花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

D19 20160815(78天)

点:坚持完成日课的作业,自律,点赞。晚上进行了7、8倍数的盲算
我:坚持回家陪女儿,给女儿最好的陪伴。
婆婆:感谢婆婆可口的饭菜。

NO:96
2016年8月11日(四)

门:半梦半醒之间,也不忘记给个大大的拥抱,很是幸福和温暖。

聿:今天一起去拍照,你也是蛮配合的嘛.

晶:每年一次的拍照,是全家的活动,每次都想着好好安排,留个纪念,家庭活动中,我是很重要的组织者和策划者啊

NO:97
2016年8月12日(五)

门:早安早安,还不忘记提醒我明天带聿预约看病的事,嗯,记住啦!

聿:这一周休息得蛮多的了喔,聿还是要继续加油和努力啊

晶:一周又过去啦,忙碌而有点需要好好思考的一周,加油加油

NO:98
2016年8月13日(六)

门:跟你斗嘴是小情趣,嘻嘻,是最快乐的事!

聿:今天带聿去看病,聿很合作,吃饭的时候,让妈妈先尝了一口你的新品汉堡,嗯,小小男子汉,像阳光的一样的小暖男。

晶:这几天坚持给聿用生理盐水洗鼻子,医院测了聿属于严重易过敏体质,只能靠他自身抵抗力的提高了,妈妈和聿一起努力吧。

NO:99
2016年8月14日(日)

门:今天在家喔!喜欢坐在你当司机的小电驴后面,回忆着以前的单车后座时光,喜欢聊天,喜欢打闹的感觉,喜欢暖暖的有你,有聿,有家的味道。

聿:聿的军事知识和三国、水浒知识都是顶呱呱滴,继续努力啊!

晶:努力让家变得有爱,温暖,我做得到!

NO:100
2016年8月15日(一)

门:这两天特别多的微信问候和关心,喜欢!

聿:休息了一周后,跳绳300下成了不好办的事,但是你大汗淋漓地坚持下来了,真棒!加油加油,不进则退喔,坚持是不二法门。

晶:今天总算完成了妈妈装修的预算,十多年前的装修知识又重新捡起,这大半个月,真心不易,总算小有成果了。

2016.8.16心赏no.28
自己: 上周末约朋友吃饭,很开心,还写了篇自我感觉不错的微信。
跑步3-4次,肩颈最近感觉不好,做了两次身体护理,知道平衡自我和周围的关系,才能更好的去爱。
看《大饭店》,喜欢看。
给老公和自己买了一些保健的产品吃。虽然一直不屑保健品,但是现在感觉身体真的需要呵护。
看完《大秦帝国》,对历史也有了更多的了解和兴趣。
周末带娃玩自行车寻宝游戏,孩子们特别喜欢。我也很有成就感。

老公: 独自带娃去海南妥妥的。
开始跑步,爱惜身体了。
看王阳明的“知行合一”,说看的很有意思。

果果:《哈利波特与混血王子》看完,提出来看哈利7,答应他哈利7看完就买哈利8.(有没有可能解决英文版问题呢?哈哈)
最近因为要表演弹琴的要求更加高,偶尔会闹情绪,但是闹完会跟妈妈说对不起我不该惹你生气,我不喜欢这样。情绪转换能力提高了哦。
和弟弟玩耍的时候出手的分寸把握也有好转。

阳阳:最近喜欢看粉猪,斯凯瑞,神奇校车。对斯凯瑞的观察比我仔细很多,虽然带哥哥看过很多遍,现在还能发现一些新东西。
在没有亲人带的情况下去朋友家度过了一个上午,是成长的里程碑哦。

心赏第103天8月16日(星期二)  给老公  坚持心赏,坚持朗读,坚持问候,一直以来都很暖心。  给杉杉  1早读后预习了典范4的新课。  2上英语课,朗读、回答问题积极认真,受到老师的表扬。  3下午上乐高课,喜欢自己制作的小发射器,实验了多次,效果超级棒!  4晚饭后自己听读了自拼的Sf和SP的小书,牛津3的5本。  给妈妈  制作美味早餐,认真听杉杉读书。

2016.8.17心赏no.29
自己:把不良情绪梳理好,让自己得到了一些放松。安于当下。
带孩子们画画,制作卡路里表格,果由此想到可以自己琢磨铅笔画。不知道对画画的好坏,先玩了再说。
帮老公做艾灸。有了良好的开端。
给果果直接写计划,不纠结我来写计划是好或者不好,先做,再观察。

老公: 晚上继续看书。比之前都睡的更早,对身体更好。
早上跑步。这次已经坚持了两天。

果果:看《哈利波特》魔法书入迷,专注的状态妈妈很喜欢。
因为睡了午觉晚上入睡困难,说要给我出题,跟我聊天我牛头不对马嘴的回答,后来我说我要睡了后,不会缠着我,而是自己翻腾了一会睡了。
昨天给果出完趣味数学题,他也琢磨着给我出了一道题。爱动脑筋了哦。
主动说昨天弹琴左手右手还有合手都练了五遍,早上去练琴状态更好。如果自己可以琢磨出的道理一定更加容易接受。

阳阳:缠着妈妈讲故事,在我没有时间的时候,给一些缓冲时间基本可以达成协议。
很多时候会精灵古怪的来专门逗你玩儿。撒个小谎什么的。
喜欢看牛津树,不排斥听英文故事。也喜欢忙忙碌碌镇,可以发现里面很多细节。

NO:101
2016年8月16日(二)

门:即使不在身边,但及时地沟通交流,联系密切着我们,心在一起,即是幸福

聿:
1、今天继续坚持跳绳300下
2、晚上你突然跑进来跟妈妈说,“我原来特别傻,我上课看别人都坐得端端正正的,而我怎么也做不到,老是要动,我今天总算想起来了,可以是我过敏体质的原因(痒)……”也许是也许不是吧,但妈妈觉得你能分享你的思想,就是非常棒的,不再是原来的浑浑噩噩的小宝宝了。
3、晚上给你做奥数数列题,我怎么也看不懂的数列排序,你很快就做出答案了,还跟我说“老师说轻松想,简单想,就想出来了”,天知道,我再怎么轻松也一直想不出来啊,你在图形和逻辑方面真得很赞啊

晶:今天回娘家,调节了一下爸爸妈妈的情绪,这方面,我也是蛮强的。

心赏第104天8月17日(星期三)  
给老公  
朗读,心赏,问候一个不少,感觉真好!  

给杉杉  
1早读完去姑姑家,按今天的计划完成朗读,预习,复习,伴听,阅读的工作,非常自觉!  
2下午看书很认真,找到了姐姐上学时看的书,很喜欢!  
3自己参加古文朗读活动,点赞!  
4晚上在院里和小盆友玩的非常开心。  
5自己听读了自拼的资料和绘本活动的音频,还有妈妈分享的诗经故事。  

给自己  
学习桐妈的英语分享

NO:102
2016年8月17日(三)

门:辛苦了一天,还赶回家带我吃了我爱吃的螃蟹脚当宵夜,然后又匆匆赶去加班,太感动了ING……心里暖暖的,酸酸的……

聿:
1、这几天总算恢复正常的工作状态啦,快上学了,作息习惯要一致才是很棒的!
2、晚上爸爸和妈妈出门竟然不跟了,是长大了吗?呵呵

晶:今天忙忙碌碌又一天,这几天早上都给聿听新闻,给他读《伊利亚特》,坚持坚持再坚持。

心赏第105天8月18日(星期四)

给老公

1杉杉早上听着你读书起床已经成为习惯,非常亲切的声音和感觉,真好!

2坚持心赏,坚持问候,点个赞(虽然有很多是对妈妈心赏的评价和改写)。

给杉杉

1放假也坚持自己早起洗漱早读,开始一天的学习计划,很不错啊!

2按自己的计划完成朗读,阅读,伴听,英语预习复习,纪录日记的工作,充实的一天,美好的一天。

3晚上自己参加英语拓展课,状态好极了,整组的小盆友都被你们带动起来了太棒了!

4参加自拼1组的活动,很兴奋,很开心,学习状态很棒!活动结束了还自己读了小书。预习了典范4b的新课,自己基本可以完成,妈妈提醒的非常少,加油宝贝!

给自己

和杉杉一起盲算,数数。协助杉杉完成英语课的预习。

NO:103
2016年8月18日(四)

门:说好的回家的,结果又是忙碌的一天,还好,今天交流了好多次,算你过关啦!

聿:
1、今早继续完成300下跳绳,坚持坚持,再咬牙一下就完成了是吧!加油加油!
2、今天总体作业完成情况较好,这周比上周进步多啦!快上学了,一起调整好作息吧!

晶:今天工作非常忙,嗯,我也要努力加油喔!

心赏第106天8月19日(星期五)  给老公  读的越来越好听了,昨天的我们又听了两遍,谢谢爸爸!抽空还在QQ里和杉杉互动交流,很赞!  给杉杉  1早读棒棒的,今天朗读的数学课本也那么有趣,像讲故事,非常好听!  2早上去上英语课,课前预习做的非常好,上课状态一直非常好,恭喜今天还受到老师的表扬,加油宝贝!  3在姑姑家仍按计划阅读,朗读,发音频伴听,妈妈觉得杉杉很认真很有计划,向你学习孩子!  4晚上约好盆友一起锻炼打球,玩的很开心也非常融洽,和遇到一个和气的小哥哥,一起玩的很happy。  5睡前听妈妈分享了诗经故事,有些读过了妈妈都不记得了,小家伙还记得,给妈妈讲了大意提醒妈妈,谢谢宝贝,你认真的样子好可爱,妈妈爱你!  给自己  学习申爸早课,关于慢下来,让自己好好想想学习下。

心赏第107天8月20日(星期六)  给老公  早起就朗读很勤奋啊,杉杉睁眼就开始听,喜欢。坚持心赏,坚持问候,工作辛苦,注意身体!  给杉杉  1早读开启一天的美好生活!  2自己整理了部分日记,妈妈提了一些建议,认真采纳,杉杉学习认真的态度值得妈妈学习!  3一起爬周山,很开心!  给自己  爱心早餐,得到杉杉的肯定。

2016.08.21 心赏no30
自己:上周出差两天,心情异常轻松起来。看到一句话“最好的修行就是做事”,瞬间觉得很有道理。其实做事的过程,能不去想和目标无关的事情,不去设想没有发生的未来,在无论什么样的压力情况下保持心态轻松,才是最棒的状态。安心当下,just do it.
近两年和我姐孩子教育和家庭经营上有共同语言,能保持良好的沟通互动,真好。感谢申爸的出现。
看完《大饭店》,出差途中看喜欢的书可以让任何等待都变得很美妙。

老公:出差那天一大早咕噜爬起开车送我到机场。天气不好的时候他总是这么干。让我免受各种烦恼。
出差的时候也是完全靠老公在家搞定俩娃,我才能以不那么内疚的心态去把出差当放松。

果果:去上钢琴课,认真练习的效果有一点了,8.27表演了,要加油。
晚上我躺床上不愿意起来再帮阳阳倒水了,果果主动起来承担这个任务,哇,比以前进步了太多。妈妈很感动于果果对弟弟的爱。
姨妈来我家,只有姨妈和果果的时候,果果细心教姨妈是如何开门,确定姨妈知道是几楼后才离开去和朋友玩。也是非常有责任心的孩子呢。

阳阳:和小表姐两人帮外公叠衣服。愿意收拾玩具。爱劳动的孩子很可爱。
昨天一天之内看到他独自翻了好几次书本。妈妈很是欣慰啊。
昨天大中午一定要去看比亚迪的汽车测试,大太阳也不怕,虽然晒得脸蛋红红而且还自己走回家没有叫累。兴趣看来可以让苦变成乐啊。

心赏第108天8月21日(星期日)  给老公  1坚持朗读,还自己加了总结,帮助回顾主要内容,听的很舒服很有趣,继续加油啊爸爸!  2坚持问候,形式多了,打电话,发微信,发QQ,互动也多了,不忙就会有回应,很赞啊,继续!  给杉杉  1自己起床早读,自觉的孩子真省心,谢谢宝贝!  2自己整理了假期的日记,选了十篇重新誊写后准备上交,内容丰富,字迹工整,全部为原创,很值得妈妈学习!  3回姥姥家和姥姥姥爷聊天打扑克,非常开心。  4晚上自己参加英语I am a seed.和科学课天气,独立认真,收获不小,加油宝贝,不经意间你都知道那么多知识点了,真为你高兴。  5睡前主动听了自拼SP2的ee和ea,认真听妈妈分享的诗经故事。  给自己  1打扫房间,营造干净整洁舒适的家。  2加班完成营销分析。

心赏第109天8月22日(星期一)

给老公

坚持朗读,心赏,问候。

给杉杉

1棒棒的早读,朗朗的读书声是杉杉家早上最动听的音乐,妈妈很喜欢听!

2自己安排一天的学习工作,阅读,朗读,预习,音频,按计划保质保量的全部完成,真棒!

3建了QQ小群,杉杉当管理员,认真负责,并带动大家朗读分享,真是太棒了!

4晚上和小盆友一起运动,开心!

给自己

1开心工作,愉快的解决问题。

2陪孩子一起听读英语故事,有趣。

NO:104
2016年8月19日(五)

门:
你回家啦,你回家啦,你回家啦,真开心!就是满身疲倦,好心疼!

聿:
今天继续跳绳,有进步,有进步啊!

晶:忙了一天,也抽空了完成一部分的自考课程的实习实践内容,原来在家人眼里我的和我自我的认识有差距呢,哈哈,不同角度看自己,也是很大的收获啊!

NO:105
2016年8月20日(六) 

门:

送我听讲座你是称值的司机;带你八十多岁高龄的奶奶到处逛是孝顺的孙子;给我们煮好吃的饭菜你是顶级大厨;有你,真是太幸福了!

聿:

今天的迈克篮球全明星赛,也是这一年来篮球学习的小总结吧,你的动作协调多了,竟然还能进球了,真是出乎妈妈的意料之外啊!你以惊人的速度成长着呢!

晶:今天去听了讲座,受益颇多,在理论方面,我真得蛮不错的,现在就是在实际运用中,我还要修炼修炼现修炼了,加油!

NO:106
2016年8月21日(日)

门:
在一起的时候,就是什么都不说,各看各的书,也是很幸福快乐的事。

聿:
这几天做了三只机器昆虫呢,聿的动手能力在逐步增强中,也许这些都属于机器人类所以你特别感兴趣吗?嘻嘻

晶:今天就是带聿骑了会儿车,没有其他特别值得称道的事啦!

NO:107
2016年8月22日(一)

门:
昨晚“三陪”去了,到清早才休息,而且白天只睡三个小时,这也太超人了吧!要保重身体啊!你说了好几个想我的一天。

聿:
暑假作业进入收尾阶段了,回头来看,聿完成了挺多作业的啊而且质量还不错,嗯,收获满满的一个暑假!

晶:今天继续与工作软件材料、实践报告奋战中。

心赏第110天8月23日(星期二)  
给老公
  1昨天读书读到了家庭群,大家都听到了,很赞啊!
  2和杉杉聊天互动,开心!
3坚持心赏。

给杉杉  
1自觉早读,养成了很好的习惯,不用提醒,感觉真好!  
2英语课认真听石头妈妈上课,学的很开心啊!  
3下午在姑姑家自己安排看书读书写日记学习,自觉高效,很让麻麻羡慕!
4晚上自己看有趣的字母,认真专注,自拼的学习效果非常好,杉杉现在读新书都是棒棒的,喜欢,认真。能感受到你很享受这种学习!  

给自己  
1高质高效的处理解决工作中的事情,给自己点赞!  
2和杉杉一起观看了《我们诞生在中国》,影片拍得真棒,我俩都超喜欢。

NO:108
2016年8月23日(二) 

门:喜欢沟通无畅的感觉,喜欢这样的岁月静好。

聿:
继续与学自行车奋斗喔,不难的,加油加油加油!

晶:做材料,写报告,管孩子,每天三件事,哈!