请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lili

[2019级] 7-辽李妈0707G反馈总结

7-007辽-李妈-0707G
反馈打卡
20190822-49

1.初中古诗词朗读;
2.作文课一节;
3.数学七上口述第一章完成,配套练习册完成,拔高练习进行五节(第一章共18节)
4.语文课本朗读2课;
5.英语课本朗读2课;
6.中英文阅读完成;

反馈打卡
20190823-50

1.初中古诗词朗读;
2.作文课一节;
3.数学七拔高练习进行10节(第一章共18节)
4.语文课本新三旧一;
5.英语课本新三旧一;
6.中英文阅读完成;

反馈打卡
20190823-50

1.初中古诗词朗读;
2.语文课本新三旧一;
3.英语课本新三旧一;
4.中英文阅读完成;
5.看电影

搬家忙乎半天

反馈打卡
20190823-50

1.秋季开学倒计时:4天,8月30号报到。
2.早睡早起:晚上10:30睡觉,早晨6:30自然醒。
3.开门写作业:基本上开门写作业,如果客厅太吵,会申请关门。
4.评价“别人家孩子的毛病”:昨天已评价完毕,自己感觉良好,只有一点点毛病,太自恋啦。
5.家校互动:目前没见到初中老师,小学阶段有事情会和老师沟通,不是很频繁。
6.聚焦开学第一单元各科:正在进行,语数英,地理生物完成,李李计划四天再过一遍各科教材。
7.好习惯:书写整洁(保持练字),思维导图梳理(可以做出思维导图),草稿纸(已要求,待执行)
8.直面任务和垂落静:无
9.运动:跑步,羽毛球
10玩手机:无
11.音视频(中英文):音频总是会选择哈利,中文史记假期播放2-3遍,告一段落,准备播放论语三百。周末一部电影或纪录片。

反馈打卡
20190826-53

1.初中古诗词朗读注释;
2.语文课本新三旧一;
3.英语课本新三旧一;
4.数学七上第二章完成;
5.地理继续朗读
6.中英文阅读

反馈打卡
20190823-50

1.秋季开学倒计时:2天。
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:00自然醒。
3.开门写作业:在客厅小书桌上写作业
4.评价“别人家孩子的毛病”:已评价。
5.家校互动:未见到初中老师
6.聚焦开学第一单元各科:语英新三旧一,背诵默写完成。数学第二章测试完成90,道法完成,。
7.好习惯:书写整洁(保持练字),思维导图梳理(可以做出思维导图),草稿纸(已使用)
9.运动:跑步
11.音视频(中英文):英语哈利RAZ,中文论语原文。

反馈打卡
20190823-50

1.秋季开学倒计时:1天。
2.早睡早起:晚上10:00睡觉,早晨6:00自然醒。
3.开门写作业:在客厅小书桌上写作业
4.评价“别人家孩子的毛病”:已评价。
5.家校互动:未见到初中老师
6.聚焦开学第一单元各科:数学期中测试卷85,后面大题没读懂题。语文英语继续背默,小四门中觉得地理有点难,今天朗读前两章,历史应该读完啦。
7.好习惯:草稿纸今天没用好,有点乱。
9.运动:散步
11.音视频(中英文):英语哈利RAZ,中文论语原文。

附反馈:
1.博妈英语学习指导太及时啦,课后咨询博妈关于李李英语学习安排事宜,博妈百忙中给我很多建议,真是太感谢啦,遵循指导,这学期现抓校内课本学习,恰好是英语班主任,希望可以合力促进李李英语学习。
2.今天的青春逆行期转播,提醒我现在不能给论语三百,差点就开始啦,前几天试过,李李拒绝听,于是就取消啦,看来还需要再等等。这事儿真不能着急。
3.青春逆行期之后,才能立志?是我理解错啦?还是孩子间个体差异?李李现在有自己的目标,每天为之奋斗,目前还是乐此不疲状态。应该是自省状态出现后,就有自己的目标。这个奋斗目标还不能说成志向,等她慢慢转变吧。

反馈打卡
20190830-56

秋季开学报道第一天,新的学校,新的老师,新的同学。

早晨8:30学生进校报道,11:30放学。

断断续续讲述老师各种要求,周围同学各自特点。总体感觉,老师认真细致,细节抓得比较紧,班级女生学霸比较多。李李说老师要自己建微信群,逐一审核家长入群。

今天家长没有进校门,没有机会与老师见面,

晚上老师建立微信群,家长扫码进群,班主任逐一审核入群,很严厉的感觉。微信群老师讲解学习目标,学期各种要求,非常细致入微。

已加老师微信,准备找时间与老师详细聊聊,其他科任老师还没有介绍,争取建立联系。

这几天只是浏览群里信息,找时间一定仔细翻看,有太多重要信息没仔细学习,真的错过太多啦。

放电影小六实践了两个月,睡觉前能讲述出来,中学继续实践。

反馈打卡
20190831-57

1.语文教材的相关书目阅读;
2.英语阅读;
3.数学学校配套练习册口述第一章;

上午购买学校指定物品,整理书包。

反馈打卡
20190901-58

1.语文教材的相关书目阅读,阅读课一节;
2.英语阅读RAZ;
3.数学老师通知预习第一节内容;

今天班主任老师在群里反复提醒大家周一必备物品,和李李核实三遍,可能因此焦虑啦,于是在门上写上:入前请敲门!也许是成长的记录,静观其变。

反馈打卡
20190902-59

放学开始依次讲述今天上课的各科老师,最喜欢历史老师,其他老师都有吐槽。
上课主动发言两次,分别是语文和政治,被动发言两次,整体班级同学不愿意发言。

今天结识两个好朋友,很开心的样子。

放电影变成吐槽各科老师的啦,兴奋的停不下来,明天再提醒。

语数英简单预习下一节(有糊弄的成分,没点破),没有复习,直接完成作业。

作文开学第一课观后感,写了一半。

反馈打卡
20190903-60

放学不开心,走过一段路后开始讲述被老师批评的经过,刚开学卫生委员的任务特别多,老师交代不是很清楚,所以任务完成的速度比较慢,以至于被批评啦。

回家之后,发现养了半年的仓鼠竟然莫名的死啦,伤心好一会才开始写作业。

9:40”匆忙完成作业,洗漱睡觉。
自己放电影,没有预习。
开门写作业,垂落静可以做到。

明天继续提醒:放电影,草稿纸

反馈打卡
20190904-61

1.今天每一科放电影-写作业
2.睡前简单预测一下明天各科老师会讲啥内容,数学、英语比较清楚,语文不是很确定,明后天再分别预测一下,周末画表格。

今天重点谈了一下如何对待老师的批评问题,心结基本解开。
昨天老师在群里说嗓子不舒服,于是今天将润喉糖送到学校啦。因为是教师节的礼物,所以李李知道是我们送给老师的礼物,李李觉得老师应该多关照她,但是老师还是一视同仁的对待她和同学,哈哈哈,顺便更正了李李的观念。

今日收获:解释了两个比较重要的思维定式
今日遗留:周总结,明天补交

反馈打卡
20190904-61

1.今天每一科放电影-写作业
2.预测明天上课内容,预习

今天放学状态比较好,开心的哇啦哇啦讲了一个小时,心结应该打开啦。
开学一周来,因为是卫生委员,所以每天放学都值日,比同学晚20分钟放学。今天李李放学说以后三年每天都值日,班主任老师说,谁为班级付出多,中考的时候分数就越高。李李深信不疑,坚决要为班级服务三年。哈哈哈,怎么解?

反馈打卡
201907229-25

1.放电影在学校还是没能完成,只好放学回家完成
2.写作业前放电影,就没有朗读复习。
3.垂落静可以做到。

开学一周总结反馈:
1.课程表已打印粘贴。
2.计划表已进行初步预测,数学跟着章节进度执行,英语单词+课文,基本是课本进度,语文讲解课文,然后赏析。小四门基本按照章节进度讲述。
3.班级管理模式基本是衡水模式。紧跟老师的步伐,坚决不能拖后腿。
4.本周3次晨测5分。
周末计划:
1.复习本周内容,预习下周内容。
2.草稿本开始演练
3.错题本开始练习使用。
4.课堂笔记逐渐摸索

反馈打卡
20190908-64

1.周六上午完成学校作业,错题本订正,草稿纸演练
2.周六下午看书
3.周日上午完成每日预测,预习,网课
4.周日下午运动,网课

周末计划已完成,下周继续提醒放电影,课堂笔记,草稿纸

反馈打卡
20190912-65

1.每日预测数学比较准确,语文英语差一点,小四门预测偏多。
2.放电影有偷懒现象,重申放电影的意义,态度有所改观。
3.周末预习可以完成,每日预习偷懒。放学只带语数英三门书,小四门放在学校,说作业在学校都完成啦。
4.今天家校互动,中午进入班级旁观班级管理及学习状态。与老师互动比较成功。
5.班主任老师比较严格,开学两周各种规矩标准,现已初具规模,下周开始启动学霸培养模式,认真配合。

疑问:小四门可以放在学校吗?放学后完全不管,可以吗?

反馈打卡
20190913-66

1.上午完成学校作业。
2.错题订正,草稿纸习惯养成。
3.下午中英文阅读

反馈打卡
20190914-67

1.制定周计划,每日预测
2.预习语数英
3.数学市北拔高
4.中英文阅读
5.运动
6.英语网课

9月份学习总结

9月份学习三周,一周军训。陌生的学校、老师、同学,已经熟悉,目前,同学老师关系很好。期间妈妈出差两周,回来翻看每日测试卷子,成绩还好。

总体学习能够跟上,但不是前几名,李李没有不适应的过程,应该是暑假实操的结果。

9月29号,终于开了家长会。
班主任管理细致,每日反思清单、发言统计表、晚自习清单,如果认真执行,成绩应该有保证。

数学:基础尚可,学校老师没有拔高习题,拔高需要自己提升。
语文:李李最喜欢的一门课,暂时跟着学校走,增加阅读。
英语:课本基础跟随学校,需要外面找老师系统讲授啦。
小四门:任课老师的作业只有选择题,假期需要自己练习。

学习郑伟圣经,喜欢他提到的探究式学习,孙维刚老师也是这种学习方式,准备试试数学课,看看能否解决拔高题

反馈打卡
20191003-68

数学:七上有理数部分数轴题可以在脑袋里画图,可以说出脑袋里图形解法,练习3道题结束;但在绝对值讨论时,分析不全,缺东少西,用笔列式好一些,练习四道题,不再玩啦。

语文:基础知识巩固,假期作业。

英语:阅读,假期作业

运动:单杠,俯卧撑,跳绳

反馈打卡
20191004-69

数学:七上绝对值问题讨论,陈述两道题,看一遍题,我再读题一遍,陈述有丢解显现,少等号,不知道应该单独讨论还是放到区间里。有理数混合运算10道中等难度题,读题两遍,错2道,数字没记清楚。自己感觉和盲算很像。宣宇和lucy的试卷,口述几道题,自己感觉考试紧张,应该容易出错。

语文:阅读,读书笔记,基础知识

英语:阅读,朗读

反馈打卡
20191008-69

感受到初中学习的紧张节奏,十一假期有N多作业,终于赶在假期最后一天完成,今天开学各科老师主要检查作业完成情况,各种通告发在群里。

今天的作业开始加量啦,忙到10:30,终于上床啦。

数学:学校练习册作业,乘方
语文:词语注音,词义查询,古文默写,第五课朗读赏析
英语:重点句、单词默写,练习册,阅读练习册
地理:练习册部分题

李李自己感觉没有偷懒,明天继续跟进,是作业太多?还是方法不对?希望找到高效的方法。

反馈打卡
20191020-70

这段时间适应学校老师要求,调整日计划,终于有眉目啦。

数学:口述下周内容,数学概念理解不透彻,每天需要增加小测试题2-3道,帮助理解
语文:复习,预习,作文课一节,阅读。
英语:地面课一节,阅读3篇

反馈打卡
20191021-71

数学:数学早测4分,最后一题时间不够,没做完,放学补做完毕。今天学习整式运算,放学简单放电影,具体上课所讲题目,记不清,概述为没有知识点漏洞,都会。增加小测试题3道,有步骤,有分析,今天内容ok。
语文:基础知识练习,阅读。
英语:阅读一篇,语法整理物主代词部分。

感悟:1.放学帮助老师整理书费,晚半个小时回家,被老师鼓励一番,回家学习特别积极,所以与老师沟通真的很重要。2. 英语课堂涉及物主代词语法不清楚,回家主动学习相关语法,需要找到相关书籍,在童妈指导下,准备的语法书终于用上啦,李李说这书真是太好啦,所以学习相关资料一定提前准备充分。

真的感谢童妈的指导,少走好多弯路。