花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

NO:91

2016年8月6日(六) 晴

门:
今天送我们去参加亲子活动,一路上听孩子和女人嘈杂声,也是辛苦你了,亲亲,安慰一下

聿:

1、今天自己玩了一天,因为妈妈要准备大家 的东西,嗯,很独立啊!
2、和陌生的朋友也能好好相处,环境适应力和交际能力都是棒棒的!

晶:
策划了一个别墅亲子聚会,完成火锅晚餐的准备,煮了一锅水煮鱼,我上得厅堂,下得厨房,组织得了游戏,当得了麦霸,哈

NO:92

2016年8月7日(日) 晴

聿:
1、昨晚十一点才睡,但早上六点多就起床了,哈哈,昨晚宣布的八点正式开始寻宝活动的消息果然无法抵挡啊!自己吃饭,自己吃药,然后跟其他朋友疯去了,一定也不吵我,让我放心地完成了早餐的准备,真不错!
2、今天的活动中,虽然有过抱怨和放弃,但坚持完成了所有的环节,也小有收获不是吗?有时候,不要太小看自己喔!你一定可以做到的!

晶:
1、准备大家的早点,蒸了一堆的包子、馒头(便捷的面点,只是蒸而已),哈!牛奶、馒头、包子、白煮蛋,我们的早餐也蛮像样的嘛。哈
2、早上策划了寻宝活动,顺利完成,我的策划执行能力,棒棒哒!

2016年8月7日  心赏第90天

心赏—女儿:
1.出门在外,也不忘打电话让我出口算题给她算。为了节约时间,我们只练了跳着数7、数8和1+1,2+2……8192+8192。算到8192+8192又开始吃力了,自诩这段时间没练,脑子又不好使了。
2.8月6日上午看完哈利七的一半。感觉哈利六太好看了,走亲戚也把书带上。

心赏—宇翔妈:
晓得我快要回家了,跟老公一起顶着35度的高温坐了几个小时的车,大老远的来看我,并且,还搞个不带提前通知的,真是给了我好大的一个惊喜!难得的一个休息日,为了来看我奔波一天,晚上近21:00钟才回到家。

心赏—自己:
1.女儿头一晚发信息来向我求救:大妈要把她最心爱的小咪咪扔掉。我尽一切努力帮她想办法,并亲自打电话让娃爸去跟大嫂说说,争取留下小猫。
2.今儿娃爸要做胃镜检查,晚上及时打电话了解检查结果。

90天心赏作业完成。以后想写写时,只记在儿女的成长手记里。  发表于 2016-8-9 14:14

心赏第九十五天8月8日(星期一)

给老公

坚持心赏

给杉杉

1自己安排一天的工作,早读、日记、看书、伴听。

2自己读了一下的数学课本,发音频给妈妈,读的流利熟练生动,好像讲故事。盲算很喜欢玩,数数和数列很熟练、今天做了趣味数学的题,有些着迷,追着妈妈做,爱动脑子。

3今天去上了画画课,见到了同学、亲切啊!开心的画开心的玩。

4和妈妈一起看了汉语思维的视频第一讲,坚持看完。

给自己

完成总结。

2016.8.8 周一 心赏58天

心赏老公:
1.早早去高铁站接我们,说自己一个人在家待得一周好不习惯呀,哈哈。2.还是那么忙碌,心疼

心赏熙:
1.习惯日课,坚持朗读
2.看完《哈利波特与凤凰社》,开始第六部《哈利波特与混血王子》3.妹妹的小孩颜也一起跟着我们回深圳了,在小区游泳时,颜很紧张,熙在旁边鼓励颜并示范动作给颜看,好哥哥!

NO:93
2016年8月8日(一)

门:加班啊加班,你总是如此之忙啊,心疼,又是两天不见面了。

聿:
1、玩了两天,要调作息,有点不容易啊,加油加油
2、今天晚上和世弘一起玩,嗯,是个好客的小主人。表现真不错。
3、傍晚让妈妈带你继续练习自行车,看来,你是把这事放心上了,加油加油!

晶:
我,当然又是忙的一天啦,习惯啦。

NO:94
2016年8月9日(二)

门:一起床就收到了你的节目祝福,好幸福!么么哒!

聿:
早上十点半告诉妈妈,你完成了今天早上的所有作业,真棒啊!继续努力!

晶:
早上开会,下午整理,一天又过去啦!

2016.8.9 心赏第二十天(坚持八十天)

最近下班时间有点晚,回到家很累了。但孩子总给你惊喜。有时我想,从孩子那里,我得到的,远比我付出的更多。
      比如有天回到家,发现辰在我的桌子上放了个手做的小信封,里面有张小纸条,妈妈我爱你。再或者在我的本子里写上几句爱妈妈的话。再有一天,在我的笔记本上放了一张画满荷花的画。
      今晚辰给我打电话的时候,我正在回家的路上,得知我还在车上,快到楼下时,辰赶紧告诉我,她要先去刷牙,等会儿我到楼下时,一定要朝家里的方向挥挥手。我这样做了,遥遥的朝家里挥手,真的听见辰远远的喊,妈妈!我都没想到能听到她从16楼传来的声音,她一直在那里等着我回来,心里暖暖的。

心赏第九十六天8月9日(星期二)

给老公

坚持心赏,坚持朗读,坚持问候,辛苦了!

给杉杉

1自觉早读,诗经论语牛津小古文。

2朗读数学课本,读的非常开心,像讲故事。

3自己早上读完数学课本,觉得有趣就写了日记,还说要坚持朗读,加油孩子!

4自己完成忙算的数数和数列习题。

5下午上完乐高课和小盆友一起去洛浦公园玩做游戏,非常开心。

给自己

总结整理自拼第一阶段资料,学习聪爸的建议,明天着手实施。

冷静处理解决工作中的问题。

心赏第九十七天8月10日(星期三)  
给老公  
坚持心赏,朗读,问候,一个都不少!赞!  

给杉杉  
1自觉早读,读自拼,写日记!
2中午去姑姑家包饺子,很好吃!  
3晚上自己参加古文朗读,认真,有礼貌。
4和妈妈一起分享消失的动物,非常有趣!
5自己听Sp的音频30分钟,专注认真!  

给自己  
1制定第四周自拼计划,准备资料。  
2和杉杉一起读书,分享论语故事。

NO:95
2016年8月10日(三)

门:早上一忙完就回家带儿子去看机器人展,看你脸色不好的样子,特别心疼,你却总是安慰我,没事没事,晚上又出去开会,到半夜才回来,希望你的辛苦能够得到回报。你好好的,我才快乐。

聿:
今天自己在机器人展里玩了两个小时,现在爸爸妈妈很放心你独立玩了,因为你真正长大了,会照顾自己了,也懂得与小伙伴的相处,很好。

晶:
买了礼物送老公,只要生活不是一成一变,就会有无数个可以开启的宝盒

心赏第89天2016年8月7日:
1.坚持画汉字。喜画图也开始抓整体,今天画先画了鸟的轮廓问我像不像鸟。
2.欢今天起床、盥洗、吃饭、出门踢球速度很快,一点都不磨蹭。
3.在欢踢球的时间,喜朗读好了语文、英语。
4.欢足球回家定时10分钟冲好澡没磨蹭。
5.两人认真作业。
6.喜朗读数学课本很开心,明显放松心情。
7.主动完成游泳作业。
8.我一直弄错游泳时间,每天晚了,喜今天拼命催我早点,不能迟到,有紧迫感了真好。

心赏第90天2016年8月8日:
1.坚持画汉字。
2.坚持盲算。
3.坚持诵读。
4.坚持读英语。
5.喜记得给老师回游泳作业。昨天老师说喜胆子小,怕水,不敢出去,我做了她思想工作,今天没事了。
6.今天学游泳第8天,欢胆子大,撤掉一切工具,老师说他游得很好。

心赏第91天2016年8月9日:
1.坚持画汉字。
2.我今天人不舒服,欢喜吃好中餐自己整理,整理后自己做作业。

心赏第92天2016年8月10日:
1.坚持画汉字。
2.坚持诵读。
3.坚持读英语。
4.学了10天游泳,会游了,开心不已。
5.今晚欢自己记得喷鼻子,要求我记到心赏里。
6.中午在邻居家玩,我去叫他们,他们还想玩,不过我与他们讲道理,能听懂,马上就走。

2016.8.10 周三 心赏59天

心赏老公:
1.收到七夕1314红包,好开心,谢谢老公!2.晚上在家吃饭你主动洗碗,让我轻松不少

心赏熙:
1.去年暑假学了自由泳,没学完就开学了,今年暑游继续学,原以为忘得差不多了,没想到第一天就很快进入状态,教练还特别指出你游得不错,你告诉妈妈自己也明显感觉比去年暑假熟练多了(隔了一年没游,难道这个也有弛豫时间?哈哈)
2.外出吃饭时点餐,买单,请服务员清理桌子,拿个碗啥的等等都是你张罗,看着你这么主动积极,真感慨你慢慢长大了,妈妈很开心,也很省心。
3.带着妹妹在小区玩,照顾妹妹
4.每天朗读,阅读,奥数,字帖,英语,游泳,看奥运会,约同学玩。。。事情不少,偶尔有一两项没做完,你不是抱怨,而是调整安排,第二天做得更好些。

心赏自己:
1.帮助熙养成日课习惯,尽量闭嘴,让熙自己调整时间。
2.忙碌充实,效率有待提高

每天朗读,阅读,奥数,字帖,英语,游泳,看奥运会,约同学玩——超羡慕安排的这么好。我们家,最近有点晃着了,每天看电视时间超多:(  发表于 2016-8-16 15:41

心赏第九十八天8月11日(星期四)

给老公

一如既往的坚持:心赏,朗读,问候。辛苦了!

给杉杉

1早读增加读了数学课本,很有趣,喜欢读。

2自己完成忙算数数和数列的练习,喜欢,复习乘法口诀。

3今天去幼儿园了,非常开心。

4晚上看了字母工厂和字母歌,自己读了自拼SF的17课。

5完成日记。

给自己

1学习趣味数学的资料,整理习题,尝试让杉杉做,效果很不错。

2打印了自拼g1的小书。

D15  20160811
出去玩刚回来,前面的不补了,接着记录
点:奶奶家立秋之后也很热,这两天烟台像下了火一样。还能坚持做作业,已经不错了,大人热的都不像做事。因为七夕那天我们在返程的路上,奶奶特意等女儿回来之后才卡巧果。昨天女儿帮着奶奶卡巧果,能够热并快乐着。

自己:因为回婆婆家,主动拉着顺路的同事。
婆婆:好热的天,婆婆为我们做饭。感恩

婆婆:顶着三伏天的热,给我们准备可口的饭菜。感恩

心赏第九十九天8月12日(星期五)  
给杉杉  
1惦记着去幼儿园,早上早早起床早读,早饭,一切都是那么美好!  
2放学分享了幼儿园有趣的事情,很开心。  
3路上自己数数玩,越来越熟练了。  
4晚饭后先完成了日记,一起分享了论语故事,自己琢磨了趣味数学,和妈妈一起朗读了小古文的新课,理解的很好。  

给自己  
新的自拼书自己先学习了,音频很好听。
打印学习了申爸推荐的精读文章。

心赏第一百天(100天)8月13日星期六  
给老公  
昨晚读的世界五千年早上杉杉听了两遍,非常喜欢听。  

给杉杉  
1自觉早读,高效认真。  
2整理乐高分类,认真,并做了记录和日记。  
3自己看书可怕的科学奥运故事和李毓佩数学。  
4听妈妈分享论语故事和诗经故事。  
5晚上读了牛3故事5本,很不错啊!  
6和妈妈一起观看古汉语视频。  

给自己  
1打扫房间  
2全心陪伴  
3心赏100天!
赞自己!谢谢老公孩子和所有我爱的爱我的人!天天快乐开心!

哇,一百天了,恭喜。  发表于 2016-8-16 15:42

心赏第101天8月14日(星期日)

给老公

坚持问候,坚持朗读

给杉杉

1早读

2伴听

3自己琢磨数学题,兴趣浓厚,做小老师给妈妈出题。

4阅读(今天着迷似的读李毓佩的数学故事,看完一遍又看一遍,感觉一天都在看哪本书)

给自己

分享诗经故事,配合完成杉杉老师出的数学题。

心赏第102天8月15日(星期一)

给老公

坚持每天给孩子读书,聊天,在QQ里互动,很赞啊!工作辛苦注意身体!

给杉杉

1早上早读过后定下了一天的计划。

2妈妈上班了杉杉自己在家朗读了数学课本和新语文,牛津3的5本小书,典范4b的17课,还有自拼SF的12本小书差点忘写了,真是棒棒的!

3自己阅读了可怕的科学的互联网、哈利7二十分钟左右,一本小小牛顿,听妈妈分享了诗经故事。

4晚上自己预习典范4b的新课,超级棒,两个单词snap和groan妈妈居然忘了意思,杉杉提醒妈妈的。

给自己

很好的完成自己的工作。陪孩子阅读,分享诗经故事。

D16 20160812

点:能够自律的完成论语、语文课本的朗读,做完数学作业。为你的自律点赞

老公:因为婆婆过生日,特意赶回来。孝心可赞。
我:婆婆过66生日,为了8年前的承诺给婆婆割了一刀肉。
婆婆:好热的天,婆婆为我们做饭。感恩

D17 20160813(76天)

全家出动为婆婆过生日。感谢婆婆这么多年给带孩子。辛苦了

D18   20160814(77天)

点:上午十分炎热,坚持去练太极,没有怨言。

我:完事之后陪老公,送他上车。

老公:虽然很劳累,主动收拾家。