花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2019级] 7-001新依妈0706G实践反馈

20190624-day1(暑假)
1、语文:上午补了放假前落下的作文网课后,刷刷刷写了四百多字,正准备表扬她今天这么有灵感,结果依说突然写不下去了,能不能休息下脑子先学点别的。我说你自己安排好就行。现在已经天黑了,之前写什么样,现在还是什么样,看来就不能依着她想干什么干什么,还是得按照计划按照时间表来。下午背诵了朱自清的《春》。
2、数学:今天巩固有理数的加减,题不难,还是懒得动脑,感觉熟练度不够,准备接下来三天再把加减的计算多练习一下。
3、英语:朗读THE BOX CHILDREN、RAZ两本。
4、其它:阅读《鬼吹灯》,着迷的夜不能寐。

20190701-day2(暑假)

毕业考,语文:97.5   数学96   英语97
依依自己不满意,我也不太满意。不该丢的分丢分了,不该错的题答错了,完全不是正常水平发挥。但木已成舟,总结经验,准备好好应对即将到来的初中学习。

目前依的状态还属于散漫自由的放假生活,因为毕业考之前,跟同学一起借着看《斗罗大陆》,我为了让她专心备考,就说考试完我给她买她想看的闲书。爸爸冷不丁地说,看闲书也要看有品质的闲书,然后巴拉巴拉给介绍一堆闲书,两人最后定格为《鬼吹灯》。这可好,放假后一直痴迷于这套书,但凡有时间,就抓起来看。心里着急,就一直给依打预防针,这套书看完了就得回归了。

1、数学:巩固有理数计算,做有理数混合运算15道;巩固有理数的乘方(数学一是节奏太慢;二是总感觉依心思不在,分子是3,挪一行,分子就变成5了,发现三次这样了,真是晕)
2、英语:(1)朗读THE BOX CHIILDREN、RAZ,英语朗读跟之前比较,这个暑假虽然节奏放慢了,但读的很认真,不再像以前刷刷刷地读完了事,而是先浏览一遍或先读一遍,自己查生词,然后录荔枝。态度认真了许多。
               (2)做了一篇阅读理解,按要求写作文。(作文总是用电脑打,老师批改之后再誊写,说了几次,英语考试作文肯定是手写的一气呵成,趁现在,应该也手写锻炼习惯。但最后还是以我失败告终,还得想办法说服依才行)。

20190702-day3(暑假)

今天我不在家,熊孩子可劲的睡懒觉,等我想起来打电话回家询问的时候,已经11:47了,她说没听到闹铃响,现在立即马上起床。唉,一大早就这么浪费了。自己统计的学习内容如下:
1、数学:继续巩固有理数混合计算   3h
2、朗读THE BOX CHILDREN   0.5h
3、修改昨天的英语作文   0.5h
4、伴听HP   1h
5、阅读《鬼吹灯》   2h
跟她一起总结:
1、学习时间利用效率太低
2、睡懒觉太耽误时间,即使暑假,也要有良好的作息习惯
3、手写英语作文的重要性

20190706-day4(暑假)

1 早晨上数学地面课   2h
   做数学作业            0.5h
   朗读七上第二章      1.5h
2 写英语作文  3h
   朗读THE BOX CHILDREN  0.5h

总结今天的学习内容,需要整改的地方如下:
1 朗读数学的时间没有达到要求,依倒是很配合,很自觉开始朗读,就是朗读过程中,遇到有异议的地方,要跑过来找我讨论,所以朗读的有效时间才1.5h。
2 早晨起晚了,中午睡了2小时,今早发现一只眼镜片不在了,上课回来后前前后后找眼镜片又花费了40分钟。导致原计划朗读语文和历史的时间被消磨掉
3 英语的学习效率要提高,作文改过来改过去,自己想要达到一个完美的作品。心疼时间一分一秒流逝,又同时感觉应该给她时间去琢磨,纠结。

20190707-day5(暑假)

1 数学地面课           2h
   数学作业及改错     2h
   朗读七上数学第三章《一元一次方程》P77-92   1.36h
2 语文晨读              0.5h
3 朗读七上生物第一单元第一章   1h
4 跟爸爸一起看了综艺节目
5 伴听新闻

总结:
1 今天的有效学习时间是7h,比昨天还少了0.5h。
2 数学朗读一口气读了1.5h,没有任何怨言,还是很欣慰。是接下来几天逐级加量的好苗头。朗读期间没有休息,但暂停了三次,都是因为跟我讨论她认为疑惑的地方。其中讨论0.9的无限循环化为分数,是9/9,那就是1,但为什么是1,依觉得0.9的循环无限接近于1,但永远不可能等于1。给依解释所有的整数都能写成分母是1的分数,她说考试的时候她肯定会写1,但是内心里是不认可的。执着的娃。
3 今天第一次朗读生物,读的慢,是因为朗读一段,看看旁边的图片。我觉得没什么特别的地方,但肯定有吸引她的地方。

20190708-day6(暑假)

1 语文+英语 晨读    1h
2 朗读七上数学第三章《一元一次方程》P93-110   2h
   笔算5道有理数计算  0.2h
3 朗读七上生物第一单元第二章   1.5h
4 英语阅读一篇+作文一篇    1.2h
5 定向阅读:《朝花夕拾》   1h
6 伴听论语300

今天不在家,依自己记的时间,有效学习时间是6.9h,还没有听录音,不知道是否有水份。

201907011-day7(暑假)

1 数学地面课  2h
  数学作业(有理数的计算+改错)1h
  口述心算回滚七上第二章  0.4h
2 英语一篇阅读理解+一篇作文  2h
3 朗读七上历史  第一单元   0.3h
4 跳绳  200个

总结:
1 今天本应该朗读七下数学,但因为地面课老师明天要上第二章的内容,所以重新调整,口述心算第二章的内容。下午回来听录音,中午的朗读偷奸耍滑,所以不作数。晚上重新陪着依,做了第二章的口述心算。整个过程比较愉悦,问依第二遍朗读有什么感觉,她说更加清楚了,第一遍朗读时,还感觉只有50%明白,怎么第二遍读的时候,就觉得很简单呢。我说,这就是朗读的魅力,哈哈。
2 中考分数出来了,顺便给依洗脑,讲了讲不能偏科的重要性。恰巧今天依自己安排朗读历史,实际录音是半小时,但其实应该一个多小时,因为总是读着堵着就跑出来问问这,问问那,关于碳-14就跟我讨论了十几分钟。依自己感觉要掌握的知识点挺多,好像才明白即将面对的初一是个什么情况。
3 依月事完了,跟她商量现在跟去年同期每天游泳来比较,一周一次的篮球课运动量太少了。问她每天增加运动,选择跳绳还是跑步,她想了想,诡异地一笑,说还是选择跳绳吧,早晨或者晚上都可以。跳绳前提醒她鞋子没有穿对,不听劝,结果跳了200个,鞋带也开了,背带也掉了。自己嘟囔,明天绝对不穿这样跳绳了。我心想,只要开始,就不晚。有些事情不需要唠叨,自己经历了,就明白了。

201907012-day8(暑假)

1 数学地面课  2h
  数学作业      1h
  朗读七上数学第二章  1.5h
2 朗读七上历史第二单元  0.45h
3 英语阅读理解改错+朗读THE BOXCAR CHILDREN  1h
4 伴听古文观止
5 跳绳 500个

总结:今天虽然没有完成预期任务,但朗读状态挺好,把数学朗读时间调整到地面课回家后就开始,结果,上厕所也带着数学书和录音笔,晚饭前朗读的历史,一直要坚持朗读完再吃饭。感觉渐入佳境。

20170912暑假朗读顺序记录

1、数学:每一章节课本口述心算----每一章节启东口述心算----一个单元的启东测试卷笔试(85分算通过)从笔试测试中总结自学过程中的盲点和坏习惯。

2、小四门:每一单元朗读,配合学霸笔记----一个单元结束后,做单元双测

3、其它学科的学霸笔记如果假期没有时间看,可以作为开学后的教辅和单元总结。

201907014-day9(暑假)

1 数学地面课  2h
  数学作业      2h
  数学改错      2h
2 陶笛课        1h
3 朗读七上历史第三单元+1-3单元学霸笔记   1h
4 朗读英语   0.5h
5 伴听《烛之武退秦师》2h

总结:今天数学没有朗读。原因:朗读的时间用来纠错了。一是把之前的错题整理到错题本上;二是对于第二章《整式的加减》中求代数式的值,依不愿意写过程,直接一步到位写答案。为此动怒发火了,讲了那么多遍过程的重要性,咋就记不住呢?难道一定要在以后的考试中吃亏了才能记住?我就很是不理解。不管是口述还是笔算,都不愿意动笔,默默地想,然后直接一个答案。代数式里能把B写成b,还说自己知道是一样的,我也是无语了。怎么就那么犟呢?
唯一的喜悦是,终于有理数混合运算今天全部正确,而且今天的课前测也是满分。

第二轮《古文观止》了,依旧很喜欢,舍不得漏掉一句话。

201907016-day10(暑假)

1 数学地面课    2h
   数学作业       1h
   第一单元测试 1h
2 音标视频       1.2h
   英语朗读       0.4h
3 朗读七上历史第四单元   1.2h
4 伴听《子产坏晋馆桓》

有效学习时间7.2h

总结:
1 数学朗读几天拖到最后,说不想朗读,也不想口述启东了,用笔写行不行?就此问题讨论了十分钟,还是想写,那好吧,不撞南墙不回头的孩子,那么想写,来做一张单元测试卷吧,如果能达到90分,有理数这一章就不用口述了;如果达不到,明天老老实实的,该朗读朗读,该口述口述。依一口答应,还说如果提前完成,能否交卷,我说当然可以啊。

等正式开始计时答卷,依大喊:什么鬼啊,一道选择3分,一道填空2分,大题才9分,我如果错几道选择,那肯定达不到90分!我趁机给她洗脑,你以为初中还跟小学一样啊,踏实做题吧,初中的试卷就是这样计分的,所以你要认认真真地朗读口述,才可以应对。

60分钟结束,最后三道题,20分,没有时间做,依说选择题比后面应用题要难,应用题扫了一眼,都会做,但时间不够了。

2 之所以今天把音标的视频翻出来给依看,一方面是因为发现最近朗读时,音不准;另一方面,初一也要开始学音标,之前也没有专门弄过。依还挺喜欢,边看边跟读着。嗯,就这样一举两得,争取这个暑假把音标课过两轮。

20190720-day11(暑假)

1 数学七下朗读  第一单元   1h
  七上启东口述  回滚第一单元有理数  1h
  有理数计算                     0.15h
2 七上历史学霸笔记           1h(历史第一轮结束)
3 英语朗读                       0.5h
4 编程+作业                     3h
5 练习陶笛                       0.5h

总结:12天的数学地面课终于结束了,今早让依睡了个懒觉。睡眠充足了,精神也好,起床听了新闻,吃早饭时听七上语文,之后跟我说想调整下今天的学习计划,先朗读哪个,再朗读哪个,我说都可以,只要自己安排好,做到心中有数,按照计划执行就可以。接着就开始朗读语文,多一句废话都没有,此时的我感觉是那么美好,哈哈。如果每天都不让我操心该多好
依说七下数学要稍微难一些,边读边思考,其实整体时间远不止一小时,自己感觉要多读几轮才能更好的理解。  

20190724-day12(暑假)

上午:
1、朗读数学七下课本P39-52   1.5h
     口述七上启东作业本  作业16     0.2h
2、语文英语朗读+录音           1h
3、朗读七上政治第二单元       0.5h
4、英语阅读理解+作文     1h

下午:
1、篮球课+来回路程     3h
2、编程课+整理笔记     3h
3、看政治学霸笔记+思维导图  0.5h

总结:感谢童妈,抱团学习的力量是强大的。周一把任务单打印给依依,这几天她都按照任务单一项一项完成。知道要打卡,要上传录音,所以态度比之前认真了许多。七下的数学边读边琢磨,时不时会跟我或者爸爸讨论一下。今天篮球课回来,换了衣服就赶紧上编程课,吃完饭说太累了,想睡一个小时再起来。我说那就早睡早起,别起来了。过了十分钟,依从房间里出来,说:好多任务没完成,睡不着,还是不睡了。虽然我心里也心疼依,但不经历风雨怎么见彩虹呢?

感觉依的青春期“唰”的一下来了,又“嗖”的一下走了。前几个月想要自己的空间,这两天每天睡觉前要爬到我的床上跟我聊聊,比如说感觉初中要学的内容太多了,幸亏这个暑假提前预习了;比如说看了七下的数学,觉得根号2、根号3应该都是无理数;比如说今天切西瓜时,竟然想到了圆的面积... ...这种感觉真好。

--------------------------------------------------------
对暑期学习的安排都清楚了。
数学安排早晨大块时间往前推动,语数英天天见,小四门集中两门再两门。
目前都在落实。

20190725-day13(暑假)

1、朗读七下数学P53-72   1.5h
     口述七上启东作业17   0.5h
2、语文英语朗读+录音    1h
3、朗读七上政治第三单元   0.5h
4、编程课+作业              3h
5、陶笛练习                    0.5h
6、伴听古文观止

总结:政治第三单元没有朗读完,思维导图没有画,明天朗读完再画。
所有的暑假课程终于全部结束了,跟依商量了,调整计划,争取在月底之前把七上启东结束了。八月开始七下课本的第二轮朗读口述

20190726-day14(暑假)

1、口述七上启东作业18-19   2h
     有理数专项测试              0.4h
2、语文英语朗读+录音    1h
3、朗读七上政治第三单元+思维导图   1h
4、英语阅读理解+一篇作文    1h  
5、伴听黑板报、古文观止

总结:今天陪着依口述启东,时间花费比她自己口述的要多一些。发现小数化成分数再平方,有时清楚有时糊涂。比如0.4的平方,她竟然说是4/5,老母亲差点又气又喜,气她这种问题还在犯糊涂,喜在发现了狗头金。在草稿纸上一步一步验算过来,依终于明白。
下午进行了有理数专项测试,时间40分钟,得分91。嗯,比上册测试有进步。

20190728-day15(暑假)

昨天和今天,给依放了两天的假,从6号到28号,一直没有休息玩过,昨天晚上十点多从水上乐园出来,依还说当天的任务没有完成,回家要把该做的都做了。

我:出来玩就好好玩吧,等该学的时候就好好学。

依:那你怎么在群里打卡啊?我什么都没做。(特别着急的表情)

我:那我给童妈请个假,告诉童妈回头一定把没完成的任务补上!

依:你确定可以请假?

我:嗯,我去给童妈求个情。(哈哈哈)

2019072-day16(暑假)

11:30-13:10 朗读七上政治第四单元+思维导图  (中间休息10分钟) 1h30m

13:10-14:30 有理数混合运算18道  1h20m (依原本计划是0.5h,严重超时。但18道错了一道,跟之前5道就要错3道来比,正确率有所提升,毫不吝啬地表扬依依,同时提出明天15道题最多给40分钟)

14:50-16:06 语文英语朗读录音  1h15m

16:13-16:22 默写古诗三首  10m

16:30-18:30 复习道法第一单元,口述单元双测 2h

18:45-20:20 朗读七下数学P73-88  1h30m(依说朗读完,又往后看到93页。中间没有听到朗读声,我去问她是不是读不懂了,需要帮忙不?依说不用,很享受自己读自己理解,然后突然就明白了,说很有成就感)

20:53-21:37 口述启东作业21  50m

今日有效学习时间8小时35分钟

总结:道法第一单元没有进行完,也许是之前做了铺垫,依感觉道法是难的一门科目,结果口述选择题时,12道错了一道。再接着13题以后,根本就没有方向,要如何答题。我妥协了一下,让依开卷口述辨析题,但依拿着书也找不到答案。说书里根本就没有答案,我带着依一道题一道题在书上找到答案,让依把这些做标记画下来,依不情愿。于是索性不继续做下去了,跟依讨论了下道法的答题方向,再次朗读时,要注意的方面,还要继续完善思维导图。

数学没有利用大块的时间集中去做。依是个犟脾气,不撞南墙不回头的那种,非要今天经历了,才会知道她今天的时间安排不合理,太散了。睡前跟依商量并调整了明天的学习计划。

20190802-day17(暑假)

昨天学校报名,早晨把七下数学朗读结束,下午一直在学校。
晚饭后洗碗,洗衣服,虽然磨蹭,但只要自己去做,我就只赞扬,不唠叨。

后天分班考试,早晨晨读后,开始复习六下内容,刷卷子,梳理作文类型。
七上的内容,7月份都过了一遍,古诗词文言文在童妈建议下,通译、默写都进行了,数学也都口述了,英语应该没啥大问题。所以这两天就重点梳理下知识点,刷卷子。

20190806-day18(暑假)

1、数学:朗读八上第二单元  2h
              有理数混合运算      40分钟
2、英语 语文朗读     1h
3、英语阅读理解一篇+作文一篇  1h
4、伴听:新闻  古文观止
有效学习时间4小时40分钟

下午教依做了麻婆豆腐和素炒豇豆,依蒸了米饭洗了碗,切豆腐、剁蒜末、勾芡...依感觉还是很新鲜,觉得很好玩。希望不会是五分钟热度。
吃完晚饭,接到新班主任的电话,问我能否帮着建班级群。好兴奋,悬着的心终于有了着落,终于考进了尖子班。依说跟这一个月踏实学了七上的数学语文有很大的关系,有70%都考的是初一的内容,古诗词填空、文言文阅读理解、有理数以及整式的加减都考到了。真心感谢童妈、骆妈这一个月以来的指导。军训完之后,努力把暑假计划全部完成。

20190809-day19(暑假)

依依8月7日开始军训,没有实操,说一下作为新初一家长的一点感触吧。

学校采取的是非封闭式军训,7号下午19点半过一点,依依回家了,我还没张口问她学校第一天的情况,她已经拿了零钱,边推自行车,边说:“老师布置了作业,要求准备的本子,家里没有,我骑车去学校门口买本子。”

天哪,不是军训吗?说好的军训呢?怎么还会有作业?脑袋里一大堆的问号,心想估计最多就是要写日记吧。

6号的晚上,新班主任通过原来小学班主任,要到了我的电话,知道我在依依小学期间一直做家委会主任,想让我把班级群组建起来,问我怎么能快速组建。我说,我先把老师、依依爸爸和我拉一个群,然后把群二维码打印五十几份,7号军训时就发给每个学生,回家让父母扫二维码进群。老师听后,觉得主意不错,很客气地说谢谢,希望我今后能很好地配合她的工作。

申爸说在开学前,妈妈要全力开启“家校沟通”模式。

这家校沟通的第一步,我算是很顺利的完成了。希望群里新初一的妈妈们,在开学前,想办法和新班主任取得联系。争取做班级家委会成员或家委会主任。因为辅助老师,积极主动参与班级活动。是良好家校互动,最好的开端。

依依出去买本子的空挡,家长们也就开始陆续进群了。等依依回来后,换了衣服,来不及洗澡,扒了两口饭,就进屋开始写作业。这个时候已经20:20了,我根据老师给的名单,建花名册,准备收餐费。心想,等依依弄完了作业,洗了澡,我再跟她安安静静地聊聊初一军训的第一天,都有哪些新鲜事儿。

因为这个时候,看依依火急火燎的样子,她是绝对没心情跟我详细说学校发生的事情,以及她自己的心情和想法。同时我也没太多关注这第一天能有啥作业,就是听她嘟囔了一句,要写400字的军训日记,还要写一份就职演讲稿。我是觉得这对依依来说,不算是重任务,所以我们俩就各管各的事了。

到了晚上九点多,班级群里语文老师,发来一条信息。我才知道军训的第一天,语文老师除了军训日记,已经开始留作业了。

瞬间感觉,真的是初中了啊,跟小学完全不同。老师不再给家长逐句逐条的说明,可能因为在学校给孩子们都讲过了,所以快节奏,直接进入主题。

今天的语文作业除了字词拼音,还有默写《观沧海》。要求家长签字“已监督默写”。不知道是因为尖子班,老师都默认了大家都进行了预习,还是初中老师就是这个节奏。另外,老师还要求每天写一个字,写两行,也要求家长签字。心想幸亏暑假跟着童妈把这些内容都背默了,光会背还不行,因为终究会落实到默写。

严重怀疑老师们偷看我们俱乐部的任务单,英语老师要求每天写一篇衡水体英文字帖。

唉,这哪里是军训啊,分明就是开学的节奏。

班级群有了,班里已经组建好的小组长,马上开始通知各个小组成员进小群,由小组长督促、检查落实作业完成情况。第二天,语文老师也进入各个小组群,检查并纠错。不知道这是军训期间的临时操作,还是以后都这样。就感觉大家都在各司其职,并且有条不紊。

我没有听到依依像其他孩子一样抱怨,依依心态很平和,只是说,初中真的和小学不一样,而且她说很喜欢现在的同学。我觉得是跟暑假一直以来,没有间断的学习有关系。所以现在刚开学这样的强度,对依依来说,不算难事,也不抱怨。

班主任第一天按照分班考试成绩排名给孩子们分配了班委,依依是语文课代表。每天军训结束后,班委还要聚在一起开20分钟左右的会,主要是讨论班徽、班歌之类。虽然晚回家了,但跟之前小学期间不太喜欢参与太多班级事务的依依相比,感觉她还是长大了,成熟了。

因为跟老师沟通的第一次,就打印了二维码。所以这两天老师有什么需要打印、制作的东西,就交待给依依带回家,无形中拉进了依依和老师之间的沟通和交流。

所以,新初一的妈妈们如果知道了新班主任是谁,首先想办法打听到老师的联系方式,主动跟老师取得联系。

刚刚开始的新班,老师一定有需要家长协助办理的诸多事务,妈妈们可以根据自身的情况,揽下自己力所能及的事情,甚至可以自荐成为家委会成员,甚至家委会主任。你想啊,如果你是两眼一抹黑,老师也是同样啊,老师也希望在这个时候,能够有一个得力的助手去帮助他(她)。

20190810-day20(暑假)

今天古尔邦节,学校放假休息,军训后延。
上午:整个上午都用来写学校留的作业了,看着依依做作业,很是着急。因为我想要拓展的内容没有进行,时间都被挤占了。
         语文作业尤其多,抄写、听写生字、默古诗词、还有默写文言文课下注释。虽然依对文言文里的字词注释都了解了,但老师要求           的是默写,那就是必须跟课本上一字不差。也理解老师的用意,说这些是中考必考。但感觉我还是很无奈。
中午:依炒菜,做午饭
下午:依跟班委沟通班级事宜,之后教依制作EXCEL表格
          作文网课+写作文

7-001新依妈0706G
反馈打卡
20190818-21

这几天没有打卡,因为学校除了军训,每天晚上还要写语文作业,写军训日记,还要写各种心得体会,画手抄报等等,感觉学校把时间占满了,额外想弄的内容一丁点都插不进去。稍微作业少一点的时候,班委的各种事情也随之而来。初中生活真的跟小学生活千差万别。

最要命的是每天早晨听写古诗文言文的课下注释,要跟书上的文字一模一样,一字不差,才算正确。不知道其它地区的初中语文是不是也是同样的要求。

今天练习用草稿纸解了两题,启东作业30的13题和16题

反馈打卡
20190819-22

今天开了初中第一次家长会,班主任是英语老师,昨晚给我发微信说家长会因为家里有急事去不了了,给我交代了一下待办事宜:家委会增加成员,餐费收缴不能在班级群里发红包,还有冬天扫雪的问题。我赶紧罗列了解决方案发给班主任,顺利通过,并在今天家长会上将相关事项告知每一位到会家长。

语文老师是初中部主任,只带我们一个班的语文,并代替班主任主持了家长会。明确表明,在军训期间布置大量语文作业,一是想让大家把基础打牢,在将来中考战场上,1分乃至0.5分都是极为关键的;二是在数学、英语等别的科目还没有开展的时候,先占用大量时间把初中语文开展起来,提前进入状态;三是只带我们一个班的语文,精力充沛,要在这学期争取把七上和七下的语文全部结束掉;四是要狠抓书写和练字,可以在将来中考占有5-10的优势;五是要增加阅读量。

一个小时的家长会下来,感觉亚历山大,本以为迎接初中,已经做好了相应的准备,现在看来语文这方面准备的还不够就充分,首先文言文的课下注释,要默写的一字不差,这个给忽略了,依是语文课代表,老师要求她每天的听写必须满分,这段时间的晚上,很多时间都用来背这个课下注释。其次低估了学校的进度,应该把七下也纳入暑假学习计划,再者没有重视练字,现在就特别后悔暑假忽视了童妈的这项任务,现在尤为急切。

还有,小学家委会,是老师会给你要求,然后家委会一步一步把班级事情做好就可以了,到了初中,对学生,对家长,老师都说的很少,得自己积极主动地询问老师,班级建设需要家委会做什么。这个是我今天家长会后体会出来的,在以后家委会的工作中要注意的问题。

反馈打卡
20190820-22

上午完成学校作业
1 做语文作业(包括抄写生字并注音、默写古诗、文言文、听写当日抄写生字、听写文言文课下注释、练字、阅读《朝花夕拾》并做书后习题)
2 数学作业  口算四页
3 英语作业 字帖四页

下午
作文课+写作文

数学  一元一次方程启东作业,做了草稿纸练习,并订正错题