花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

老公:昨天果果作业本没找到,晚上练琴也很晚才去,老公没有生气哦。今天也是基本0吼叫,棒棒哒。
果果:晚上九点就上床了,而且还制作了一个计划表哦。今天中午虽然一开始对弟弟大吼,生气弟弟动了他的水晶弹,但是后来竟然同意送了那些给弟弟,有大大的进步。阳阳:感冒发烧了,但是也还是乖乖吃饭睡觉,是个好宝宝。

从2016年5月9日
2D

门:
1、今天终于回家了,有你在真好。
2、你在教育聿的过程中,让孩子要尊重妈妈,尊重家里人,提到的事例让我很感动,谢谢你知道我的付出和努力。很贴心。

聿:
1、我们在课内学习的阶段配合得很好,你不懂的东西,能够虚心耐心听妈妈讲你做错的题目了
2、在爸爸教育完你后,你能勇于认错,这点特别棒!

我:
1、心态平和了许多,能够正确对待聿的乱发脾气
2、完成了很多事情啊,我真得非常棒!

2016年5月10日 心赏第一天

心赏-女儿:
1.上周看完了4.5本驯龙高手,并且,不知啥时候把3本希利尔也看完了。加上五一三天假看完的4本可怕,这个月阅读量真不少;

2.在家每隔两三天主动拖一次地;

3.昨晚聊了很久,儿子最后要我给他讲故事,我有点累,不想讲,女儿很体谅地哄弟弟别再要求读故事了,叮嘱我说:挂电话吧,妈妈。让心里很温暖!

心赏-自已:
1.在孔网淘到了一本很新的《在你周围的事物》,打开包装后,非常开心!摸了一遍又一遍。现在的我,慢慢学会了,有一点儿能让自己高兴的事,就尽情的开心。

2.三天花了22小时合好申爸说书全稿,非常佩服自己负责任。

3.昨日终于让自己的事有了头绪,不再焦虑:申爸说书全稿完成;新平台发布任务队友们有序进行;把近一年购买的书列出书单;整理出2013-2016年两娃伴听、阅读记录表;看完了《马列耶夫在学校和家里》。

4.听到娃爸在周末加班之余打了下小牌,并没有发脾气。

笑妈,才女一枚,你才是我值得学习的榜样!  发表于 2016-5-11 08:03
做的事真多!很值得我学习!  发表于 2016-5-11 07:58

心赏第五天5月10日:
妈妈给杉杉
1放学见到妈妈就告诉妈妈牙没有那么疼了,不让妈妈太担心。
2下午回家主动帮妈妈提买的东西并分类放到各自的地方。
3晚上自觉朗读语文课文新三旧一,诗经五篇,坚持的非常棒!
4每天完成作业后自己削铅笔,收拾书包,整理好自己上学需要的物品,不需要妈妈提醒帮助,宝贝棒棒的!
5晚上跳绳妈妈一分钟可以跳89个了,杉杉给妈妈加油,竖了个大拇指,鼓励妈妈,还说妈妈真棒!谢谢宝贝!
杉杉给妈妈
1早上和中午都给杉杉煮了蒲公英水喝,谢谢妈妈!
2妈妈跳绳跳了89个,非常棒!
给爸爸
晚上打电话和杉杉聊天,每天会去杉杉的小楼关注。
妈妈自己
今天学习了家长课堂第二课的资料,有困惑也有收获,自我感觉之前做的还不错,因为孩子的学习,生活状态一直挺好,习惯也很好,没特意关注过孩子的成绩,只在意孩子做好自己。就是后续怎样更好的帮助鼓励孩子还需要继续学习思考。

心赏第4天:2016年5月10日
1.欢背书自己录音,再对书自己听,发现不对再背,反反复复n遍才背完整,背完他叹气说:“唉,好不容易才背对了。”我说:“恭喜你成功了,同时让妈妈看到你的坚持力、意力,我们握握手吧!”我们相互握手,他开始新三旧一的朗读。

2.晚上有一题数学题挺难的,欢解对了,爸爸说:“这其实挺难的。”欢说:“对,这需要推理的。”我说:“你很会思考。”

3.欢喜爸爸给欢数学一题改错了让欢订正,欢:“这不是对的吗?爸爸不懂,我讲给他听,接着他去找他爸说:“对的,我讲给你听,……”我说:“你能坚持自己的见解,并能説出对的理由,这一点很好。”

4.欢说:“妈妈,你觉得我书桌干净点了吗?”我说:“今天书桌整理的真干净。”

5.这几天数学作业对来说有点难,所以作业很慢,喜有点不高兴,我说:“妈妈要夸赞你,首先你很有意力,坚持把作业做完,第二你今天比昨天快了30分钟。”或许是鼓励的力量,喜最后抄生字速度很快。

6.欢:“喜什么时候才能跟上啊!”我:“只要坚持,慢慢会跟上的。”

7.欢:“我很想当班长,可是我每天都会有一点做错,考试总不会100,老是差1、2分。”我:“你有自己的目标很好啊!你还能发现自己的缺点。只要你有目标,慢慢改自己的缺点,总有一天会实现自己的目标。”

8.妈妈帮助擦脚说“谢谢妈妈!”

9.看少百《外国科学家的故事(六)》,看得很投入,都讲疾病的,说:“看了可以帮妈妈治病。”我:“谢谢儿子有这样的想法。”

这句话说得真好  发表于 2016-5-11 08:31
恭喜你成功了,同时让妈妈看到你的坚持力、意力,  发表于 2016-5-11 07:58

2016-5-10日  周二  心赏第5天
心赏-笑笑:
    1、第二天上学,在人家学了一年拼音而自己完全没接触过的情况下,学得很认真,说“我觉得拼音和拼读很好玩”,而且在字都认识的情况下,倒推拼音拼读,大部分都能自己拼出来了!
    家庭作业有“给一首儿歌注音”的作业,跳舞之前在幼儿园我已经帮你写在本子上,晚上等妈妈到家,你抄写,并拼读几遍,前后用了1小时!虽然对连“a,o,e”都没学过的你来说很难,但你还是很认真地抄写在书上,在我帮忙下拼读检查订正,并前后拼读了好几遍。
    你在学习方面一直遇难而上,喜欢挑战,这也是你的理想“当科学家”基本的素质啊!

2,晚上跳舞回来已经8点15了,在我晚到家40分钟的时间里,做完3项作业、吃饭、换睡衣等,我到家时已经在床上了!完全是自发自觉做的,没用爸爸提醒,真好!

3,早上仍然是6点40起床,不赖床,马上穿衣。去幼儿园前很认真的跟读了2本《海尼曼 2级》第82-83本英语书,还听我读并讲解疏通词句《神奇树屋》1第5章。这样在晚上需要跳舞1个半小时,家庭作业也比较多的情况下,晚上就比较轻松了,做完作业就可以听会儿故事直接睡觉,多么轻松!妈妈觉得这样安排时间,生活会过的又充实,又轻松。

4,在幼儿园午觉能努力去睡觉,并真的睡着了。对在家从不午睡的你来说,能够遵守幼儿园的规定,改变自己原有的习惯,这对大人来说也是不容易的事,妈妈觉得你很棒。

心赏-老公:
   下班赶紧回家,并骑电动车去舞蹈班那儿接我和二宝去轻院操场跑步运动。当你电话里直接说“没关系,我去接你们过去”时,我心里真是暖暖的。
    运动过顺路接跳完舞的笑笑回家,我去修自行车,比你们晚40分钟到家,到家时你们已经吃完饭、刷好锅、俩宝都已经换好睡衣上床了!我觉得你越来越会照顾孩子了!

心赏-自己:
    早上早起带笑笑读英语;晚上帮笑笑学拼音拼读时很有耐心,能体会到孩子的不易和努力,并及时表扬她这种努力。家长课堂能够学以致用,赞一下自己!
    学习“家长课堂”和“石猴前传”七八课。

2016年5月11日心赏第三天
女儿昨天早早做完了作业,我还没有到家,早早的打电话给我。自己也很高兴,我跟女儿说,你自己会安排时间了,妈妈很欣慰。
昨天女儿洗完脚主动拖地,轮到女儿刷碗了周二、周四是女儿做家务的日子,女儿刷了碗,并且很高兴的执行了,说到做到。
昨天晚上,女儿9点半完成了洗刷后,主动上床铺背,以前都是我铺被的呀,我和女儿都很高兴的躺在床上,睡觉。
我:女儿昨天刷碗,由于手滑打碎了一只碗,我没有发火,温和的文明原因后,提醒以后注意事项。
老公:照常的每日问候,跟女儿打电话问问一天发生的事情。

真心赏(妈妈课堂手记)

3D
2016年5月10日
门:
1、今天没有回几个我的微信,是太忙了吧,很心疼你啊。
2、教育聿的过程很顺畅,多亏你昨天晚上的说理,你真是聿的偶像啊。

聿:
1、今天的课内课外作业都很顺畅地完成了,合作愉快喔!
2、晚上洗了碗,嗯,能尽到做为家庭一员的责任,很棒·

我:
1、做了很多家务,家里井井有条,点赞
2、把我不想做的几件事也理清楚,完成了,很棒!

2016-5-10日,周二  心赏第4天

老公,今天早上下着雨你仍坚持锻炼,在家里做深蹲,关注自己的身体健康,给你点赞[强]。 老公,你说只要我做得开心无论我做什么你都支持,我心里非常踏实,被你宠着的感觉真好

熙熙:你早睡早起的习惯真好,起床后洗漱,听故事,看书,朗读,早餐,整个过程都不用妈妈提醒,妈妈很轻松。看到你早起,爸爸都不好意思睡懒觉了,早早起来去跑步,爸爸妈妈也不熬夜了,生活变得越来越规律。谢谢儿子!
熙熙:今天跟我说语文单元测试考了96分,自己觉得有进步,妈妈几乎没辅导过你学习,你也不愿意妈妈辅导,你是个喜欢思考有想法的孩子,自己会去琢磨和调整,对自己也有信心,爸爸妈妈支持你!

自己:晚上老公聊起公司的诸多杂事,能倾听老公,给老公支持,适当地提些建议,让老公能放手去做。
自己:通过家长课堂的学习,越来越能内观自己,察觉自己的控制欲还是很强的,需要时时提醒自己放下,向内看,真心去爱老公和孩子,并且让他们感觉到这份爱。会爱才是真爱,真爱需要学习!

2016年5月10日 老公主动洗碗承担家务;小孩提出帮妈妈收衣服,把这作为他每天的家务;晚上跟小孩一起来玩火柴棒游戏,大家一起玩得很开心。

璇璇0909G 发表于 2016-5-10 11:57
2016.5.10  周二  心赏第一天
老公:姐姐不舒服,老公帮忙找朋友联系医生,昨晚还提醒我有没跟帮忙的朋友约 ...

谢谢笑妈的鼓励,每次看笑妈的月结都获益良多!

2016.5.11  周三  心赏第三天
老公:昨晚一吃完饭,老公就主动给璇读李毓佩,璇爸以自己普通话差为由从不肯为璇读书到现经常主动给璇读书,这是父爱的表现,为女儿改变自己,成为更好的父亲,为璇爸点赞!
女儿:璇昨天早上自己自然早醒,坚持朗读牛津树,妈妈为你点赞!
自己:早上为老公准备了甜酒鸡蛋早餐,为璇和自己准备了燕麦片和烤面包,为自己不怕麻烦根据家人爱好准备不同早餐点赞!

为女儿改变自己,成为更好的父亲,为璇爸点赞!  发表于 2016-5-12 10:29

老公:昨天晚上我请客户吃饭到很晚,老公一个人带娃,娃们很早就睡觉了。棒棒哒。
果果:昨天中午按照自己的计划完成朗读,棒棒哒。今天早上起床主动朗读啊,我是在朗朗读书声中起床的呢。真美妙。
自己:工作状态很积极,喜欢这样的状态。

2016年5月11日心赏

老公:为了我能睡的安稳,提前结束你喜欢的游戏,谢谢你的体贴

君君:每天和你在窗边互道再见是我最幸福的时刻,谢谢亲爱的儿子

自己:坚持锻炼走路和仰卧体做,希望身体能够越来越健康
          做了核桃煮鸡蛋分享给了朋友,明天继续

2016年5月11日 心赏第二天

心赏-娃爸:
1.每天不管多忙,都会给远在千里的我打个电话,问候一声。并且,时常鼓励孩子们跟我多聊天,担心我孤单。

2.前晚,很有耐心的跟儿子玩手心写字、猜字游戏。

心赏-自己:
1.昨晚下班回家不忘探望邻居,送去我的关怀。

2.今日,领导为了一份表修改了5次,当时很不耐烦,但静下心来改好后,我还是能面带笑容请他确认。

3.由于自己的坚守,今日又淘到两本好书。

4.歌妈给我推荐电脑自动换行功能,由于使用版本不同,操作不一样。凭着自己多次尝试,最后也成功了!歌妈当时都感到很愉悦!

心赏第六天5月11日(星期三)
给杉杉
1早起妈妈叫晚了,小家伙自己抓紧时间按计划读完了牛津日有所诵论语,没耽误早饭,非常棒,值得妈妈学习。(妈妈觉得可能读古文的时间没有了)
2生字听写完都是自己对照检查、纠正,不用妈妈费心了,很赞!
3晚上提醒妈妈有古文朗读活动并尝试自己独立主持,主持的很好,非常非常棒孩子,妈妈为你感到骄傲!记得这期的小主持人也是宝宝自己争取的,你真棒!很勇敢!
给老公
为了我们的小家每天辛苦在外工作出差,谢谢你,我和孩子爱你!
给自己
学习家长课堂第三课的内容-好孩子的标准,解了我一些困惑,也理清了一些思路和想法,受益匪浅。
1、责任心是一个人成功和幸福的基础。有责任心的人才可能真正有爱心。爱是责任心的外化,责任心是爱心的内在。
2、有德就有才,不伤害不妨碍。
3、铜头铁嘴橡皮肚子飞毛腿凹凸有致身体美。
总结的形象好理解,学习的过程真是非常快乐和享受的事情,老师的讲解很多地方都有共鸣,非常喜欢,继续加油!

2016-5-11日  周三  心赏第6天
心赏-笑笑:
    1、在幼儿园积极主动举手领读,得到老师的夸奖。中午睡觉睡得很好,老师说睡了有两个小时,换一个环境,就养成好习惯了。回家马上做作业,做完作业朗读语言书,之后才做别的(跟弟弟玩、吃饭、洗漱)。

2,妈妈把历史故事—先秦部分,拷了一炉烧饼。有《林汉达中国历史故事集》的《春秋故事》《战国故事》,有《中国历史故事39集》中“大泽乡起义”之前的部分,有《林汉达上下五千年》“鸿门宴”之前的部分,有《白话史记》。这些除了《白话史记》全部是你去年听过的内容。目的是重新听一遍,故事重复熟悉度够了,暑假直接听《史记》原著。    今天听《春秋故事》,你表示“太好听了,我都听入迷了”。在听到第七八个故事时说“这些故事我是不是以前听过?很像是《三十六计》里的故事。”

心赏-老公:
    在晚上有应酬回家睡觉很晚的情况下,夜里二宝尿床,自己给二宝换褥子换衣,我都不知道!
    很多年都努力工作,挣钱养家,我做什么都支持,哪怕一下子花掉你半个月工资也不说什么。感动。

心赏-自己:
    懒了很多个月后,去做了美容,晚上也提起劲,敷了面膜。决定趁热打铁连续三天都敷面膜。
    连续四天随手收拾,保持家里干净整洁。

心赏第一天:
给瑞瑞:
1、今天的作业完成很快,做完作业后,主动要听英语,看蓝精灵视频。你已经将每天听读英语视为作业的一部分,让我感到惊喜。
2、今天你跟我说,班级里的同学在炫耀自己的《查理九世》多时,你说我才不看那些垃圾书。虽然有时候你会问我要别的同学有的小文具,小玩具,但是你从不要《查理九世》之类的书。
给老公:
1、你感冒了还在坚持送我上下班,谢谢你的包容与关爱。
给自己:
1、今天做到了没有唠叨,每每看到孩子调皮的时候,忍不住想讲道理的时候,就默念:“管住嘴,迈开腿,直接做。”继续加油

哈哈,看来家长课堂,学以致用了  发表于 2016-5-12 09:34
哈哈,看来家长课堂,学以致用了  发表于 2016-5-12 09:34

2016-5-11日,周三 心赏第5天

老公:下午你发信息告诉我晚上回家吃饭,还特别提醒会晚点到家,不用等你。我能感受到你对家人的关心和惦念!谢谢!老公:每次晚上只要醒来你都会看看我是不是盖好了被子,帮我压压被子,这种被你呵护的感觉真好!

熙熙:吃饼干的时候很自然地拿一块给妈妈,喂到妈妈嘴里,分享是很快乐的一件事。
熙熙:下午的听写作业你跟妈妈说想拿手机录音,自己听写,你越来越独立完成自己的事情,妈妈也愿意多倾听,放手让你多多尝试自己的方法。

自己:今天熙说不想打架子鼓,想休息一天,我没有像平时那般叨叨“讲道理”,倾听并认同,相信熙!

2016年5月12日   心赏第二天
心赏卡卡:昨天卡卡在学校里捡了100元钱,同学们建议她交到大队部去,这样会在小喇叭广播中表扬他们班级,她还是选择第一时间交给了班主任。妈妈对卡卡的做法给予了肯定和赞扬,并真心的为她做出的选择点赞。
心赏自己:在情绪不是很好的情况下,通过念心经稳定情绪,控制不乱发脾气。

心赏三:女儿:回来自己安排做完语文作业说,妈妈,我接着做英语作业吧,这样我就不用休息了,做完英语,直接做数学。女知道自己规划时间了,我很欣慰。
我跟女儿说好9点30睡觉,昨天读完了牛津和论语、诗经,洗刷玩,正好九点半。
老公:昨天给我打电话,我手头有事,就先挂了,后来又来电话,我跟她解释以后,很愉快的接受了我的歉意。
我:昨天女儿有道数学题不会,我耐心的引导,由于女儿一开始就是不明白,我也没有发火,在以前 早就声音很大了。

今天好开心呀!我的文章登录在集团公司的刊物上啦,咱集团公司在黄山,是安徽省50强企业!       
你们快来点掌声呀!
以前只是登录在我们五个公司合办的刊物上,2年上榜十几篇。
心赏我自己——阳光
坚持早上6点起床,洗涑后在阳台安静地看书,节本《红楼梦》上,快看完啦;

坚持码点字玩,心情挺好的,又可以赚耗费,年底评优秀供稿人,又有奖金,还可以给孩子做个好榜样,一举多得呀!

晚上坚持散步,或者一家三口,或者和老公,又锻炼身体,又增进感情!

分享了哈,在下面楼,见笑啦。  发表于 2016-5-12 12:58
感觉翔妈工作、生活都处理得好好哦,心态也好,偶像啊。  发表于 2016-5-12 11:04
可以给我们分享下不  发表于 2016-5-12 10:28
好棒啊,掌声  发表于 2016-5-12 10:28

每天一定得心赏
心赏自己
一直坚持骑自行车上班,既锻炼身体,又可以准时上班不迟到(在上海这种超堵车的地方,做到这点很难哦),因为不用挤车,还可以保持好心情。就现在这天气,风和日丽,阳光灿烂但不炎热,时不时让我想起那首歌”让轻风吹动你的长发,让你牵引你的梦“。
在小宝焦虑时保持冷静,不因他的情绪波动而失措。针对小宝最近的特别依恋妈妈的表现,为他想了18种想妈妈的方法(想妈妈时可以用来做的事,满足好象可以见到妈的愿望),送小宝上学的路上尽量让他保持好心情,不因快迟到而催促他。

心赏小宝
昨晚尽管 很想再看一遍朵拉,但经妈妈讲道理后,没再坚持要求看,而是上床睡觉。
其实若跟别的小孩比,小宝应该算是一个很懂事的小孩 ,不闹着要买各种玩具或东西,不要吃冰淇淋,不喝饮料,跟大人一样喝白开水,吃饭不挑食,按妈妈要求的营养金字塔来吃,每 天除了看一集20分 钟的朵拉外,不看其他动画片, 也没有看电视的爱好。哈,有些不具体了,不象心赏,不过确实是事实,妈妈也很为些自豪。当然,肯定有比别人家不如的地方,但咱们不是心赏们,看娃就得看他的阳光面,阴影!转到阳光那面去不就好啦。

真心赏(妈妈课堂手记)

2016年5月11日
4D

门:
1、主动汇报了你今天的行程安排,让我感觉很有安全感
2、分配给我小任务让我完成,让我有参与感喔,被需要可能是我的心理启用密码。

聿:
1、今天早上读好了课文和《论语》,嗯,6:45分起床,比昨天有进步喔!
2、还算合作地读了六遍的《将进酒》,因为那是学校的经典诵读活动,还不错吧

我:
1、工作上完成了一项任务,提出了新思路,现在还需要汇报协调解决了。很棒啊
2、这两天 学的课自学到第三章了,每天坚持一个小时学习,三天了。继续努力

世界这么大,我们一起去看看
记公司三八活动—徒步穿越深圳东西冲
3月5日,东莞厂组织女同胞提前过三八——徒步穿越深圳东西冲。
深圳东西冲,据称是深圳最美的海岸线,因没有开发的野趣,是户外徒步运动者的大爱,我早已心向往之。
我们是跟着户外运动俱乐部的团,最近几年很流行,主要是自助式的,经济实惠。俱乐部提供导游一人,名曰:猴哥,大巴车及司机一人。我公司团队16大三小,共19人,别的团队大概30人。大巴车行3个多小时,车上猴哥介绍了行程及注意事项,大家做了相互介绍,这次我勇敢了一回,上前给大家讲了个历史故事助兴。近12点到达我们此行目的地的起点:深圳东冲。
我攀登过南岳衡山,那里山势险峻,松树林立;攀登过增城9999级的白水寨,号称南海第一梯,级级向上;徒步穿越过惠州黑排角,从化溪头村一线,游览过阳江的海陵岛,。却从看见过深圳东西冲这样的山,这样的海。
这里的山并不高,树木稀疏,很多地方灌木丛生,灌木交错着向中间生长,需要猫着腰才能通过,恍惚间给人到了原始森林的错觉;这里的山并不险,别处的爬山实际是走,这里,却是真正的“爬”山,需要四肢并用,双脚寻找好支撑点,双手紧抓着上面能着力的岩石,向上攀爬,如果力度不够,双腿还得派上用场,有的地段,没着力点,得全身贴着山,还必须全神贯注,否则一失足成千古恨了!这回,算是体验了一把“爬”山的乐趣。
我儿子照例是初生牛犊不怕虎,一马当先的,经常地我看不见他的人,我心焦虑,却只能高喊:沈宇翔,照顾好自己!然后一心爬山,这会只能各自照顾自己了。
各人进度不一,第一个岔路口,我们往人多的地方下山,与猴哥走散(这个也是事后才知道),下到半山腰,眼见着大海近在咫尺,悲催的是别处堵车,这里堵人!耗在半山腰,半天不动,我伸长勃子一看,看见一年轻女孩,斜躺着在那,一动也不敢动,一男孩在旁保护,叫大家不要急。你说我们能不急嘛,大好美景就在眼前,却堵在这里。过一会,又来一男孩,于是,两人一人扶着,一人用脚抵着女孩的脚,一步一挪!2米左右的路程,近半小时的时间,他们终于通过了。我长吁一口气,心想着:这哪是爬山呀,没见过这么菜的!
等我们下的时候,一下子就过,可是下面又堵住了。过一会有人喊,叫我们返回走另一条路,真是心不甘情不愿的,也只得返回。好在后面的路,我们紧跟着领队,还算顺利。一会上山,一会下山,爬过四座山,才算到海边。
这里的海,视线开阔,远处水天相连,烟雾朦胧中看见一海岛,我笑问宇翔:儿子,你说那是蓬莱仙岛吗?那里有神仙吗?
这里海水纯净,岸边满是礁石,这样的山,这样的石,伴着这样的海,伴了不知道几千年,几万年!而我们徒步穿越着,时间仿佛停滞在这浩瀚的海天中……
我们行走在礁石上,偶尔停下来歇息几分钟,喝点水、吃点东西就继续赶路。也有体力稍差的队友,中途放弃,坐快艇到达终点。从中午12点钟开始,我和儿子徒步穿山越海而行,下午5点钟多一点到达终点:西冲4号沙滩,全程5个多小时。
赶快脱鞋下海,温热的双脚乍一入海,有一种刺骨的凉!后来,抵不住大海的诱惑,我们又坐快艇在大海上遨游了一回,与大海亲密接触,体验飞一般的感觉,一个字:爽!
世界这么大,我们一起去看看,曾经是最流行语,击中现代人的某根神经。
生命就是一种体验,偶尔体验一下身体、毅力的极限,与自然的神奇造化相遇,感受读万卷书不如行万里路的格言,只可意会的心境,真的很美好!

是啊,思维流畅时,码字挺好玩的,发表了,也是对我的肯定。  发表于 2016-5-12 20:48
是啊,思维流畅时,码字挺好玩的,发表了,也是对我的肯定。  发表于 2016-5-12 20:48
这篇以前看过,确实不错,发表了也是对自己的肯定啊  发表于 2016-5-12 18:45