花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半夏

[2019级] 8-016冀靖妈0709G实践反馈

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191127-65  1.早睡早起:9:00睡,5:40起 2.开门写作业:门没锁,开了一个小缝,坐姿不标准,没提醒,自己也会刻意改,只是坚持时间不定。 3.检查作业:今天没做,有事耽误了。  今天作业有点多,写完都九点半了,自己关灯锁门睡觉了。好的表现,妈妈要求开门,自己说最多开15度,老妈想开45度,没成功,只开了15度,但也前进了,妈妈心里很高兴。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191128-66  1.开门写作业:门依旧只开着一个小缝 2.检查作业:拒绝,不让我看 3.陈述数学课本:无  今天作业比较多,写完要求检查,直接回绝。以前一直觉得作业不用检查,自己都会主动认真地完成,经依妈提醒,检查两天才发现,居然有很多都是糊弄的,尤其是小四门的,这个真的让人无语

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191129-67  原本打算今天把所有作业写完的,可是靖回到家都已经六点了,原本四点十分就放学了,问原因,答老师要求所有同学都叫去背书了,一个班65个孩子,没人都去。老师真的好辛苦也很负责任,孩子居然感觉很无奈。晚上吃完饭回老家了,到家就睡了。啥都没干。  

7-016冀靖妈0709G 打卡反馈 20191130-68  今天周六,靖睡到九点半才被叫醒,十点才起床,直接开始做作业。中午吃过饭,休息一会儿,去上素描课了。下午五点才到家,继续写作业。晚饭后,问作业写完没,说写好了,我要求看下作业,又炸毛了,说没看到她心情不好吗?就是不想让检查,就是不给我看,说这个跟我没关系,娘俩个又吵起来了,我都被死了,结果还是没检查成。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191201-69  一整天我自己的情绪都不好,看什么都不顺眼,尤其是看到靖,总觉得一口闷气憋在心里,没处发泄,整个人都不好了,什么都没做,总感觉自己失败的很,想放弃了,真的不想管她了,太气人了。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191202-70  1.开门写作业:门没开,也没锁 2.检查作业:无 3.陈述课本:无  自己情绪不对,所以对孩子也没什么好脸色,啥都没做。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191203-71  1.开门写作业:跑自己屋里写的,门关着 2.检查作业:无 3.陈述课本:无  怎么办?老妈心情依然不舒畅,干什么都没精神,看到靖就想发火,不想跟她说话,不愿意管她,看哪都不对,唉……  

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191204-72  1.开门写作业:去奶奶屋里写的,门开着,可是奶奶在看电视,叫出来,回自己屋,但门关着 2.检查作业:无 3.陈述课本:无  心情不舒畅,自己陷入一个小情绪里出不来了,不想做事情,自己一个人纠结。靖还说你怎么了?干嘛老发脾气,我又没惹你。我说不想看到你,不想管你了。她看看我没说话走开了。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191206-73  周五了,下午四点十分就放学了,结果五点半才到家,休息一会,要求写作业,结果啥也没干,吃过晚饭后就回老家了,说好回家做,结果到家就拿着奶奶手机开始聊天,聊够了就躺下睡觉了

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191207-74  早晨十点半才起床,没吃饭直接写作业了。中午吃过饭就去上素描课了。下午回到家,先吃点东西,又偷偷拿着奶奶手机,跟小学同学聊 天,唉这手机真的是……  

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191208-75  今天状态还好,因为明天要月考,没做下周预习,只是着重复习明天要考的科目。检查了作业,有糊弄的成分,要求背的内容记得不牢固。说了每天朗读的重要性,靖也认可,早晨的晨读语数英加一门自己选的课程,执行新一旧一的要求。妈妈的状态突然好多了,心情好了,这要感谢反馈的力量,写完后心里突然敞亮了,还要继续监督孩子的学习,状态回归,真好。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191222-82  这周没做反馈记录,感觉孩子这周状态不对,不愿意和我沟通,只要说到学习就各种应付加不耐烦,脾气不好,之前要求做复习计划,就是不做,自己的理由不想把时间都安排的那么紧,具体的复习自己会做的。可实际的情况是,每天都把自己锁进屋里,不知道她具体在干什么,这让我好焦虑,看她的过激反应都不知道该干什么了,索性一周也没管她。今天晚上又找她谈话,还是谈崩了,虽然没吵架,但结果很不好。自己明白要做什么,就是做不到,好可气呀。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20191209-76  1.开门写作业:无 2.放电影:只是说了考试的情况 3.陈述课本:无  今天开始第二次月考,考了一天,回来讲这次数学有点难,两个半小时的时间她都不够用,最后一道题过程都没写直接给答案,好多同学都没做完。其它三门时间够用,说语文考的不好,估计烤糊了,原因是考试的时候犯困了,也不知道这是不是为她自己找的借口。

8-冀靖妈0709女 反馈D1:20200718 1.八上课本已经朗读一遍,口述心算到第十一章第二节,自己说内容很简单。总用时五个小时,每天两个小时,是周一周二做的。 2.从周三开始来例假加感冒嗓子疼,就一直没有朗读,自己做了假期作业,听了一节数学课和一节物理课。

8-冀靖妈0709女 反馈D7-D14:20200719-0726 一周下来,八上进行到第14章,八下只读了16章。每天都是在2-3个小时,感觉强度不够,拉伸方面做的不好。口述中发现她会动笔,孩子解释只动口做不出来,这个现象怎么破呀。另外这周孩子闹情绪,效果不好,进度很慢,为此跟她谈,感觉效果不太好,道理都懂,就是做不到,老妈真的是很无奈。

8-冀靖妈0709女 反馈D7-D14:20200719-0726 一周下来,八上进行到第14章,八下只读了16章。每天都是在2-3个小时,感觉强度不够,拉伸方面做的不好。口述中发现她会动笔,孩子解释只动口做不出来,这个现象怎么破呀。另外这周孩子闹情绪,效果不好,进度很慢,为此跟她谈,感觉效果不太好,道理都懂,就是做不到,老妈真的是很无奈。

8-冀靖妈0709女 反馈:D15-21  20200727-0802 八上已经口述完一遍,第二遍口述到第十一章第二小节P13,概念比第一次口述时清晰了,不会的都会做了,解题过程还不够规范,准备把启东加进来口述。九上朗读到第二十一章第三节,表示太绕口,舌头都打结了,朗读进行的有点慢。

8-冀靖妈0709G 反馈:D22-28  20200803-0809 1.八上第三轮口述到第十三章第一节P65,启东没口述,孩子不愿意。今晚刚谈好,下周开始同步启东的口述。 2.初中课本都朗读了一遍,高中必修一朗读到函数。 3.每天口述3-4小时,朗读1小时,下周调整一下,口述3小时,朗读2小时。

8-冀靖妈0709G 反馈:D29-35 20200810-0816 八上第二遍口述到第十三章轴对称第二节,自己确定前两章都把不会的弄懂了,这章相对比较简单,会口述快一点,争取下周口述完八上。拉伸部分做得比较慢,目前开始第二遍,八下十六章读完,开始第十九章。 每天保证3小时,要求四小时她就说要崩溃,下周再加点时间,争取至少四小时。