花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长手记] 心赏开篇

花果山麻麻们都说:写心赏让好,可以让花果山的小猴子都有一个幸福的家。
前几天她们就开始了。
我当然不能落后得跟上麻麻们的步发。
今天。小鱼儿,上学没在哭了。(住校让他难过)妈妈会努力调整让你从住校生转为走读生的。
昨天,母亲节,为妈妈做了一副画,很美,美到妈妈心里了,长大后还要发明一辆老年人用来环游世界的车。(听了80天环游地球{:4_195:})
星期天的日记不是两句话了。(日记一直是他头疼的事)
孩子他爸,昨天出差了,出差之前陪儿子下了象棋,其实他是爱儿子的,只是以前爱玩了点。
走之前把超市的货配齐了,不让我太操心,中午催我睡会觉。他是爱着我与儿子的。我是幸福的人儿{:4_195:}
我自己对儿子不那么凶了。脾气收敛了些。急脾气得改改。
哈哈,写自己好像难些呢。看来得多留意一下自己啦。争取明天有更多几条。

心赏二

坚持,是很重要的事!这段时间的我特别特别的累!还有我亲爱的妈妈更累。要照顾妹妹坐月子,要买菜做饭,还要帮我们守超市,
我呢,帮妹妹送饭,上班,照顾两孩。下班守超市。{:4_200:}脑袋都转圈了。
在这样的情况下,我能克制自己的脾气,在我家小猴子,做错作业不发火,得给自己点个赞!
今天小猴子,在学校组织的跳蚤市场上,把自己的物品都交换出去了,敢一个人走出去,而且还换了两次。不错
今天晚上他自己不用我催促,自己洗澡。上床睡觉。让我不轻松了些谢谢鱼宝。

心赏三

孩子他爸,能从办公室走出去,跑业务,这本身需要勇气,今天不错跑了两单。老公辛苦了。
孩子奶奶,今天给我买了凉面与凉粉。我都不记得我什么时候提过我要吃凉面。应该是一个月前了吧。前一个星期孩子奶奶与外婆吵了架,孩子奶奶急脾气吧,说了很多伤人的话中伤我与孩子外婆。特别是孩子外婆被诬赖,哭得那样伤心。我没劝住她们,心里非常难过。好几天我都不想见她,我无法释怀那些恶毒的话。想起来心就疼得厉害。可是她买东西给我,就在低头,我能怪她吗?我能让她给孩子外婆道歉吗?我能用我的爱改变她吗?一起这么些年,我也爱她啊!我想让俩妈在一起,咋就这么痛苦,这么难。
我是不是有点偏题,花果山的麻麻们,帮我出出主意吧,怎么让两妈在一起和睦相处,开心快乐。

心赏四

今天,星期四了,明天可以接我家小猴子回家了。
小鱼儿的作业,按时完成了。
孩子他爸,打电话回家了。每天打电话证明他心里装着家的。走到哪里,不管如何,我回把家守好。你放心口吧!
今天,把计划的工作加班完成,明天忙完,好好计划一下自己的学习课程,完成自己的梦想。

日记的进步

小鱼儿,这个星期的日记得了优,妈妈小小的提示了一下。日记一直都不稳定。需要妈妈监督。这次比上次好,一次就打可以写好,在孩子写日记的过程中需要妈妈引导。希望小鱼儿加油,在这学期妈妈引导,下学期自己就能写好了。
口算题做得不错,只错了两道,与妈妈玩24,速度可以快赶上妈妈了。
这周预习了英语。不再反感了。
背诵了笠翁对韵。下周坚持!

日记的进步

小鱼儿,这个星期的日记得了优,妈妈小小的提示了一下。日记一直都不稳定。需要妈妈监督。这次比上次好,一次就打可以写好,在孩子写日记的过程中需要妈妈引导。希望小鱼儿加油,在这学期妈妈引导,下学期自己就能写好了。
口算题做得不错,只错了两道,与妈妈玩24,速度可以快赶上妈妈了。
这周预习了英语。不再反感了。
背诵了笠翁对韵。下周坚持!