花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

今天儿子读英语的速度加快了,做不好的事情,也没有首先生气,而是忍耐着想办法解决。
每天早读英语,中午古文,放学跑步形成习惯啦。跑步可以自己一个人跑,不会再需要人陪着才跑了,跑步速度有进步!真好。
孩爸,也开始关心孩子的成长啦!跟孩聊天,每天打电话,每天坚持写唐诗三百首书法。给娃作读本。
二,5.17
娃娃每天坚持口算背猜,见成效啦,这单元数学语文都考了90以上。每天形成了情景兴趣了,无论晚上睡前有多晚,都得进背猜,朗读课本,然后听着妈妈读书睡着。早上能听着闹钟响就起床,坚持早读英语。有的时候妈妈坚持得不好,你还会提醒妈妈给你读书。
感谢花果山群里,让我接触倒如此多的好书,并把这些好书带倒孩子身边,跟孩子读书的同时我也得益良多。感谢儿子因为有你妈妈再一次产生了读书的兴趣。并从中得倒快乐。感谢孩子爸,对我买如此多的书没有怨言,挣钱养家,让我和孩子能衣食无忧有时间和心情去读自己所喜爱的书从而身心愉悦。你每天坚持写字,并写得一手好字,是我和儿子的榜样。儿子说我们也天天练习总有一天能赶上爸爸!

是钦妈吗?  发表于 2016-5-13 13:25

2016年5月12日心赏第二天:
给瑞瑞:
1、昨天你拿回来的听写作业本,35个词语错了10个,我刚说:“错了10个哦”,你来句:“我对了25个呢”,为你小小的自信赞赏下。我也要转变观念看问题。
2、家里的蚕茧正在出蛾子,我把一公一母放在一起,它们就是不配对,你说:“把公的放在母的身上就行。”我一试,还真配对了。你观察地真仔细。
给老公:
1、昨天让你给我找优点,没想到你说出了很多,有些我都没有想到的,在你眼里都是优点,有点小感动。
给自己:
1、开始写心赏了,也开始了对自己的反省,跟家人交流时开始注意方式了,继续努力。
2、昨天光鸿妈的英语分享太好了,学英语等于听故事,回家就行动起来。

浙卡妈0810G 发表于 2016-5-13 09:32
5月12日 心赏第3天
心赏卡卡:1、昨天在亲子阅读可怕的科学和天书荷马史诗的故事的时候,读到了三个成语, ...

谢谢笑妈和熙妈鼓励,每天进步一点点。

2016年5月13日 心赏第四天

心赏-儿子:
1.最近学校进行六一儿童节目排演,儿子表演小汽车,昨晚跟我说:担心到时演出时没有老师的提醒,自己不记得出场。现在才5岁8个月的儿子,对自己的事很上心、负责。最后,还说了一句:老师那么忙,我得自己记得及时出场。爸爸在一旁开导他,不要那么紧张。

心赏-自己:
1.又看完了一小薄本申爸推荐的讲礼貌的书。申爸推荐的书充满着积极、正能量!真正能教育读者懂礼貌、爱劳动。

2.今天大脑拐了一个弯,总算找到了课时发布的快捷方法,心里很愉悦!

心赏第八天5月13日(星期五)

给杉杉

1坚持良好的早读习惯,妈妈觉得你早上的时间利用的非常充分,一日之计在于晨!

2中午自己取奶不用妈妈陪,想吃蛋挞了和妈妈商量一下再去买,妈妈觉得杉杉能够安排并处理自己的事情,很不错。

3放学主动完成作业,周末也一样,认真有计划,学习的态度非常端正。

4今天特别要赞赏杉杉的是,责任感,自己的事情自己主动要承担。晚饭聊天时妈妈分享了今天学习家长课堂的心得:孩子的问题都是家长的问题,检讨自己有些问题处理得不好,可能形成了杉杉的一些小脾气,杉杉听了想了一会儿,说也不应全怪妈妈,我自己也有做的不好的地方。妈妈听了很欣慰,妈妈会继续学习,和你一起成长。

给自己

1坚持早起收拾房间,制做爱心早餐,幸福满满,动力足足,给自己点赞!

2学习家长课堂,带动同事一起学习并实践。孩子的问题都是家长的问题!(孩子的责任心培养和城里人的三句话绝对有关系)之前自以为做得还不错,学习了家长课堂后愈来愈觉得自己更加迫切的需要学习,我们居然有时也在以爱的名义伤害孩子,会爱才是真爱,真爱需要学习,努力做好自醒、自修、自救,感恩花果山的平台,感恩家长课堂的课程。同事通过学习也开始私下和孩子爸爸沟通学习孩子的教育。觉得自己很有存在感!

给老公

感谢老公的坚持,感谢老公的心赏!

豫杉爸0902一
给孩子
1随着你的阅读量增加以及学校学到的知识,你的知识面会扩大好多,你可以留意你接触到的东西它们之间的联系!这样可能使你可以学起来更容易!
2看到你妈妈关于你的每天写的活动内容,你现在变得越来越棒!
05-13 0:02:56

感谢笑妈的点评,进山晚,正在努力学习中。
感恩花果山的平台,
感恩义工前辈们,
感恩家长课堂的精彩课程,
感恩赏心悦目。

5月13日欣赏第二天❤️宝贝1⃣️又一天没有摸咪咪入睡,数几个数就拿出来了,自己听小故事睡着的,一晚上没醒没用妈妈抱2⃣️早起上幼儿园没有闹,连续一个月的不爱上学是不是就快过去了。❤️老公1⃣️昨天又把老公惹了,但老公没有迁怒团团,陪伴团团玩积木。感觉情绪调节确实很强❤️自己1⃣️以为今天心赏作业会是零,没想到还能写出两天2⃣️想通一件事,我与老公的问题依旧是不能接纳别人的否定,我以否定对否定的方式恶语相向。破解夫妻难题要以我改变为先,应对老公的否定,要学会顺着说,隐藏自己真实想法,在提出自己的意见建议,方法借鉴游戏力怎样说孩子才会听。真心感觉现在的好多育儿理念除了教你育儿更多的还是教你如何做人

以为今天心赏作业会是零,没想到还能写出两条——哈哈,我也常有这感觉  发表于 2016-5-14 09:40
团妈分好格子,比较好看一些  发表于 2016-5-14 09:39

5-13
心赏宇翔
依然早起看书,《法国童话》一天一百页速度,情绪稳定;

今天周五,下午少一节课,只有两节课,放学后在学校的同学家玩,写了部分作业,在学校和同学打篮球、踢足球。既和同学玩耍了,又运动了,还写了部分作业,玩了快4个小时回家,满头大汗!

劳逸结合的方式,妈妈很喜欢,看着你越来越高大、壮实,妈妈很开心,谢谢你,翔儿!

心赏我自己
早起看书,晚上又接着看,看的兴致挺浓的,晚上我们一家三口出去吃东西,各自点了喜欢吃的东西,一起走路来回,边走边聊。

心赏老公
晚上儿子在同学家玩,你自己看投影,投大屏幕在墙上,我提醒你,儿子快回家时,就关了,不然儿子看见,又要求看,你很配合的看了一会就关了,自己看手机。
老公,谢谢你的理解与支持!

2016-5-13日  周五  心赏第8天
心赏——6岁半笑笑:
    1、前两天问笑笑早饭前幼儿园都做什么,大约多长时间,笑笑说“先早读,大约20分钟,后早操,我感觉只有5分钟。”今天我和弟弟送她上学,在那儿看他们早读早操玩去吃饭才回家,发现笑笑估算时间非常精确,果然早读20分钟左右早操六七分钟。看来几年的“再玩5分钟”“20分钟之后怎么怎么样”,笑笑对时间的长短很有概念了!以前在家学习,我说出去玩10分钟吧,一般都不用我叫,或者八九分钟或者十一二分钟之后她就回来了。

2、在幼儿园得了加餐两个山楂,自己当时吃了一个,留了一个晚上回来给弟弟吃。不枉弟弟一天念叨着姐姐,晚上俩娃玩得特别开心。弟子规中说:“兄则友,弟则恭,兄弟睦,孝在中。”你们姐弟这么亲近,爸爸妈妈看了非常高兴!

心赏—2岁半当当
    1、今天迷上玩拼插玩具了,下午非常入迷地一连玩了几个小时,晚上和姐姐玩。搭的非常整齐的高楼,一直往高往宽往厚了搭,很对称。搭好一层,就高兴的蹦几圈。全部搭好了,还起来跳了个舞。楼倒了,再搭,锲而不舍。

2、从姐姐舞蹈班路口过,他突然说“那是姐姐跳舞的!”两次从不同方向路口从姐姐画画班楼下过,他都指着说“那是姐姐画画的!”才送姐姐没几次,他都能记住路,记住地方。
    去外面玩,什么东西他都能记得带回家,记得姐姐有没有跟上。比起姐姐和妈妈的马大哈,用姥姥的话说“洋性,啥都不记,天天不知道在想啥”,你真是个操心的宝宝!

3、妈妈推着车在门口等,当当拿一块钱自己去小卖铺买面条。之前在饭店吃饭也自己去付过钱,做摇摇车,也是自己去店里换硬币。是个能干的宝宝。

心赏-自己:
    1、给心赏帖子里新增的30来个帖子做点评,择其善者而学之,赞自己是个爱学习的人。

2、仿照以前给笑笑的日计划,給自己在一张纸上做了下阶段计划,每天打勾。可以促进自己“重要的事情优先做”,不陷于日常琐碎家事中。

3、看君妈运动计划进行5天,自己也重新开始运动,“管住嘴、迈开腿”。傍晚送笑笑去画画之后,和笑爸当当一起到轻院操场快走。因为之前一直断断续续地运动但总是一曝十寒,这次打算每天坚持,和一起特别能特别能坚持的朋友约战。

心赏-笑爸:
    下午早点下班,接笑笑送她画画,带我和弟弟去操场玩,并一直看着弟弟。晚上带俩娃睡。谢谢你一直这么顾家,只要不上班没应酬,都和家人在一起。

大赞笑队长  发表于 2016-5-14 10:34

2016-5-12日,周四 心赏第6天
老公:你早上每天坚持跑步,洗个澡去上班精神状态很好!很有活力!
老公:你支持我在花果山当义工,跟我提些好的建议,在我信心不足的时候你说:老婆,我咋觉得你什么都很能干呢?哈哈,我听着很受用!

熙:幼儿园时候的一个好朋友邀你去他家sleepover,你很兴奋,早早收拾好东西。你俩都特别期待。许久不见还这么惦记对方真的好感情哦。你是个受欢迎的小朋友,妈妈很省心。
熙:这学期更会照顾自己了,饭量增大,不挑食,吃得快又好,有时候妈妈还得提醒你吃慢点,个子长高了不少。

自己:能经常觉察自己的情绪,愉快工作、生活。
自己:关心老公,和老公讨论公司的进展。坚持写心赏

女儿:今天做完作业后,主动收拾起来,养成做完一件事就主动收拾完毕的好习惯,为你点赞。
老公:记得打电话给我们,说一下自己的安排。让我们放心。细心的老公。
自己:能够通过学习家长 课堂,通过日常生活进行反思。

2016.5.14  周六  心赏第五天
老公:昨天早上做早餐时才想起没糖了,只好放盐,结果放盐多了,不是一般的难吃的.可老公一点都没埋怨,回公司吃早餐了.谢谢老公的体谅!
璇:昨天早上做早餐时才想起没糖了,只好放盐,结果放盐多了,不是一般的难吃的.璇一点都没闹情绪,很开心的回学校吃早餐了.谢谢宝贝!
自己:昨晚陪璇看小鬼当家,璇从头到尾不停的问,我还是耐着性子一一作答了.为自己的能控制自己的情绪点赞!

心赏第九天5月14日(星期六)

给杉杉

1昨晚睡的晚,早上没叫你,九点自己醒了,在床上要求朗读完再洗漱,还把计划晚上读的诗经也读了,妈妈不用担心你的早读习惯了,你自己有计划有执行非常棒!

2早饭后自己洗碗,自己的事情自己做,继续加油!

3早上看书看了两个多小时,哈利4你也读完了,妈妈认为你自主阅读的兴趣和能力都有很大的提高,真为你感到高兴!小小的提醒:看书多利用定时器,保护眼睛!

4下午预习英语你真让妈妈惊喜,好久没陪杉杉预习了(2016年1月杉杉开始自己预习新课),典范4b的课文那么长妈妈读一句,杉杉不看课文(之前听过)就可以非常自信准确的翻出意思,个别生词妈妈还需要查一下,朗读课文也很流利,你真棒!妈妈也要向你学习,努力学习英语。

给自己

1打扫卫生,整理书柜,让家更干净,更舒服,更方便。

2早上学习了家长课堂第七课的内容,认识到要转变观念,夫妻关系重于亲子关系,多多关注爱人,家庭更和谐,孩子的教育会更好。

给老公

1感谢你的包容,感谢你的理解!

2感谢你的心赏!

豫杉爸0902一
给孩子:
你已经养成了每天早晨读书、及时完成学校作业、提前预习等好习惯,这对你以后的学习及成长有很好的帮助,坚持孩子,你会越来越棒!
给妈妈:
孩子在你的引领下越来越好,你辛苦了,注意劳逸结合!
05-14 8:07:47

2016.5.15  周日  心赏第六天
老公:前晚睡得晚,早上起晚了,老公体贴的没叫我起床做早餐,而是回公司吃了,谢谢老公!
女儿:璇昨天一天都自己乖乖的玩,让我能安心做事,谢谢宝贝!!!
自己:昨晚回到家,才想起今天的心赏还没写,赶紧在最后几分钟把心赏写好,为自己坚持写心赏点赞!

2016年5月13日心赏第7天
心赏:1.早上叫起,欢喜还处在迷糊时,马上说:“妈妈一叫就醒了。”当这句话说完,他们真的很配合,起的很快。

2016年5月14日心赏第个天
1.起床叫起。打开音频,缓缓拉开窗帘,打开窗户,让清新的空气流入房间。欢喜开始扭动身体,我轻轻地叫:“6:45,起床了,新的一天开始了。”欢喜嗯了一声,我说:“妈妈一叫就醒了,真好,谢谢你的配合。”穿好衣服,穿袜子,欢叫我帮她穿一只,我们一人一只,欢很快穿好,我:“你现在穿袜子怎么这么快。你盥洗会不会也很快。”接着他就去盥洗了。

2.今天两人网课很认真,我:“今天你们眼睛看电脑,耳朵听老师,积极回应互动很认真。

3.晚上两人做水果拼盘,我:“谢谢儿子女儿做出这么有创意的水果拼盘。”

2016年5月14日 心赏第五天

心赏-娃爸:
1.儿子从春节开始就请求爸爸把他的足球加满气,为此,还不忘把他的足球放在车上以免爸爸忘记。但直到今日,爸爸总算能想起,找到了气门芯、气枪。晚上下班回家,娃爸把加满气的足球交到儿子的手里,儿子很高兴。娃爸在跟我描述时,听的出来,看到孩子高兴,娃爸也很开心。娃爸,你能多帮孩子,我从心底谢谢你。也希望你多接受一些孩子的请求和帮助,尤其在亲子阅读、陪同户外活动方面。

2.由于女儿的再次犯错,令你很伤心,从五一到现在,你一直都没有好脾气对待女儿。经我的劝说,你似乎愿意接纳女儿,并同意周六晚带娃出门购物的请求。我替孩子们感谢你。

心赏-自己:
1.一早到菜地摘了满满一菜篮四季豆,肯定自己平日的勤劳,一份耕耘,一份收获!

2.现在的我,每天都渴望学习:复用时间来听郑委讲座,一有空就抓本书来看或者登录新平台学习。为自己每日充实的生活喝彩!

回复 支持 1 反对 0

5.14欣赏第三天,果真高难度作业,看来我的家长课堂也很难毕业。❤️自己,遵循自己的内心处理事情,让自己直面问题,尽量双赢。❤️宝贝在姥姥家午休,腾愣就行了,没让瞌睡虫缠住腻腻歪歪

5-14  心赏第8天
心赏宇翔
早上5:30多就醒了,好像是被尿憋醒的,哈哈,我笑道:你今天比大申起的早呢!懒了10来分钟,大概5:50多分开始看《法国童话》,等我7点多出门上班时,你已看了1个多小时书啦!

因周五去同学家玩,今天上午做周末的作业,我上班你在家,有时出去玩了,上午给你的计划是2节课,你自己说做完了,等我中午回家时,问你作业都写了没?
答:作文没与。
中午吃完饭时,你与妈妈聊天,问我什么时候上的花果山,做了多长时间的义工,我一一回答。
宇翔说:妈妈,如果我一年级时,你就到花果山群里,我的成绩肯定很好。
我:你二年级时,我上的花果山,一年级时还没有花果山呢;我们花果山的人都互相帮助。
宇翔:花果山很和谐!
儿子,谢谢你对花果山的肯定与认可!
妈妈正是因为入了花果山,在大申的引领下,众多妈妈的帮助下,不断地学习、成长与进步。
饭后,你主动写了作文。

心赏老公
你上了一天的班,很累了,晚上还是带孩子去小公园打乒乓球,打了半个多小时,天气闷热,满头大汗的,就回家了,谢谢你,老公,不辞辛苦耐心地带孩子学打乒乓球,看着孩子的进步,我开心。

心赏自己
下午搞卫生,晚饭后主动洗碗,体谅老公上班辛苦,晚上父子俩打乒乓球时,在公园快步走,煅练身体,闻着白玉兰的淡淡清香,心情很好。

5-15 心赏第9天
心赏宇翔
今天6点多一点就起来了,看《法国童话》,7点左右就看完了,452000字,一周看完了。
星期天,你要求休息,只看书,不做计划,不做就不做吧,今天出去和朋友玩了一天。

晚上回家,主动做了你加在日课上的计划,写英语句子!
宇翔,谢谢你!主动做了自己加的计划,妈妈亲了你,真是有上进的心的孩子!早上你不愿意做计划,妈妈还劝你,你能主动加计划,妈妈已经很高兴了,如果一时做不到,也没关系,慢慢来。
没想到,晚上你主动做了,从想到多加任务——写在日课上——做到,几天之类,你做到了,虽然事情不是很大,但在你成长的过程中,却又是一个了不起的举动!宇翔晚上又问有没有童话,我说有《安徒生童话》,晚饭后看《安徒生童话》一个多小时。

去年买的折纸书,借给同学好久了,周五才还回来。看了《安徒生童话》一个多小时,我提醒你休息,我们聊了会天,你洗涑后,折纸折了40多分钟,很专注,给妈妈折了两朵蔷薇花,真是巧手的孩子!
心赏自己
早上买菜,上午搞大扫除,因广东天气潮湿,多生蟑螂,而我又极厌恶这玩意,以前都是老公弄,今天我休息,主动把两张床下清理清净,把乱七八糟的东西,扔的扔,收拾的收拾,冰箱下也清理一遍,弄了近3个小时。许多蟑螂,又喷了药,把被子也拿出去晒了,看着清洁的家,虽然累,心情也好。
下午接着把宝文堂的《红楼梦》下卷看完了,为里面的人唏嘘不已!

心赏第十天5月15日(星期日)

给老公

下午还抽时间给孩子读书发音频,辛苦了!

给杉杉

1早读要求把诗经加上,主动朗读。自己计划安排自己的事情。坚持的非常棒!

2早上参加写生坚持自己拿凳子水壶,自己的事情自己做,继续加油!

3下午英语课参加了听写,非常勇敢,听写的也非常好,18个单词写对了13个,其余5个提醒后都写对了,棒棒哒!(可是和四五年级的大哥哥大姐姐一起吆)

4晚上自己参加英语群和科学群的活动,发音频和回答问题都可以自己操作,真是很棒!

给自己

学习小学指南的部分内容,关于自信、分数、神游,解了当前的一些困惑。为自己学习的态度和积极性点赞!

2016年5月15日心赏第10天
1.今天参加抢垫子游戏,第一轮就被淘汰了,喜不高兴,我:“有小朋友哭了,你还没哭,比其他人小朋友有勇气多了。”

2.吃饭时,喜很快,爸爸说:“喜胃口大开,一下就吃完了。”

3.欢一直催我把釆的茶叶烘起来送给外公,因为外公喜欢喝茶。我说:“你们怎么知道外公喜欢喝茶?”欢喜:“看到外公经常喝茶。”我说:“你们真会观察,还知道釆茶给外公,外公有你们两个外甥外甥女真好。”

2016年5月15日 心赏第六天

心赏-女儿:
1.本周迷上了《降世神通》,看完了第一季和第二季的前两集,并评价说比《哈利.波特》还好看。汝佳的英语水平基本上为零,我真好奇她为什么喜欢上了《降世神通》?去年群里忆爸说过《降世神通》好,我也打开看过半集,根本看不懂。问汝佳:能看的懂吗?曰:看懂一部分。她估计也明白了我的好奇心,找了一句:都是通过那些画面来猜意思的。好惊撼女儿通过丁丁锻炼出来的读图能力。为女儿能具备这样的能力感到心喜!

2.本周一共只花了2元钱,现在能慢慢忍住花钱的冲动,比上周有进步。并且,跟我协商沟通达成协议:以后每周只花五元钱,留五元钱在奶奶那里留存起来。并承诺能做到:奶奶即使给10元,也不要,只要5元。

3.感动于每一次我的口头说教,女儿的爽快应答。那一句“好的”让我听了,真放心!女儿是个听话的好孩子。

心赏-自己:
1.把自己待办事项一一列出来,心中一下明朗很多,人真是一路干活,一路成长起来的!

2.听到娃爸很晚还没回家,自己忍住没发火,并还叮嘱他开车过细点儿。现在自己能试着不那么干涉娃爸的个人空间。仅希望通过自己先“改”,能换来家人的“变”。

2016-5-14日  周六  心赏第9天
    心赏真不能隔,必须得当时说、当天写,不然就忘了,一停就容易倦怠。

心赏——全家
    1、前几天邀请笑笑同学东东周末来家,“读好书、聚发小”,由头是教笑笑学拼音并一起去图书馆。今天一天都在下雨,东东来家待了一天,还带了上学期用的拼音卡片(很有老师的范儿哟)。笑笑跟他学拼音、冒雨爸爸带着我们所有人去图书馆、我们办了两张卡,东东和笑笑各自借了6本书、回家一起看书、一起画画听故事、一起看《夏洛的网》英文电影、一起在楼道里跳绳骑车玩耍。当当也很开心多了个哥哥一起玩,只是哥哥姐姐一起“玩他”的时候不开心,哈哈。

心赏——6岁半笑笑
    1、两次用拼音卡片学声母、单韵母,简单认读了整体认读音节。比较认真。挑出还不会读的卡片明天再读。

2、受东东的影响,自己看了一本书,是化学类的。主动提出自己要参加“一天一本书活动”,后来又说要东东也参加,开始组建“健行社”,每周一起读书、一起运动、一起参加市里的各项活动等,从两个人开始,再吸收别的爱读书爱运动的同学参加。我为你的想法叫好。

心赏—2岁半当当
    1、被哥哥姐姐玩,虽然疼啊不自在啊,但还是追着他们玩,并没有太哭。是个皮实的孩子,怪不得离开姥姥家很久,还总有小朋友去找你玩。

2、下雨天在家里也不无聊,能从很简单的游戏里找到乐趣。妈妈很喜欢你随遇而安、在哪里、跟谁都能玩得很好的特质。

2016-5-15日  周日  心赏第10天
心赏——全家:
    1、全家下午去轻院操场玩,下午4点20出门到7点半回家。笑爸在篮球场上打篮球,笑妈在操场上走圈(下午计步共一万五千步),笑笑和当当在操场一角的沙坑玩。一个半小时候我带她俩在校园里转,去一个小花园玩。赞我们一家每周都抽出一晌专门去操场运动。
    ——笑笑说如果我们这儿周边有山就好了,每周去爬山一天,更好。郑西据说有一些小山也能爬的,回头打听下,看下周能不能去。

2、早上我不到6点就醒了,带动俩娃不到7点起来,我给笑笑《神奇树屋1》英文部分的5-7章。笑爸也起来做饭。一家人早起清清爽爽的,事情早早的做完,有比较充裕的时间来看书学习玩耍,真好!

3、上午笑爸带俩娃去文化公园玩,笑笑表示玩得非常开心,把整个公园转了三圈,爸爸一点都没有像以前一样坐到固定的地方玩手机。我在家写帖子,虽然断网,也写出两三千字。感觉这样过周末很充实。

心赏——笑笑:
    1、用拼音卡片认读拼音15分钟,把昨天不会不熟的13个声母和单韵母翻来覆去的闪卡片认,只剩几个没记住了。明天和整体认读音节一起认读。笑笑决心用一周时间把拼音都认读会,到下周末把卡片还给东东。会认之后再考虑写的事。我为她的计划和决心点赞。
    2、在昨天读《爱心树》之后,今天画了一套组图《爱心树》,我觉得你画得很好。

2016-5-14日,周六 心赏第7天
老公:周六休息,你还抽空在家里调试产品,辛苦了!
老公:下午跟我一起去接同学家接熙,和儿子聊天,关心儿子过得如何,是个好爸爸!
熙熙:在同学家过得很愉快,做个受欢迎的小客人,得到同学妈妈的好多夸奖,妈妈听着也很开心。
熙熙:在同学家也不忘把作业做了,懂得安排自己的时间,真不错。
自己:熙不在家,周末好好放松一下。看看书,听听音乐,和老公聊聊天,散散步。

真的会自己安排时间了哦,在同学家还能自己做作业,赞!  发表于 2016-5-16 11:24