花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀田田妈

[新六年级] 20冀-田田妈0805B六实践反馈

打开反馈
20191009-70

1.学期模式第35天。
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:50起床。
3.开门写作业:提醒后开门,不提醒绝对关门。
4.早晨朗读打卡,有两天未朗读了,我提醒他:如果连续三天不朗读打卡的话,就会被踢出群,故晨起后就积极朗读,希望这样能督促他一步步向前。
5.田自述英语课遭遇:英语课上,居然轮到田自我介绍,同学们先轮流表述他的姓名,性别,年龄,爱好等,田一一给于Yes,结果英语老师给于了罚写10遍作业的惩罚,而且田所在组员罚写5遍。组员对田很不满意,田自己也不知道毛病在哪里?总之中午回到家,一直在苦恼,为什么老师要罚他?我提醒他是不是准备不充分,老师对他要求比较高,希望他严格要求自己。田把作业拿回来中午写,一边写一边唉声叹气,让他休息一下又活力十足。我们说他是一写作业就没精神,一玩儿就精气神十足,田还贫嘴说:你们小时候不也是这样吗?每个学生都这样。
6.晚上到家就开始写常规家庭作业,完成后说要修改征文,自己和班上其他几个同学的文章被选中参加评奖,老师让修改一下题目,内容和中国梦联系一下。修改征文用时不少,但效果不太好,不知道如何下手,从哪里做起,如何抒发感情?看来散文还是需要多读一些的。时间关系,未进行盲算。

打卡反馈
20191010-71

1.学期模式第36天
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨7:00起床。
3.开门写作业:关门怕吵
4.家校互动:无。自己诉说上英语课的情况,老师专门走到田身边,查看单词背写情况,询问是否都写正确了?今天没得罪英语老师,没被罚写。
5.常规家庭作业;群内朗读打卡:拆字、古诗文、论语译注;未盲算。

打卡反馈
20191011-72

1.学期模式第37天。
2.早睡早起:晚上10:20睡觉,早晨6:50起床。
3.开门写作业:提前要求开门。
4.完成常规家庭作业,作文《读书使生活变得美好》有困难,盲算30分钟,有难度,一边抠脚丫一边算,最后读了一道原来不会做的题目,结果还是不会,和数学老师联系又讲解了一次,被老师反映上课不听讲,提醒了没二分钟又走神。老妈我也真是没办法,最后敲定以后上课要盯着老师的眼睛。
5.放电影:这几天没有提醒,忘记了,今天临睡觉让田放电影,回忆了上的课程和老师讲的大致内容,明天继续督促。

打卡反馈
20191012-73

1.学期模式第38天。
2.早睡早起:10:20睡觉,早晨6:50起床
3.开门写作业:未写作业。
4.家校互动:无
5.盲算30分钟,百分数部分,黄冈口算本。题目较简单,躺着算,后半部分有犯困,懒洋洋的。
6.朗读群内打卡;’未写作业;放电影,具体上的科目和课上讲的内容,但细节不够,继续弱刺激。

打卡反馈
20191013-74

1.学期模式第39天。
2.早睡早起:晚上10:10睡觉,早晨6:15叫妈妈起床,后一起去晨练。
3.开门写作业:弟弟在家关门,弟弟出去玩就开门。
4.家校互动:无
5.盲算35分钟,黄冈口算本,百分数部分。熟练度增加,精力较集中,以后盲算的时间选择需要提前。
6.完成周末作业,英语作业用连续6个满分换取免作业一次。伴听神奇树屋。

打卡反馈
20191014-75

1.学期末时第40天
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:00叫妈妈起床,一起晨练
3.开门写作业:提醒开门
4.家校互动:数学老师发来回馈,课上讲过的题目,田还是不按老师讲的格式写,又一次反映上课不听讲的问题。我给予回复:要求坐稳、上课盯眼睛、举手回答问题,同时回到家要求回忆上课的内容。
5.由于作业时间关系和弟弟的玩闹,未进行盲算。作业完后,让田进行了常规朗读,查看了群内瞳的朗读,说瞳好像很没精神的样子。

打卡反馈
20191015-76

1.学期模式第41天
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:00叫妈妈起床被奶奶阻止(妈妈带弟弟睡得太晚了),自己又回到床上继续睡觉,6:50被妈妈叫醒,又赖床。
3.开门写作业:提醒开门
4.盲算30分钟,百分数,景山口算本,进行较顺利。
5.吃饭时间放电影;常规家庭作业;朗读群内打卡。
6.由于说话,被发抄写社会主义核心价值观20遍。

打卡反馈 20191016妈妈外出,不清楚情况,请假!

打卡反馈
20191017-77

1.学期模式第42天。
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨7:00起床。
3.开门写作业:关门
4.盲算20分钟,百分数转化分数部分,景山口算本.
5.朗读打卡,主动要求。常规家庭作业。

打卡反馈
20191018-78

1.学期模式第43天
2.早睡早起:晚上10::00睡觉,早晨7:00起床
4.盲算30分钟,景山口算本,百分数的应用.
5.常规家庭作业,完成数学部分。跟爸爸吵架了,关门写作业,爸爸说他关门玩,自己说没玩。最后我和田交换了一下作业情况。
6.中午和晚上放电影。

打卡反馈
20191019-79

1.学期模式第44天
2.早睡早起:晚上11::00睡觉,早晨8:30起床
4.盲算30分钟,景山口算本,百分数的应用.
5.朗读打卡。由于语文有一篇自编作文,写村庄生活的,上午憋半天,总觉得不太好,正好中午有约去采摘苹果,下午采摘完毕又继续憋作文。索性晚上把所有作业都完成了。

打卡反馈
20191020-80

1.学期模式第45天
2.早睡早起:晚上11:00睡觉,早晨9:00起床
3.开门写作业:无作业
4.盲算30分钟,景山口算本,百分数应用。有错误的部分,发现还未学。较难计算的题目,会大叫,最后以一简单的计算题结束。
5.朗读打卡,分两部分完成。没精神的样子。
6.阅读《红岩》。

打卡反馈
20191021-81

1.开学模式第46天,下周要期中考试了。
2.早睡早起:晚上10:20睡觉,早晨6:10起床,和妈妈一起晨练。
4.盲算30分钟,景山口算本,百分数部分。
5.常规家庭作业,今天完成较早;朗读打卡。拆字、古诗文、论语译注、英语。由于英语朗读语速太快,被英语老师惩罚每天朗读打卡。
6.放电影:除要求各节课的科目内容外,从今天开始要求回忆第一节课的具体内容,继续增加关键细节部分。

打卡反馈
20191022-82

1.开学模式第47天。
2.早睡早起:晚上10:40睡觉,早晨6:40起床,叫弟弟起床。
3.开门写作业:关门,后开门
4.盲算未进行,今天作业较多。
5.常规家庭作业;朗读英语打卡。
6.放电影。

打卡反馈
20191023-1025-83

1.开学模式第48、49、50天。
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:40起床。
3.开门写作业:多数时间关门
4.23号、25号盲算半小时,圆的周长部分。
5.24号朗读打卡,基本每天能保证一项任务。
6.继续每天中午和晚上放电影
7.今天数学测试一份期中试卷,田得到了全班第一,出乎老师和同学们的意料,自己也不敢相信,超越了年级学霸,这更坚定了田的信心,被大家称为大神。田自己总结了失分的原因,有的读题不清,画图细节问题;同时田还把语文方面自己存在的问题做了总结;下周一要期中测试了,加油!

打卡反馈
20191027-84

1.开学模式第51天
2.早睡早起:晚上11:00睡觉,早晨8:00起床
4.26号作业写了一整天,今天仅剩一篇作文,快乐的事儿,上午一边看书,一边找素材,中午还是没目标,问过我的意见,我建议他写和弟弟的快乐时光,田说自己写不了那么多字数,我又建议他把这件事放到弟弟的成长过程中,最后还是没采纳我的建议。自己从作文书上找了一篇改写的。
5.朗读打卡,木林森和英语群。非常迷怀旧经典,拿到手就不放。

打卡反馈
20191028-85

1.开学模式第52天
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:50起床
4.完成日常家庭作业,自己收拾了房间。和妈妈聊天,说自己成为了别人眼中的学霸,别人对他的印象是:平时吊儿郎当,总挨老师批评,罚站,但成绩却搞得很好。
5.伴听神奇树屋,未进行其他项目。

打卡反馈
20191029-86

1.开学模式第53天
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:30起床
4.今天家庭作业较多,完成后已经9点多,故只做了朗读打卡部分。
5.临睡前放电影,将整天的课程和内容回忆了一遍,当说到老师讲了田不太懂的题目时,妈妈趁机询问相关题目,田也能回忆出来。最近发现田的放电影部分,做的比原来要细致很多。课上依旧会受到老师的批评,今天更是在老师批评其他同学时,做小动作,抻裤腿,被罚教室外站立。同时被罚的还有班里另一学霸,怀疑是不是学霸都这么调皮呢?

打卡反馈
20191030-87

1.开学模式第54天
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:30起床
4.今天家庭作业较多,完成后已经9点多,还有一测试卷未改,说自己头晕,上床睡觉了。

打卡反馈
20191103-88

1.开学模式第55天。
4.家校互动:数学老师及时将孩子作业情况反馈给我,由于五年级就跟着数学老师,所以要求比别的同学要高,老师认为田能做对的,而田却出现错误的情况都反馈给我,我及时给予回复并感谢,希望老师对我的育儿方法多多指导。
5.从周四开始作业量加剧,数学、语文测试卷每天2份,课上还要进行测试,错题要求抄写,作文要修改,每天都奋斗在作业的路上。周六奶奶做手术去看望了一天,周日就一直在写作业,群内要求的考前演练也未进行。今天上午就要进行期中测试,田说不用担心,考试时自己会比平时测试认真许多,能超水平发挥,看来心态不错。

打卡反馈
20191104-89

1.开学模式第56天.
2.早睡早起:晚上10:30睡觉,早晨6:50起床
4.今天进行了期中各科测试,田自我感觉良好。晚上进行了家庭作业,又一次被罚作业。作业完后,看到群里小朋友朗读打卡,田被激励打卡。同时浏览了其他妈妈的反馈,并与自己的日常做了比较。

打卡反馈 20191105-90  1.开学模式第57天. 2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:30起床 3.开门写作业:关门 4.主动跟我说期中数学测试得99分,被扣6分,自己确定错了一个判断,其他分不知道错哪里了。晚上写家庭作业,到9点写好,我怀疑他拖延,自己说没有,按时间计算,最后承认自己写一会儿就休息,再写再休息。谈话完毕,最后决定早晨自己早起朗读。这几天妈妈出差,远程遥控吧!

打卡反馈
20191109-91

1.开学模式第58天
2.早睡早起:晚上11:00睡觉,早晨8:30起床
4.期中成绩数学99(满分105),语文116(满分125),英语113(满分125),科学97(满分105),四星级学习标兵(年级前50以内),田说自己现在被小组成员疏远,因为他考了全组第一,别人都不服他,觉得他平时总挨老师惩罚,还能考好。故晚上田主动预习英语。
5.起床后看了《小兵张嘎》,完成了读后感的写作,完成了其它各科作业。下午有小朋友相约玩耍,晚上被叫回家,朗读打卡。

打卡反馈
20191110-92

1.开学模式第59天
2.早睡早起:晚上10:30睡觉,早晨6:50起床
3.开门写作业:未写
4.数学盲算30分钟,景山口算本,百分数部分;上午自学仁华奥数,下午被小朋友邀请出去玩,晚上盲算,朗读打卡。
5.发现:明显发现田现在很有上进心,会分析自己与其他人的差距,跟同学聊天,查找别人更好的学习方法。

打卡反馈
20191112-93

1.开学模式第60天
3.开门写作业:弟弟买个新枪,想跟哥哥玩,一直在哥哥房间吵吵,后妈妈回到家,才关门写作业。
4.伴听论语、神奇树屋;朗读打卡;考试书写工整免作业的权利到期,作业较多,写完之后,看了会儿《左传故事新编》睡觉。
5.田跟我讲:他们班本次考试语文、英语全年级第一,数学、科学全年级第二,总成绩全年级第一,很有班级荣誉感。年级主任允许他们班去最好的图书室借阅图书,班里有人提议让小组长代表去借,田不同意,说组长不知道自己喜欢什么类型的书,要自己去借。