请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 根根英语实践操作

反馈20190629
周六根根爸1109女二
英语实践群的第一次反馈,信息量比较大要消化一段时间,但是花果山讲的就是实干,2-6年级的英语书已经在路上了,昨天安排了第一次英语课本的实操,听了十五分钟二上音频,写了一年级上的十个单词,因为根根一年级一整年的英语学习就是读课文和唱英文歌,没有过书写,所以第一反应就是"我不会对标呀",什么,什么对标,然后给我指着英语本的三条线说,这个就叫对标。哦,明白了,我说你先试着写一写,第一个单词afternoon,其实还写的蛮像样子的。
蓝精灵主要是学前集中看了一年,一年级都没怎么看了,现在又拿出来了,睡觉之前看了两级。马上进入暑假了,这个假期打算以朗读数学为主,英语实操按部就班。引入哈利波特,建立兴趣。

20190704反馈 周六根根爸1109女二 今天下午和根根制定了一份暑期计划。 每天朗读数学四个课时,每个课时40分钟 盲算30分钟 每天早晨,早饭前朗读英语二十分钟,读下学期拆字教案十分钟,练字十分钟。 其他时间自由活动,蓝精灵随便看,听完现在的伴听内容开始听哈利波特中文。继续抠丁丁历险记。 今天朗读英语发现一个问题,在写单词的时候看一个字母写一个字母,这个不行吧,我要求尽量一次写完,记不住最多可以分成两次记忆两次书写。

反馈20190706 周六根根爸1109女二 朗读英语课本进入第三天,已经和盲算一样固定为每天必做的一项内容,盲算和朗读英语课本,不和孩子谈坚持,就是每天生活的一部分,一个三十分钟+一个二十分钟。 盲算,这个学年结束,盲算已经进行了一年了,昨天发现了一个问题,这个问题是怎么发现的呢?最近我们都是在做录音,这个录音的好处就是让你在回放的时候,能够发现问题,无论是孩子的状态,还是你的态度,都能清晰的反馈出来,我就发现最近他总是在嘴里小声的重复题目,这直接影响到了他的速度和正确率,虽然盲算强调的是去做,不关心速度和正确率,但是我心里也要有个数,你会发现他最近有明显的倒退,做20以内的混合加减法都表现出了困难的迹象,我分析,这和他嘴里不停的重复题目,是有很大的关系的,怕记不住题,于是他就不停的重复,他只关注于记住题目,而不再关注计算,最终导致速度慢,正确率低,于是我和根根谈了一下关于可视化这个问题,以前我们从来没有讨论过这个东西,我跟他讲,我们从今天开始,训练自己这个可视化的能力,你集中精力把这道题看到自己的脑子里头去,我们可以把速度放下来,哪怕我们一天只看20道30道题,我不要求速度,你就集中精力,想办法把我说出来的题能够反映到你的脑子里头,而不是嘴里。同时我们也进行了比喻,我说你拿着口算本,看着题算,我们算20道题看看效果,非常好,那么我就说了你看着题的时候,算得又快又准,为什么因为你看到了题,我说我们现在练什么练的就是让题反映在你的脑子里头,就如同你用眼睛在盯着他看。

反馈20190707 110一京-根根爸1109女 伴听,继续红楼梦原著 盲算,发现问题,最近我们都是在做录音,这个录音的好处就是让你在回放的时候,能够发现问题,无论是孩子的状态,还是你的态度,都能清晰的反馈出来,我就发现最近他总是在嘴里小声的重复题目,这直接影响到了他的速度和正确率,虽然盲算强调的是去做,不关心速度和正确率,但是我心里也要有个数,你会发现他最近有明显的倒退,做20以内的混合加减法都表现出了困难的迹象,我分析,这和他嘴里不停的重复题目,是有很大的关系的,怕记不住题,于是他就不停的重复,他只关注于记住题目,而不再关注计算,最终导致速度慢,正确率低,于是我和根根谈了一下关于可视化这个问题,以前我们从来没有讨论过这个东西,我跟他讲,我们从今天开始,训练自己这个可视化的能力,你集中精力把这道题看到自己的脑子里头去,我们可以把速度放下来,哪怕我们一天只看20道30道题,我不要求速度,你就集中精力,想办法把我说出来的题能够反映到你的脑子里头,而不是嘴里。同时我们也进行了比喻,我说你拿着口算本,看着题算,我们算20道题看看效果,非常好,那么我就说了你看着题的时候,算得又快又准,为什么因为你看到了题,我说我们现在练什么练的就是让题反映在你的脑子里头,就如同你用眼睛在盯着他看。 英语朗读下学期课本每天二十分钟,写单词五分钟。

反馈20190714 周六根根爸1109女二 上周五学校正式放假了,最近一直咳嗽所以没有大强度的朗读。 上周 伴听,红楼梦 朗读,每天早饭前英语二上十五分钟,写单词(买了同步字帖)五分钟,睡前的英语伴听没坚持,总是被打扰。 数学朗读,景山二上下,三上(未完)周初基本上两天一本,后来咳嗽有点厉害了就停了两天。 蓝精灵,最近两天没怎么朗读,所以大部分时间就给了蓝精灵。 朗读教案,和朗读英语安排在一起,每天早饭前十分钟。