花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2019级] 7-028甘宇妈0701B反馈

7-甘宇妈0701B
2019年7月5日作业

由于学校安排的小升初考试在下周二周三,最近几天就是完成老师布置的各科作业和试卷,平均每天两套试卷。所以暂时先无法进行初中各科学习,等到十号考试结束后,11号正式开始假期计划。昨天晚上告诉小宇,我们已报名参加假期实操班,要用一套以前我们没有尝试过的,非常先进,有效率的学习方法来进行学习,通过朗读课本并口述来提前预习初中的课程。

7-028甘宇妈0701B
反馈打卡
20190711-1

1. 数学七上35分钟
2.阅读两个小时朗读
3.晚上踢足球1.5小时
     昨天下午考完了毕业考试的最后一门之后,小宇就和小伙伴相约,晚饭去吃自助,然后去打游戏,说是为了纪念小学的最后一次考试顺利结束,大家约好要放开了,痛痛快快的玩,结果就玩到了12点才回家,回来后很兴奋,喋喋不休,给我讲他们是如何玩的,中间发生了哪些惊险,有趣的事情,一直到快一点才睡着。这就导致今天早晨起床非常的晚10:20才起床,简单的洗漱后,并没有按我的要求,希望尽早开始读数学,而是习惯性的先找一本书看起来,今天看的是寻宝记,原本这些书都是整理在一边放好,准备送给朋友的孩子的,结果这
一看就停不下来了。期间我几次提醒他要开始朗读数学,他嘴里答应着好,说再等一等就好了,再等一下,如此往复,不知不觉一个小时就过去了,每次这种时候,我总是很无奈,真真是计划赶不上变化,每次总是不知不觉打乱了我的计划,顺着他的节奏走了。
    午饭后终于拿起了数学书,开始准备朗读。今年寒假的时候,曾经把789年级六本书朗读过一遍,所以这次读起书来呢,非常顺利,没有像第一次那么不配合,那么抗拒。我专门翻看了一下寒假记录:七上第一章,第一次的时候,前20页,用了两个小时才读完。期间各种抵触,读的不情不愿。第二天,因家里有事,就没有再继续读下去。然后第四天重新又开始从第一页开始朗读,这一次读到第26页,用了65分钟。今天暑假开始第一次朗读,明显很第一章只用了23分钟朗读完毕,全程朗读非常流利,基本没有停顿或出错的现象,读得很轻松。当到第13页的时候,自己转换成用不同的方言来读,我没有制止,由着他继续读。当读到第16页时开始坐卧不宁,最开始是一直趴在床上读,然后跪着读了几分钟之后又躺倒滚来滚去,最后舒展一下身体后又继续坐着朗读。我始终忍着没有打断,没有制止他,没有要求他必须坐好,认真朗读。我心想盲算的时候,申爸说过会坐卧不宁躺在床上滚来滚去,因为很烧脑。读课本,难道也开始烧脑了吗?这只是第一章,非常简单啊,现在都这样,后面又会出现什么状况呢?当读到第28页第八课后第八小题时读完题后,快速的说让我想一想,然后紧盯的那道题默不作声,看了大约一分钟后,接着开始朗读后面的第九小题。我原本还担心他朗读的过于流利,是否没有走心,没有带着脑子去读,现在看来,他是用心在读的,这我就放心了。读完第一章后,他要求休息两分钟,我赶紧告诉他,今年的用时比去年缩短了2/3,说明经过了半年,我们的能力增强了。可惜,当读到35分钟时,因为我必须要出门办事,他就没有再继续朗读,说是感觉有点儿困,想睡一睡。我
想这应该是昨晚睡得太晚造成的。希望明天能恢复正常的作息时间,要早睡早起,争取早起朗读语文和英语.
总结:今天的有效学习时间实在是太短了,效率太低了,争取明天要有所突破。其它课本都没有到,所以近几天就以数学学习为主。

反馈打卡
20190712-2

1. 数学七上35分钟
2. 阅读1小时(《可怕的科学》,《二十五史故事》)
3. 语文,英语七上字帖30分钟
今天8:15起床,洗漱,吃早点都拖拉,磨叽到10:15才开始读数学。刚读了十五分钟,就要上厕所。回来后又读了了20分钟,说啥也不读了。练字半小时,饭前饭后看《科学探索者》1本。下午返校,快六点才回来。晚饭后又和小伙伴约好去游戏厅。今天几乎啥都没干,说是好容易考完了,要求先放松两天,下周一定开始好好读。我貌似只能同意了。

反馈打卡
20190713-3

1. 数学七上30分钟。
2. 语文,英文字帖30分钟
今早毕业典礼,饭后午睡至三点半。四点十分开始读数学。期间先说累,我无视他。他坐的东倒西歪,读的声音一直不大,说是嗓子疼。
我忍不住说“做好,认真读。”小宇听后,读的明显认真了。但是又只读了半小时就停了,继续看《可怕的科学》。

反馈打卡
20190714-4
1.      数学七上35分钟
2.      语文,英语字帖30分钟
3.      阅读《科学探索者》1本
早上先练字后看书,最后才读数学。还是只读了半小时,说头疼。饭前对我说:原本有理数的加减法我会,有理数的乘除我还有些不明白,但现在搞明白了。具体怎么明白他好像有说不清。我想等课本全读完一遍后,口述的时候,像这种说不清楚的地方就需要再回滚。若真正明白了,口述练习册是,从做题的准确率上应该看得更直接。等明天,课本和练习册到了,就可以开读了。