花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浙文妈

[暑假小作坊-萱妈班] 3-143-文的假期小作坊实践记录-浙文妈0906女

反馈2019.07.20 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读博思园文章,论语2.阅读李毓佩,又入迷了,有时间就抓起来 二、数学:要求休息一天,带到外面逛了逛。盲算黄冈四下口算本30分钟。晚上盲算很高兴,说盲算开始有趣起来,可能初步攻克了3位数乘2位数及小数乘法,很有成就感。 三、英语:伴听哈利,有点兴趣,晚上洗澡前没开牛听听,要求开听 四、运动及其他:单杠,俯卧撑,大提琴,和同学疯跑1小时

反馈2019.07.21 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读博思园文章,论语2.阅读李毓佩 二、数学:朗读7上人教1小时,发现课本里没有句号,又翻小学的课本,有句号。莫不是买到盗版书了?口述心算五上人教45分钟。盲算黄冈四下口算本30分钟。 三、英语:伴听哈利2小时左右 四、运动及其他:大提琴,跳绳1200,和同学疯跑1小时

反馈2019.07.24 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读博思园文章,论语2.阅读三国演义,格林童话 二、数学:朗读7上人教1小时,盲算黄冈四下口算本30分钟。 疑问:要不要暂停初中,回过头弄五上口述心算。小学课本已经读过2遍。 三、英语:伴听哈利1小时左右,蓝精灵没怎么看,觉得蓝精灵不敢看,也有老人因素,她越发坚定不看。早起听了半小时五上课本,第二天要求听哈利,不听课本。 四、运动及其他:大提琴,游泳1小时,作业3小时

反馈2019.07.29 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读博思园文章,论语并打卡2.阅读中文哈利,第五刷,我昨天偷偷藏起来今天自己又翻出来了 二、数学:朗读7上人教2小时,盲算黄冈四下口算本30分钟。 三、英语:听四下课文 四、运动及其他:大提琴,单杠,俯卧撑,跳绳,和同学疯跑1小时

反馈20190805 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读博思园文章,论语并打卡2.阅读中文哈利 二、数学:朗读7上人教2小时,盲算黄冈五上口算本30分钟。 三、英语:听五上课文 四、运动及其他:大提琴,单杠,俯卧撑,跳绳,和同学疯跑1小时

反馈20190805 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读博思园文章,论语并打卡2.阅读中文哈利 二、数学:朗读7上人教2小时,盲算黄冈五上口算本30分钟。 三、英语:听五上课文 四、运动及其他:大提琴,单杠,俯卧撑,跳绳,和同学疯跑1小时

反馈20190808 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.未打卡2.阅读格兰特船长的儿女,新语文读本 二、数学:口述心算五上1小时,盲算黄冈五上口算本,不配合,停止,我让她想清楚要不要继续,今晚看情况 三、英语:听哈利,自己打开牛听听 四、运动及其他:大提琴,游泳1小时

反馈20190812 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读语文书及老师布置作业2.阅读聊斋故事,论语故事 二、数学:口述心算五上1小时,第一次自己录音,16分钟,听录音各种停顿,据说喝了好几次水。 盲算黄冈五上口算本30分钟,自己想要更烧脑,要求盲算三位数乘两位数类小数乘法,总共做了10来题,状态还好 三、英语:未听 四、运动及其他:大提琴,跳绳

反馈20190813-8.19 143-四浙文妈0906女  一、语文及阅读:1.朗读语文书及老师布置作业2.阅读意大利童话,森林报3.听新闻,阿西莫夫 二、数学:每天口述心算五上,第三遍已经完成 每天盲算黄冈五上口算本30分钟 三、英语:听哈利 四、运动及其他:大提琴,跳绳,单杠,俯卧撑,游泳等

反馈20190820-29 143-四浙文妈0906女 请假。外出旅游后回乡下看爷爷。

反馈20190830 143-五浙文妈0906女小朋友从老家回归,下周进入学期模式。

文妈的暑假小作坊小结 一、数学朗读情况 朗读了景山四下至五下,人教五上至六下各2遍,人教初中至八上,因为要求在朗读时加入口述心算,初中难住了,八上有点进行不下去,我就让她又朗读了五上的数学课本一遍。 效果:本想8月进行一次五上期末试卷口述心算的检验,后来奶奶要回家,孩子不肯一个人呆在家里,又不肯去托班,只好让她跟回老家,直接放飞大半个月。录音也要求过,但她试了2次自己放弃了,我没坚持。 但朗读课本的好处还是显而易见的,暑假把李毓佩翻出来看了好几遍,可怕的数学也终于拿起来看了。对于五上的数学自己有了点信心。 二、盲算 在家时坚持每晚盲算半小时,偶有中断,原来发烦的三位数乘以两位数之类不怕了。有进步。打算学期中继续坚持。 三、美文朗读     在家时基本坚持每天朗读网校文章和论语,后期朗读五上课文,教案读得不多,学期里要加强。 四、感想 参加小作坊抱团让人更有动力,虽然8月基本放养,但7月的实操已让我获益匪浅,孩子也感受到朗读和盲算的魅力! 关键是执行力,我真的还需要加强,以此自警自勉! 很荣幸加入萱妈小作坊,感谢义工妈妈们的无私付出!

反馈20190901浙文妈0906女 学期模式第1天 视算黄冈口算本30分钟。

反馈20190907 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻 2.阅读:童年,意大利童话 3.英语:哈利波特大于2小时

反馈20190911 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻 2.阅读:十月 3.英语:哈利波特大于2小时

反馈20190916 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻,三国演义评书 2.阅读:意大利童话 3.英语:哈利波特有空就听 4.盲算半小时

反馈20190923 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻 2.阅读:易中天品三国 3.英语:哈利波特有空就听 4.盲算半小时

反馈20190928 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻 2.阅读:易中天品三国 3.英语:哈利波特有空就听 4.盲算半小时

反馈20191001-07 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻,易中天品三国,史记 2.阅读:易中天品三国,意大利童话等,李毓佩又拿起来看 3.英语:五下课本 4.数学只口述心算一次每周一练试卷

反馈20191009 118-浙文妈0906女五  1.伴听:博思园新闻,史记 2.阅读:易中天品三国,和妈妈捣鼓了半天脑筋急转弯 3.英语:早起伴听五上课本 4.数学:本来计划口述心算,作业晚了就没做 5.运动:单杠,俯卧撑,未跳绳

反馈20191012 118-浙文妈0906女五  1.伴听:新闻,史记 2.阅读:读库小哲学 3.英语:早起伴听课本 4.数学:口述心算奥数题,放了一次电影 5.运动及其他:单杠,俯卧撑,绳梯,跳绳600个,大提琴40分钟,2集三国演义

反馈20191014-15 118-浙文妈0906女五  1.伴听:新闻,史记 2.阅读:读库小哲学,今天 3.英语:早起伴听课本 4.数学:口述心算仁华奥数题 5.运动及其他:单杠,俯卧撑,绳梯,跳绳,大提琴40分钟

反馈20191019 118-浙文妈0906女五  1.伴听:新闻,史记 2.阅读:读库小哲学,名人传记 3.英语:哈利1,很多遍了,不让换其他 4.数学:无 5.运动及其他:单杠,俯卧撑,绳梯,跳绳500,三国演义3集

反馈20191024 118-浙文妈0906女五  1.伴听:新闻,史记 2.阅读:今天 3.英语:自己读新概念1篇 4.数学:口述奥数30分 5.运动及其他:单杠,跳绳,大提琴30分

反馈20191030 118-浙文妈0906女五  1.伴听:新闻,史记 2.阅读:读小库 3.英语:伴听哈利 4.数学:口述奥数30分 5.运动及其他:单杠,跳绳