花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2008] 浙-欢喜妈0803伴听及成长记录

2014年12月10日

手机播放。

听完三国后,中间一直在串,听夏洛的网、神奇校车,阿西莫夫听了7集,由于音频问题转为世界上下五千年,现在总算稳下听世界上下五千年。早上起床播世界上下五千年,至出门,听了30分钟。

晚餐听了30分钟。

睡前边看书边听一直播到深夜,起来停播,也不知欢喜听到第几集睡着。

2014年12月11日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上从第11集开始播,欢喜没什么响应,那就从11集接着播。听这个不象听夏洛的网和神奇校车那么吃迷,播着就播着。吃饭时喜问了句夏洛的网听完了吗?我嗯了一声,其实还有两集没听。现在听世界上下五千年已三天,她刚缓过来,我没让他们选择,他们也接受。

晚餐:前段时间听夏洛的网和神奇校车欢喜专注听,尤其是欢严重影响吃饭,所以今晚我还没上桌,欢喜爸已用大音响播放葫芦丝,我估摸着欢喜爸跟我讲n次吃饭不要播放,会影响他们消化,我没听照样放,晚上他来放个葫芦丝。我想听天书应该不会影响,就象之前听三国,欢喜爸说影响,欢说不影响,因为我们跟本听不懂。

睡前继续听第12集,欢喜沾枕便睡,几乎没听。

2014年12月1日
手机播放器。 早上起床至上学出听神奇校车,欢喜都喜欢,两人时时根据内容有对话。 喜昨晚有点烧,中午接回家午睡,给听阿西莫夫,喜:要听神奇校车。我:昨晚你睡了,欢欢听了阿西莫夫,你没听到,现在听吧,等欢欢来了一起听神奇校车。喜也同意,听了10分钟左右睡了。晚餐听神奇校车30分钟。 睡前阿西莫天,喜中午午睡过,说自己睡不着。我:谁睡的快记一颗星。两人都安静了,也不知听了多久两人入睡,因为我已睡着,欢喜爸停了音频。

2014年12月2日聆听阿西莫夫和神奇校车手机播放。 考虑神奇校车两人看过书比较熟悉兴趣浓放早起放有叫起作用。晚上想让他早入睡所以听不熟悉后阿西莫夫。今天试了似乎有校,明天继续这样操作。 起床至出门上学,播放了30分钟的神奇校车。晚餐神奇校车30分钟,喜吃好做作业了,欢还在吃,继续听了15分钟。 睡前喜听我读DK恐龙百科全书,五分钟就睡了,欢听阿西莫夫,躺下很安静,不知他过多久睡着。

2014年12月3日
手机播放。
起床直出门上学听神奇校车,时间30分钟。欢看过神奇校车的书,所以他听的时候很有感觉,会跟着里面的节奏讲,喜不认字,但也翻阅过神奇校车的书(看25p图),有些地方也能插上嘴,证明她看图片也看懂了。
继续早晨听神奇校车,睡前听阿西莫夫。 早晨打开音频,喜昨晚睡得不好让她多睡一会,先叫欢起床,欢眯着眼说:让我再睡一会。他拱着背跪趴在被窝里,突然眼睁开了,因为他听到了神奇校车。欢起床后叫喜起床,喜一直说:好困,还没睡够。我:妈妈知道,还没睡够是很不舒服的,但我们要上学必须得起床。我拉她坐起,此时欢去卫生间洗oD带走手机,喜:我要听的。我让欢把手机放在离卫生间近的这边,这样两人都能听到,喜也起床了。早餐两人边听边吃,有交流。晚餐继续听神奇校车,吃饭很安静,听到有些词语欢会大笑模仿,喜没有。喜吃的快做作业去了,欢边听边吃很慢,我觉得他一直在专注听,半小时了停止播放,不管欢有没有吃好晚餐结束。作业时间欢要求边作业边听神奇校车,我没同意。睡前阿西莫夫,喜5分钟入睡,欢21:30到10:30还没睡,起来大便,大便结束太晚了,直接结束播放

2014年12月4日

手机播放。

早上播放神奇校车叫欢喜起床。欢昨晚睡的晚早上很要睡,但神奇校车很快催醒他,喜也醒来。这两天用欢喜感兴趣的神奇校车音频叫醒效果不错。从起床听至出门共听了30分钟,欢感觉到他很专注的听,喜没有这种状态。

晚餐听神奇校车听了45分钟,其间我们讲话欢就会嚷嚷听不见,用手捂住我的嘴,喜没什么反应。

睡前喜听我读DK儿童恐龙百科全书,躺下关灯听阿西莫夫,喜躺下便睡,欢说自己睡不着听第三集时他说听过了,我考虑喜没听才播放第三集,结果喜躺下便睡就给欢听第四集,大概听了15分钟他也睡着了。

2014年12月5日聆听

手机播放。

起床播放神奇效车叫醒,叫起起到一定效果,欢迷迷糊糊的起来,我故意问听到哪里?欢:这集快结束了。说的很准,我特意接昨天的尾听。盥洗、早餐一直听到出门30分钟,欢对神奇校车反应比较大,喜基本上听着就听着。

晚餐听神奇校车,喜听着就听着,欢对饭桌上讲话抗议,原因听不见音频,自己愤愤的把手机拿过来放自己的桌角听。晚餐听了30分钟。

睡前阿西莫夫听了5分钟样子俩人都睡着了。

2014年12月6曰

手机播放。

今天周六我有事早早出门,喜醒得早我给她听阿西莫夫,因为平时睡前欢听阿莫夫喜5分钟内睡着都没听,但她闹着不要听,说太难听了,神奇校车听了30分钟,我出门欢还在睡。

下午播放神奇校车15:00-17:00,喜说自己困15:00回家睡,欢边看书边听神奇校车。

晚餐听神奇校车30分钟。下午喜没听,我重播,喜都说自己听过,我让她讲一讲,确实能讲上一点,证明听过。晚上神奇校车结束。

2014年12月7日

手机播放。

今天开始听夏洛的网,欢看过书很熟悉,考虑喜没看过书所以播,不管有没有看过两人都很喜欢。

起床听至出门,共听了1个小时45分。欢基本上会讲,喜也有互动,两人边听边干家务、手工。

晚餐听了30分钟。其中爷爷与爸爸讲话,欢大声抗议,叫大家别讲话,说听不见。喜没有什么反应。

睡前,喜听了一会睡着了,欢还不肯睡,边听边讲,于是我停止了播放。

2014年12月8日

手机播放。

用夏洛的网叫起,开始播放,喜便醒来急着要小便,喜起床后去盥洗,到卫生间说自己听不到,我让他把手机放在门口。接着叫欢起床,听到夏洛的网清醒的快一点。早上听了30分钟。

晚餐一共播放了45分钟,喜吃得快进房间做作业,欢吃的慢还在听,欢吃饭有点受夏洛的网影响,他爸说:吃饭影响停止播放。我劝欢边吃边听不要受影响。

睡前,喜还在阅读,欢上床边看书边听阿西莫夫,一个人听了差不多50分钟,从5听到7集。喜上床开始播夏洛的网,此时欢还在看书,我把音量调小,欢:我听不见了。原来他一脑两用,我看他看书也看的津津有味,说自己现在看书象玩电脑游戏一样喜欢,迷恋太空。21:15分关灯,我又调音量,喜说自己听不见,我又调高音量,喜躺下5分钟左右睡着。欢听到杰出两字问:妈妈,杰作什么意思?我向他解释,他又说:那阮英杰有个杰字为什么表现那么不好啊!我告诉他每个人都有他自己的特长。听完14集已21:37,看欢还没睡意我便停止播放,他闹着还要听,我让他明天早起再听。

2014年12月11日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上从第11集开始播,欢喜没什么响应,那就从11集接着播。听这个不象听夏洛的网和神奇校车那么吃迷,播着就播着。吃饭时喜问了句夏洛的网听完了吗?我嗯了一声,其实还有两集没听。现在听世界上下五千年已三天,她刚缓过来,我没让他们选择,他们也接受。

晚餐:前段时间听夏洛的网和神奇校车欢喜专注听,尤其是欢严重影响吃饭,所以今晚我还没上桌,欢喜爸已用大音响播放葫芦丝,我估摸着欢喜爸跟我讲n次吃饭不要播放,会影响他们消化,我没听照样放,晚上他来放个葫芦丝。我想听天书应该不会影响,就象之前听三国,欢喜爸说影响,欢说不影响,因为我们跟本听不懂。

睡前继续听第12集,欢喜沾枕便睡,几乎没听。

2014年12月12日聆听世界上下五

手机播放。

早上起床听至出门30分钟。

今天周五,所以晚上做作业也没那么紧张,放慢节奏让他们自由活动。晚餐听一直听到自由活动结束(边玩形状拼图边听),共听了两个半小时。

睡前欢喜边看书边听,喜大概听了15分钟睡了,欢叫他睡他还要看书不肯睡,看到11点靠在床头睡着了,欢听了1个半小时

2014年12月13日聆听世界上下五

手机播放。

今天周六,欢喜睡到7:30自然醒,睡醒大家聊天聊了30分钟,8:00起床开始播放一直听到10点做作业,听了两个小时。其间欢喜爸说怎么听来听去听这里,这时欢喜也说:对,都听过了。这两天自己都糊乱了,不知听到哪里了,但欢喜不管有没有重播都听着。这应该是伴随状态。

睡前欢喜一边看书一边听,听了1个半小时左右。

2014年轻12月14日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上起床英语歌曲视频学习30分钟。接着盥洗吃饭听世界上下五千年直到出门听了1个半小时。

下午在家一边玩数学游戏一边听,直到晚餐时间一直播放着,从15点播到19点,共听了4个小时,欢喜反应是有无无所谓,一个下午听下来喜就问了一个问题:双胞胎,他为什么要刹他弟?我没有解释。

睡前喜基本上沾枕便睡,欢大概过了10分钟左右睡。

2014年12月15日聆听世界上下五千年

手机播放。

慢慢的欢喜开始走近英语了,于是对聆听有些调整,早上起床至出门听英文歌曲。30分钟。

晚餐世界上下五千年,喜的表现是不影响吃饭,没提问没讨论,欢不同,家里人讲话大声他嚷嚷听不见,对故事里的内容时时产生共鸣,他便滔滔不绝,全家人吃好了他还没吃好,影响吃饭停止播放,晚餐时间听了45分钟。

睡前,今天作业较多,加上朗读阅读听英语躺下的时间是21:36。世界上下五千年年喜听了5分钟左右睡了,欢躺下咳嗽厉害咳的吐了,结果过了20分钟左右十睡。

2014年12月16日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上英语歌You are my sunshine.30分钟。

晚餐世界上下五千年听30分钟。

睡前听世界上下五千年,关灯后喜5分钟左右入睡,欢10分钟左右入睡,我自己也睡了,一直播放到半夜欢喜爸停止了播放。

2014年12月17日

手机播放。

早上英语歌You are my sunshine.30分钟。

晚餐世界上下五千年听30分钟。欢说大家声音大听不见音频了,饭吃好后与喜玩去了。从表面上看,喜有没有播放一个样。

车上听英语粉红猪小妹15分钟。

睡前听世界上下五千年,喜躺下便睡着,欢总入睡慢一点,但不象以前躺下后动不停,现在躺下便安静了。

2014年12月18日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上起床至出门听英语歌曲,30分钟。

晚餐世界上下五千年,听了45分钟,基本上似背景音乐。

睡前喜躺下基本上5分钟入睡,欢躺下便安静,过了一会儿我看喜睡了以为他也睡了,转头看了看,他眼睛还瞪的大大,还在听,之后也不知他什么时候睡,我自己入睡。

欢对世界上下五千年比较感兴趣,经常处于有意聆听,喜是听天书状态。

2014年12月19日聆听世界上下五千年

手机播放。

今天欢喜醒的早,先听名人诗歌朗诵10分钟。英语10分钟。世界上下五千年50分钟。

晚餐听了1个多小时。

睡前播放总会播放到半夜,因为自己也睡着了。喜一般躺下便睡,欢会慢点,但比以前入睡快了,以前躺下总会在被窝里翻滚,现在躺下便安静下来。

2014年12月20日聆听世界上下五千年

手机播放。

起床至早餐结束听了1个小时45分。

中餐听了1个半小时,欢喜似乎都没在听,我试着问了一下,你们都在听的啊!喜:都在听啊!

睡前喜躺下便睡,欢今晚也很快入睡。

2014年12月21日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上听1个小时40分钟。

下午边数学游戏边听,一直到晚餐结束,共听了4个半小时。

睡前喜躺下便睡,欢入睡也快。(最近发现难以入睡的欢入睡也快了,难道是伴听的作用。)

2014年12月22日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上起床至出门听了30分钟,但喜起床闹情绪哭哭啼啼,哭声伴音频。

放学回家一边包饺子一边听,一直听到晚餐结束。听了50分钟。

睡前播放到哪里我忘了,我读了一遍100集上下的目录,喜:我要听断头台这集。欢:小牛顿也要听。于是睡前重播查理一世送上断头台,但喜躺下便睡,欢开始鼻子塞没睡,但一会儿也睡了。

2014年12月23日聆听世界上下五千年

手机播放。

早起听至出门30分钟。

晚餐听1个小时,但大家一直边吃边讲话。

睡前播放,但两人都很快入睡。

2014年12月24日聆听世界上下五年

手机播放。

早上起床至出门30分钟。

晚餐30分钟。但大家一直说话,中间喜没听清楚问了句讲什么没?我也没听,于是退回去听。

今晚作业少,回家欢先看书,喜做作业。我问欢看书要听音频吗?欢说要。我问要听音乐还是世界上下五千年。欢说要世界上下五千年,又说不要太吵。看来他看书时播故事他觉得是吵的,虽然平时没说。于是我建议听音乐,他同意,就播放古典轻音乐。不过这样自己也感觉很舒服,心很静。

粉猪在车上视频加音频。

睡前播放,欢喜躺下便睡。

2014年12月25日聆听世界上下五千年

手机播放。

早上起床至出门30分钟。欢不象刚开始那样有意聆听了,现在该干嘛干嘛,不受音频的影响。

欢喜放学回家我就开始播放世界上下五千年,我做饭,欢自己下围棋,喜说自己困,我建议她躺会。放学回家一直到晚餐结束听了1个小时。