请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏君妈0703B

[2019级] 7-014 苏君妈0703B

7-014苏-君妈0703B
反馈打卡
201901002-41

1.早睡早起:7:00起床,22:00睡觉
2.8:20-10:00上数学课,老师讲教案,放学后去爷爷奶奶家过节,在家朗读了45分钟课文,把基础知识概念朗读了一遍,做了2张数学试卷,之前在家做的一张试卷错题没有订正,课时作业还有2页没有订正
3.朗读录音没有和孩子一起听,声音开始还行后来就越来越快但是总体上能听懂他说些什么,准备孩子再次朗读数学书的时候再和他一起听下。

反馈打卡
201901003-42

1.早睡早起:7:00起床,22:00睡觉
2.8:20-10:00上数学课,老师讲教案,放学后回家开始休息吃完中饭后又睡觉到14:30起床去看15:00的电影,看完电影回家吃完晚饭开始做政治作业(19:00-20:30)
3.写完政治作业后开始磨叽一会要吃东西了,一会洗澡了,忙到21:30睡觉

反馈打卡
201901004-43

1.早睡早起:8:30起床,22:00睡觉
2.9:15--9:45 开始写语文试卷。9:50---13:30到外公家去玩,回家后接着做语文试卷和英语试卷
3.19:30-21:00打篮球

反馈打卡
201901005-44

1.早睡早起:7:00---22:30

2.早起去医院检查眼睛,还好右眼正常,左眼有散光,有25度的近视,医生给了一瓶散瞳,让每晚睡觉前第一滴让其放松,但是我网上查了下散瞳的药水有好有坏,想想还是不给孩子滴了,就每晚上给孩子做下眼部按摩,控制电子产品的时间。
下午带孩子去看整牙,医生说要拔掉4颗牙,不然即使戴了牙套也很容易反弹,我还在考虑当中。看完牙后带孩子去测试编程课,老师说没测试过,要求孩子在家多练习代码,必须在1个小时内把3道代码题做完。测试结束后带着孩子去上语文课,讲了万能作文的素材。

3.吃完晚饭到家差不多20:00,休息了下要求朗读课文,讨价还价朗读了15分钟第二章有理数,开始孩子一个人在房间里朗读,读了没几分钟后要求在客厅里朗读,又读了几分钟后要求上厕所,接着又读了几分钟后到时间了,实际没有朗读多少内容。

早课总结:要求孩子一定要读的缓慢匀速清晰,要求一遍读一遍想课文里讲了什么,如果知道讲了什么,就往下读,如果不知道,再缓慢清晰地朗读知道自己知道讲了什么为止。

反馈打卡
201901006-45

1.早睡早起:8:00---22:30

上午继续写没有完成的回家作业,结果等我回来就写了一项,要求下午必须完成让老爸检查,下午3点打电话给我说已经完成了作业约了同学去打篮球,晚上回家检查作业还有作文没有誊写和练字没有练,问其原因答曰忘记了,气的肝疼,让孩子写完作业睡觉,没有陈述课文。

201901007-46

1.早睡早起:8:00---21:30

上午篮球练习1小时,吃完中饭后睡觉下午3点半出发去上语文兴趣班,在外面吃晚饭,回家差不多8点,准备明天的学习用品以及检查回家作业等洗完澡就睡觉了,没有陈述课文。

7-014 苏君君妈0703B
反馈打卡

201901008-47

1.早睡早起:18:00---23:00

2.今天作业比较多,还有一个原因是孩子在房间里偷偷阅读所以今天到了11点才做完

3.因为太晚了所以没有陈述课文

4.今天把每日学习情况发给了班主任,老师很满意,并且提醒我要多关注孩子的笔记背诵以及默写情况,后来跟老师商量以后每天笔记都背诵或者默写了给老师打卡,真的很庆幸有这么负责的老师,考虑到老师的辛苦跟老师说我发过去的内容老师不用看就当给孩子的一个任务。今天默写情况不理想才50分,很大一段都没有写,孩子说找本子浪费了很多时间,今天要求背诵课文也没有背诵,不知道明天默写情况如何

5.今天每项作业都写明了具体的时间,一看就知道有问题,要求孩子以后一定要先完成回家作业后再做其他的事情,虽然同意了但是看明天的表现吧

反馈打卡
201901000-48

1.早睡早起:18:00---22::40

2.今天作业比较多,到家已经18:00,可能又去打篮球了,回来一头的汗,跟我们说被老师留校订正作业了,说数学和语文都已经清掉了。回家作业:英语一张试卷,复习第2单元,语文课时2页,名著西游记三四回练习题,数学课时2页,历史1页,政治2页,做到了22:40还有数学和政治没做完,为了第2天上课赶紧让孩子去睡觉,第2天一早起床先把数学做完

4.     数学这次做了第三张数学报,考了91+20排名大概在27名左右,最高分是满分,老师反应孩子的基础部分比较差,这方面只有通过平时的练习以及错题订正加总结思考解决,回家和孩子一起分析了题目,除了2道题稍微有些难度不会做,其他的都是基础题,可能逻辑思维不行,一下子没转过弯,孩子自己也说不应该错不知道当时怎么做题的。
       英语默写情况不理想还是50分,晚上我去公司把错题打印出来(已经买了帮帮机,以后错题当天能打印出来),因为昨天跟老师说好的打卡,所以要求孩子先把笔记背了,到了20:30点的时候跟我说背好了要做其他的作业,等我到家抽背还是疙疙瘩瘩,写了一页的默写小能手发给老师,老师回复字太丑,做题不严谨,不是粗心的问题。孩子看后很不好意思,知道自己没做好,回复说明天会端正态度把字写好。

5.其他:今天老师发短消息说孩子中饭吃了几口就倒掉了,我以为是老师要质问孩子浪费粮食,谁知道老师担心孩子吃太少下午没有精神上课,回家后我就告诉了孩子这事,跟孩子说老师真的太负责了,不但关心你们的学习还关心你们的身体,遇到一位好老师真的是不容易啊。

6.数学错题如下:

1.探索研究:
(1)比较下列各式的大小 (用“<”或“>”或“=”连接)
①|-2|+|3||-2+3|;
file:///C:/Users/USer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.gif+file:///C:/Users/USer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.gif    file:///C:/Users/USer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.gif
③|6|+|-3||6-3|.
④|0|+|-8||0-8|
(2)通过以上比较,请你分析、归纳出当a、b为有理数时,|a|+|b|与|a+b|的大小关系.(直接写出结论即可)
(3)根据(2)中得出的结论,当|x|+2015=|x-2015|时,则x的取值范围是.
如|a1+a2|+|a3+a4|=15,|a1+a2+a3+a4|=5,则a1+a2=.

2.若数轴上的点A所对应的有理数是-2file:///C:/Users/USer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image011.gif,那么与A点相距5个单位长度的点所对应的有理数是2file:///C:/Users/USer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.gif或-7file:///C:/Users/USer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image011.gif .

3.式子-4+10+6-5的正确读法是()
A.负4、10、正6、减去5的和
B.负4加10加6减5
C.负4加10加6减负5
D.负4、正10、正6、减5的差

反馈打卡
201901010-49

2.今天作业不是很多,语文课时作业2页西游记第五六回名著题,数学课时作业2页,抄写错题英语综合素质2页,今天打印机到家了,孩子又捣鼓到了19:00开始写作业,先写了数学作业总体上书写比较端正,用了草稿本,虽然没有标题号但是看上去不是很潦草,错了4道题,原因还是去括号后运算符号的改变以及括号外平方负号没有变正号。写完了作业开始用帮帮机打印错题,接着订正英语默写发给了老师,结果还是订正错误,老师表示很生气。这次英语第二单元考了73分,具体排名不清楚,但是总体上考的都不是很好,老师的回复还是要求背默笔记听写课本单词。语文考了名著《朝花夕拾》的题目,全都是选择题,分值100,最高分83分,70分以上的只有10人,孩子考了54分,这个只能靠平时多背背。21:00开始吃夜宵边吃边跟我一起做每日预测,现在基本上每天上课做的事情都能陈述出来,但是具体还是不愿意说就说个大概。21:45开始接着做回家作业。

5.其他:今天老师在群里发了致24班家长,希望我们家长能够认真对待孩子的学习问题,不要在不管不问敷衍了事。我组织了英语打卡小组,内容是每日的预习复习以及朗读,虽然这是老师要求的每日任务但是还是因为各种原因导致没有完成,所以希望能通过打卡这个机制来完成。

6.总结:虽然作业不是很多,但是作业速度慢了很多,可能是因为书写质量提升导致的,慢慢来吧

反馈打卡
201901011-50

2.今天作业不是很多,语文课时作业2页,西游记第七八回名著题(没做),数学课时作业2页,抄写错题,英语综合素质2页,复习笔记。6:40-7:30写完数学作业,7:30-8:00下去打篮球(说好打10分钟篮球结果半小时),回来后休息吃点东西8:15-22:00写数学作业(将近2小时写了2页练习题,这是有问题的),期间休息了下吃东西上厕所,22:05-22:30写语文,其中名著题没有写,洗完澡上床睡觉23:00

5.其他:老师发信息过来说从孩子的表现反应我有点太勤劳管的过多,需要多放手让孩子尽早独立起来

6.总结:虽然作业不是很多,时间效率还是不高做的很晚,需要跟孩子好好沟通下怎么解决这个问题。

反馈打卡
201901012-51

1.早睡早起:18:00---22:00

2.上篮球课5:45-18:45,吃完晚饭差不多19:30,休息下开始做回家作业,时间没有计,但是只完成了一项数学作业

4.其他:英语打卡群终于成立,一共进来了42位家长,每天5个单词被老师驳回说太少要求每天差不多在20个左右,最基本的要求是背默课文以及笔记,每天默写小能手/哈佛阅读各一篇,还把学校的教案发我们让我们给孩子默写,我个人觉得太多,先把课文以及笔记的背默这项任务先实施到位再说其他。

反馈打卡
201901013-52

1.早睡早起:9:00---22:30

2.早上睡到9:00起床,真正开始写作业要10点了,除了一项作文描写段落没做其他都在15:00之前完成,跟我说这个写不出要出去观察下人物才行,说好17:00必须回家写作文,结果我去接的时候死活不回来,玩到了17:30才回家,吃完晚饭洗完袜子差不多开始上编程课(19:00-20:45),花了半小时写随笔,洗完澡给孩子看了童妈发的信息,要懂得分析试卷找出失分原因记录测试成绩,跟我说周六考了数学试卷不知道多少分,看到宣宇每天5:30起床,自己也闹了闹铃说要5:30起床学习,整理好书包差不多22:30睡觉

4.其他:英语打卡群进行的很顺利,老师很负责针对每位学生给出了指导方案,并且都会给每位同学点赞。

反馈打卡
201901014-53

1.早睡早起:18:00--22:00

2.吃完晚饭第一件事就是急着录音打卡希望能成为第一位打卡的人员,今天完成了英语课文默写以及小能手一页,朗读了第三单元课文。休息后和孩子开始分析数学试卷,计算题扣了12分(错误原因:计算方法没有掌握,正负符号错误,运算方法和口算不熟),选择题2道孩子说当时眼瞎了没看清题目,填空题有2道题目不会做,另三道题也是会做的,应用题(有理数这块需要加强,还有一道题是计算对了答的时候写错了,还有一道题认为自己是正确的,准备明天听老师讲解核对),和孩子一起登记了成绩分析表,看到自己从91一下子跌倒了58很失落,我跟他说你们数学老师说过一句话如果计算不失分就掌握了数学的半边天,所以老师要求你以后每天计算5道有理题,并陈述数学课本(就当预习复习),孩子听后点点头没有反对,分析完后赶紧做回家作业,中途有要求借手机查资料,跟他说已经向老师保证不能给孩子拿手机查资料,不会的就查书或者空着。作业做到了21:30分要求他停笔,孩子说还剩最后两题了写完了就结束了,写到了21:40结束洗澡收拾,期间让孩子陈述今天上课的内容以及预测明天上课的内容登记到每日学习表上,差不多22:15睡觉,还有英语和语文各一项作业没有做,自己闹了闹铃第二天5:30起来接着做。

4.其他:这几天英语打卡孩子挺积极的,老师让我们打卡的时候多写写孩子的状态,心态,家长的总结,以及对于孩子的期待等,今天在家默写的时候就错了一个单词,整天上不错。

反馈打卡
201901015-54

1.早睡早起:5:45--22:00

2.今天数学开始讲代数式,看了下孩子的课时练习错了很多,有几道题都是审题不清,没有指出来准备第二题让老师批改,让他自己订正,前面还有5页也都没有清掉。作业写到9点半还有一项语文和历史没有完成,还是明天5点45起床做作业。

4.其他:1.今天默写孩子得了70分,班级43位默写90分以上,大家都很努力。答应老师背默在家全对没有做到,订正一遍后就结束了。今天看群消息,很多孩子都默写了好几遍直到默写全对,感觉自己有些敷衍了事,一定要和孩子说到做到。
2.开始清错题,不能过夜。
3.做孩子的榜样,每天也要不断的学习!

反馈打卡
201901017-55

1.早睡早起:6:00--22:45

2.作业情况:晚上全程跟踪孩子的完成作业情况,也没有发现孩子在做其他的事情,作业还是做的很晚,名著题以及英语背诵默写花的时间最多,看西游记会入迷看着看着就不知道做题目了。英语默写昨天65分,孩子说除了2句确实不会其他都是少了一个标点符号少了一个S ,不然也能90分以上了,我说错的都是笔记上的东西,咱们昨天晚上确实是没有复习笔记,今天把笔记也一起背下,应该可以90分以上的,结果只背默了课文笔记因为太晚了还是没有背。语文这次考了21分(总分60分),全班成绩都不理想,最高分47分,看了下试卷,基础分扣了8分(字词错误),其他都是阅读理解没有达到点子上扣分。(语文真的不知道怎么弄),中午午自习的时候数学做了一张测试,71分(全班第二个交卷,第一个交卷的考了92分),回来就跟我说太可惜了如果计算题不错的话我也是90分以上,可惜没有如果。。。但是班级分化目前开始有些变化了,老师反馈还有好多孩子来不及做完让其第二天补完了再批改。

4.其他:目前学习劲头还是比较大的,老师反应就是做作业粗枝大叶,答应数学老师的每日5道计算题都没有做,哎,时间啊。。。。

反馈打卡
201901018-56

周五下午带孩子去看牙,医生的意思还是要拔四颗牙才行,和孩子商量后放弃整牙,回来后自我放松了下看了场电影,孩子自己在客厅查编程的相关事项,具体不知道在做什么,回家作业什么的都没有做。

反馈打卡
201901019-57

今天也是个忙碌的一天,早上8:20-10:00上数学课,课堂测评计算还可以,在多项式这块还需要巩固,另老师发了一份期中练习卷没来得及做,要抓紧时间做才行。
1030-11:45做数学试卷一张以及课时作业2页
1:30--4:30编程考级
本来想赶着去上语文课的,孩子说实在太累了想回去休息。我想着没精神上课去了也白去,问老师要了视频在家看。晚上到家吃完晚饭都要8点了,看了一部动画片然后英语打卡后睡觉。

反馈打卡
201901020-58

1.早睡早起:8:00--22:00

2.作业情况:一天都在做作业,期间被我发现在玩外公的手机,哎对于老人给孩子玩手机真的是很头疼,在吃饭的过程中就说起了昨天去苏州中学考编程的时候遇到一位老奶奶,她的外孙就是在苏州中学读书,也是因为玩手机所以成绩下滑的很厉害,希望老爸不要再给孩子手机玩了。7:00-21:00上编程课

4.其他:发现上了洪老师的语文课后孩子的作文立意明显上一个档次,这次老师的作文是《窗外的----》,孩子写了窗外的柳,引申出当代拆迁导致农村的消失

反馈打卡
201901021--59

1.早睡早起:6:00--22:30

2.作业情况:作业内容其实不多,不知道为什么会一直做的很晚,这也是我最近焦虑的地方,基本上错题都是在学校完成的,这一点还比较可以,但是每天的英语背默任务都花一个小时的时间完成,必须想办法改善这种情况才行。

4.其他:今天被英语老师批评了,不知道是不是孩子的心理承受能力强回来也没跟我说,是英语老师私底下发我信息问我回家有没有哭鼻子,说在班级狠狠的批评了他,说孩子缺乏目标整天一副无所谓的样子,这样的学习态度很难考上高中。

反馈打卡
201901022--60

1.早睡早起:5:45--22:30
2.作业情况:今天因为要做值日回来比较晚差不多6点到家,先默写了第四单元的单词错了很多,准备把错误的单词制作卡片碎片时间看,吃完晚饭后在卧室里又是花了一小时的时间背默英语课文,差不多已经8点10分左右休息10分钟后开始写数学作业2页,接着写英语作业2页,写到了9点半出来吃了点点心,接着写语文作业差不多10点半睡觉,其中还有一项名著题和政治没有做完,早上早起接着做。

4.其他:晚上睡觉看了摊在桌子上的作业,想着孩子为什么会一直那么晚呢?准备今天先把回家作业做完了再做打卡内容,看看效果如何,另外我也会在另一个房间做事情,这样又能起到监督作用又能保持距离

反馈打卡

1.早睡早起:6:10-22:45
2.作业情况:今天开家长会3点就到家了,但是和同学一起到家搞编程的东西,等我回家作业还没有做,吃饭的时候我跟他说老师拿你的本子做了范本,说比以前有进步(其实老师找个借口跟我说孩子要自己管,家长的话都听不进去老师讲的话也是左耳进右耳出),并且拿了他的试卷出来两者做了对比,孩子听后很尴尬但是也很开心觉得自己有进步了,并且问同学们家长看见我们做的小视频有没有很惊讶,我说有呀都夸你能干呢。吃晚饭的时候跟他说老师要求每项回家作业必须半小时完成,因为考试的时候一节课就要完成一张试卷,如果回家作业太墨迹的话对以后考试不利,孩子听后说知道了,结果真的在9点前完成了回家作业。花了20分钟搞编程洗完澡又花了半小时背书打卡,睡觉其实挺晚了,但是孩子心里没有任何压力了开心的说明天可以睡个懒觉了。

4.其他:今天开了家长会收货很多,语文老师要求孩子多阅读并且要深入阅读,我问了老师书单决定跟孩子一起看书。数学老师要求孩子要独立思考问题,笔记 以及错题一定要实施,不能光记题目不刷错题。英语老师要求家长心要狠嘴要甜,就是认定的事情一定要去做,不能因为心疼孩子而手软,嘴巴要多鼓励孩子,看见孩子的闪光点

反馈打卡

1.早睡早起:6:10-22:00

2.作业情况:上完篮球课吃好晚饭差不多8点左右,看了一集电影后做了一部分数学作业

4.其他:这周班级的默写情况都很不错,孩子也保持在80分以上,坚持就是胜利,每天的打卡已经是孩子们必做的一项事情,想当初家长质疑孩子作业都要做到11点哪有时间打卡,但是在老师和大家的努力下,这项任务终于坚持了15天。

反馈打卡
201901026-63

1.早睡早起:7:30-01:00

2.作业情况:上午上了一节数学补习班,回来后就休息到吃中饭,下午我去加班让其做回家作业,结果在家睡觉睡到了4点左右起床后打我电话说太累了睡了一觉。晚上18:00-21:30喝满月酒,回来后说太累了不写作业,我说可以明天不能去打篮球,各种作啊,坚定立场两条选择,今天不做作业明天写作业下午就不能去打篮球,今天完成了回家作业下午去打篮球,结果自己在客厅写作业,结果写到了1点才睡觉。

4.其他:其实我挺后悔周五陪他一起看电影的,浪费了很多时间,毕竟重要的事情都没有做完就开始娱乐起来了,不负责任。

反馈打卡
201901027-64

1.早睡早起:12:00-23:30

2.作业情况:上午陪父母去医院看病家里只有老公陪着孩子,孩子睡觉睡到了中午12点起床,等我回家还没吃中饭,我回来后头一直很疼,所以下午睡了一觉,孩子因为昨天把回家作业全都做完了吃完中饭和同学一起去打篮球,到了5点半才回来。吃完晚饭后跟我说还有编程作业没有做完,周二要交给老师的,说要参加苏州市青少年编程比赛的,所以想不上晚上的编程课,把这个作业完成了,当时那个火啊蹭蹭的上来,我说这个比赛上上周你就知道了而且周四的时候还邀请了朋友过来一起做,结果跟我说现在还没有完成?这么匆忙的时间内完成的作品能好吗?最后花了4个小时做了一个简单的编程展示交给老师。

4.其他:本来想着周末的时间把错题都刷一遍结果我都没有利用起来,感觉特失败,11/6号就要其中考试了,情况不乐观。

反馈打卡
201901027-64

1.早睡早起:6:00-23:30

2.作业情况:孩子的课时作业本丢了吃完晚饭后让孩子洗碗我去小店买了本课时作业,正式写作业19:00,数学作业课时作业3页,订正三张试卷,英语综合2页,刷了一页错题做了一页默写小能手(错的还是原来的错误,又让他订正了并把做题思路写旁边)当时也要晚上10点多了感觉孩子开始心烦静不了心,让其订正错题的时候各种不愿意,说要第二天早点起来做,但是我没同意,要求当日事当日毕,所以带着情绪写的,说我情商低不该批评他,应该等他洗完澡再说他哪里做的不好,哎现在一点都不能说不好的地方

4.其他:班主任想着一切的方法调动孩子们的积极性,英语默写基本上老师不怎么操心,孩子们默写目前都不错,基本上都90分以上,我们80分以上的都算垫底的了,按照自己的节奏每天坚持做一件事,如果每天能提高学习效率就更好了,目前数学的订正和练字插不进去。

反馈打卡
201901029-65

2.作业情况:今天9点完成所有作业,开始搞学校的编程作业45分钟,然后开始英语打卡背诵加默写,订正错题一份结果错的还是很多,又让他把错题再订正还是错误,有几处我看不懂找百度查了下发到了打卡群里,老师看到后说以后孩子不懂的直接找他。

3.很晚没有陈述课文

4.其他:晚睡早起导致自己身体吃不消了,口腔溃疡又开始发作,精神和记忆力倒退,自己也要开始注意保养,还是按照之前的做法9点半和孩子一起睡觉,做完不的作业第二天早上起来再做

反馈打卡
201901030-66

2.作业情况:作业还是做到了10点半还没有结束,洗澡睡觉差不多11点了,反思回来后没有及时写作业,跟他说了回来后把打卡的内容先做完,半个小时差不多能完成,吃完晚饭再做回家作业,这样我也能先睡觉。今天老师让孩子们互相批改默写,孩子们的点评真的很细致,大错不多小错误不断,字迹潦草,针对同学的评语我说必须开始练字,字不在多质要上去,每天我们15分钟的练字,孩子说作业都来不及做没时间练字,我说那就5分钟吧,妈妈陪你一起练字打卡。今天练习了4行数字和4行英语,数字总体上可以关键是排版问题,我在旁边指点孩子嫌我啰嗦,说自己会改过来的。那只能靠孩子自己琢磨了。
语文默写只有30分(错别字连篇),老师说不到20分的重新默写。

3.很晚没有陈述课文

4.其他:班主任开始每天和孩子们一起打卡,评价一位同学为每日之星,非常感动能遇到这么有责任心的老师。所以我决定和孩子老师一起打卡每日朗读一篇新概念英语以及练字,给孩子做个榜样。

反馈打卡
201901031--67

1.早睡早起:6:00--24:00

2.作业情况:作业差不多做到9点半说要修改学校的编程作品,做到了12点终于弄好休息

3.很晚没有陈述课文

4.其他:虽然12点才做完,但是在完成的最后一刻孩子开心的笑容也值得了,并且跟他说睡眠很重要,以后自己要把握好时间,明知道有这么重要的事情要完成之前就要加快速度去做回家作业这样才有更多的时间去完成其他的事情

反馈打卡
201901101-68

1.早睡早起:6:00--23:00

2.作业情况:放学后打完篮球在外面吃晚饭,到家差不多7点左右休息了下开始整理所有试卷并编号,做完这些事情后开始做培训机构的一张数学试卷,差不多做到了10点10分,孩子说想要休息看10分钟电视,结果看了20分钟的憨豆先生,打卡洗完澡差不多23:00睡觉

3.很晚没有陈述课文

4.其他:今天跟篮球课老师说了下孩子最近晚睡的情况,拜托他跟孩子说说晚睡的危害性,因为篮球老师球技非常好每次都会给他们正能量的一些信息,说话比较有权威,孩子特别的信服他,老师课后跟我说已经跟孩子谈过了,回家后开始各自做各自的事情整个晚上都很安宁没有跟催声音,孩子在整理试卷的时候有好几次都忍不住去想帮忙整理,但是后来想想还是算了让孩子一个人去完成吧,今天孩子把私藏的手机还给我,让我带公司保管,真的是一个值得纪念的日子。

反馈打卡

1.早睡早起:6:00--23:00

2.作业情况:所有作业做到了22点40分钟,总共用时210分钟,其中休息30分钟,看数学视频15分钟,睡觉差不多23:00.班级群统计了一张每日作业时间表,全班就2位同学是21:30前睡觉,其他都是要22:00-24:00睡觉,22:30-23:30之前睡觉的孩子占大部分,都不能保证8小时的睡眠。英语基础打卡1-4单元单词默写,发现很多拼错,不会拼的单词,6号开始期中考试,有时间就弄错题

3.很晚没有陈述课文

4.其他:孩子跟我说今天下午考试的数学试卷估计考砸了,估计就60多分,说每天到下午第三节课的时候头就晕晕的,不知道怎么做题了,做到快结束的时候头脑又清醒了,把前面的题目又检查了一遍