花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子云

[探讨交流] 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)

早上给孩子读昨天的心赏内容,杉杉说昨天轻松的就发现了那么多优点啊!
心赏真是棒!让我们细心的发现我们身边最亲近的人诸多的闪光点,心态也更加平和了,平时好像都没有注意到有这么多优点。这每一天的总结回顾不仅仅让我们静下心来仔细观察,更让我们慢慢欣赏身边的一切!

心赏第二天5月7日:
杉杉:1一大早7:30自己醒了
2醒了跑到妈妈房间看到书架上有一本potato pals的in the morning开始大声读起来,读完又要求妈妈帮忙从书房拿了其余的11本,又读了4本,看完了其他的7本。
3早饭主动帮忙洗水果并端饭
4早上自觉写了一页大字非常认真
5自己动手制作了三张母亲节的贺卡给奶奶姥姥和妈妈,并帮妈妈选了两束鲜花送给奶奶和姑姑,和姑姑一起又选了一束鲜花送给妈妈,妈妈心里暖暖的,宝贝是个有爱心并愿意付出爱的孩子,妈妈为你感到骄傲!
6下午出去玩,晚上回来有些晚了但宝贝坚持读完了计划朗读的牛津和日有所诵,执行力让妈妈佩服!
7中午妈妈休息的时候宝贝自己预习完了典范4b的新课文,自己的事情自己已经能安排完成,让妈妈省了很多心!
8再加一条:晚上你想让妈妈陪到睡着,可你不停的摸这摸那,妈妈关了灯离开了,你自言自语了几句自己睡着了,让担心你可能晚睡的妈妈放心了!
爸爸:1中午收到妈妈发的杉杉送妈妈和奶奶的贺卡鲜花的照片第一时间回复:谢谢宝宝!谢谢妈妈!
2每天打电话给孩子聊天,关心询问我们在干什么,提醒妈妈不要太辛苦!
妈妈1早上打扫了家里的卫生,让我们温暖的小家更加干净舒适!
2下午陪孩子去Dodo梦想城体验,让孩子感受不同职业
3晚上采纳孩子建议在四小姐吃饭,让孩子感到受到了尊重。

心赏第一天5月6日:申请了新课时12
杉杉:1下午放学说想吃元宵,去奶奶那里买时只有粽子,只是说好可惜,没有特别坚持。
2晚上主动开始朗读(之前都是早上),虽说有些累了,但坚持读完并在英语群读了四篇诗经。
3特别要说的是今天写字的姿势非常好,没有让妈妈提醒。
4杉杉从五一开始自己睡,除了3号希望妈妈陪一下,其他时间都自己睡,很不错。
爸爸:1虽然出差,但每天坚持读书给孩子听,现在读人类的故事41章佛祖和释迦摩尼。
2晚上爸爸打电话时杉杉在读书,爸爸就说晚会再打,不影响孩子读书。
妈妈:1工作那么忙还抽空帮杉杉换了阅读的书。

心赏:2016年5月7日(补一条)
今天肚痛难忍,欢喜和爸爸一起忙着照顾,欢喜想各种方法缓解我的疼痛。给我倒水、捶背、盖被子,之后拿来音乐盒说:“这是我们小时候听的音乐盒,放这音乐会让她想起我们小时候的样,可能会她平静。”当时听他们这样说,我咬着牙忍痛,他们说:妈妈平静一点了,我们把窗帘拉上,暗一点让她休息。”老公给我吃了一颗止痛药,之后缓过来,我对欢喜说:“有儿有女真好,妈妈不舒服,儿子女儿都照顾妈妈,让妈妈感觉很幸福,过来,妈妈抱抱。”欢喜都拥进我的怀抱,我们紧紧的拥抱在一起。
(补一下母亲节的惊喜的图片,真的很感动。)

响应西妈号召,写写我自己吧。
心赏我自己,阳光
1、感谢我自己,虽然历经磨难,依然选择坚守、坚持!从一穷二白、贫病交加的苦难里,顽强地站起来,从未放弃成长!我问心无愧地觉得:我是一个大写的“人”!战胜困难,战胜软弱,心一直向着明亮那方……
2、努力工作、努力学习,创造物质条件,让孩子告别留守,提升生活品质,勤俭持家,生活条件逐年改善,给自己和孩子一个安稳的家!
3、慢慢的学会控制情绪,从忧郁走向开朗、乐观,与人为善,从爱网到李网到花果山,学会分享,利用业余时间做义工;
4、养育爱护孩子,陪伴孩子成长,希望做一个好的榜样;
5、感谢我自己坚持锻炼身体,让精神有个强健的住所!

心赏母亲
今天是我母亲62岁生日!母亲为我们操劳了大半生,虽然是文盲,但和父亲一起,含辛茹苦把我们扶养大,父母亲一介农民,但供我们姐弟三人读书,我与妹妹中专毕业,弟弟大学本科毕业,耕田种地、外出打工,供我们上学!无私的付出与奉献!
又帮我们带孩子,母亲,每当我遇到困难时,您总是站在我身边,翔儿出生时难产,是您在医院一直照顾着他,我们出院时,您走路打飘!快累倒了!
您在外打工时,每周打电话给我,叮嘱我好好带孩子,还给翔儿寄了一千块奶粉钱!
翔儿一岁多时,我要外出打工,是您辞了自己的工作,毅然回家帮我带了几年孩子,让我后顾无忧。
谢谢您,亲爱的母亲!雪灾那年带着翔儿来广东,人生地不熟的,客服自己的困难,让我们得以团聚!翔儿生病,是您无微不至的照顾他,吃的苦、受的罪,比我多无数倍!
母亲,您付出的一切,都是因为您爱我!
亲爱的母亲,谢谢您的爱!女儿已长大,而您的脸上已失去了光华!

2016年5月8日
心赏:
1.母亲节欢喜用各种方式向我表达爱,我很激动。今天我也给孩子榜样,给妈妈打电话,说:“妈妈,我爱你。”没说的时候真感觉要有勇气才能说出“妈妈,我爱你。”但与妈妈通电话时,也很自然地表达了。妈妈在电话那头传来幸福快乐的“谢谢!”感觉好好。欢喜说:“我们对你说,你对外婆说。”

2.下周三去杭州看病,老公订了动车票,当天来回,回来票18:30,我问:“来得及吗?”老公:“应该来得及。”我:“跟你一起我不用担心。”郑委老师说,女人在男人面前要示弱,男人在女人面前就会更自信,更显自己的价值。很有体会,女人越笨男人越强,很愿意做个幸福的笨女人。

3.今天下午爸爸带欢喜看电影去了,我去做护理、洗头,好好享受了一翻。我对他们说:“谢谢你们三个,让我好好过了个母亲节!”看着他们笑容满面,感觉幸福满满。

心赏第三天5月8日:母亲节
姥姥:对妈妈的爱这里根本写不下,妈妈的善良、包容、坚强、大度和睿智让我在母亲节这天只想紧紧拥抱她,在她耳边轻声说:“妈妈,我永远爱你!”
杉杉:1睁眼就对妈妈说:“母亲节快乐”!妈妈好感动!
2帮妈妈制作送姥姥的插卡,心形卡片,美丽的小姑娘插图,喜爱的贴纸装扮出了一张小小的写着“妈妈我爱你!”爱心满满的心意卡,妈妈喜欢极了,谢谢你的帮助!
3早上读书给爸爸发音频时悄悄提醒爸爸祝妈妈母亲节快乐,孩子你真的让妈妈好感动,谢谢你!
4晚上无法按时参加英语群的活动,中午在姥姥家听音频并跟读活动内容,提前发音频给老师并向主持的小盆友请假,孩子你做的非常棒,说明你很尊重他人,也很有计划性。
5下午你自己和小朋友们一起玩游戏吃晚饭,妈妈加班,你已经很独立了,妈妈为你感到高兴!
6晚上睡前采纳妈妈的建议,认真刷了小牙,同时提醒妈妈也要认真刷牙,因为你发现妈妈有的牙有些黄了,妈妈很开心,也认真涮牙,要给宝贝做个好榜样啊!
爸爸1早上第一时间祝妈妈母亲节快乐!也很感动!
2爸爸从新疆寄回了大枣和核桃给我们,谢谢!
3虽然出差在外爸爸每天坚持锻炼,给妈妈和杉杉树立了好的榜样!
4不论工作多忙,坚持每天给杉杉读书,有时发音频的时间都在晚上11/12点了,爸爸也辛苦了!
妈妈1回姥姥家看望姥姥姥爷,用鲜花和满满爱的纯手工贺卡祝姥姥母亲节快乐,拥抱姥姥,轻声说出:“妈妈我爱你!祝你母亲节快乐!”陪姥姥聊了天,非常开心!
2完成科学群的第一次公开课,得到了非常棒的经验和锻炼。

2016-5-8日  周日  心赏第3天
心赏-笑笑
    1,早上第一个起床,周末也不赖床,爸爸妈妈都应该像你学习。

2,给弟弟穿衣服穿鞋,说“照顾弟弟是我的乐趣”,你乐于做这些事的同时减轻了妈妈的工作量,好。

3,晚上第一次现场上科学课,课前慌着准备材料,课上能够思考并提出比较有深度的问题,并且试着自己根据老师讲课的内容回答。我觉得你很有科学家的潜质。

4,间隔近一年后要去上幼儿园了,在妈妈提醒下自己准备铅笔、橡皮、本子等,都在书报里放好。并高兴地谈论学校的事,学习什么内容,明天几点起床等。看来在家学习你很高兴,去学校你也很开心,倒是随遇而安啊!

心赏-老公
    1、一早醒来,你就提醒我有没有给家里打电话。我切实感觉你把我的父母当作自己的父母一样,心里很感动。

1、早饭后去赴宴前,怕我弄不好,给我把竹笋弄好。我虽然没吭声,心里觉得很熨贴。

心赏—自己:
    1、第一次陪笑笑现场参加科学群的网课,感觉一点也不难,决不像我之前想东想西给自己找理由错过去的。过了第一次后以后参加课程就是水到渠成的事了,心情很好。
    2、母亲节两次给妈妈打电话,慰问妈妈。

冀-西妈0210女    05-08 11:57:26

一个“话唠九段选手”的心赏日记---母亲节:

妈妈:
    1、妈妈,虽然我们中国人讲究日常孝道,一粥一饭,一言一行,一举一动,一颦一笑,但也不妨借洋妈节玩一把票,说几句我们或许平常不说但早已融入血液中的话,以博一笑。

2、妈妈,还没开口,却想流泪,可能我们平时还不习惯这种静心相对,而是在各自为家庭的日常忙碌中交流互动。今天是母亲节,想说一句,妈妈,我爱你,感谢你!

3、妈妈和爸爸生养了我们兄弟姐妹四人,在物质匮乏的年代,含辛茹苦把我们养大,还让我们全部接受教育,各自有了归宿。

4、记得你从小到大亲手为我们缝制的漂亮衣裳,记得你辛勤为家庭操劳的身影,记得你骑自行车前面带着我身后背着弟弟在冰天雪地里去单位值班的顽强,记得你随时随地为我们准备的茶饭香。

5、我们长大成人,你又开始帮我们抚育下一代。可能没有人会觉得你伟大,因为你和千千万万个女性一样,只是一位普通妈妈,但在我心中,每一位妈妈都平凡而伟大,包括我自己。

6、妈妈,我知道我们将彼此装在心中,哪怕人在江湖,身在天涯。

老公:
    1、早晨起来,你就对西西说,今天是母亲节,咱们要给妈妈买一件什么礼物呢?你知道,我从不在乎形式上的礼物,一句话足矣。
    2、你总是那么积极向上,幽默乐观,很少抱怨,带给家人良性的情绪传染。

女儿:
    1、早上你给我一个大大的拥抱和亲吻,说:“今天是母亲节噢,妈妈,我爱你!”我说:“这是最好的母亲节礼物!”

2、妈妈建议今天收起手机,你很痛快答应了,并且自己安静地拿了两本《可怕的科学》书看,妈妈觉得你很会调整和安排自己的活动,感觉很欣慰。现在,你又从书架中自己选出《大不列颠百科全书》看得专注,还问我:“你猜我多长时间能看完这20本书?”我随口说:“一年吧。”你说:“嗯,要是我每天都看一点,估计一年差不多。”妈妈觉得你是一个爱书的孩子,看书速度快,记忆力好,还会综合应用。

自己:
    1、可能基于家族遗传基因,很有奉献精神,总想把好东西分享给别人。并且经常会有惊喜,送人一枝玫瑰,却看到一大片玫瑰园。

2、花果山发展转型,需要每个人调整身心状态适应新平台。虽然近期感觉有点缺乏头绪,但也边顺其自然,接纳自己,边吸收新思路,新知识,每天进步一点点,正在看申爸推荐过的一本彼得.德鲁克的《非营利组织的管理》,觉得花果山每一位想有所作为的妈妈都应该看看,没想到管理大师德鲁克高瞻远瞩,竟在若干年前就对中国相当关注。对于此类之前听到书名都会吓跑的书,竟然看得津津有味,佩服自己一下。

大家:
    1、感谢大家对心赏活动的互动反馈交流和热情参与,使原本随手一贴的偶然举动几乎变成了一场轰轰烈烈的“妈妈运动”,意外惊喜!

2、其实,叫“心赏”也好,“赏心”也好,不过是一种形式,都说好的开始是成功的一半,我从聪慧灵秀妈妈们的反馈中,看到了一种精神,一种希望,将来这会变成我们的一种生活方式和态度,在人际交往中,随口便可说出这个模式:心赏=陈述事件+肯定行为+表达感受,并且会逐渐忘掉这个形式,化入心中口中,变成日常交流模式,惠己及人。一天一人一句话,足矣!

心赏:
点点:昨天为妈妈画了一幅画,献给妈妈的母亲节礼物
           洗完脚看到地上有水    主动拖地,主动去做,妈妈很欣慰。
老公:每天早晨问候早安,如果不回家有事情,都是提前我们打招呼。
我:给婆婆买了母亲节礼物,婆婆很高兴,我也很高兴。
     给妈妈发信息,祝她生日快乐,我们都爱她。

从2016年5月8日开始的“真心赏“1D
门:
1、即使没有回家,也懂得告诉我你在做什么了,遇到什么难题了,能够分享你的点滴,我觉得很幸福。
2、希望家里过得更好,你一直很努力很努力地工作着,每天的加班熬夜,心疼你,感谢你。

聿:
1、今天的美术作业“校园艺术节”主题,做得真棒啊!聿很有创意!
2、晚上自主读完了《论语》和语文课文,希望在自主学习的路上,你越走越好

我:
1、协助完成了班级第二阅读小组的学习,完成了手抄报
2、给妈妈发送了母亲节祝福。

老公,我出去吃饭没带钥匙,你洗好澡没去房间吹空调睡觉而是在客厅一直等我!洗澡前还先发个短信告诉我熙熙睡了,你去冲凉了,担心我敲门你听不到。你一直惦记着我,谢谢老公。  
老公,你今天给妈妈(熙的奶奶)打了电话,还视频了,我想远方的妈妈心里一定很开心,看到你们开心我也很开心
熙熙,一早起来就跟妈妈说节日快乐,问妈妈想要什么节日礼物,真是个贴心有爱的孩子,妈妈觉得很甜蜜
熙熙,昨天玩pad游戏到时间就停,然后安排其他的活动,妈妈觉得你做事情越来越有计划了,妈妈省心多了。
自己:给远方的奶奶,妹妹,打电话祝福她们节日快乐并关心问候她们,很开心,家人关系越来越好
自己:管住自己的嘴巴,对熙的计划做到放手,不唠叨,熙反而都安排好了,提醒自己坚持戒定慧。加油!

老公:当我午睡醒来感觉情绪低落,老公很贴心的建议我晚上去洗头剪发,放松一下。老公跟孩子们说,我最爱的是妈妈,谢谢你把我放在这么重要的位置。
老公:饭店吃饭的时候,很耐心的给姑姑的女儿喂饭,带两娃,围观的大妈们连连表扬这就是好男人。你一直都愿意为孩子付出,改变,谢谢你!
果果:做牛扒给妈妈。读书会,很用心的做了一朵花给妈妈。而且说妈妈明天一定要回来,有惊喜。妈妈很开心。
果果:昨晚上睡觉的时候我带着弟弟睡觉了,你说不是你们的特别时光啊,我说弟弟感冒了不能吹空调。果果很平静的接受了,谢谢果果的支持。
阳阳:重新启动画画课,做了选择,也很开心的接受并且表示还要去上。选择的勇气。
阳阳:妈妈需要做家务,阳需要陪玩,我说一分钟,闹钟响以后,同意我离开。
自己:心情低落时,做了一套很久不做的瑜伽缓解情绪。
自己:看正面管教的书一章,和老公探讨果果兴趣课是否过多的问题。在教育的路上又前行了一小步。

2016年5月9日
看了各位妈妈发的心赏,很是感动,也写下对我的小宝贝的心赏吧。
心赏--小宝
今天吃饭你又有点慢,妈妈虽然自己在门上贴了提醒贴不要再训你,但还是忍不住发脾气了,说你每天都去迟,去幼儿园的路上,一路训斥一路抱怨,你小小的脸上满是委屈与恐慌(你怕幼儿园关门不能进,而妈妈自己去上班不管你),差不多是小跑着被妈妈拖进了幼儿园。进了幼儿园,虽然眼泪在眼眶里打转,但你依然笑着跟妈妈挥了挥手,被老师带进了教室。然后,躲在门外的妈妈看见,在进厕所的那一时间你哭了,但之前你一直忍着,没在妈妈面前哭,因为你知道,那样妈妈更生气 。
备注:写下这段文字我泪都流出来了,最近我脾气不好,每天都冲小孩发火,小孩子变得很没有安全感,我为什么总要训斥他呢,他这么多优点我都看不见 !我一定要好好改!

心赏--大宝爸爸
尽管不情愿,但为了让我高兴,你还是让婆婆回家去了,因为我一直不喜欢她的一些处事方式,宁愿自己做饭带小孩也不愿她在这里。这样你每天都要比平常早起一个小时,还要自己做早餐,出去买好早餐才出门上班。晚上你下班回来还得炒菜,陪小宝玩。而不是一回来就有得吃,当个甩手掌柜享受被妈妈照顾,而且原先婆婆做的一些家务都需要你去做。虽然家务我要做的更多,但我是自愿独立的,而你是被迫的,你喜欢被你妈妈照顾,而且现在大多数年轻人都是这样的,你这样本无错,但为了我高兴,你选择了支持我,而且还帮我去说服你父母。真的谢谢你!

心赏第四天5月9日:
杉杉给妈妈1中午给杉杉读了五篇论语述而第七的小故事,非常有意思。
2杉杉牙疼,妈妈安慰我,下午带宝宝去看牙,谢谢妈妈!
杉杉给爸爸1谢谢爸爸每天坚持给我读书,给我打电话,虽然出差不在家,可会一直惦记我和妈妈,给我们送问候。
妈妈给杉杉1早上起床洗漱后,自觉大声朗读英语、语文、论语,自主学习的能力和状态越来越好,妈妈很为你高兴。
2中午读论语故事时妈妈有一个字不太确定读音,隅yu,杉杉赶忙拿出他的有拼音的学庸论语书帮妈妈确认字的读音,非常感谢宝贝,谢谢乐于助人的你,难怪大家都那么喜欢你。
3晚上主动读诗经五篇并发音频到英语群,坚持读诗经第二周。
4谢谢你给妈妈讲了一本书精卫填海,讲的很生动有趣,妈妈非常喜欢。
妈妈给爸爸1出差在外坚持每天问候我们,提醒妈妈不要太辛苦,和孩子聊天,让孩子开心喜欢,谢谢爸爸。
2锻炼身体,坚持的非常棒,每天都是妈妈手机里的运动达人,步数冠军

2016年5月9日
心赏:1.晚上老公急急忙忙为我们做好饭再去单位,我感激地说:“老公谢谢你为我们做好晚餐,速度这么快还这么丰盛。”

2.晚上欢朗读时说要读给我听,让我欣赏,读完我说:“谢谢你读书给我欣赏。”

3.欢给喜讲题,我说:“你们互相帮助学习非常赞。”

2016-5-9日,周一  心赏第4天
心赏-笑笑:
    1、间隔近一年后第一天上幼儿园,早上6点50和妈妈同时醒,一骨碌就起来穿衣洗脸抹香香,之后自己又检查了一遍书包,保证本子文具都拿了。我觉得你真是长大了一岁,能够自己操心了。

2,下午放学,很高兴地给我讲学校的事,步行回家路上15分钟,小嘴巴就不停。听你说话真是一件愉快的事!

3,你告诉我说:“早读《笠翁对韵》,旧的上卷1-8篇是齐读的,新的下卷1-2篇老师带我们读了两遍,我问老师后面两篇我已经会读了能不能让我带读,老师让我读了一段相信了,后面一遍就是我带读的。”遇到你已经会的内容,你没有在旁边玩或者不认真,而是主动提出带读,我真高兴!

4,自己记作业记得很清楚;回家马上做作业。做完后同意朗读语言书“新三旧一”。能够配合学校要求,把学习习惯养好,这是我欣慰的事。

心赏-老公:
    晚上回家吃饭、主动刷锅洗碗、能够带娃的老公就是好老公。刚才看到二宝坐在椅子上,你给他剪指甲的样子,我心里充满了温情。

心赏-自己:
    大清洁大整理,用了一大上午加半下午,家里窗明几亮、门户整洁、书和玩具各安其位,虽然累,心里很清爽!

2016-5-9日,周一  心赏第3天

老公,创业转型虽然事情多压力大,可是看到老公每天都很努力,调整心态,迎接挑战,为你骄傲,永远支持你!   
老公,晚上比较晚回来吃饭,我和爸爸妈妈熙熙都去散步了,你辛苦一天回到家自己热饭热菜没有丝毫抱怨,特别包容,谢谢老公

熙熙:晚饭后散步的时候你给妈妈讲在学校听到的笑话,妈妈好喜欢
熙熙:每天早上坚持朗读,好的习惯!为你的坚持点赞

自己:开始锻炼身体,让自己有个健康的身体,给自己加油!
自己:整理完郑委第二部分全稿和重点,虽然有些辛苦,但是内心更平和。

2016.5.10 周二  心赏第一天
心赏卡卡:5月8日母亲节当天早上七点不到,卡卡第一个起床给妈妈-我准备母亲节礼物,体会到了孩子的这份心意,很感动。
心赏老公:之前我提议,每天晚上睡觉前,夫妻两都拥抱一分钟再各自看书睡觉,倒是我自己经常忘,老公常常记得给我拥抱。
心赏自己:5月4日开始给卡卡读荷马史诗,读起来很拗口,但我坚持每天在可怕的科学后面坚持读荷马史诗,自从来到花果山以后,觉得坚持不再是一件那么难的事情了。

2016.5.10  周二  心赏第一天
老公:姐姐不舒服,老公帮忙找朋友联系医生,昨晚还提醒我有没跟帮忙的朋友约好时间了。谢谢老公提醒我这个大头虾。
璇璇:舞蹈课后璇都要吃一个面包,昨晚第二次买了同种新品,璇说这个面包特别好吃,留了一小半给爸爸,还提醒爸爸,妈妈没吃过,也要给妈妈吃点。璇璇有好吃的东西想到要和爸爸妈妈分享,妈妈为你点赞!
自己:昨晚璇要上舞蹈课,吃完饭才6:30半,璇拖到6:50才去洗澡,洗完澡7:00了,7:30上课,最迟7:10要出门,还要凉干脚穿舞蹈服,我心里急啊,可还是控制住自己没有发火,帮璇一起穿好舞蹈服牵着璇的手一起出门去上课。给自己加油,能用平和心态对待璇的磨蹭。

第一次写真的是绞尽脑汁啊,文笔又拙劣,总不知如何表达。

开始写了就是成功的一半  发表于 2016-5-10 15:25

2016.5.10周二,心赏第二天
女儿:原来说好今天早晨起来背课文,等我叫她起床后,10分钟就背完了,女儿非常认真的执行自己的计划。妈妈为你点赞。
女儿:女儿今天上学的时候,主动跟我谈起学习的数学问题,还跟我进行探讨。为女儿的信任欣慰。谢谢女儿。
老公:虽然不再身边,每天不忘了问候。如果那天我忘记了,就打电话给我,细心的老公
我:今天因为弟媳妇住院,替弟弟去陪床。体验亲情的快乐。很欣慰。

2016年5月10日
心赏:锐爸 。锐爸是旧书捡漏发布群的常客,几乎每天都能看到他的身影,一有好书马上就通知大家,而且每次都很谦和,有问题的也会善意提醒大家。跟着锐爸,我已经捡了不少有便宜有好的书啦,谢谢锐爸,每天无私地为大家搜书,节省了我们的时间及令人头大的比价(至少我对比价这种事是很头大的)。

璇璇0909G 发表于 2016-5-10 11:57
2016.5.10  周二  心赏第一天
老公:姐姐不舒服,老公帮忙找朋友联系医生,昨晚还提醒我有没跟帮忙的朋友约 ...

谢谢笑妈的鼓励,每次看笑妈的总结都会收获满满!

谢谢默默姐每次在我无助的时候帮助我,知道孩子学习习惯不好,主动把孩子接到家里帮助学习

谢谢老公今天晚上给我煮养生粥

君君昨天整理的书包很整齐,今天终于记得要带鞋套上课。妈妈很欣慰

今天自己制作计划表和君君一起努力,给自己一个赞!