请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤树苗妈

[新六年级] 16粤-树苗妈0807女六-实践反馈

反馈打卡
20191005-74
开学D34

1、伴听:早上英语课文+树屋,约2小时、还听了成语故事
2、朗读10分钟:语文及英语课本,论语,拆字教案
3、数学:口述练习册30分钟,圆的周长。
4、运动:单杠俯卧撑步梯
5、中文阅读:看老师布置的波西杰克逊、中国古代寓言故事看了一页
6、早睡早起:9:30睡,7:10起床
7、放电影:没有进行
8、英文阅读:看牛津3本。
9、视频:没有进行
10、其它:练习打字15分钟、做小实验、很喜欢做立体王的手工

反馈打卡
20191006-74
开学D35

2、朗读10分钟:语文及英语课本,论语,拆字教案
3、数学:口述练习册30分钟,位置与方向。
4、运动:单杠俯卧撑步梯哑铃
5、中文阅读:看老师布置的波西杰克逊、希腊神话看了一点
6、早睡早起:10:00睡,8:10起床
9、视频:看了《与狼共舞》
10、其它:做手工无限魔方

反馈打卡
20191007-75
开学D36

2、朗读20分钟:语文及英语课本,论语,拆字教案
3、数学:口述课本30分钟,分数除法。 虽然盲算口述一直做,但每次要开始时,树苗都是想逃避的,不乐意,不过开始做了,她也没什么,每次到最后一分钟,总是说,还有一分钟,就送给我吧。我每次都不理她,然后她继续做完最后一分钟。
4、运动:单杠俯卧撑哑铃跳绳
5、中文阅读:看老师布置的波西杰克逊、中国古代寓言看了一点
6、早睡早起:10:00睡,7:10起床
9、视频:看了一部纪录片
10、其它:做手工,主动收拾好自己的房间

反馈打卡
20191008-76
开学D37

1、伴听:早上英语课文+树屋,约1小时
2、朗读20分钟:语文及英语课本,英文拼读,拆字教案
3、数学:没有进行,做完学校作业已经9点多了,只有时间朗读了。每次遇到写作文的作业,她就用时特别多,一两个小时才搞完,她想写好一点,可以免重写重抄(老师是要求作文A+,且字写得漂亮才免抄的),所以特别认真,花时间长。
4、运动:单杠,俯卧撑,跳跃运动
5、中文阅读:又借了同学的怪物大师,斗罗大陆看
6、早睡早起:10:30睡,7:20起床
7、放电影:中午休息时放
8、英文阅读:没有进行
10、其它:没有

20191009-77
开学D38

2、朗读10分钟:语文及英语课本
3、数学:盲算30分钟,黄冈口算本分数乘法。分数加减乘一起的运算。
4、运动:单杠,俯卧撑,羽毛球
5、中文阅读:又借了同学的怪物大师,斗罗大陆看
10、其它:昨天给我看第二单元方向与位置的测试,全对。但有题没有画出过程,所以老师没有给100分,小孩说题目只要求标出地点,没说要把过程画出来,所以她只标了最后答案,没有画过程,她看到既高兴又伤心,高兴是能做全对,伤心是觉得被题目的字眼坑了。

20191010-78
开学D39

1、伴听:早上英语课文+树屋,约1小时,还听了成语故事
3、数学:盲算30分钟,黄冈口算本分数乘法。分数加减乘一起的运算。
4、运动:单杠,俯卧撑
5、中文阅读:看《哈利1》,看得很快,昨天晚上才见她看,也不知什么时候开始看的,已经一本快看完了。(以前看过,这是重复看)
10、其它:每天早上计划时说好定向阅读30分钟,到晚上回顾时,我问定向阅读30分钟做了没,她一开始说做了,我问,看了哪一本书,她迟疑了一会,说没有看。我说那明天做,然后她说明天也没有看。

20191011-79
开学D40

2、朗读10分钟:语文及英语课本,古诗词
3、数学:盲算30分钟,黄冈口算本分数乘法+分数除法倒数部分。
4、运动:单杠,俯卧撑,绳梯,哑铃
5、中文阅读:《哈利1》看完了,看《哈利2》(以前看过,这是重复看)
10、其它:数学第一单元分数乘法测试,98.5分,有三个地方计算结果没有约分。

20191012-80
开学D41

3、数学:没有进行。
4、运动:单杠,俯卧撑,绳梯,哑铃
5、中文阅读:《哈利2》看完,开始看哈利3(以前看过,这是重复看)
10、其它:作业比较多,一个晚上还没有做完,没有时间盲算。

20191013-81
开学D42

2、朗读10分钟:拆字教案
4、运动:倒立
5、中文阅读:看哈利3(以前看过,这是重复看)
6、早睡早起:10:15睡,7:15起床
9、视频:看了纪录片
10、其它:妈妈生病没管她,没有盲算。除了做作业,余下时间都在看哈利

20191014-82
开学D43

2、朗读15分钟:拆字教案,语文及英语课文各1课
3、数学:盲算30分钟,分数除法(倒数,分数除以整数),有些小数的倒数说不会算,我提示把小数换成分数。
4、运动:吊杠,俯卧撑,绳梯
5、中文阅读:看哈利4(以前看过,这是重复看),吃完饭在桌子上顺手拿了古代寓言故事看,说我只看两页,做运动中间休息的一两分钟 趴着沙发上看了少年科学画报。
6、早睡早起:10:15睡,7:20起床
7、放电影:中午休息时看
10、其它:除了做任务,余下时间都在看哈利

20191015-83
开学D44

2、朗读15分钟:网校文章,语文及英语课文各1课
3、数学:盲算30分钟,分数除法(倒数,分数除以整数),有些小数的倒数说不会算
4、运动:吊杠,俯卧撑,羽毛球
5、中文阅读:看哈利4(以前看过,这是重复看)
7、放电影:中午休息时看

20191016-84
开学D45

2、朗读10分钟:网校文章,语文及英语课文各1课,让读20分钟,不愿意,哭,当时我就说不想读就不读吧,她还有点不相信的望了我一眼,继续哭,我再一次说不想读就不读,去做你自己的事吧,她才回了房间看书,晚上睡前我跟她聊,为何不想多读一点,她说以前都是读语文,英语各一课,加一课拆字的,我说我一直要求是20分钟,但有时你做作业及上兴趣班,确实已经很晚,没有时间读了,我也不想占用你睡觉的时间,才读10钟的。她说为什么要读20分钟,我说这是 花果山小孩最低标准,她然后说我每天在学校早读,午读都已经够了20分钟。我最后就说,总之每天读20分钟,除了作业多,上兴趣班的特殊情况。之后还把任务要求及学习不关门的规则再重申一次。
3、数学:盲算30分钟,分数除法,边玩边算
5、中文阅读:看哈利4(以前看过,这是重复看)
6、早睡早起:10:10睡,7:10起床

20191017-85
开学D46

1、伴听:早上晚上英语课文+树屋,约2小时,还听了成语故事
2、朗读20分钟:网校文章,语文及英语课文各1课,拆字10分钟
3、数学:盲算30分钟,分数除法,边玩边算,很多混乱
4、运动:吊杠,俯卧撑,倒立,哑铃,绳梯
5、中文阅读:看完哈利4,看哈利5(以前看过,这是重复看)
10、其它:除了做任务,余下时间都在看哈利,晚上看到10点半,说要把这4看完,明天学校校运会,拿5去看。

20191018-86
开学D47

1、伴听:早上晚上英语课文+树屋,约1小时
2、朗读10分钟:语文及英语课文各1课
3、数学:没有进行
4、运动:吊杠
5、中文阅读:看哈利5(以前看过,这是重复看),又从同学中借了斗罗与怪物大师看,昨天晚上告诉我,她很开心,最近有很多书看。
6、早睡早起:10:30睡,8:00起床
10、其它:周五晚有舞蹈课,九点半才回家,然后吃点东西洗澡,再朗读完就十点半了,没有时间进行盲算。
小孩晚上说,她自己安排好事情,不许我管她什么时候做。然后说她做完后不许再增加任务。
周六早上,一早就关着门,除了做英语作业时我提醒她把门打开,其它时间一直关着,平时周末,都是做完作业休息一会就可以盲算,今天树苗抗议,不,然后关着门做自己的事。小孩表现出很强烈的自我意识,越来越感觉到,家长能干扰的真的会越来越少了。树苗还没有到青春期呢。

后来我想了一想,觉得这也是件好事,至时她想自己管理自己的时间,我可以抓住这个机会,同她一起做计划,回顾计划,学做管理。任何事情的出现,都可能是个好的机会。妈妈要学会让事情向好的方向发展

20191019-87
开学D48

1、伴听:早上晚上英语课文+树屋,约3小时
2、朗读20分钟:语文及英语课文各1课,拆字,网校文章
3、数学:盲算30分钟,分数除法
4、运动:吊杠、俯卧撑
5、中文阅读:看斗罗
6、早睡早起:10:10睡,7:20起床
7、放电影:没有
9、视频:看网校的电影
10、其它:做实验,打字

20191020-88
开学D49

1、伴听:早上晚上英语课文+树屋,约3小时
2、朗读10分钟:语文及英语课文各1课,拆字1
3、数学:盲算30分钟,分数除法.本来是安排周末口述,她不愿意,觉得口述太累,盲算中间听题时可以放松,又可以躺着算。
5、中文阅读:看哈利5。读金苹果2篇。定向阅读了十几页可怕的科学,然后说不好看。
6、早睡早起:10:10睡,7:20起床
8、英文阅读:牛津树3本
9、视频:无
10、其它:无

20191021-89
开学D50

5、中文阅读:看哈利5。
6、早睡早起:10:40睡,7:35起床
8、英文阅读:没有
10、其它:晚上做完作业已九点多,没有时间盲算了。

20191022-90
开学D51

1、伴听:没有进行
2、朗读10分钟:语文及英语课文各1课,拆字
3、数学:盲算17分钟,我看状态不是很好,一直打哈欠,这几天睡得晚,精神不好,所以我暂停了,让小孩早点休息
4、运动:吊杠、俯卧撑,羽毛球
6、早睡早起:9:30睡,7:10起床
10、其它:无

20191023-91
开学D52

1、伴听:英语课文+树屋约1小时
3、数学:盲算30分钟,分数除法,还不熟练
10、其它:做完盲算已经是9点,我让小孩朗读,小孩不乐意了,哭起来,因为她想看完哈利5,如果朗读,再做网校的任务,然后洗澡,就已经九点半,要上床睡觉了,她没有时间看书了。我说你快点做完,应该还没到九点半的,她说如果过了呢,我说过了,就让你看到10点吧。最后做完九点20分,她把哈利5看完了,九点50分,然后洗涮十点上床睡觉。
这几天,中间作业时间都偷看哈利,所以作业完成得比较晚。

20191024-92
开学D53

3、数学:盲算30分钟,分数除法,解方程,有些不会解,想很久,有思考就行,最后没算出来,我们就过了。
10、其它:这几天,放学回家及中间作业时间都先看哈利,所以作业完成得比之前晚。

20191025-93
开学D54

3、数学:没有盲算
4、运动:跳舞3小时
5、中文阅读:看哈利6。
6、早睡早起:10:30睡,7:50起床
10、其它:周五晚上舞蹈课,回家已快10点,只进行了朗读,其它没有做。

20191026-94
开学D55

3、数学:没有盲算
5、中文阅读:看哈利6,看寓言故事。
6、早睡早起:11:00睡,8:50起床
10、其它:周六下午到晚上外出,没有盲算,晚上九点多回家,还看了一会书,搞到十一点才睡觉。

20191027-95
开学D56

1、伴听:英语课文+树屋约2小时
3、数学:口述课本,分数除法
4、运动:吊杠,俯卧撑,跳绳
5、中文阅读:看哈利6,看了可怕的科学10分钟。
6、早睡早起:10:30睡,7:10起床
8、英文阅读:牛津3本
9、视频:网校电影
10、其它:除了做任务,其它时间都在看哈利

20191028-96
开学D57

1、伴听:英语课文+树屋约7小时
3、数学:盲算,分数除法
4、运动:吊杠,俯卧撑,绳梯
5、中文阅读:看哈利7。
6、早睡早起:9:40上床,7:10起床
8、英文阅读:无
10、其它:除了做任务,其它时间都在看哈利

20191029-97
开学D58

1、伴听:英语课文+树屋约2小时
3、数学:盲算,分数除法
4、运动:吊杠
5、中文阅读:看完哈利7,看了一会可怕的科学。
6、早睡早起:10:30上床,7:20起床
8、英文阅读:无
10、其它:哈利看完了(全部用了19天,大约用了40多个小时),做作业挺快的,我还没有回家就做完了