6:30起床
2.        伴听:哈利,新闻
3.        朗读:新概念,散文,拆字,古诗文。
4.        阅读:30分钟,阅读理解未做
5.        数学:盲算课时作业,虽然是饭后做,状态一般。孩子说今天奥数学的是二进制,我们的脑袋都烧的不行,很累,就想睡觉。
6.        作业:作业做了一小半,说心烦,不想做了。自己整理外出的所有东西。
7.        其他:奥数课
8.家校互动:与新的语文老师班主任老师说了孩子在家里的学习,问了孩子近期在学校的情况,老师反映上课积极举手,回答问题积极,各方面暂时看下来还不错,也是老师的小帮手。但如更高的要求的话,希望孩子上课更专心点,比较容易分神。

打卡反馈
2019.9.13-9.15
外出看眼睛,没有实操,特请假。

打卡反馈
2019.9.16-47

1.        早起反馈:昨天晚上9:40左右睡觉,早上6:30起床
3.        朗读:早新概念,散文,拆字,古诗文,晚今天语数外所学内容。
4.        阅读:50分钟,战争与和平(老师要求课本拓展)阅读理解未做
5.        数学:盲算课时作业40分钟,假期作业计算错误较多,被老师批了,心情不好,状态提不上来。但就算状态不好,在盲算体积,表面积的综合算式上可以直接讲步骤和结果,不像暑假需妈妈记数字。
6.        做学校艺术节需要的衣服配饰。
7.草稿纸训练两题。
8.放电影。

打卡反馈
2019.9.17-48

1.        早起反馈:昨天晚上9:50左右睡觉,早上6:30起床
3.        朗读:早新概念,散文,拆字,古诗文,晚今天语数外所学内容,哈利2结束。
4.        阅读:30分钟,战争与和平,世界史纲10分钟,阅读理解2篇
5.        数学:盲算课时作业34分钟。今天看了lcuy妈,熙妈对口述心算,盲算的解答,妈妈一定要做好三不一要求,不然是限制,阻碍孩子的思维建构。小朋友对奥数还没达喜欢的程度,还是准备学期中的周末及小假期继续向后口述课本。
6.        放电影。

打卡反馈
2019.9.18-49

1.        早起反馈:昨天晚上9:50睡觉,早上6:30起床
3.        朗读:早新概念,散文,拆字,古诗文,晚今天语数外所学内容,哈利3。
4.        阅读:40分钟,战争与和平
5.        数学:盲算课时作业32分钟,发现几处错误,不圈关键词,让小朋友做了个注意事项卡片贴笔袋。
6.        看视频。
7.睡前放电影。

打卡反馈
2019.9.19-50

1.        早起反馈:昨天晚上10:0睡觉,早上6:30起床
3.        朗读:早新概念,散文,拆字,古诗文,晚今天语数外所学内容(暑假口述心算的解题步骤未能严格要求,现每天朗读数学加几题口述,严格按解题步骤执行,养成习惯),哈利3,论语打卡。
4.        阅读:未看
5.        数学:盲算试卷34分钟。
6.        学校组织参加绘画比赛,晚上时间全画画了。
7.睡前放电影。

08 苏铭妈-0806G六
打卡反馈
20190921-51
Part 1:
1. 早起早睡反馈:昨天晚上10:00左睡觉,6:30起床
3.        朗读:早新概念,散文,拆字,古诗文,论语。
4. 阅读:阅读隋唐新传一小时。
5. 数学:将长方体,正方体这章错题回滚33分钟,是要求将解题过程按口述步骤来讲,这章出现不少问题,需反复回滚。结束后说今天算的她累死了。
6. 作业:完成作业120分钟,
7. 其它:小课二节。昨天将橙子妈剪辑的开国大典片段视频发给语文老师了,老师特别感谢。

08 苏铭妈-0806G六
打卡反馈
20190922-52

1. 早起早睡反馈:昨天晚上9:40左睡觉,6:45起床
3.        朗读:早新概念,散文,拆字,古诗文,论语,哈利3。
4. 阅读:阅读隋唐新传结束,世界史纲。
5. 数学:盲算错题及课时作业33分钟,口述心算数学课本第一章一小时。
6.复习本周已学内容,预习即将学习内容。
7. 其它:小课二节。休息的时间一直在颠排球。