花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

NO:119
2016年9月3日(六) 
门:嗯,又是带着一身疲惫回家,这周你真得太辛苦了,要注意休息啊!

聿:
1、很快完成了作业,开学初,作业质量明显提升了,看来写字水平的提高,会让做作业成为一种让自己愉快的事情。
2、下午的乐高课上的是创客课程,制造出一辆跑得最快的小车,老师表扬了聿这组的构想,我觉得,聿和森的想法和成果都是棒棒哒!
3、晚上硬笔课,我觉得聿在假期练习得很不错,没有断篇,字,越来越好了!

晶:今天看起来也是很忙碌的啊,哈,上培训班多了,家长要更辛苦了。

NO:119
2016年9月4日(日)

门:拼命地挤出时间陪我们,小小的感动,希望你的事快点能告一段落,好好休息一下。

聿:
1、今天聿很坚持地练习了两个多小时的自行车,累坏了,但是,聿终于快学会了,聿,加油加油!
2、今天早上聿在小区门口卖旧书,哈,聿像个小老板喔,而且还是经常抹去零头的大方的小老板,嘻嘻。

晶:我需要反思在聿的学习过程中,我过份的代入感和情绪化,要更加更加修炼自我啊!

心赏第122天9月4日(星期日)

给杉杉

1早起听科学爸爸的讲座,伴听两遍

2早饭后拿起DK的百科全书和世界地图认真的翻看一个小时

3上午读书很认真,自己发音频。

4下午上英语课,预习的很好,坚持听效果不错。

心赏123天9月5日(星期一)

给老公

除了读历史,现在爸爸也开始读英语了,赞一个,孩子的好榜样!

给杉杉

1昨晚自己准备竞选资料,很不错啊,加油宝贝 !

2早起早读坚持的太让人羡慕了,继续宝贝!

3中午分享了你的竞选经历,兴奋激动中满满的自信,有了这样的经历,孩子好好享受自己努力带给你的快乐吧!

4晚上画画课,见到了许久不见的好朋友,各种开心兴奋。

5自己读了自拼的小书听了新音频,自觉的孩子!

给自己

分享交流杉杉刚入学时妈妈的困惑给新一的妈妈们

2016.09.6心赏no.34
自己:果果换钢琴老师的过程能沉住气,没有特别的劝说他一定要换,也没有强迫,最终让果果自己来思考。
帮果果报名参加野外露营,帮阳阳报名参加夜观天象的活动。阳阳参加学校的画画课。拿到了爸妈的体检结果,预约医生接着检查。感觉很忙,但是也要学习如何有条不紊。

老公: 早上一直都忍住没催促孩子。能忍住不唠叨真是很厉害哦。
最近晚上都没有看手机电脑,而是改成看书,相信这样的环境下孩子们都会越来越爱看书啦。

果果:反复思考换钢琴老师的事情,会考虑到自己乐理知识确实不够,对前任老师也非常有感情舍不得,最后艰难的选择更换老师。很高兴看到果果能自己独立思考,也能感受到对钢琴的热爱,而且也是非常有感情的孩子。

阳阳:和同学一起在广场玩儿,看到同学的遥控玩具车,就迅速组织大家制定一个规则开始玩,当然最后玩具车拥有者不乐意不参加了。但是这种组织能力也是让妈妈刮目相看。
同学不同意给他玩,他还一直意志坚定的给同学要求,死缠烂打也是他的特点之一,我只是远远的看着,最后跑到我这的时候,心情一点都没有受到影响。这娃从小就知道给自己台阶下。
在广场玩的时候,我还没在现场,就很勇敢的给同学妈妈表演从1.5米高处跳下来,而且还是斜的石壁,底下是石头,后来我问他感觉,他说跳下来脚底有按摩的感觉。我真是瀑布汗。

心赏第124天9月6日(星期二)

给老公

1在家庭三人qq群中读历史,发英文知识,很喜欢学习,加油老公。

2坚持心赏,坚持问候。

给杉杉

1棒棒的早读,妈妈起晚了,没有晨练。

2中午妈妈送被子,杉杉给妈妈分享了老师自己做的油条,美味,很好吃,谢谢宝贝。

3晚上自己预习了自拼3的第一课,很赞!

给自己

学习波尔老师的古汉语,录音发到家庭群学习。

9.6 欣赏  NO1:
自己
连续接送孩子上下学,拼命的节奏
要懂得放手,放手,放手!

君君:
今天主动起床朗读课文,作业也在放心班做完

婆婆:
谢谢婆婆把家里的全部家务都做完了,感谢!

9.7欣赏  NO2:
老公
今天下雨老公送儿子上学

自己
制定好今天的盲算任务,写一页字帖,锻炼身体
要学会放手,今天检查孩子作业只告诉他哪一块有错误,不能发火

君君:
今天吃了满满的一碗面,加油!

公公婆婆:
谢谢公公打电话给老公让他送孩子上学,谢谢婆婆今天中午做的馄饨,很好吃

心赏第125天9月7日(星期三)

给老公

出差在外一直坚持朗读、心赏、问候,真好!

给杉杉

1早读开启一天的美好生活,棒棒的!

2下午放学英语课,预习的不错,课上的很开心。

3晚上自己参加古文朗读,之后又读了课文,小学语文,兴致很高,分享课文的意境,小老师,赞一个!

4睡前自己读了自拼SF的10课。

给自己

今天没什么事分享朗读了下湖村人的论语故事,感觉很不错。

9.8欣赏  NO3:

自己
制定好今天的盲算任务,写一页字帖,锻炼身体
闭上自己的嘴巴,早上又控制不住自己嫌弃儿子朗读就像念经一样没有感情,检讨中。。

君君:
今天吃了满满的一碗鸡汤馄饨,加油!
  早上孩子说四年级是个转折点,我要改变自己
早上送孩子出门我说我白头发都有了,孩子说妈妈你别为我操心了我能管好自己的,感动!

婆婆:
谢谢婆婆早上做的鸡汤馄饨

不好意思,发重复了

心赏第126天9月8日(星期四)

给老公

家庭群的气氛超级好,读书,学英语,学古文,相互读相互听,爸爸开始读英语了,杉杉今天提醒妈妈要加油啦!

给杉杉

1早起早读晨练棒棒的,胃口也好多了,加油宝贝!

2下午放学告诉我竞选上学习委员了,自己学习好还要多帮助同学学

习。孩子,努力就有收获,为你高兴!按你的想法去努力吧!爸爸妈妈会一直和你在一起,支持你!

3自己抓紧时间完成了自拼SF小书的朗读发音频,赞!

4晚上自己参加英语拓展课,积极认真,好榜样,10个笑脸就是对你的肯定,继续享受英语学习带给你的快乐吧!

给自己

1分享论语故事

2整理完成kxq分配方案初稿和架构搭建

心赏127天9月9日(星期五)

给老公

坚持朗读分享,坚持心赏,坚持问候。

给杉杉

1早读晨练坚持的很不错啊,还提醒妈妈注意锻炼,贴心的小朋友!

2放学自觉主动完成作业,很认真,好习惯。

3晚饭后主动读课文,自拼SF的小书。

4去打球,球场在唱歌,和小盆友在楼下玩两个小时,开心,友好。

给自己

抽空分享论语故事和小多中秋讲座

心赏127天9月9日(星期五)

给老公

坚持朗读分享,坚持心赏,坚持问候。

给杉杉

1早读晨练坚持的很不错啊,还提醒妈妈注意锻炼,贴心的小朋友!

2放学自觉主动完成作业,很认真,好习惯。

3晚饭后主动读课文,自拼SF的小书。

4去打球,球场在唱歌,和小盆友在楼下玩两个小时,开心,友好。

给自己

抽空分享论语故事和小多中秋讲座

9.9欣赏  NO4:

自己
制定好今天的盲算任务,今天上书法课得到老师的表扬,一定要坚持练字

君君:
君君的字有进步了,加油,妈妈和你一起努力!

老公:
跟你说这个月给孩子买了保险又报了放心班没有钱的时候,给了500家用

心赏第128天9月10日(星期六)补  
给杉杉
  1周六一样坚持棒棒的早读和晨练。
  2今天教师节,约了朋友一起玩,读书,做月饼,开心。
  3下午到家自觉预习英语,有计划有行动,杉杉真棒!
  4晚上和小盆友一起打球玩游戏,非常开心!

心赏第129天9月11日(星期日)  
给老公  
早起听爸爸读书已经成了习惯,感觉很好!坚持啊,继续加油!  

给杉杉
1早起早读自觉高效,诗经、小古文、牛津,增广贤文一个也不少,超级棒!孩子你的坚持很值得学习。  
2早上去体验了julia的课,非常有趣,杉杉上的很happy。  
3中午去姥姥家,给姥姥姥爷带了亲手制作的月饼,好有爱啊!谢谢宝贝!  
4下午妈妈加班,杉杉去上英语课,提前朗读了,课和作业都很不错啊。  
5晚上补了英语录音,参加了科学课秋天和冬天,积极回答问题,认真听讲,自己上课很享受的感觉,非常喜欢。

给自己  
1和杉杉一起试听julia的课,妈妈也很喜欢。
  2下午加班审核方案。

9.10欣赏  NO5:

妈妈:
谢谢妈妈周六过来给我们准备了丰富的午餐和晚餐

君君:
今天读书会萱妈进行盲算活动,君君第一个反应过来,这半个月的盲算没有白做
自己:
开导老爸不要想太多,今天不知明天事,过好每一天才是王道
风雨无阻接送孩子自己熬成了黄脸婆,要锻炼身体恢复活力,给自己加油
每周六加班已经成为了习惯,为了这个家庭加油

9.11 欣赏 NO6:

自己:
一大早把孩子送到兴趣班,赶地铁送葡萄到朋友家再赶回来接孩子放学买菜,有没有一点女超人的感觉?

君君:
回来的路上兴高采烈地告诉我这次猜谜语活动自己回答了七条还给我出题猜,结果老妈我一条都没猜对。。。。看来妈妈也要充电啦

到家和我玩了半小时的24点,接下来如果愿意跟妈妈玩数数就更好了

下午看了45分钟的少百

晚上9点前睡觉,加油

9.12欣赏 NO7:

自己:

楼下的小狗5点半就开始乱窜吵得我都睡不着,6点起床给孩子准备早餐
又是一周开始接送的日子到了,争取早点出门

君君:
早上6::30起床,7点15分才吃完早饭开始朗读,啥时候能主动朗读,不需要妈妈再催着呢

李师傅:

感恩李师傅一早给我送来的西洋参和鸡头米,一直默默地关心着我,开导我,由衷的感谢!!!

心赏130天9月12日(星期一)

给杉杉

1周一升旗起的比较早,棒棒的早读,小古文和古诗读读就会背了,很赞!

2下午放学和同学在院里玩一会去上画画课,黑白画,创意不错啊!

3到家自觉完成作业,看了两集李老师的字有道理,和妈妈一起预习了牛津自拼的新课。
4英语流利说自己配了小王子两集,超级赞,很棒!加油宝贝!

给自己

繁忙的周一,充实的一天。

心赏第131天9月13日(星期二)

给老公工作忙,坚持朗读坚持欣赏,很赞!

给杉杉

1早读开启一天的美好生活,精神好,胃口好,吃的香!

2这几天中午都在午托班睡一会儿,很不错哟。

3放学自觉独立完成作业,朗读课文,自己预习,超级好习惯!

4晚上乐高课,小椅子,非常喜欢,基本自己完成。

5自己抽空还配了小王子的音,超级喜欢,坚持啊宝贝!

给自己

抽空录了几段论语故事,感觉时间都去哪了,各种没时间。

心赏第132天9月14日(星期三)  给杉杉  1超级赞的早读,朗读棒棒的!  2中午回家创作环保画。  3今天最赞的是晚上完成所有作业后自己英语流利说配音配了40分钟小王子,兴趣超级浓厚,配的也是非常棒!真得非常棒,很好听!  给自己  抓紧时间录了论语故事,今天学习了迅雷爸的语文拓展练习方法,明天试试。

9.15欣赏 NO8:

祝所有人中秋节快乐!

老公:
中秋节三天为了家庭老公还要去扬州做兼职,自己还笑着说:又能减肥又能赚钱,一举两得。

自己:
为了公司出货休息日加班,一个人好冷清。。。
6:00起床给孩子准备早餐
练字3页

君君:
6:30起床朗读课文,加油
婆婆:
5:00就起床了,您够辛苦的,请以后多多休息

妈妈:
谢谢妈妈今天晚上跟我共度佳节

心赏第133天9月15日(星期四)  今日中秋,月亮很圆很亮!  给杉杉  1八点起床,早读,放假也坚持,很不容易啊!杉杉真棒!  2早上给奶奶送了月饼和水果。  3早饭后自由活动一会儿,十点开始自己安排了两节课:预习典范5a-3和阅读订的快乐童年的杂志。十一点四十第一节课才下课,一节课上了100分钟(中间有休息),预习的质量超级赞,和妈妈一起读了两遍。第二节课,看了四十分钟两本看完了。十二点半结束回姥姥家。  4中午回姥姥家祝姥姥姥爷节日快乐,带了礼物,孝顺有心的孩子!下午在姥姥家和姐姐玩游戏一下午。开心!  5晚上上英语课,分享棚车少年1的心得,大家都超级开心,课上的很不错啊。下课组织在院里玩了捉迷藏的游戏,超级开心!  6回家洗完澡看会书秒睡,宝贝累坏了!  给自己  1和杉杉一起预习课文,杉杉纠正妈妈两个单词发音,谢谢!  2陪姥姥姥爷聊聊天。