花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2019级] 8-016冀靖妈0709G实践反馈

靖靖还在备考小升初的考试,下周一就考试了,等孩子考试完,开始开启假期模式

反馈:2019.07.04 049六冀-靖妈0709女跃1208女一171120女  老大 今天暑假模式开启的第一天,数学上了两节课,每节课50分钟,朗读到38页,自己做课后习题到11页。一节课自己看了生物,另一节看了高爸爸版本的史记。英语今天没做。 缺点:没按照之前的约定先把数学课本朗读一遍再做课后习题的要求,自己说去年暑假已经读了两遍了,今年就读一遍,直接做课后习题,要求不能笔算,只能口述心算,她答应了。时间没有分配好,上午自己睡了半天,中午吃过饭才开始,发现课间又偷懒看手机,再次和她强调不能看手机,课间可以选择听歌。 优点:今天是第一天,我只是提醒一下要开始朗读课本了,自己主动开始。  老二 今天朗读数学课本90分钟,分三次,朗读完第一二单元,读的时候只要求坐好,用笔指读,读错的时候有时会纠正,不认识字会主动问我。伴听林汉达历史故事一个多小时,蓝精灵没给。总得情况,孩子还是愿意接受的,明天继续加油

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡:2019.07.04 今天暑假模式开启的第一天,数学上了两节课,每节课50分钟,朗读到38页,自己做课后习题到11页。一节课自己看了生物,另一节看了高爸爸版本的史记。英语今天没做。 缺点:没按照之前的约定先把数学课本朗读一遍再做课后习题的要求,自己说去年暑假已经读了两遍了,今年就读一遍,直接做课后习题,要求不能笔算,只能口述心算,她答应了。时间没有分配好,上午自己睡了半天,中午吃过饭才开始,发现课间又偷懒看手机,再次和她强调不能看手机,课间可以选择听歌。 优点:今天是第一天,我只是提醒一下要开始朗读课本了,自己主动开始。 疑问:可以边朗读边做题吗?

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 2019.07.05-1  1.童妈早课听了 2.周计划做了,因为下周六开始到7月25日,孩子要素描考级,上午要上课,计划的内容要根据孩子的状况调整下,就只做了周计划 3.今天数学读了100分钟,读到了70页,自己一节课朗 读,一节课口述心算昨天已经读过的内容,有跟她讲遇到不顺利卡壳的地方用不同颜色便利贴坐标志。 语文用了50分钟读了高爸爸版本的春秋战国故事。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190706-2  1 数学七上已经读到了136页,用时150分钟。遇到问题了,她会把门关上,偷偷看手机,虽然录音,但她会时不时拿起手机和别人聊天。录音的时间我看了,都是满满的50分钟,但中间开小车了,实际读的时间每节课会少十分钟左右。 2 语文念了课本,但自己没录音,用时50分钟。打卡世说新语。 3  英语没做,美其名曰单词不会,连音频都懒得听。 4  运动没做。这孩子实在太不爱运动啦,跳绳死活不做,仰卧起坐一分钟20个,其他的没在做。考虑给她换一种运动方式。 5 明天早把手机没收,晨读要搞起来,运动这项打算换成打羽毛球。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190707-3  1 数学今天上了三节课,用时150分钟,七上人教版已经读完,开始第二轮。要求她做后面习题,自己说都不会,忍着想骂她的冲动,说既然不会那就继续朗读。 2 语文,晨读了半个小时,忘记要求新二旧一了,事后跟她讲了。下午又用了一节课的时间朗读了课本,要求录音了。 3 用了一节课朗读生物,要求录音了,自己说对小四门里的生物最感兴趣,所以先朗读这科。 4 打羽毛球半个小时,忽悠跳绳就是不跳,仰卧起坐没做,人家说手都快断了,不做了 5 直面任务的情况:今天出现不愿意读的情况了,感觉退步了,开始的时候还是很愿意配合的,今天就各种拖。早晨都8点才起床,然后洗漱吃早饭,都已经8:45了,要求去晨读,结果去上厕所就待了将近15分钟,回来都9:00了,马上晨读语文。半小时后休息,十点了才开始今天的第一节数学课。十一点了,就是不上第二节,一直自己画画,看闲书,都到了十一点半了,还没有要读的迹象,我这火噌噌的就着起来了,忍住,但语气不太好,问她今天为什么不做,她自己说头疼,再问就什么也不说了,我这脾气,忍住,开启聊天模式,七拐八绕的,最后手机没收了,下午继续上课。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190708-4  1.晨读今天没做 2.数学只上了一节半课,用时75分钟,朗读第二遍七上,问课后习题和书本例题有会做的吗?答除了有理数开篇的会做,其他都不会,看不懂。为娘的只能认命,要求继续读。她读的特别快,感觉很顺,为啥都不会呢?总感觉她是不愿意做。 3.语文课本没朗读,只看了高爸爸版本的春秋战国故事,看的时候还睡着了。 4.下午打羽毛球半个小时,因为才开始接触,没有什么基础,也没报班,只跟我在家里玩,感觉运动量不够大啊。  今天靖拔了一颗牙,总嚷着牙疼,烦躁,所以中午的时候给了一集英文版头脑特工队,看完自己睡了会儿。白天一天的时间学习的时间不长,加在一起也就两个小时,明天孩子舒服点把时间补回来。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190709-5  1  数学书今天第二遍朗读完,孩子反馈有好多不懂的,但看到第四章几何图形和第五章线段,自己开始口述这部分的课后习题,感觉比较容易。数学用时2.5h 2  语文上了一节50分钟的课, 3  生物没上课 4  运动:羽毛球打了1.5h  感觉今天没什么状态,总感觉没什么精神,老想睡觉的样子,明天买深海鱼油或亚麻籽油,再炖锅汤,补补脑子。另外我听了今天的录音回放,发现她自己口述的时候会质疑出的题,也会分析题,高兴的时候会自己笑出声,解不出来了的就直接跳过。还有一个现象,口述的时候课本内容根本不朗读,直接看题口述。口述内容还算完整清晰。  优点:今天自己主动要求口述心算,提要求不能动笔,她自己欣然接受。 缺点:朗读课本的时候有丢字漏字加字改字多字的情况。还有早晨睡懒觉的毛病,怎么叫都不起,至少要八点半以后才起,如果早起即使上课也没精神。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190710-6(补)  数学口述了三节课,用时2.5h 口述的时候没有朗读相关的课本内容,直接课后练一练和习题,结合学霸笔记,又听了一节孙维刚的有理数第一节课(24分钟),过后孩子反应以前不懂得题今天思考过后突然懂了,很高兴。可能是有点烧脑了,下午只让犯困(中午没睡觉,自己画画看闲书,一部网络小说,还是关于爱情的,之前动员暑假实操时答应给买的一套书),只看了一节课的历史,下课后说眯一会,结果直接到睡到第二天早上,半夜醒了又接着睡了。  优点:今年没像去年那样,动不动就发脾气,还哭,比较能直面任务了 缺点:就是干啥都拖沓,还是有点磨蹭

7-016冀靖妈0709G反馈打卡
20190711-7

1  数学今天做了两节课,共用时100分钟,主要口述七上有理数第一单元课后习题。目前已经完成,听录音感觉她对数轴和相对数理解的不深,-(-5)这样类似的不明白到底怎么回事。
2  语文念了一个小时
3  今天没开展小四门

今天跟孩子发火,实在是没忍住,啥原因呢?中午原本可以睡3个小时,她都用来玩手机了,这把我气的呀?一问还不承认,手机被我发现了(自己偷偷拿奶奶的),最可气的是,我中间一连问了两次睡觉了吗,她都说睡着了,跟她发了好一顿脾气,她也不回嘴,知道是自己的错。直接导致下午的时间完全浪费掉。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190712-8  1  数学今天上了三节课,用时2.5h,其中两节课用来口述启东作业本第一节,一节开始朗读七下。 2  语文朗读了一节课,用时50分钟,英语听音频并跟读,用了一节课,50分钟。 3  今天小四门又没开展  经过昨天的事情,今天态度好了很多,让干啥就干啥。就是数学遇到困难了,七上第一单元数轴相对数的内容,概念模糊,看着例题感觉明白了,实际做题的时候就又不懂了,

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 2019713-9(补)  1  数学上了三节课,共计时2.5小时,其中两节课口述了有理数相反数,同时结合学霸笔记,自己还弄了一个错题本,只要启东作业本里有做错的题就直接记录下来了,这个很值得表扬。 2 语文和英语一共上了1个小时。  上午上了半天素描课,回到家吃饭后就睡午觉了,下午都四点了才起6

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190714-10  上午半天有素描课,中午回来吃饭休息,直到四点才开始今天的课程。口述七上启东作业本绝对值、数轴、相反数,发现对相反数的概念理解的不深, 比如-(-5)在数轴上标出来,她就不会,搞不懂怎么把这个数简化出来,让我直接告诉答案,没理,要求去看书上的相关概念和习题。用时100分钟。朗读七下五十分钟,没看到念了多少页,下次要记得检查一下。语文七上已经朗读过一遍了,朗读学霸笔记,配合做五三,用时30分钟。英语背诵课后单词,听音频朗读课文,用时30分钟。生物历史各朗读了30分钟。

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190715-11  上午上素描课,考试前集训,这种情况要持续到25号。     数学今天只口述了1个小时,有理数加法今天都过了,明天开始减法。目前为止已经口述过的的内容基本都掌握,不需要再回滚。     另外今天娃肚子不太舒服,还说脑袋都是晕晕的,所以其他的课都没上。

删除

(删除)7-016冀靖妈0709G反馈打卡(补)

今天听录音的时候不小心把内容全删掉了

7-016冀靖妈0709G反馈打卡(补)
20190716-12

今天听录音的时候不小心把内容全删掉了

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190717-13  上午半天素描课,考级前集训。 下午都四点起床,还是被我拎起来的,先上了一节课数学,口述七上启东作业本有理数减法,我过去检查了一下,发现她用笔做了,自己还说这都是他口算的,算一步写一步,这家伙把我气的,这个有理数减法就是有很多负数,根本不是多复杂的算法,其实就是她自己在偷懒的借口。为此发了一顿火,她自己还狡辩说这就是口述心算。我又强调了一遍怎样口说述心算,还把其他科目怎样进行说了一遍,结果就是晚饭时间到了,这个话题中断。晚饭后,继续跟她讨论,这个暑假对她的意义,又计算了一下她这十多天一共学习了多少个小时,最后妥协,说明天按计划做。今天又耽误了

半夏 发表于 2019-7-19 00:48
7-016冀靖妈0709G反馈打卡(补)
20190716-12

不知道怎么回事,我的全文发不出来,重新编辑也不行

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190718-14  上午上了半天素描课,午睡起来都4点了,开始上课 1  数学 继续口述七上有理数减法,好多不太明白的,实在弄不懂,过,继续有理数乘法。用时100分钟。朗读七下数学一节课50分钟。 2 语文念了学霸笔记50分钟 3 生物半小时,已经朗读到八十多页了,快完成第一遍了。历史半小时,小一半儿了。  最近几天孩子的状态不是太好,估计跟我没收她手机有关系,再加上中午休息的时候自己偷奶奶的手机看,耽误了休息时间,被我骂了,两个加一起感觉情绪波动比较大。她自己也说自己控制不住,明知道看手机不对,但依然摆脱不了手机的诱惑。再加上奶奶好说话,要就给,造成现在我根本禁止不了手机,跟奶奶说过很多次,但没效果,心累啊正反都讲过危害,也明白,依然会给手机,真心觉得自己好渺小。

反馈打卡 20190719-15(补) 7-016冀靖妈0709G  上午素描课,午睡起床依然晚点4点才开始。口述七上启东作业本一节课,没记录具体页数,用时50分钟。第二节只进行了20分钟,孩儿爸带靖去牙科诊所换药,回来整个人都不好了,嚷嚷牙疼,今天其他的课都没进行。

反馈打卡 20190720-16(补) 7-016冀靖妈0709G  今天什么都没有做,孩子感冒了,早晨醒来嗓子都哑了,头还晕,素描课也请假了,所有的课明天开始。

反馈打卡 20190721-17(补) 7-016冀靖妈0709G  今天上午依然去上素描课。下午3:30开始上课。数学今天没上,这是我检查时才发现的,生物朗读了一节课,历史朗读了一节课,每节课50分钟,她自己擅自把课程内容改掉了,我问她为什么,她自己说不喜欢做数学,看到数学就头疼,一听这,我这火又上来了,就把工作记忆的重要性说了一遍,耐着心跟她谈话,把每天为什么口述心算朗读的原因全都罗列出来,又跟他提及申爸曾经说过的案例,还有开学后面临新的环境新的同学,怎样才能脱颖而出,这些道理都重新讲了一遍。以及去年一年的时间自己拿手机不小心跳进了网络小说的坑,分析了网络小说的危害性,最后自己也后悔看了网络小说。最终达成协议:每天按照已经订好的计划完成任务。

删除

7-016冀靖妈0709G
反馈打卡
20190722-18

上午依旧是素描课,中午吃过饭也没睡觉,自己和妹妹看了一中午电视,气死了

7-016冀靖妈0709G
反馈打卡
20190722-18

上午依旧是素描课,中午吃过饭也没睡觉,自己和妹妹看了一中午电视,气死了

7-016冀靖妈0709G 反馈打卡 20190722-18  上午依旧是素描课,中午吃过饭也没睡觉,自己和妹妹看了一中午电视,气死了