请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2017级] 9-019闽土妈0505 实践反馈

9-019闽土妈0505G
反馈打卡
20190701 (补)
1. 英语:激情阅读 1份;课内背默;单词练习;
2. 语文:文言文及古诗背默;散文好句积累;
3. 数学:大串联作业 一份;朗读课本半本
4. 化学:朗读课本 0.5小时
第一天,节奏比较松散,接下来继续调整。娃的基础薄弱,要补的很多。紧跟申爸,加油!

反馈打卡
申爸作业
1. 让娃回忆初二下数学都上了什么,本学期的开学的十六章二次根式怎么都回忆不起来,其他的章节都能想起来,不过里面的内容说的七零八落。
2. 给娃课后勾了三道题;勾股定理的题目做对了;平行四边形的也对了;一次函数的那题第三小题错了

反馈打卡
1. 英语: 激情英语 60分钟 单词 30分钟 背书20分钟
2. 数学:大串联1套题目 60分钟 朗读勾股定理一单元 20分钟
3. 语文: 古诗默写、文言文默写、文学常识积累 60分钟;
4. 化学: 朗读20面 20分钟 (今天跟娃沟通,朗读要成单元成单元地读,不然很碎,没个整体感)
看娃的时间规划表,还是凌乱,效率不高。

反馈打卡
语文:文言文、古诗、听写     75分钟
英语:阅读、词汇、背书        85分钟
物理:朗读课本                   175分钟
数学:大串联                        30分钟
唱歌:                                 15分钟
运动:无

反馈打卡
上午:物理课外班2小时,回来坐车坐反了,折腾了好久,到家一个早上基本没了。下午午睡到3点半才起来。
语文:文言文、古诗、听写     60分钟
英语:阅读、词汇、              50分钟
数学:大串联                        20分钟
唱歌:                                 15分钟
阅读:简爱                           60分钟
运动:还未开展
今天在家学习时间约为3小时,数学还没开始朗读,心里有点着急。

反馈打卡

英语:背单词 20分钟
数学:做题+网络课 3.5小时
物理:做题+网络课 3小时
历史:背书 30分钟[td]
[/td]

反馈:
“进入青春期的孩子,他有强烈的心理需求,要满足;他有强烈的需要,去健全人格。”
“所有的时间,基本都花在看小说,看电视剧,上网,玩游戏,看自己喜欢的东西上面了。”
看到这些,特别有共鸣。我的孩子跟大申不能比,大申小时候的伴听、海量阅读以及各种建构,加上申爸的功力,这样的路走了,扳回去不难。我的孩子,妥妥碰上以上这些看小说看电视剧等,初二的成绩跌倒谷底,视力也开始下降。五月份生日时,我对孩子说“十有五而至于学,你十四周岁了,也就是十五虚岁了“。真希望,这一年的追剧看小说,能满足她的基本心理需求啊。再一周就开学,希望她能静下心来,专注学习。这个暑期孩子上课、数学朗读口述,倒是做了,但总觉得不走心。

反馈打卡

英语:做题 2小时

反馈打卡

英语:做题 1.5小时

反馈打卡

英语:背书 30分钟
数学:做题+复习 3小时
化学:朗读+网络课 1.5小时
物理:整理笔记 30分钟
语文:洪老师视频 1小时

反馈打卡

英语:背书 背单词0.5小时
数学:上课+做题 2.5小时
化学:朗读课本   2小时
物理:上课+做题 2.5小时
语文:无

20190822反馈
确定解决作息时间。八月二十三日起,调整作息时间为十点睡六点起来;
妈妈总是贪心,想让娃多做一会再睡,多讲几题再睡,这个问题,是妈妈的问题。娃没心没肺,叫她停马上去休息就能马上休息。
执行起任务来,妈妈还是贪心了。妈妈心态没改,娃执行不好的。

反馈打卡

数学:复习+做题 1.5小时
化学:网络课+朗读课本+做题   3小时
物理:无
语文:完成部分《简爱》梗概

20190823反馈:昨晚十一点半睡,约好今天七点起床。7点,进屋,哇空调开这么低冷飕飕,赶紧关掉,拉开一半窗帘,叫起床。叫了一点反应没有。捏手臂捏脑袋,开始动,瞬间又有轻微呼噜声。拿了哈利波特音频,放房间,继续捏手臂你的后背,这时7点15分。继续捏,开灯,出屋给妹妹开音频。再回来7点27分,起床了在洗漱。

反馈关于“30个人做同一件事情;一个人做30件事情”
我感觉到:30个人在做跟自己一样的事情,能发现自己存在的问题,大家也有类似的,可能能找到解决或改进的办法;或者能以他人为镜,调整到尽量好的方式去处理。如果没实操,可能看不到对自己有帮助的东西;或者也发现不了自己存在的问题。比如,晚睡了,比如叫早的方法有没问题,比如睡眠时间太少,孩子起不来。

反馈:
“进入青春期的孩子,他有强烈的心理需求,要满足;他有强烈的需要,去健全人格。”
“所有的时间,基本都花在看小说,看电视剧,上网,玩游戏,看自己喜欢的东西上面了。”
看到这些,特别有共鸣。我的孩子跟大申不能比,大申小时候的伴听、海量阅读以及各种建构,加上申爸的功力,这样的路走了,扳回去不难。我的孩子,妥妥碰上以上这些看小说看电视剧等,初二的成绩跌倒谷底,视力也开始下降。五月份生日时,我对孩子说“十有五而至于学,你十四周岁了,也就是十五虚岁了“。真希望,这一年的追剧看小说,能满足她的基本心理需求啊。再一周就开学,希望她能静下心来,专注学习。这个暑期孩子上课、数学朗读口述,倒是做了,但总觉得不走心。

反馈打卡

数学:上课+做题 3小时
化学:上课+做题 2.5小时
物理:上课+做题 2.5小时
语文:无

反馈打卡
快开学了,今天出去剪了头发。

英语:背书 背单词 背句式 1小时
数学:无
化学:上课+做题 2.5小时
物理:无
语文:《简爱》梗概 1小时
补学校的暑假作业,马上初三,居然还有好几个小报要做。花了估计2.5小时有。

反馈打卡

英语:背书 背单词 背句式0.5小时
数学:无
化学:上课1.5小时
物理:上课2小时
语文:《简爱》梗概 完成,
历史:2小时

反馈打卡

英语:背书 背单词 1小时
数学:做题 2.5小时