花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2019级] 7-苏鱼儿妈0702B实践记录

“木林森”初中群入群档案——情况介绍   
    首先大概回顾一下吧!我们是前年暑假跟着申爸做朗读数学的,经历过盲算、口述心算、朗读数学、口述练习册、拆字教案等一系列活动,应该说基本上都没有遗漏,从前年也就是四升五的暑假第一次系统朗读数学书,到寒假,再经历去年五升六的暑假,都有在做,不过上个寒假就没再做了。从经历中深深体会孩子自己主动做和家长盯着做是两种截然不同的效果。

四升五的暑假可能孩子小还给摆弄,整个暑假都是我安排计划我陪着执行,执行的态度很坚决,一刻也不让,大计量的下猛药也就是爬陡坡,疯狂到我8月去外地学习,都偷偷把孩子带在身边,结果是开学一个月孩子的咳嗽还没好,带去看中医第一句话就是:“怎么把孩子累成这样”!当然孩子的成绩也在期中考试中给出了漂亮的答卷。我天真以为可以把孩子四年来的差生名号改写,没有紧紧盯住,来了个大撒手,忘了孩子的诸多不良习惯,不懂他还不能独立行走,需要我的搀扶,浑了一年我还不自知,到五升六的暑假,孩子已没那么听话,也或许是我没有盯紧,放他自己在摄像视频前录音,开学后效果是一点点都没有,随着8月参加曾老师的夏令营,家长座谈时听到对孩子的评价:不是说他现在不好,可能在未来会出现一些问题。我知道在教育孩子上出现问题了,与学习资料、学习方法无关,是泡群隔着屏幕无法看到的隐形问题,是整个家庭生态系统出现了根本的偏差,所以我理解为什么有的妈妈能执行而孩子依然没有起色,孩子内心是抗拒的是应付的,越是大孩子执行越难,这就涉及了亲子关系,亲子关系直指学习效果吧!

从曾老师那里回来整整一个月我都陷在焦虑里,最后还是不想认输,是我造成的还得由我重塑,近一年抛下孩子学习从亲子关系入手,解决自己诸多认知观念,从问题到认知到觉悟从焦虑到放下到和谐,都在慢慢改变着我和孩子,真的要好好感谢另一位老师!

现在的近况是,趁着暑假让孩子能收获努力管住自己的念头,为下一步主观能动性铺路。为什么今天才入群,也是让孩子充分选择后的结果,他经历了五年级数学成绩飙升带来的自信,六年级基本排在倒数的萎靡不振,体验过两个暑假朗读数学的态度带来不同的后果,这个暑假在多次调整学习计划后又主动要求加入朗读数学,现在变成他自己的事,我很轻松他也应该高效吧!当今晚让他试着说说每单元都有哪些知识点时,他发现第三单元说不太清楚,主动在计划本写上明天从64页开始,这个暑假我希望的是:他知道自己要做什么,哪里要怎么做的意识越来越清晰,最后慢慢变成像骆和童那样高效学习的孩子。

具体要达到的目标和完成的任务,我订的很低,他能完成七年级数学上下课本朗读,扎实七上即可,语文我们每天都在用一篇七上课文练习朗读,从快速语音降到匀速,错误率降到一篇文章不超3处,每课的生字词也在用拆字方法听写,拆字教案每天朗读两课。英语从前些日子每天15个单词,到孩子今天要改为新5旧5,又主动加入语法视频,基本情况就这些,孩子是标标准准的语数英渣生,妈妈是今天眉豆妈说的“咱们这些花果山老人们,最常犯的错误,就是不重视学校教育,觉得就这么点事,娃自己就该都会了”的渣妈,希望从木林森初中群开始跟着优秀妈妈每天有收获与孩子一起进步!

7-022苏鱼儿妈0702B
20190705-D1
反馈打卡
妈妈完成:
听完早课、理顺思路、拟定计划
皓哥完成:
数学:朗读数学七上P82-P146
语文:朗读《世说新语》和拆字教案两课
小四门:朗读道法第一单元、翻看道法和历史学霸笔记,手机查找四人帮信息
阅读:大量愉悦阅读
运动:跳绳200来个、俯卧撑10个

20190706-D2
反馈打卡
数学:朗读数学七上P147到结束,用时1.5小时
语文:朗读语文七上P32-35和拆字教案六上11.12两课
小四门:朗读道法P37-P76
练字:语文1页,英语2页
阅读:三国故事
电影:钢琴师
运动:跳绳1000个、俯卧撑10个、散步两小时
———————————————————————
散步时商量回来再做1小时口述心算,结果进门直奔电影,看完后自己发现计划表里单词没背、古诗没背、生字词没听,我让把昨天订的计划再删减一些,皓哥一一对照确认都能做,还要加1小时口述心算,让我明天提醒他,若提醒后不立即动身可以用跳绳抽他,管住他的懒惰,我的小心激动的呀,他洗澡忙着递衣服在门口侍候着

20190707-03
反馈打卡

数学:口述七上P1-P17,一小时多点基本话唠还动笔给我讲解,细节掌握的比想像好。朗读七下P6-P49,两小时多点分两次完成
语文:朗读《从百草园到三味书屋》和拆字教案13.14两课,听写生字词
小四门:未读
背诵:5个单词后玩百词斩
阅读:垃圾书
练字:语文P2英语P7.8,一个字圈红两个积分,积极性很高
运动:跳绳1000个、俯卧撑10个
电视剧:汉武大帝19.20两集,这是第二遍兴趣很浓,作为完成任务的奖励
音频:新闻、七上英语课文、史记、世界文学导读《鲁滨逊漂流记》听后要求找书看
——————————————————————————
发现咱家基本也是机械朗读多,他说思考也有只偶尔一点点,读拆字教案也是没解决生字词,应该是没有意识去思考。
今天读七下三角形这章还发现朗读的狗头金,对△BDF∠CBD之类的读错率略高。
今天全程陪同,执行基本没问题,计划表上的任务除道法没读外其他都完成。明天要继续观察,希望保持!

20190708-04
反馈打卡

数学:口述七上P18-P26,朗读七下P44-P83。我上班前一起口述了七上1小时,自己在家朗读为了质量,时间减少到两个40分钟。
语文:朗读《现塑生命的人》和拆字教案六上15.16两课,听写生字词。
小四门:道法读了25分钟,速度太快,答应明天重读。
背诵:七上U4,5个单词
默写:古代诗歌四首,四首都有一两个错字
阅读:可怕的数学
练字:语文P3一页
运动:无,下午去我单位劳动
电视剧:汉武大帝21-28共8集
音频:新闻、世界文学导读《伊利亚特》
为了下午自由时间,上午全程赶任务,除了运动跳绳和俯卧撑其他都完成,我对朗读质量提出要求,答应明天给机会,看他表现。下午看了8集汉武大帝,直呼过瘾,明天要接着看。晚上练字时发现心能安静下来,陪着朗读几日感觉已找到孩子的思维特点,朗读,边朗读边思考应该是最好纠正他混乱不专注的方法吧!

20190709-05
反馈打卡

数学:口述七上P29-P34,中途上厕所时间上有些少,朗读七下P85-P115,今天自己在家朗读的状态很好,分两次进行。
语文:朗读《论语十二章》和拆字教案六上17.18两课,自己录音听写生字词。
小四门:道法读了40分钟,课文结束已读到学霸笔记P5。
背诵:七上U4,5个单词
默写:继续默写古代诗歌四首,四首再次出现一两个错字。
阅读:可怕的数学、我们怎么发现了系列石油、老鼠记者
练字:语文P4一页,英语P9一页
运动:1000个跳绳,10个俯卧撑,散步两小时
电视剧:汉武大帝29-40集,拷贝到U盘太多,他自己说跳着都看了
音频:新闻、少年时、郦波中华诗词、英语U七课文
这两天自定计划完成的都不错,积极主动,朗读的状态也有了入静的感觉,不过今早因为口述时上厕所耽误了时间,我一天都想着再找时间述一小时,中午我提出今天才述了三页,你看怎么与朗读七下均衡呢,明天干脆别朗读了,还没说完他一口否决说不行,后想想说,明天再加一小时口述吧!可是晚上散步回来我就想加入,孩子坚决说明天再加,临晚了还把孩子搞的不开心,不过睡觉前主动过来让我明早6点半喊他起床,还说试试连续朗读两小时看看,这样省时间。今早口述有理数时每个概念都跟我讲清楚,还提到李毓佩,我又不好打断,最后问什么我都摇头,被他骂我笨到家了,述到计算速度才快些,我是有点心急了,孩子心里稳稳的明镜似的。

20190710-06
反馈打卡

数学:早晨口述七上P35-P38,晚上口述P39,P41-P49。朗读七下P116到结束,八上P1-P13。
语文:朗读七上课本P54-P58和拆字教案六上19.20两课,生字词没听。
小四门:道法学霸笔记P6-P27。
背诵:继续七上U4,5个单词
默写:无
阅读:查理九世,可怕的数学(超级公式),就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子
练字:语文P5一页
运动:1000个跳绳,10个俯卧撑
电视剧:重复看汉武大帝29-40集,外加一集41
音频:新闻、新概念2第一课
因为早晨时间耽误了只述了25分钟有理数加减的例题,晚上述P39习题时总忘记说过程或忘记说解,我一路追着烦他,大家都不高兴,然后休息调整,开始后直接把P40跳过,口述了P41-P49,今天把有理数加减乘除述完,基本没问题,只是能简便计算的没看出来,结合律分配律都直接忽略了,先记下等回滚注意一下。
今天爷爷奶奶过来吃饭,下午让爷爷陪去新华书店看查理九世三本。
每次搞上几天数学就主动看数学方面的书,以前是李毓佩,这个暑假开始翻可怕的数学系列了,以前放在那里是不碰的,看来得把整套放在手边了。

20190711-07
反馈打卡

数学:口述七上P50-P57。朗读八上P14-P64。
语文:朗读七上课本P58-P64和拆字教案六上21-25两课,自己录音生字词。
小四门:无
背诵:继续七上U4,5个单词
阅读:数学家讲的数学故事、可怕的数学
练字:语文P6一页
运动:10个俯卧撑
电视剧:汉武大帝42-46集
音频:新闻、再听新概念2第一课
今天口述有理数的乘方刚开始把“负数的奇数次幂是负数,负数的偶数次幂是正数”没有理解到位,练一练时说的都是错了,我动了一次嘴想想还是让他说吧,可能孩子感觉到什么,在后面习题里又说对了,我为怎么改过来了,他说不告诉你,还把正确的过程说了一遍。到有理数混合运算时有点晕的感觉,时而翻到前面看看加减乘除的概念,时而说对时而说错,两个小时述了4页进展很慢。

20190712-08
反馈打卡

数学:口述七上P57.2-P61.6(2)。朗读八上P69-P125。
语文:朗读七上课本纪念白求恩和拆字教案六上(人教)1和3两课,自己录音生字词。
背诵:无
阅读:数学家讲的数学故事、可怕的数学、我们发现了什么,维生素
练字:语文P7一页英语P10一页
运动:无
电视剧:无
音频:新闻
口述调整到今早起床后,有点没睡醒的样子,概念也有些迷糊,正确率和昨晚差不多,1小时时间内的效率不高。我上班后他在家朗读八下有糊弄现象,从昨天开始就有点苗头,所以八上要重新读。
今天是进群的第二周,昨晚把计划和孩子商量一下,我建议把阅读理解和作文给加入,他也没反对,上班前把调整后的表格给他,结果中午我带着情绪回家,对他朗读时停顿、分神、拖音等等行为表示不满,经过商量他把表格内的内容保留到7项,没有数学,我也没反对,晚上回来检查还有没完成的,继续让他减,多次请他权衡自己的能力与计划要匹配,他再三确认能做到不用减,整晚聊天,明天继续观察。

20190713-09
反馈打卡

昨天减计划时把数学减掉了,今天回奶奶家之前朗读了昨天的纪念白求恩和拆字六上1和3两课,休息一会又把字给练了,其他什么内容都没做,在奶奶家玩了一天。

20190714-10
反馈打卡

数学:回滚北师大版七上P22-P33口述有理数部分。
语文:朗读七上课本植树的牧羊人和拆字教案六上(人教)5和6两课,自己录音生字词,还朗读了必背古诗文。
背诵:英语单词5个
阅读:白洋淀
练字:
电视剧:汉武大帝
音频:新概念2L2流利阅读L1
原本这周准备增加内容,哪知孩子那里不接受,我没有及时发现,执行起来发现把原本朗读数学的任务敷衍了事(陪孩子口述时我可能有些挑剔,废话多了),我跟孩子较劲了两天,今天聊天依然不想读数学,只选了语文和英语部分内容,最后到下午协商到奶奶家拿北师大版的数学,咱们去那里读吧,路上可以看汉武大帝才同意恢复数学。在奶奶家口述了20分钟+60分钟,回滚这遍感觉对原本就正确率很高的正负数、数轴更加清晰,还发现了零是整数里的一部分,能清楚把概念讲出来,一题题都扯话题,又不想打断他,不知是想磨蹭时间还是真想这样扩展了讲。到绝对值这节时,也能做对题,只是清晰度没有前面两节的高,也可能是快到时间了他有些急了,反正今天这三节是上次没卡的地方,这次回滚更加熟练。

20190715-11
反馈打卡

数学:回滚北师大版七上P34-P46口述有理数部分。
语文:朗读七上课本戒子书和拆字教案六上(人教)9和11两课,朗读了必背古诗文1到4单元。
背诵:无
阅读:狄仁杰探案
练字:语文P9和英语P14
音频:英语课本音频
————————————————————————————
也不知道是第二遍回滚有理数还是北师大版的编排比苏教版好,这遍习题正确率95%,只有一类题没读懂不会列式,其他有理数加减都没问题,在苏教版上没有弄清的加法结合和分配律,在这遍回滚中在碾压过去,只是每天进展很慢,一个小时只能口述两大页四面,今天述了三小时分别早中晚三次完成。晚上检查语文录音时发现糊弄的比较多,请孩子过来认真分析原因,不批评不惩罚,让他认识并理解流畅朗读的重要性,晚上口述数学明显态度有转变,朗读的也简洁。还有两天才能回滚完有理数,周四再来开始口述启东练习册的有理数,慢慢前进中吧!

20190716-12
反馈打卡

数学:继续回滚北师大版七上P48-P65口述有理数部分。自己在家朗读苏教版八下没有记录,明天核对过再补上。
语文:朗读七上课本走一步再走一步和拆字教案六上(人教)13和15两课,朗读必背古诗文。
小四门:
背诵:回滚五个单词
阅读:狄仁杰探案下,秦汉史。
练字:语文P10和英语P15
电视剧:汉武大帝51和52两集
音频:英语课本音频,一段哈利波特英文
今天再次调整计划,又继续回到第一周内容,实在是第一步没走稳就想着跑,心急的代价是停了一天口述数学,对抗时效率还很低。当时没有发现在第一周的后几天特别是爷爷奶奶来之后的几天特别懈怠,当天计划没有做全的情况又给增加,确实不妥。这两天好容易做思想工作恢复了状态,对每天早中晚三次的口述都能接受,口述的状态今天也蛮好,课后习题基本百分之百正确,速度比我快,读题正确率也上来了,只是今天在口述有理数乘方时被我抹了水泥沟,明天回滚湘教版乘方章节,再回滚一下,发现几个版本混用蛮好的,每章节里各有所长。明天能结束北师大版的全部有理数,至此口述了苏教版有理数和北师大版的有理数,后天开始启东练习册,坚持住现在的模式,不挑剔孩子问题,一切以能顺利口述为目的。
今天开始5个英语单词按记忆曲线表走,古文和哈利英语也加入播放器,表示晨读继续,而且今天读的非常到位。至于作文和阅读理解,还是英语的语法目前是兼顾不了了,而且就是现在的计划也是做好再调整的准备,因为孩子是动态的嘛!总之,今天调整计划后我俩都比较踏实,晚上口述一小时后一起看了一集汉武大帝,洗澡睡觉,结束愉快的一天。

20190717-13
反馈打卡

数学:早晨回滚湘教版七上P41-P44口述有理数乘方、北师大版P65-P67口述混合运算。中午继续北师大版P68-P74。晚上接中午P74-P76,终于口述结束了有理数章节。自己在家朗读苏教版八上P132-P161。
语文:朗读七上课本综合性学习和拆字教案六上(人教)17和18两课,朗读必背古诗文。
小四门:道法学霸
背诵:新单词五个,回滚五个单词,《陈太丘与友期行》
阅读:狄仁杰探案下,秦汉史。
练字:语文P11和英语P16
电视剧:汉武大帝要求回看第3集
音频:英语课本音频,一下午看书伴听蓝精灵
今天终于口述结束有理数全部章节,明天开始启东练习册的口述,虽然慢些但课本掌握率在95%以上,比较扎实。今晚在述复习题时发现孩子不管什么题都能思考,我也能耐心的等他眨眼睛想题,不太在意是否正确,只要在思考哪怕是错误的思路也行,但他大部分都能蒙对,他快速报答案后,我还没反应过来会让他再把过程说一遍,他嫌我烦啰嗦,我嫌他没有按步骤详述,就这样的模式,磕磕碰碰走完了有理数,看着他今晚把四国与北京时差搞清楚做对后,又耐心的给我讲解要点是什么要怎么快速找到北京的时候,我是真的佩服申爸,皓哥说,你怎么不佩服我?我说也佩服,他说,那是,我一直很牛的。明天看看启东练习册的情况,我都有直接让他做测试卷的冲动,想想还是踏实点吧,不在乎三四天时间了。今天在北师版复习题里还暴露了苏教版的问题,有理数里总把零漏了,最后让他回滚了人教版的一节,估计心早就飞了,没什么效果,后面再观察。
今天还有件事让人挺愉快。我在单位一整个下午就没看他出现在视频里,到餐桌上来学习,我一直忍着没提醒,反正布置了任务,不做晚上没汉武大帝看,到我快下班时他出现在视频里来“应付了事”,大概二十来分钟,我再忍。我一到家开始检查,等着捉他的错,哪知这一检查让我张了半天的大嘴,趁此狠狠的表扬外加拍马屁,五个新单词背上;语文英语练字各1页完成,写的不错;《陈太丘与友期行》背上,只提了两三处地方;自己录音听写生字词把不会的用红笔写上,我再听写也都会了,你能怎么说人家,屁颠颠的带他外面晚饭上超市买看剧的零食,回来口述一小时,看一集汉武大帝,洗澡睡觉,结束愉快的一天。明天继续加油,好好配合皓哥!

20190718-14
反馈打卡

数数:口述启东练习册P1-P4。朗读苏教版八上结束。
语文:朗读七上课本猫和拆字教案六上(人教)两课,朗读必背古诗文。
小四门:生物P1-P45
背诵:论语十二章
阅读:最美童话
练字:语文P12和英语P17
电视剧:狄仁杰
音频:无
———————————————————————————
今早从起床迟开始后面的事情就乱节奏了,全天只口述了中午的一小时启东,小姨从苏州回来,晚上回奶奶家,计划基本没完成。
不过在聊天时说,在昨天的朗读中找到静的感觉,还有练字的时候也很静,今天口述启东练习册没做到心静,整个状态分神比较多,有理数的分类题型还是易错,非负之类的也搞不太清,估计还要再回滚。

20190719-15
反馈打卡

数学:朗读苏教版八下。
语文:朗读七上课本和拆字教案六上(人教)两课。
小四门:生物
背诵:英语单词10个
阅读:淘气包艾米丽
练字:无
音频:无
低效的一天!朗读时乱读,边读边玩,白天大部分用来看书,晚上我罚他把口述的时间坐在板凳上想自己的行为。检讨自己身上的问题,并找到对应方法,明天看

20190720-16
反馈打卡

数学:口述启东练习册P8-P23
语文:朗读七上狼和拆字教案五上(苏教)1和2两课。
阅读:无
运动:吊单杠
电视剧:回滚汉武大帝四集
音频:七上英语课文
今天口述四小时启东练习册,看似课本掌握的不错,可到题目里发现很多细节有卡,特别有理数和无理数、数轴、绝对值,到加减法时好多了,下午又看了一小时有理数视频,对有理数分类还有什么“非”正分数,有了进一步映象。

20190721-17
反馈打卡

数学:口述启东练习册P24-P28
语文:朗读七上习作和拆字教案五上(苏教)3和4两课。
电视剧:两部狄仁杰电影
今天回奶奶家,口述两小时启东练习册。背了五个单词,其他时间在小伙伴家玩,据说还看了十本查理九世。晚上看了两部狄仁杰电影,回家很满足的样子。爸爸问他明早第一节课下是几点,他回8点50,问要不要一起去买菜,他说不去,去了就耽误事情,丢下手中的西瓜自觉洗澡去了,临睡前让我明早6点半叫他,看来尝到早早完成任务就可以痛快做自己事的甜头了。

20190722-18
反馈打卡

数学:口述启东练习册P31-P39
语文:朗读七上皇帝的新装和拆字教案五上(苏教)5和6两课,古诗文
小四门:朗读生物
背诵:英语单词5个,论语十二章
练字:语文1页,英语1页
运动:俯卧撑10个
电视剧:回滚汉武大帝
发现口述启东练习册还是应该一节节好,下面就知道了,就像今天才知道小四门是朗读完一章再学霸一章再画思维导图一样,我都以为是朗读整本后再整本学霸再集中画图,操作方法不当,导致现在口述启东练习册有点厌,好在明天能结束有理数这章。
朗读课本时的定力还不够,在找方法改善,不是发自内心要读估计效果要大打折扣吧,先想办法把每天朗读两小时的量给坚持下去。

20190723-19
反馈打卡

数学:口述启东练习册P40-P43,朗读八下P124-P152
语文:朗读七上天上的街市和拆字教案五上(苏教)7和8两课,古诗文
默写:四首古诗
阅读:世界侦探故事
电视剧:回滚汉武大帝
这周开始有糊弄的情况,朗读和练字都没有进入静心状态,明天开始停下调整一下。
今天有理数混合运算综合训练错的一塌糊涂,不是不会,都是跳步骤,心不静,2的三次方算成6,负号正号忽略等问题,再这样下去,开学不会有什么效果,依然像去年一样白做,所以不是方法问题,是孩子的态度问题,硬压着做糊弄和自己要做,认真对待效果应该是天壤之别吧!

20190724-20
反馈打卡

数学:启东练习册有理数混合运算综合训练30分,小结与思考43分,第一二章检测卷38分。朗读七下。
语文:朗读拆字教案
背诵:英语单词5个,江南逢李龟年
默写:四首古诗,江南逢李龟年
昨天做了有理数混合运算综合训练30分,今天做了小结与思考43分,第一二章检测卷38分,问他什么原因,说是朗读第一遍的时候没过心,其实是等第二遍我给过口述时才开始,今天主动要求从七下开始重新朗读。
反思:由于孩子一直没有主动性,所以我每天陪着口述三小时,自己朗读一小时,今天做题时还是不能全身心投入,依然是有概念不清的,跳步骤的,前期几个版本在滚依然是没效果。糊弄应付,没有从内心里自己想学,这个结果让我失去兴趣了。

20190724-20
反馈打卡

数学:启东练习册有理数混合运算综合训练30分,小结与思考43分,第一二章检测卷38分。朗读七下。
背诵:英语单词5个,江南逢李龟年
默写:四首古诗,江南逢李龟年
昨天做了有理数混合运算综合训练30分,今天做了小结与思考43分,第一二章检测卷38分,问他什么原因,说是朗读第一遍的时候没过心,其实是等第二遍我给过口述时才开始,今天主动要求从七下开始重新朗读。
反思:由于孩子一直没有主动性,所以我每天陪着口述三小时,自己朗读一小时,今天做题时还是不能全身心投入,依然是有概念不清的,跳步骤的,前期几个版本在滚依然是没效果。糊弄应付,没有从内心里自己想学,这个结果让我失去兴趣了。

20190725-21
反馈打卡

数学:朗读七下。
小四门:朗读道法课本和学霸第一课,画思维导图
电影:小Q
昨天测试的有理数不理想,今天调整中,正好童妈早课来的及时,发现有部分原因是自己造成的,一直把责任往孩子身上推,自己学习能力不足,带动不了孩子的快速进步,幸好在群里大伙一起,可以参照有能力的妈妈。
今天把群里的文件都打印出来,好好学习,争取明天调整到自己的频道上,在孩子那里落地,要感谢孩子那里的缓慢转变,抓住剩下的一个月!加油!

20190726-22
反馈打卡

数学:口述人教有理数,口述重难点手册对应小节,朗读七下。
语文:朗读语本写作和拆字教案
小四门:道法第二课画思维导图
背诵:英语单词5个,行军九日思长安故园
阅读:垃圾书
练字:语文1页,英语1页,数字五行
电视:无
音频:新闻,蓝精灵
今天和皓哥一起梳理了群里学习内容,最后按朗读、背诵、默写、音频等划分好重新定好计划。
今天口述3小时回滚有理数,其他自己在家完成,今天梳理内容明天要加入的比现在多,我怕他一多就糊弄,明天先试试看吧。今天内容再梳理一遍后心里清晰多了,确实自己要多学习。