花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海天一色

[2019级] 预初6-007鲁景帆妈0803B实践反馈

预初6-007鲁-景帆妈0803B
反馈打卡
20191029-86

1、早起反馈:6点5分起床,晨读。
2、弱提醒:上学六字方针加慢审题快答题。
3、计划:复习。
4、作业:班主任说不让布置作业,但有几科老师不配合,作业依然不少,整晚都在搞作业。
5、运动:单杠,倒立等。
6、阅读:壮哉吾国。
7、朗读陈述:无。
8、音频:论语,经典文言文,吃饭时看了半小时电影。

作业休息时间弹了会儿钢琴,本来说好5分钟,坐下就弹的兴起不想停下,弹了15分钟,还是我拉着走的,这样把陈述时间给挤没了。睡前读了一遍出师表,9点40入睡。

反馈打卡
20191030-87

1、早起反馈:6点5分起床,晨读。
4、作业:明天考试,没有作业,把生物老师发群里的知识点看一遍。做了会儿阅读理解。
申请放松放松,就随他自己安排了,画了一个小时铅笔画,整理了学校带回的卷子等。申爸讲的整理工作和学校要求重合,也不用我费心,自己都每科卷子粘在一起,很整齐,我就提醒下,申爸说再按照时间顺序编号就行。
5、运动:单杠等。
7、朗读陈述:陈述错题。
8、音频:论语,经典文言文。

反馈打卡
20191031-88

1、早起反馈:6点5分起床,复习地理。
4、作业:没有作业,自己安排复习。中间又画画,说最近超喜欢临摹。
7、朗读陈述:陈述错题。
8、音频:哈利,论语,经典文言文。

从学校门口开始就吧啦吧啦讲关于考试的种种,状态很好,说语文特别难,地理题量很大,答完卷子只剩三分钟了。

反馈打卡
20191102-90

1、早起反馈:7点半起床。
2、弱提醒:无
3、计划:无。
4、作业:写了部分作业。
5、运动:单杠,羽毛球课2小时。
7、朗读陈述:白天让做说等晚上,结果羽毛球课后回家太晚没有陈述。
8、音频:哈利,史记,经典文言文。

今天申请放松所以没安排太多事情。

反馈打卡
20191103-91

1、早起反馈:7点半起床。
2、弱提醒:无
3、计划:下午自己做了下周预习。
4、作业:写了剩下作业。
6、阅读:少百丛书。
7、朗读陈述:讲一张数学卷子的四分之一。

下午开了家长会,发了期中考试卷子,我还上台发言分享学习习惯和方法,因太紧张声音都有些抖。
景帆这次总成绩还可以615.5分,依然班级第二,年级应该在十几,但语文考砸了,才89.5分,老师都感到很意外,语文班级排名第九了。
小四门比月考有进步,地理74分,年级第一。
之前景帆一直感觉语文底子好,没重视,这回开始重视起来,通过这次考试来提醒一下,也不是坏事。

反馈打卡
20191104-92

1、早起反馈:6点5起床。
2、弱提醒:上学六字方针,加慢审题,快答题。
4、作业:作业量增多,写到8点。吃会水果看会儿书后开始极光单词讲题等。
6、阅读:少百丛书、壮哉吾国。
7、朗读陈述:讲一张篇子。

各科陆续讲完卷子,就要开始讲新课了,继续抓预习复习的习惯。
从朋友那里知道了现在年级第一的各科考试成绩,景帆也看到自己的差距,现在再推新的任务,比较容易接受了。
早上爸爸送走后,我发现忘记带数学练习册,给老师打电话问是否能用到,老师给送吧,必须得用的,晚上接到他时,主动对我表达感谢!

反馈打卡
20191106-94

1、早起反馈:6点5起床。
3、计划:预估。
4、作业:下午有两节课老师开会,正好把作业全部写完了。回家时感觉时间会比较轻松,弹弹琴看看书,做预习,极光,哈利讲读,结果到最后还是感觉时间挺紧张的,想做事情太多了。
6、阅读:科技通史。
7、朗读陈述:陈述课本。

班级发起赶超优秀同学活动,有个女同学在家做的学习计划,直接把景帆列为赶超目标,她妈妈把计划发在群里,让老师和同学们监督,超级佩服这个妈妈的勇气和魄力,也让景帆看了,让他也有点压力,别飘。

反馈打卡
20191107-95

1、早起反馈:6点10起床。
3、计划:预估。
4、作业:饭后15分钟写完作业,本来想放松一下,结果看到班主任在群里布置英语作业了,说忙着开会忘记布置了,景帆就边写边嘟囔,这些单词我都会写会背了,还让写。我说要不你跟老师申请下,会了就不用写,可以写后面还不会的,他说肯定不行,老师不会同意的。
写完就说什么也不想干了,很累就想画画休息,看他有些疲惫,我默许了。睡前做了极光单词,看了会儿书。
6、阅读:福尔摩斯探案全集。

放学路上放电影,回到家本来想看会儿小视频,突然想背化学元素周期表,这就兴奋的找纸笔先把表画下来,就开始念念有词的背诵,吃饭时想起来也背背,记不住就去瞅一眼,我说这学习劲头好赞,坚持下去就没有咱们搞不定的。
看到运家的爸爸参与陪伴,很是羡慕,我家爸爸只负责接送做饭等后勤工作,与学习有关的几乎和他不搭边,一说陪着学习就说头疼。

反馈打卡
20191110-96

1、早起反馈:7点半起床。晨读。
2、弱提醒:预习复习。
4、作业:周五周六两天我不在家,周六自己就把作业搞完,其他拓展都没做。
周日我在家陪着,做事情就比较多,认真预复习,做了地理和生物的思维导图,认真的画了一个显微镜。
作文课一节。没有时间写作文。
6、阅读:少百。
7、朗读陈述:讲新课堂。

开学以来晨读坚持的不好,经常就读几分钟,或者干脆没有时间晨读了。前面读的左传没有读完就放下了,想着接下来一段时间把晨读关注好。

反馈打卡
20191111-97

1、早起反馈:6点10起床。晨读。
2、弱提醒:上学六字方针,加慢审题,快答题。。
4、作业:从今天开始不能在学校写作业了,每天放学后被选去参加信息学奥赛培训的同学要去上一节课再回家,这样在家时间更显得捉襟见肘了。
6、阅读:无。
7、朗读陈述:数学篇子。

刚回家就兴奋的拿出编程笔记给我看,说好难啊,但能学到好多知识,老母亲嗯嗯的点头附和,虽然我啥也看不懂。
还没写完作业就心血来潮的又去弹钢琴半小时。
看他事那么多,老母亲主动的替娃把晚饭的碗洗了,好让娃节省点时间多做些事情。

反馈打卡
20191112-98

1、早起反馈:6点10起床。晨读。
3、计划:预习复习地理。
4、作业:回家后先趁着刚下编程课的热乎劲,在电脑上下载了软件开始练习半小时。
写作业用了1个多小时。在我提醒下数学作业用了草稿纸,也只是大题用了,填空判断没用。
6、阅读:壮哉祖国。

反馈打卡
20191118-100

1、早起反馈:6点6分起床。晨读。
3、计划:预习地理。
4、作业:作业花1个多小时写完,开始写的晚,写完都快9点了。
6、阅读:周恩来传和林海雪原各翻看了几页,背诵唐诗一首。

今天回家有点累,先说看5分钟小视频放松下,却用了15分钟。饭后又不急着写作业,先浏览新发的物理化学书,洗碗后才去写作业。然后就着急预习地理。预习完说今天实在太困了,不想朗读数学了,眼睛半闭半睁的勉强做完极光单词后秒睡。

反馈打卡
20191119-101

1、早起反馈:6点起床。晨读。
4、作业:今天作业开始的早,写的也特别认真,8点5分结束。写完都拿给我看,说妈妈你看这次作业写的好吧?希望得到我的表扬。
他的英语作业评语每次都是好!数学作业经常是B和C,A的时候不多。语文作业情况期中考试后我都没有去关注。
5、运动:单杠,绳梯等。
6、阅读:林海雪原,背诵唐诗一首。
7、朗读陈述:讲课本习题4个大题。
8、音频:哈利,史记,远古神话。

今天回家状态很好,先用20分钟复习在校学的编程,做好给我看,让我见识一下他的厉害!
写完作业又主动学习化学元素表,弹琴,运动,阅读时间安排的比昨晚好一些。
就是预习复习没安排上,学校安排的编程学习好费时间哦!

预初6-007鲁景帆妈0803B
反馈打卡
20200102-001

1.期末考试倒计时天数11天。

2.学校作业完成时间
校内写了一部分数学作业,晚饭后回家,6点50坐下开始学习,校内作业写到8点半结束。

3.家里自主安排复习情况。
做了一套生物检测卷20分钟,复习历史15分钟。睡前背诵地理10分钟。
极光单词10分钟。

4.刷错题情况
整理生物,历史,地理错题。

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.比较重视昨晚在日历本上做的计划,今晚做完一样就在本本上做标记。
2.不足:做的运动计划没有进行完,只做了单杠和俯卧撑。(娃自己总结的)
今天没有留出阅读时间。

三、妈妈的感受
妈妈最近事情多,没有过多参与孩子学习。每天都是景帆自己安排时间和学习内容,他自己很清楚弱项和需要巩固的点,比我强的多!我能做的就是会提醒一下现在的时间是几点,让娃知道还有多少时间可利用。
这一个多月给了孩子空间,我的精力重点则放在自身学习成长上,互相鼓励加油,景帆的内驱力开始形成,成绩也在稳步提升中!
2020,新的起点!

反馈打卡
20200103-002

1.期末考试倒计时天数10天。

2.学校作业完成时间
今天放学早,6点半开始写作业,语文和历史作业各20分钟。

复习地理50分钟,生物15分钟。
极光单词10分钟。
整理数学卷子。
阅读宇宙揭秘。

4.刷错题情况
看生物,地理错题。

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.热心帮助同学整理地理复习笔记。
2.不足:早起没有做运动,作业效率不高。放松时间有点长。

三、妈妈的感受
周五的晚上,比较放松。妈妈内心有点小着急。

反馈打卡
20200104-003

1.期末考试倒计时天数9天。

2.学校作业完成时间
学校作业还有一篇作文未完成。

未安排其他,早起发烧,自主看书。看了历史和英语的工具书。
极光单词10分钟。

4.刷错题情况

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.上午躺着休息多,下午稍微好点就玩命写作业,效率较高。
2.不足:自主复习少,没刷错题。

三、妈妈的感受
让孩子自主,顺着孩子的节奏来,会事半功倍。

反馈打卡
20200105-004

1.期末考试倒计时天数8天。

2.学校作业完成时间
作文一篇,说没有思路,花费时间较长。

地理,历史一套检测卷
作文课一节
阅读课一节

4.刷错题情况
整理生物错题。

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.时间利用率较高。
2.不足:作文写的有些拖拉。

三、妈妈的感受
周末,时间总体安排的比较松散。娃自己总结进步是时间利用率高,我感觉却相反。
欣慰的是,这几天没有提醒,娃一直主动在日历本做计划。

反馈打卡
20200106-005

1.期末考试倒计时天数7天。

2.学校作业完成时间
学校素养班停止上课,有时间在学校晚托班写完作业了。

语文文言文和阅读理解。
背政治和生物。
极光单词。

4.刷错题情况
无。

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.最近对古文有兴趣了,夸我给买的古汉语常用字字典特别好!
2.不足:在学校写完作业,回家明显特别很放松,听了两个点点放大镜和两集莎翁经典,占用时间较多。有些前松后紧感。

三、妈妈的感受
考前这一周,妈妈的好心态很关键!
看了点繁体竖版的朝花夕拾,1950年的,边看边说,妈妈这本书比你都老哦。老母亲甚感欣慰,囤了好久的书终于派上用场了。

反馈打卡
20200107-006

1.期末考试倒计时天数6天。

2.学校作业完成时间
8点半写完校内作业。

看语文阅读理解工具书。
看地理学霸笔记。
极光单词。

4.刷错题情况
无。提醒几次整理数学错题,只答应不开始。

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.上厕所也开始带着书或者听音频,利用好点滴时间。
2.不足:写作业中间,玩了几次胶棒,总想和我说话。

三、妈妈的感受
傍晚下了今年冬天第一场雪,娃刚到家,我俩就装备齐全,下去玩雪,打雪仗,诺大的小区园子里就我俩玩,超级爽歪歪!

反馈打卡
20200108-007

1.期末考试倒计时天数5天。

2.学校作业完成时间
7点45写完校内作业。

语文阅读理解。
复习地理。

4.刷错题情况
今晚终于整理数学错题了。

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.睡前听了20分钟阅读理解课。
2.不足:时间利用率不高。

三、妈妈的感受
早上5点40爬起来继续下楼玩雪,白天学校又有测验,到晚上9点就有些疲惫,虽然计划事情没做完,也让赶紧睡觉去。

反馈打卡
20200109-008

1.期末考试倒计时天数4天。

2.学校作业完成时间
7点半写完校内作业。

语文阅读理解。
做地理题。

4.刷错题情况

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.洗澡时很利索没有拖拉玩水。
2.不足:娃总结没有不足。

三、妈妈的感受
娃的学习劲头一直很足,也很辛苦,看到搞笑的链接都在放学后让他看一看,乐一乐,减减压。

反馈打卡

1.期末考试倒计时天数3天。

2.学校作业完成时间
我周六上班,原本建议是校内作业全部放在周六写,但人家自己非要写15分钟语文作业,结果一晃半小时过去了。

语文阅读理解课。

4.刷错题情况

二、今天总结:
孩子今天的进步
1.听点点放大镜后,主动上网查时事资料做拓展,用时较多。
2.不足:听阅读理解课时,偷玩了一会儿小游戏。

三、妈妈的感受
一到周五,娃自己就想多放松会儿。随他。
期末考试前最后一次小测验成绩出来几科,自己挺满意的,说考前想多复习下语文,历史,地理。嗯,他比较清楚自己薄弱项,也随他。

反馈打卡

1.期末考试倒计时天数2天。

2.学校作业完成时间
作业多,全天都在写作业中。

我下班回家时,还在写作业。

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
作业虽多,写的都蛮认真,字迹整洁。
2.不足:做计划时没有预估好时间,以为作业能早早写完。

三、妈妈的感受
老师们很疯狂啊,临近考试,作业还布置那么多,娃们真是不容易。
晚上羽毛球课,只有三个孩子参加,其他都在家忙着复习。

反馈打卡

1.期末考试倒计时天数1天。

2.学校作业完成时间
上午又写了剩下的数学作业。

语文阅读理解
地理测试卷

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
自己说写作业写的身心疲惫,太累了,就收拾了房间,中午做了个菜,晚上煮了米饭。
有同学微信问地理题,语音给解答明白,还给同学指出数学作业中的错误,同学妈妈赞不绝口。

2.不足:全天有效学习时间极少。

三、妈妈的感受
上午学到11点后,娃就有些懈怠,聊了几句接下来的计划,娃反问我,难道我还不够努力吗?我身心疲惫,需要休息!
妈妈赶紧调整,考试前得保证娃的好情绪。
边吃午饭边看纪录片,睡了个美美的午觉,下午自由安排,吹口琴,看可怕的科学系列,最后又花了很长时间研究三角函数和勾股定理,查教材,查电脑,最后说终于搞懂了。直到8点才又满血复活坐到书桌前。

反馈打卡

1.期末考试倒计时天数天。

2.学校作业完成时间
只有数学作业。

自己安排复习了数学,物理,化学,让妈妈帮着检查背诵政治。生物没有复习,说都复习好了,对自己有信心。

4.刷错题情况

二、今天总结:
1.孩子今天的进步
复习时的时间利用率高。
一天考试下来,心态明显放松许多,和妈妈聊了很多关于考试那些事儿。
预估了今天考完四科的成绩。

2.不足:忘记做运动了。
今天点点放大镜只听了一个音频。

三、妈妈的感受
晚上和学霸同桌妈妈聊天获知,同桌假期也不去参加辅导班,自己制定假期预习计划,而且妈妈对其要求很高,管理特严,学霸养成的背后离不开自律和好的学习习惯和方法。
越发感叹我们有童妈依妈的带领,真是莫大的幸运,一起抱团,互相鼓励学习,向着学霸前进!