花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

NO:108
2016年8月23日(二) 

门:喜欢沟通无畅的感觉,喜欢这样的岁月静好。

聿:
继续与学自行车奋斗喔,不难的,加油加油加油!

晶:做材料,写报告,管孩子,每天三件事,哈!

心赏第111天8月24日(星期三)  
给老公
1坚持朗读,有感情,有总结,有分析,棒!  
2坚持心赏,坚持问候,聊天,开心。  

给杉杉  
1棒棒的早读,认真,高效,非常好的习惯!  
2自己看书,听音频,朗读,按学习计划进行,写日记。  
3给大家读书讲故事(牛津3),自觉盲算,数数。  
4晚上自己参加古文朗读活动并担任小主持人,很有范儿,主持超级棒!
5自拼学习有趣的字母,复习谢视频第一集,认真。

给自己  
1几天的忙碌手头的工作全部完成,给自己加油!
2晚上陪孩子一起学习,很享受的事情!

心赏第112天8月25日(星期四)

给老公

坚持朗读,坚持问候,听读书发现有些感冒了,注意身体!

给杉杉

1今天早早起床,妈妈上班时已经完成早读吃完早饭开始看书了!

2在姑姑家自己按计划完成了数学课本朗读,盲算,自拼预习,牛津3的分享工作,对了还写了篇的日记。

3中午饭后和妈妈一起朗读预习了black cat的新课,下午看书听音频。

4晚上参加自拼第一次展示活动,棒棒的!

5睡前给妈妈分享李毓佩的数学故事,听妈妈分享诗经故事。

给自己

1完成公司8月营销分析,参加9月计划会。

2和杉杉一起学习英语故事。

坚持心赏112天

心赏第113天8月26日(星期五)  给老公  昨晚加班开会没读书,今天下午抽空补读了。  给杉杉  1还是早早起床早读,上课前已完成朗读,超级赞!  2英语课上的很自信,很开心,加油孩子,你已体会到学习的乐趣,好好享受吧!  3下午在姑姑家按计划朗读数学课本,盲算,数数,分享牛津,读自拼,记日记,还破解了妈妈的四道数学难题,很充实啊!  4晚饭后有抓紧时间听跟读了SP2的part3,4部分,读的很流利,也很准确。  5和小伙伴约晚上运动,打乒乓球,拍篮球,跑步,很开心,很融洽,活动2个小时。  给自己  和石头妈妈沟通英语课的后续计划。学习仁华数学课本。

2016.08.27 心赏no.31
自己:姐姐和小侄女来深圳,找一些适合的活动,安排好时间。时间计划能力都相对较差的我能够做到现在这样也很不错呢。哈哈。
最近孩子关注的少,申爸关注的少,自己也相对轻松一些。就当暑假放松了。

老公:让我和我姐去做按摩看电影,自己一个人带仨娃半天。棒棒哒。
坚持跑步一周,晚上少吃一周了哦。加油。

果果:阅读很好,练琴很好,马上要表演。
带弟弟妹妹一起玩各种游戏,能乐在其中。
很会玩小富翁,打牌。
晚上睡觉前会想和妈妈玩盲算游戏。

阳阳:和小表姐玩很开心,弥补了平日没有同龄伙伴的遗憾。
姨妈讲绘本都很专注。
画画虽然是简单的线条,但是描述起来很丰富。

心赏第114天8月27日(星期六)  给杉杉  1今天通知停电,早上自己起床早读,早饭后听音频玩小贴画。  2下午自己完成环保创意画的作业。  3晚上和小伙伴在院子里玩3个小时。  给自己  检查整理暑假作业并签字。

心赏第115天8月28日(星期日)  给老公  朗读问候心赏一个也不少,辛苦了老公!  给杉杉  1棒棒的早读!一如既往的好,喜欢听!  2上午有小盆友来玩,开心的看书,分享贴画,一起打扑克。  3下午一起吃饭,看电梯,玩,充实快乐的一天。  4晚上主持英语小组活动,很好啊,自己的台词和主持词都说的很流利很好听。  5自己参加科学课,认真思考,积极回答问题,坚持听完下课,不错。  给自己  1打扫房间卫生,整理书柜,效果很好啊!  2陪孩子一起看电影,玩,很充实快乐的一天。

写着写着,人变少了喔,哈哈,如果每天没有及时记录,我也忘记了。特别一天一忙起来,就忘记了很多事。坚持真的是一件很不容易的事啊!

NO:109
2016年8月24日(三)

门:说着回来回来,通常又因为这样那样的事不能回家,太辛苦了。抱抱你

聿:

今天写的字发群里给老师看了,在整个群里,聿是为数不多的,每天能坚持写字的孩子,每天坚持着朗诵,每天坚持着阅读,每天坚持着……聿的持续性真心很不错,要值得大大的表扬啊!

晶:今天继续写实践报告,做单位工作,忙忙碌碌又一天啊

NO:110
2016年8月25日(四)

门:说着回来回来,通常又因为这样那样的事不能回家,太辛苦了。抱抱你

聿:

这几天聿和奶奶的矛盾不断啊,但是每一次的冲突,都是成长的必经阶段,肯定是什么地方成长了,不适应了,当我们能够一关一关地过去,很好地解决,那我们就是又成长了一步,让我们一起成长吧!

晶:通过写实践报告,我重新审视了自我的成长,每一次的挖掘内在伤痕都是修复原生家庭带来的创伤的契机。加油加油

心赏第116天8月29日(星期一)  给老公  坚持朗读,坚持心赏,坚持问候。  给杉杉  1早读后回姥姥家自己安排看书,写日记,读自拼,和姥姥打扑克,睡觉,看电视,充实快乐的一天!  2晚上自己预习了英语新课,棒!  给自己  总部调研,一天的汇报研讨会。

NO:111
2016年8月26日(五)

门:在努力工作,好周末回家陪我们啊,谢谢谢谢

聿:完成了上学要准备的所有的作业,聿,棒棒哒!

晶:完成实践报告,还帮一位不是很熟悉的外地同学交作业,嗯,我是善良滴!

NO:112
2016年8月27日(六)

门:抽时间陪我们一起去看《冰川时代》,很累了,还陪聿玩,当爸爸真得不容易啊!

聿:完成小甲虫的上色工作,真棒!聿的动手能力明显增强了。

晶:给我最爱的你们煮午饭、煮晚饭,因为爱你们,所以爱厨房!

NO:113
2016年8月28日(日)

门:出去忙也赶回家吃午饭、晚饭,嗯,很温暖,很幸福

聿:又体验了一次足球课,聿说,嗯,不上了,因为项目太多了,哈。有所取舍,懂得自己的能力限制,算成长喔。

晶:做卫生的周末,整理的周末时光。

NO:114
2016年8月29日(一)

门:小小的逗趣,关于外星人的笑话,却收获了你满满的霸道和幸福。时光扭转,唯有此情,难变!

聿:今天骑自行车受一位爸爸的启发,给聿增加了物质奖励,今天聿下午自己和爷爷开始练车了,看来,方法不能用老啊,哈。

晶:我一直以为的精神奖励,适当也得给予一些物质奖励,相辅相成,才能相得宜彰,表扬会反省,懂思考,并做出适时调整和改变的我!

2016.08.30 心赏no.32
自己:个人成长的意愿越来越强烈。我是个积极进取的好青年啊。
感觉个人整理收纳能力也逐渐增强了呢。

老公:我姐来深圳,很热情的招待姐姐和侄女,对我的家人都很好。
继续坚持跑步,最近睡觉都提早了,好习惯哦。
带娃踢球,玩游戏,孩子们很喜欢和爸爸玩。

果果:开学前几天做作业效率明显变高。
钢琴表演很不错,比第一次上台要淡定许多。

阳阳:逐渐喜欢上动物的书籍了。科普书籍有希望哦。

心赏第117天8月30日(星期二)  
给老公  
1继续朗读,今天讲到莎士比亚和堂吉珂德,塞万提斯,杉杉很有感觉,之前听过看过他们的故事,很喜欢听,加油爸爸!  
2坚持心赏。  
给杉杉
1朗朗的读书声开启一天的美好生活,早读超级棒!论语读完了,复习一遍;诗经还是很喜欢;小古文朗读给爸爸听;牛津读的很有感觉,语音语调真好听!
2早上上英语课表现也是棒棒的,课前预习的效果很好,和该上5年级的哥哥们一起PK,超级开心!  
3乐高课也是学的很开心,制作了大的挖掘机,好酷!
4晚上妈妈加班,在小伙伴家玩,吃完饭,搭积木,也好开心!  
5睡前自己听了自拼SP3的音频,赞!  

给自己  
各种事,这几天比较忙。今天总部的调研基本结束了。

心赏第118天8月31日(星期三)

给老公

感谢你一直的坚持,朗读、心赏、问候,这些早已成为每天暖心生活的一部分,必不可少,辛苦了!

给杉杉

1开学了,作息时间调整的很好,早早起床早读,整理书包,检查带的作业,加油小学生!

2中午回家听了棚车1的中文版故事,喜欢。下午放学自己在家读了论语,自拼,预习了新课文,好自觉!

3晚上自己抄写了新课表,参加了古文朗读,今天开始增广贤文。

4睡前自己听了自拼的音频,听妈妈分享了诗经故事。

给自己

新到的书中国式 众筹翻看了半本,抽空帮忙包了书皮,一天又过去了。

NO:115
2016年8月30日(二)

聿:
1、早上自己跳了100下跳绳,下楼骑了四圈的自行车,非常自觉!
2、下午,当先锋队去做班级卫生去了(只叫了六名同学),嗯,很有集体荣誉感喔!

晶:整理好班级明天注册用的资料,也完成了聿的“洒扫应对评价”,嗯,很好!

2016.09.1 心赏no.33
自己:老公因为等待不耐烦很生气,我没有直接发脾气,很好的处理了这场情绪危机。
送阳阳去同学家里玩了半天,帮他寻找同龄小伙伴。

老公:学校新换了地板,开学前积极的去学校帮忙搞卫生,负责任的好老爸。
虽然工作中碰到很多压力,但是一见到孩子就似乎满血复活。

果果:开学前一天认真的收拾自己的书包,文具盒,一切都非常顺利。爸爸说感觉比以前又长大了不少。
第一天中午放学回家,愿意和我们聊很多学校的事情。真好。

阳阳:一个人琢磨如何用纸皮做盔甲,边用剪刀边感叹,这个拆爆破还不容易啊,做盔甲还不容易啊,所以我们要珍惜我们的家啊。。。对最后一句话表示很惊讶和满心欢喜。
提前收拾好书包,毛巾盒,开心的去上学了。

心赏第119天9月1日(星期四)  
给老公  
孩子开学了,爸爸的朗读、心赏、问候依旧,从早上起床的历史故事到晚上睡前的家常问候,都让我们感觉暖暖的,真好!
  给杉杉  
1不仅有棒棒的早读,今天开始有棒棒的晨练,跳绳300下,加油宝贝!妈妈和你一起锻炼。  
2中午不睡觉听棚车少年2的中文,看了一本纳尼亚传奇,自己说比较可怕。  
3下午放学自己读了自拼,朗读了语文课文1三遍,读的很有感情。  
4晚上散完步自己参加英语拓展课,好久不上了,兴奋,下课了觉得好快,没上够。  
给自己  
1抽空总结了数学题,不过忘了拿回家让杉杉看。  
2工作事比较多,有序处理

心赏第120天9月2日(星期五)
给杉杉
1早读还是棒棒的,晨练跑一圈跳绳300个,妈妈和你一起加油宝贝!
2中午给妈妈分享了美味的肉卷,谢谢。
3下午放学自觉完成作业,读自拼,读课文,看杂志,自己有计划很棒。
4晚饭后和小盆友一起去锻炼打球,开心,和谐。
给自己
公司培训学习一天,抽空整理新公司资料,充实的一天!

NO:117
2016年9月1日(四)

门:你昨晚竟然抽空回家陪我一会儿再去加班,嗯,你说我要作哀怨状,还是作感动状呢。唉,被客观原因绑架的人啊,同情你,也同情关心着你的我……

聿:
1、开学第一天,聿自觉起床早读,自觉顺利完成了作业,而且字写漂亮啦,很赞。
2、节省出来的自由时间,聿努力地拼着乐高式驱逐舰,这方面,你得确很有天赋,而且因乐之而专之,真不错。

晶:今天的工作完成了大半,晚上还准备了明晚读书会的零食,嗯,读书会,别名大吃会,哈

心赏第121天9月3日(星期六)

给老公

心赏,问候坚持的好

给杉杉

1周末依然坚持早读晨练,好习惯棒!

2妈妈加班自己朗读自拼SF,绘本,课文,看书,伴听,非常自觉真好!

3下午和妈妈一起研究了数学题,很有兴趣,一年级的知识点掌握的很扎实,超级赞!

4晚上分享了典范5a的课文,读的很流利啊,一些不认识的单词自己尝试用学的自拼知识读出来,很不错啊!

给自己

加班审核方案

NO:118
2016年9月2日(五)

门:.....好吧,因为太多客观原因,我不知道该说了,哈

聿:
1、继续早起读书,坚持坚持就是胜利。
2、今晚的读书会,聿讨论得非常认真啊,有自己的想法并勇于提出,就是非常棒的!

晶:今天终于完成读书会的PPT,这几天一直在听董进宇教授的讲座MP3,善于利于来回上班路上的一个小时的我,一直都是很赞的